САЛАТ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ «КАРЕЛИЯ». Салат карелия рецепт
|
dink.ru
Салаты из грибов оригинальные | Путешествие по Карелии
Салат из маринованных грибов с рыбой.
Требуется:
- маринованные грибы - 150г- рыба - 150г- картофель -150г- сладкий стручковый перец - 100г- репчатый лук - 50г- растительное масло - 2 ст. л.- лимонный сок- черный молотый перец- соль.
Рецепт:
К маринованным грибам и красному стручковому перцу нарезанным полосками добавить мелко нарезанный сваренный картофель, измельченный лук и сваренную рыбу, очищенную от костей и мелко нарезанную. Смесь посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком по вкусу и размешать. Готовый салат советуем украсить мелко порезанным репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам.
Салат грибной с репой.
Требуется:
- свежие грибы - 250г- морковь - 1 шт. небольшого размера (около 50г)- репа - 1 шт. (50г)- соленые огурцы - 1 шт.- масло растительное - 2-3 ст.л.- лук зеленый, кинза, мята, соль - по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Репу и морковь отварить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить соль, измельченную зелень (мяту, кинзу, зеленый лук), заправить растительным маслом и выложить в салатник.
Салат из опят с редькой.
Требуется:
- опята - 300г- редька - 1 шт. среднего размера (около 300г)- масло растительное - 1-2 ст.л.- соль, зелень - по вкусу
Рецепт:
Опята очистить, промыть, обсушить на полотенце, нарезать ломтиками, выложить в эмалированную кастрюлю и тушить в растительном масле до готовности. Затем редьку натереть на крупной терке, смешать с готовыми тушеными опятами и заправить растительным маслом. Выложить грибы с редькой в салатник и украсьте зеленью.
Салат грибной с сельдереем и сладким перцем.
Требуется:
- свежие грибы - 300г- сельдерей (корень) - 200г- сладкий перец - 3 шт.- сало - 50г- растительное масло - 1/2 стакана- вино - 2-3 ст.л.- уксус - 1 ст.л.- чеснок - 5 зубчиков- соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Чеснок растереть с солью, сало нарезать небольшими кубиками. Грибы очистить, промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, после чего смешать их с салом и чесноком и жарить 3-4 минуты. Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут. Корень сельдерея очистить, мелко нарезать. Из перца удалить семена и порезать его соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, перец и заправить растительным маслом.
Салат из печеных грибов.
Требуется:
- свежие грибы - 300г- масло растительное - 4-5 ст.л.- лимонный сок, соль, перец, зелень - по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, обсушить на полотенце, после чего слегка полить растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы полить выделившимся соком, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом. Готовый салат можно украсить зеленью.
Салат грибной с сельдью и овощами.
Требуется:
- маринованные грибы - 100г- сельдь - 300г- соленые огурцы - 150г- яблоки - 150г- репчатый лук - 100г- морковь - 70г- яйцо - 2 шт.- майонез -100г- зелень.
Рецепт:
Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, очистить и измельчить. Репчатый лук нашинковать.
Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом Готовый салат украсить зеленью, кусочками вареной моркови.
Салат из свежих белых грибов.
Требуется:
- грибы белые - 200г- репчатый лук - 1 луковица- уксус столовый - 1-2 ч.л.- растительное масло - 2-3 ст.л.- соль, зелень - по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, после чего бульон слить, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать и смешать с грибами, добавить уксус, соль, заправить растительным маслом, все хорошо перемешать и украсить свежей зеленью.
Салат из вареных грибов с зеленью.
Требуется:
- грибы свежие - 500г- лавровый лист - 2-3 шт.- перца черный - 5-6 горошин
для маринада:- уксус столовый - 1/2 стакана- чеснок - 5-6 зубчиков- масло растительное - 1/2 стакана- зелень петрушки - 1/2 пучка- соль - по вкусу
Рецепт:
Грибы тщательно промойте в нескольких водах, очистите и сварите в подсоленной воде, добавив для аромата горошины черного перца и лавровый лист. Затем слейте с грибов отвар, грибы нарежьте тонкими ломтиками и положите на 10-15 минут в маринад, предварительно приготовленный из уксуса, соли, растительного масла, чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки. Приготовленные таким образом грибы выложите в салатник и посыпьте зеленью.
Салат из свежих грибов.
Требуется:
- грибы - 200г- репчатый лук - 1 луковица- сметана - 4-5 ст.л.- соль, зелень - по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, бульон слить, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать и смешать с грибами, добавить соль, заправить сметаной и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из ветчины с сыром и грибами.
Требуется:
- ветчина - 250г- сыр - 200г- консервированный горошек - 100г- маринованные грибы - 100г- сметана - 50г- майонез - 80г- соль- зелень.
Рецепт:
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из свежих грибов с зеленым луком.
Требуется:
- грибы - 200г- зеленый лук - 1 большой пучок- сметана - 4-5 ст.л.- лимонный сок, соль, перец, лавровый лист, зеленый салат - по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде со специями, затем слить бульон, а грибы нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук измельчить. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем, заправить сметаной, затем выложить в салатник на листья зеленого салата.
Салат из вешенки с морковью и яйцами..
Требуется:
- вешенки - 300г- морковь - 200г- яйцо - 3-4 шт.- майонез - 100г.
Рецепт:
Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.
Салат из свежих грибов с лимонным соком.
Требуется:
- грибы - 200г- лимонный сок - 4-5 ст.л.- майонез - 2 ст.л.- масло растительное - 2 ст.л.- соль, зелень, специи - по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде со специями, слить бульон. Залить грибы лимонным соком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Затем образовавшийся сок слить, грибы мелко нарезать, заправить растительным маслом и майонезом, выложить в салатник и украсить рубленой зеленью.
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов.
Требуется:
- вешенки - 400г- курица (мясо отварное) - 200г- яйцо - 4 шт.- лук репчатый - 50г- огурцы - 50г- майонез - 100-150г.
Рецепт:
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом
Салат из свежих грибов с макаронами и овощами.
Требуется:
- грибы - 200г- макароны (мелкие) - 100г- огурцы - 2 шт.- помидоры - 2 шт.- лук репчатый - 1 шт.- яйцо - 1 шт.- зеленый консервированный горошек - 2-3 ст.л.- майонез - 4 ст.л.- горчица, соль, перец - по вкусу
Рецепт:
Очищенные и тщательно промытые грибы отварить в подсоленной воде со специями, слить отвар, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Макароны отварить в подсоленной воде. Огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, горчицу, зеленый горошек, заправить майонезом, украсить тонкими ломтиками помидоров или огурцов.
Салат из шампиньонов в винном соусе.
Требуется:
- грибы свежие (шампиньоны, дождевики) - 300г- помидоры - 2-3 шт.- лук репчатый - 1 луковица- морковь - 1 шт.- вино белое сухое - 150мл- сок лимонный - 1 ст.л.- масло растительное - 1-2 ст.л.- соль, перец, зелень - по вкусу
Рецепт:
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из грибной икры.
Требуется:
- соленые грибы - 250г- репчатый лук - 100г- растительное масло -20мл- перец.
Рецепт:
Репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле и пропустить вместе с солеными грибами через мясорубку. Готовый салат посыпать перцем и украсить зеленью.
Салат из шампиньонов и спаржи.
Требуется:
- шампиньоны свежие - 300г- спаржа - 300г- масло растительное - 4 ст.л.- сок лимонный - 2 ст.л.- соль, перец, зелень - по вкусу
Рецепт:
Молодую спаржу отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие отрезки. Грибы промыть, нарезать ломтиками и тушить в собственном соку, с солью, перцем и лимонным соком. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, уксус, соль, перец, заправить растительным маслом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Стоит посмотреть следующий материал:kartravel.ru
классический рецепт — Карельские вести
Сайт Карельские Вести в преддверии Нового года 2017 начинает запасаться рецептами праздничных новогодних блюд, с которыми этот семейный праздник станет гораздо ярче, веселее и вкуснее.
Рекомендуем к прочтению:
И начнем, пожалуй, с самого популярного и любимого всеми салата оливье, без которого просто немыслим праздник Нового года.
Если ты хочешь к Новому году 2017 приготовить вкусный классический салат оливье, тебе нужны качественные, свежие и желательно домашние ингредиенты. Вареную колбасу при желании можно заменить отварным куриным филе.
Салат оливье на Новый год 2017 − ингредиенты:
для оливье:
- отварной картофель – 4 штуки,
- отварная морковь – 2 штуки,
- вареная колбаса «Докторская» (отварное куриное филе) — 500 г,
- яйца вкрутую – 4 штуки,
- соленые (маринованные) огурцы – 4 штуки,
- консервированный зеленый горошек,
- майонез,
- зелень,
- соль по вкусу;
для майонеза:
- яичные желтки − 2 штуки,
- оливковое масло − 130 мл,
- горчичный порошок − 0,5 ч. ложки,
- сахар − 0,5 ч. ложки,
- соль − 0,5 ч. ложки.
Салат оливье на Новый год 2017 − приготовление:
- Чтобы приготовить домашний майонез, соедини все ингредиенты и взбей блендером.
- Отваренную картошку, морковь, яйца, колбасу и огурцы порежь небольшими кубиками.
- С консервированного горошка слей жидкость и добавь в салат.
- Заправь оливье майонезом, посоли, перемешай и выложи формой или свободно в глубокой или мелкой тарелке.
- Поставь салат оливье в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
- Подавай салат оливье на стол холодным и украшенным зеленью.
Приятного аппетита!