Рецепты салатов с чесноком и салатом фризе. Фризе салат рецепты
Салат фризе
Люди, предпочитающие правильное питание, в свой рацион включают большое количество овощей и салатов. Очень интересно смотрится кочанный салат «Фризе». Он весьма необычен на вид и вкус, так как в нем присутствует небольшая горчинка. Его вид полностью оправдывает название салата, которое в переводе с французского звучит как «кудрявый». В отличие от рукколы, его листья имеют небольшую горчинку, которую минимизируют простым приемом: накрывают или прячут растение от света в период активного роста. Листья растения, которые выращено с использованием этой технологии приобретает свежий и нежный вкус. Как и во всех зеленых салатах в «Фризе» содержится большое количество витаминов и полезных веществ, среди которых особо можно выделить интибин. Он способствует улучшению пищеварения и повышению аппетита, но появляется только при выращивании салата в темноте. В салатных листьях содержится большое количество витаминов: А, С, РР, В2 и бета-каротин. Из-за содержания железа его рекомендуют использовать для поднятия уровня гемоглобина в крови. Кроме того, он способствует общему укреплению организма. Салат «Фризе» малокалорийный (14 ккал на 100 грамм) и широко используется в миксах. Кроме того, салаты на его основе (или при добавлении листьев других салатов) используются в различных диетах. При выборе салата в магазине необходимо следить за тем, чтобы салат был достаточно свежим. Листья должны плотно прилегать к кочану и быть свежими, хрустящими. Лежалый, дряблый салат неприятен на вкус, так как он сильно горчит. В сочетании с другими салатами получается весьма пикантный вкус, который хорошо сочетается с овощами, рыбой, морепродуктами, сырами и различным мясом. Традиционно данный салат используют в качестве гарнира к рыбе, приготовленной на гриле или на пару. Хорош этот салат в сочетании с овощами и морепродуктами. Чаще всего для таких салатов используют отварные или обжаренные креветки. Интересным сочетанием является «Фризе» с различными цитрусовыми. Праздничный микс можно приготовить из листьев «Фризе», небольших кусочков обжаренного бекона, благородного сыра с голубой плесенью, обжаренных кедровых орешков. От основного кочана необходимо отделять листья руками, так как нарезанные листья выделят большое количество горького сока и испортят тем самым все блюдо. Также рекомендуется употреблять в пищу салат с листьями «Фризе» сразу после приготовления.
gurmanic.com
Салаты с чесноком и салатом фризе, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Фланк-стейк 400 г
Помидоры 4 штуки
Огурцы 4 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Сельдерей 1 стебель
Редис 2 штуки
Арахис 40 г
Кинза 2 веточки
Подсолнечное масло 80 мл
Кумин (зира) щепотка
Салат фризе по вкусу
Соус мицукан 50 мл
Сахар 50 г
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Корень имбиря 15 г
Перец чили 7 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
eda.ru
Салат фризе
Салат фризе имеет много наименований – его называют и эндивий, и эндивидий кудрявый, и салатный цикорий. Но вне зависимости от этого история растения уходит своими корнями в давние времена. Уже жители Древней Греции и Рима культивировали салат фризе для его дальнейшего употребления в пищу. Оригинальное название растение получило из французского языка, в переводе слово frisé означает «курчавый». И внешний вид этого съедобного растения полностью оправдывает свое имя.
Окрашены кудрявые листья салата фризе неравномерно, насыщенный зеленый у корней растения к середине плавно переходит в более нежный салатовый оттенок. Салат фризе относится к одному из подвидов семейства Эндивидий. Ближайшими родственниками растения по структуре и вкусовым качествам считаются кудрявый, бельгийский и белый цикорий. Интересно и то, что салат данного вида является улучшенной разновидностью кучерявого (кудрявого) эндивия. Дело в том, что цвет последнего решительно не понравился французским гурманам, а вот его полезные свойства стали настоящим открытием для взыскательной публики. Тогда то и было решено искусственным путем улучшить внешние характеристики салата.
Для этого растение выращивали по специальной технологии, именуемой бланширование. Для получения более светлой середины, листья салата фризе связывали, солнечный свет переставал попадать в сердцевину и выработка в ней хлорофилла прекращалась. Причем листья теряли горечь, характерную для кудрявого эндивия и становились более нежными. На сегодняшний день ученым удалось вывести растение, которое не требует применения вышеописанной методики, а изначально имеет более светлую сердцевину с нежным вкусом и едва уловимой горечью.
В последнее время салат фризе получил широкое распространение и пользуется стабильным спросом у потребителей разных стран. В первую очередь это обусловлено отменными гастрономическими и потребительскими данными растения. При этом салат фризе превосходно гармонирует с другими разновидностями зеленого салата, поэтому традиционно входит в салатные миксы.
Но чтобы блюдо с использованием салата фризе было особенно вкусным и привлекательным, необходимо правильно выбирать растительный продукт. Листья салата должны плотно прилегать друг к дружке и иметь свежий вид. Как и все прочие разновидности салатов, фризе лучше не резать, а разрывать на кусочки руками. Это позволит сохранить все полезные вещества, которые в избытке содержатся в растении.
vkusnoblog.net
Салат из фризе | Овощные салаты | Рецепты
Яйцо куриное 4 шт. Бекон 400 г Оливковое масло 100 мл Уксус винный 40 млЧеснок дольки 1 шт. Горчица дижонская ½ ч.л. Сахар-песок 5 г Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Руккола 100 гФризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 200 г
Нашла интересный салат на одном известном кулинарном сайте, немного добавила отсебятины и получилось весьма неплохо! Готовится быстро, получается вкусно!
Помыть салаты и дать им высохнуть (рекомендация: всегда лучше использовать сухие листья салата, иначе на них не будет задерживаться заправка, а просто стечёт)
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 4 шт.Отварить яйца, мелко нарезать.
Ингредиенты 3-го этапа:
Бекон 400 гОбжарить до золотистой корочки тонко порезанный бекон.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 100 мл Уксус винный 40 мл Чеснок дольки 1 шт. Горчица дижонская ½ ч.л. Сахар-песок 5 г Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.Приготовить заправку: В масло добавить мелко нарубленный чеснок, горчицу, перец, соль, сахар, хорошенько перемешать и добавить уксус. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.
Ингредиенты 5-го этапа:
Руккола 60 г Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 130 г
Ингредиенты 6-го этапа:
Руккола 40 г Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 70 гНакрыть оставшейся массой салата и еще раз заправить соусом.
Приятного аппетита!
retsepty.online.ua
Салаты с беконом и салатом фризе, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 7 столовых ложек
Деревенский хлеб 675 г
Салат фризе 2 головки
Красный лук 1 головка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Бекон 230 г
Баранья печень 500 г
Красный винный уксус 3,5 столовые ложки
Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка
eda.ru
Салаты с салатом фризе и салатом романо, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Лимонный сок 1 чайная ложка
Огурцы 1 штука
Помидоры 1 штука
Листья базилика по вкусу
Красный лук 50 г
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Перепелиное яйцо 8 штук
Перец черный молотый по вкусу
Салат романо 100 г
Салат айсберг 100 г
Салат фризе 50 г
eda.ru
- Сацебели салат рецепт
- Рецепт салат метла
- Салат трио рецепт
- Салат мазурка рецепт
- Салат императрица рецепт
- Рецепт салата фантазия
- Рецепты салаты малокалорийные
- Датский салат рецепт
- Рецепт салат киевский
- Рецепт белорусский салат
- Банкетный салат рецепт