Салат Шарлотка. Рецепт салат шарлотка
Салат «Шарлотка»
Интересный и необычный, вкусный и питательный салат «Шарлотка» станет прекрасным дополнением меню торжественного праздничного ужина. Приготовление этого блюда станет отличным поводом порадовать гостей интересным салатом, а также поупражняться в кулинарных навыках, при этом потешив собственное самолюбие.
Для салата «Шарлотка» понадобиться филе куриной грудки, твердый «Голландский» сыр, несколько куриных яиц, толченые грецкие орехи, немного муки, майонез «Провансаль», пару пучков свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или повара.
Салат «Шарлотка» - это прекрасное дополнение праздничного стола необычным, вкусным, питательным и интересным блюдом.
Ингредиенты:
- 500-700 грамм филе куриной грудки;
- 300-400 грамм твердого «Голландского» сыра;
- 6-8 шт. куриных яиц;
- 2-3 ст. л. муки;
- майонез «Провансаль»;
- 1-2 пучка зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям
Рецепт приготовления:
- Несколько свежих куриных яиц смещать с мукой, солью и перцем, после чего испечь блинчики.
- Готовые блины, пока они не успели остыть, смазать майонезом, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки, после чего свернуть в рулеты и нарезать на кусочки, толщиной в 0,5 – 1 см.
- Филе куриной грудки отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Кусок твердого «Голландского» сыра разделить на две части: одну из них натереть на средней или крупной терке, вторую нарезать небольшими кусочками, соразмерными куриному мясу.
- Мясо и сыр выложить в отдельную ёмкость, тщательно перемешать и добавить полстакана молотых грецких орехов.
- Дно глубокой миски или салатницы выстелить пищевой пленкой (чтобы края свисали), после чего плотно уложить яичные рулеты, на которые выложить мясо, сыр и орехи как можно плотней.
- Верхушку накрыть пленкой, после чего оставить салат в холодильнике на несколько часов.
- Перед подачей к столу, с верха миски снять пленку, саму же салатницу с готовым блюдом перевернуть и выложить на дно плоской тарелки, аккуратно снять пленку, присыпать тертым сыром и свежей мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
- Бока салата выложить молотыми грецкими орехами, зеленью или сыром (на свое усмотрение).
mykaleidoscope.ru
≡ Вкусный Рецепт Салата Шарлотка пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни
Непростой рецепт салата Шарлотка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 328 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 328 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на десять порций
- 3 вареные картофелины,
- 100-150 гр. вареного или запеченого мяса (лучше буженины),
- 1 средняя луковица,
- 0,5 банки консервированого горошка,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 3 ст. ложки майонеза.
- Яичные блинчики:
- 4 яйца,
- 1 ст ложка без верха муки,
- 0,5 ч. ложки соли,
- сода на кончике ножа,
- 1 ч ложка майонеза,
- зелень при желании
Пошаговое приготовление
- Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой. Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.
- Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу). На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик. Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (0, 5 ч. ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
- Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
- Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
- Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать.
- Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
- Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить). Добавить 1 ст. ложку майонеза и перемешать.
- Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри полиэтиленовой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
- Слегка смазать майонезом (0, 25 ч. ложки).
- Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0, 7-1 см.
- Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
- На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
- В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
- Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
- Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.
- Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
- Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
- Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
- Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
- Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
- С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.
Сначала я дала оригинальный рецепт, а теперь пишу о своих изменениях и дополнениях: я к картошке добавила одну крупную варёную морковь, салат стал ярче. Мясо заменила полукопчёной колбасой и добавила к мясу и горошку 2 варёных яйца. Развела 1 пакетик желатина (14 гр. ) в 100 гр. воды и смешала с майонезом. Когда выпекала яичные блинчики соду не добавляла, а муку уменьшила вдвое. Салат в холодильнике застыл за 1 час, не рассыпался и выглядел, как торт
vkusnyeretsepti.ru
≡ Вкусный Рецепт Салата Шарлотка пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни
Непростой рецепт салата Шарлотка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 29 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 29 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- 3 вареные картофелины,
- 100-150 гр. вареного или запеченого мяса (лучше буженины),
- 1 средняя луковица,
- 0,5 банки консервированого горошка,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 3 ст. ложки майонеза.
- Яичные блинчики:
- 4 яйца,
- 1 ст ложка без верха муки,
- 0,5 ч. ложки соли,
- сода на кончике ножа,
- 1 ч ложка майонеза,
- зелень при желании
Пошаговое приготовление
- Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой. Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.
- Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу). На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик. Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (0, 5 ч. ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
- Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
- Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
- Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать.
- Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
- Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить). Добавить 1 ст. ложку майонеза и перемешать.
- Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри полиэтиленовой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
- Слегка смазать майонезом (0, 25 ч. ложки).
- Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0, 7-1 см.
- Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
- На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
- В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
- Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
- Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.
- Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
- Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
- Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
- Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
- Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
- С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.
Сначала я дала оригинальный рецепт, а теперь пишу о своих изменениях и дополнениях: я к картошке добавила одну крупную варёную морковь, салат стал ярче. Мясо заменила полукопчёной колбасой и добавила к мясу и горошку 2 варёных яйца. Развела 1 пакетик желатина (14 гр. ) в 100 гр. воды и смешала с майонезом. Когда выпекала яичные блинчики соду не добавляла, а муку уменьшила вдвое. Салат в холодильнике застыл за 1 час, не рассыпался и выглядел, как торт
receptypirogov.ru