Рецепты салатов с чесноком и салатом фризе. Фризе салат рецепты
Салат фризе
Люди, предпочитающие правильное питание, в свой рацион включают большое количество овощей и салатов. Очень интересно смотрится кочанный салат «Фризе». Он весьма необычен на вид и вкус, так как в нем присутствует небольшая горчинка. Его вид полностью оправдывает название салата, которое в переводе с французского звучит как «кудрявый». В отличие от рукколы, его листья имеют небольшую горчинку, которую минимизируют простым приемом: накрывают или прячут растение от света в период активного роста. Листья растения, которые выращено с использованием этой технологии приобретает свежий и нежный вкус. Как и во всех зеленых салатах в «Фризе» содержится большое количество витаминов и полезных веществ, среди которых особо можно выделить интибин. Он способствует улучшению пищеварения и повышению аппетита, но появляется только при выращивании салата в темноте. В салатных листьях содержится большое количество витаминов: А, С, РР, В2 и бета-каротин. Из-за содержания железа его рекомендуют использовать для поднятия уровня гемоглобина в крови. Кроме того, он способствует общему укреплению организма. Салат «Фризе» малокалорийный (14 ккал на 100 грамм) и широко используется в миксах. Кроме того, салаты на его основе (или при добавлении листьев других салатов) используются в различных диетах. При выборе салата в магазине необходимо следить за тем, чтобы салат был достаточно свежим. Листья должны плотно прилегать к кочану и быть свежими, хрустящими. Лежалый, дряблый салат неприятен на вкус, так как он сильно горчит. В сочетании с другими салатами получается весьма пикантный вкус, который хорошо сочетается с овощами, рыбой, морепродуктами, сырами и различным мясом. Традиционно данный салат используют в качестве гарнира к рыбе, приготовленной на гриле или на пару. Хорош этот салат в сочетании с овощами и морепродуктами. Чаще всего для таких салатов используют отварные или обжаренные креветки. Интересным сочетанием является «Фризе» с различными цитрусовыми. Праздничный микс можно приготовить из листьев «Фризе», небольших кусочков обжаренного бекона, благородного сыра с голубой плесенью, обжаренных кедровых орешков. От основного кочана необходимо отделять листья руками, так как нарезанные листья выделят большое количество горького сока и испортят тем самым все блюдо. Также рекомендуется употреблять в пищу салат с листьями «Фризе» сразу после приготовления.
gurmanic.com
Салаты с чесноком и салатом фризе, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Фланк-стейк 400 г
Помидоры 4 штуки
Огурцы 4 штуки
Сладкий перец 2 штуки