ОБАЛДЕННЫЙ салат. Топ - 7 самых обалденных салатов. Рецепт обалденный салат
ОБАЛДЕННЫЙ салат. Топ - 7 самых обалденных салатов.
ОБАЛДЕННЫЙ салат. Топ - 7 самых обалденных салатов.
1. салат с печенью, маринованными огурцами и сыром.
Ингредиенты:Говяжья печень (или куриная) - 300 гр.Сыр - 150 гр.Маринованные огурцы - 150 гр.Помидоры Черри (или простые помидоры).Перепелиные яйца (или куриные).Зелень по вкусу.
Для заправки:Сметана (или майонез).Соль.Перец.
Приготовление:Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания. Остудить, нарезать кубиками. Огурцы и сыр нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать печень, огурцы, сыр, зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить сметаной (или майонезом. При подаче выложить разрезанные на две части Черри и перепелиные яйца. В случае если вместо помидоров Черри и перепелиных яиц использовать обычные помидоры и куриные яйца, то их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.
2. салат "Подсолнух".
Ингредиенты:Куриное Филе - 300 гр.Маринованные шампиньоны - 150 гр.Сыр - 50 гр.Яйцо - 3 шт.Маслины - 1 банка.Чипсы овальной формы.
Для заправки:Майонез.Соль.
Приготовление:Куриное Филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы небольшими кусочками порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Мы собираем салат: на круглое блюдо выложить Филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом.
Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде "Семечек". Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Таким образом, если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.
3. салат из селедки и яиц.
Ингредиенты:Филе сельди - 200 гр.Лук - 100 гр.Яйцо - 2 шт.Листовой салат - 1 пучок.
Для заправки:Растительное масло - 1 ст. л.Уксус - 1 ч. л.Горчица (можно зерновую горчицу) - 1 ч. л.
Приготовление:Яйца сварить (варить 10 минут после закипания. Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части. Только в том случае, если Филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.
В случае если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить Филе и выбрать косточки.Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт. Салатные листья на порционные тарелки выложить. Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой. Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной.
4. салат с языком.
Ингредиенты:Салатные листья - 30 гр.Шампиньоны - 40 гр.Баклажаны - 30 гр.Огурцы соленые - 30 гр.Помидоры - 30 гр.Томаты вяленые - 10 гр.Телячий язык - 40 гр.Лук, чеснок, стебли укропа и петрушки по вкусу (для отвара языка).
Для заправки:Майонез - 40 гр.Бальзамический уксус - 10 мл.Соль, перец по вкусу.
Приготовление:Листья салатов латук, лолло - россо, фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты. Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами.Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем баклажаны на бумажной салфетке остудить.
Шампиньоны промыть, очистить от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Майонез тщательно с бальзамическим уксусом перемешать. Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Сверху выложить баклажаны. Сверху полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами.
5. салат с ветчиной "Пятерка".
Ингредиенты:Ветчина - 200 гр.Маринованные шампиньоны - 100 гр.Маслины - 100 гр.Кукуруза - 1/2 банки (150 гр. Яйца 2 шт.Салатные листья для подачи (по желанию).
Для заправки:Майонез.
Приготовление:Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Шампиньоны пластинками порезать. Маслины кружочками порезать. Яйца небольшими кусочками порезать. В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости немного посолить. Можно салат просто на одной тарелке подать. А можно подать порционно. Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок. Внутрь аккуратно положить салат.