Салат «Аристократ». Праздничное блюдо из простых продуктов. Аристократ салат рецепт
Салат «Аристократ». Праздничное блюдо из простых продуктов
Салат «Аристократ» будет отлично смотреться на праздничном столе. Он получается очень ярким, красочным и вкусным.
Для его приготовления вам понадобятся простые и доступные продукты, которые отлично сочетаются между собой.
Салат легко готовится и обязательно придется по вкусу вашим гостям.
Необходимые продукты
- 3 картофеля
- 1 баночка тунца в масле
- зеленый лук
- 3 куриных яйца
- 1 зеленое яблоко
- 150 грамм крабовых палочек
- 150 грамм твердого сыра
- соль, перец
- майонез
Начинаем приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и остужаем.
Картофель отвариваем в мундире в слегка подсоленной воде. Затем очищаем его и натираем на терке.
Выкладываем подготовленный картофель первым слоем на блюдо с установленным разъемным кольцом. Промазываем его майонезом.
Тунец разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Измельчаем зеленый лук и выкладываем сверху на рыбку. Промазываем его майонезом.
У отварных яиц отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем сверху на луковый слой, также смазываем его майонезом.
Крабовые палочки натираем на терке и выкладываем поверх белков. Сверху делаем майонезную сетку.
Яблоки очищаем, натираем на терке и выкладываем на крабовые палочки. Сверху на них выкладываем тертый сыр и смазываем его майонезом.
Последний слой делаем из желтков, которые разминаем вилкой.
Готовый салат оставляем в холодильнике на несколько часов пропитываться.
Затем украшаем зеленый луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник
goodcookbook.ru
Праздичный салат Аристократ из простых продуктов
Очень нежный, вкусный слоеный салат, по вкусу напоминает салат Мимоза. Но он вкуснее. Салат с тунцом и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- картофель — три клубня
- яблоко зеленое — одно яблоко. Можно обойтись без него.
- лук зеленый — один небольшой пучок
- консервированный тунец в масле — одна баночка. Можно заменить другой рыбой в собственном соку
- яйца куриные — три яйца
- сыр твердый — 150 г
- крабовые палочки — одна упаковка (150 г)
- соль и перец
- майонез
Способ приготовления:
- Картофель помыть, сварить в подсоленой воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке.
- Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.
- Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо. Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке:
- Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку.
- Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом.
- Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
- Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.
- Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем.
- Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом.
- Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.
- Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком. Салат Аристократ готов к подаче на стол.
tipichnyjkulinar.com
Салат "Аристократ" на праздничный стол из простых продуктов
- Подписаться
- Лента публикаций
- Последние публикации
- Лучшие публикации
- за все время
- за полгода
- за месяц
- Категории
- Блины, оладьи, сырники
- Вторые блюда
- Десерты, напитки
- Закуски и бутерброды
- Мясные блюда
- Первые блюда
- Рыбные блюда
- Салаты
- Торты и пирожные
prigotovimvkusno.com
Аристократ салат рецепт
РецептовМного.РУ
Салат очень интересный, т. к. в нем разные по вкусу ингредиенты.
- Время приготовления: 60 минут
Продукты для Салат «Аристократ»
- Огурец 2 шт
- Мясо 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Грибы 350 г
- Чернослив 200 г
- Майонез
Быстрый и простой салатик, который, тем не менее, можно поставить не только на будничный, но и на праздничный стол. Вполне подойдет для нежданных гостей, ибо времени на него тратится совсем ничего!
Источник: газета «Скатерть-Самобранка» + мои дополнения
Нежный салатик с ветчиной и ананасами
Решила добавить, так как искала хэллоуинские идейки на сайте и поняла, что их мало… Может пригодится кому-нибудь ; )
Бесподобный салат. Попробуйте обязательно!
Хочу поделится рецептом не сложного, бюджетного и быстрого салата. В период, когда еще не совсем имеется в продаже изобилие свежих грунтовых овощей, этот салатик хорош будет на сытный завтрак или ужин. Ингредиенты можно заготовить заранее и в подходящий момент соорудить не хлопотный салатик.
receptovmnogo.ru
РецептовМного.РУ
И еще один салат с черешней. Надо ловить момент, пока сезон. «Своеобразный» 🙂
Продукты для Салат «Аристократ»
- Филе куриное 1 шт
- Листья салата
- Черешня 8 шт
- Помидор 1/2 шт
- Орехи грецкие 1 горст.
- Масло оливковое
- Уксус
- Соль
Грецкие орехи залить кипятком. Оставить. | |
Курицу (вареную, жареную, запеченную) нарезать. | |
Салат вымыть, порвать руками. | |
Черешню вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. | |
Помидор вымыть, удалить семена, нарезать (черри просто пополам или на четвертинки). | |
Слить воду с грецких орехов. Нарезать. | |
Посолить, перемешать все ингредиенты. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по желанию). | |
Приятного аппетита! |
Из простых и доступных всем продуктов получился обалденный вкусный и красивый салат. Теперь он будет украшать мой новогодний стол! Советую и вам приготовить — понравится обязательно!
Один из моих любимых салатов.
Сытный салат, быстрый в приготовлении.
Название этого салатика следует из названий составляющих его продуктов: яйца и курица. Нежный вкус. Доступные продукты. Быстрота приготовления.
Этот один из моих самых любимых салатов. Его придумала моя сестра, а теперь и я его часто готовлю. Я называю его «Анюта » именно в ее честь.
receptovmnogo.ru
САЛАТ - Аристократ с креветками и артишоками
Яблоко очистить от кожицы и нарезать дольками. Соединить всё в миске: артишок, креветки, шарики сыра моцарелла, оливки, яблоко.
Маринад готовим из оливкового масла, розового перца, белого бальзамического уксуса и горчицы, всю эту смесь посолить, добавить в маринад мелконарезанный укроп, хорошо перемешать, заправить салат.
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация о рецептеРозовый перец — пряность, получаемая из плодов перуанского перца (Шинус мягкий, Schinus molle) или бразильского перца (Шинус фисташколистный, Schinus terebinthifolius). Розовый перец – не совсем перец, это пряность и ни с одним перцем общих свойств не имеет. Он не острый, не жгучий и у него ни с чем не сравнимый аромат, который сложно выразить словами. Розовый перец хорош во многих блюдах, но особенно выдающимся образом ведет себя в салатных заправках, добавив его в заправку – он, кроме того что ароматный, еще и очень красивый... КРЕСС-САЛАТ это кладезь витаминов, причем, в весьма удачном сочетании. В нем имеются витамины А, C, D, E, K и почти все, входящие в группу В. Кроме того, растение богато микроэлементами, особенно йодом, железом, магнием, кальцием, фосфором, а также лепидином, пропсолином, эфирными маслами, в незначительных количествах нем имеются белок и сахара. ПРО кресс-салат Тут и Тут