Салат «Мазурка» на праздничный стол. Салат мазурка рецепт
Салат «Мазурка» на праздничный стол
Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, из категории «постные рецепты», ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. «Мазурка» - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете. Такой вкусный салат точно понравится вашим гостям!
Ингредиенты
300 г |
300 г |
3 шт |
300 г |
100 г |
3 зуб |
1 пучок |
4 ст.л |
по-вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
gotovim-doma.ru
Салат «Мазурка» на праздничный стол
- Подписаться
- Лента публикаций
- Последние публикации
- Лучшие публикации
- за все время
- за полгода
- за месяц
- Категории
- Блины, оладьи, сырники
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты, напитки
- Закуски и бутерброды
- Мясные блюда
- Первые блюда
- Рыбные блюда
- Салаты
- Торты и пирожные
prigotovimvkusno.com
Рецепт Салат Мазурка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Мазурка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1290 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.9% | 2621 г |
Жиры | 9.6 г | 60 г | 16% | 12.3% | 625 г |
Углеводы | 8 г | 211 г | 3.8% | 2.9% | 2638 г |
Органические кислоты | 8.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
Вода | 62.6 г | 2400 г | 2.6% | 2% | 3834 г |
Зола | 0.7594 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.7 мкг | 900 мкг | 9.2% | 7% | 1088 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 6.3% | 1217 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.8% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1.2% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 5.5% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 6.242 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6408 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.1 мг | 90 мг | 60.1% | 46.1% | 166 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.764 мг | 15 мг | 25.1% | 19.2% | 399 г |
Витамин Н, биотин | 0.141 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 35461 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7407 мг | 20 мг | 3.7% | 2.8% | 2700 г |
Ниацин | 0.487 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.7 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.5% | 3137 г |
Кальций, Ca | 25.24 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.9% | 3962 г |
Магний, Mg | 11.82 мг | 400 мг | 3% | 2.3% | 3384 г |
Натрий, Na | 143.42 мг | 1300 мг | 11% | 8.4% | 906 г |
Сера, S | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Фосфор, Ph | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 3.4% | 2235 г |
Хлор, Cl | 132.53 мг | 2300 мг | 5.8% | 4.4% | 1735 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 2% | 3830 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.186 мкг | 10 мкг | 11.9% | 9.1% | 843 г |
Марганец, Mn | 0.1297 мг | 2 мг | 6.5% | 5% | 1542 г |
Медь, Cu | 53.82 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 4.1% | 1858 г |
Молибден, Mo | 0.424 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.5% | 16509 г |
Никель, Ni | 0.012 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.438 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.6% | 12557 г |
Фтор, F | 22.1 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 18100 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.4% | 2283 г |
Цинк, Zn | 0.2152 мг | 12 мг | 1.8% | 1.4% | 5576 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.668 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4264 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1421 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4873 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0666 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0647 г | ~ | |||
Валин | 0.0352 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0295 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.0257 г | ~ | |||
Метионин | 0.0102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0153 г | ~ | |||
Треонин | 0.0246 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0297 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0516 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.0262 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0812 г | ~ | |||
Пролин | 0.0186 г | ~ | |||
Серин | 0.0186 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0213 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.3275 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0143 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6435 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.363 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0236 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0542 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3093 г | от 18.8 до 48.8 г | 12.3% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0147 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.1959 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0288 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0629 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.6886 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.8% | 38.9% | |
18:2 Линолевая | 5.499 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1872 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 17% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 14.6% |
Энергетическая ценность Салат Мазурка составляет 130,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru