Салат европейский. Европейский салат рецепт
Салат европейский из серии салатов народов мира
Родина большинства салатов – старая добрая Европа. Именно здесь и началось долгая история развития этого блюда. Впервые салаты стали готовить древние римляне, заправляя овощи и травы медом и добавляя в кушанье соли и специй. Так появились самые простые и нехитрые салаты.
Однако в Средневековье культура салатов практически не развивалась. И только на рубеже XVII века во Франции возродили древние традиции кулинарии. Причем начался настоящий бум салатов. Их стали готовить в огромных количествах.
[sc:Adsense] Конечно, далеко не каждый мог себе позволить есть салат на обед, но знать зато не отказывала себе ни в чем. Наверное, поэтому многие из этих салатов ушли в небытие как слишком затратные. Хотя очень много салатов той эпохи по-прежнему с нами. Мы их едим каждый день, даже не задумываясь, какая история у них.
Европейские салаты дали неплохой старт всей кулинарии в принципе. Их брали за основу многие восточные и латиноамериканские кухни.
Отличает европейские салаты от местных и традиционных то, что в них могут встречаться практически любые возможные ингредиенты. Так как уже в XVII-XVIII веках европейские страны имели колонии по всему миру, поэтому подвоз экзотических овощей и фруктов не прекращался.
Таким образом, можно заключить, что европейские салаты – это основа всего современного мира салатов. Не было бы их, вряд ли, мы сейчас делились с Вами, уважаемые читатели, всевозможными рецептами.Итак, представляем Вас самые лучшие рецептуры салата европейский.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:
- креветки мороженные – 300 г
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- яйца перепелиные – 5 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- маринованный ананас кольцами – 1 банка
- лимон – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Креветки в этот салат нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Яйца отварить, почистить и порезать куриные кубиками, а перепелиные кружочками.
Ананасы открыть, слить сироп, а кольца порезать кубиками, только 2 кольца оставить для украшения. Киви почистить и порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.
Этот салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: ананасы, яйца, креветки и сыр. Каждый слой салата смазывать небольшим количеством майонеза. Украсить салат кольцами ананаса, половинками перепелиных яиц и креветками.
Колбасный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой:
- колбаса копченая – 300 г
- яйца вареные куриные – 5 шт.
- капуста – 300 г
- кукуруза – 100 г
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3 ст.л.
Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Колбасу порезать брусочками, а морковку почистить и натереть на средней терке.
Яйца положить в кастрюлю и залить водой. Поставить яйца вариться минут 10, а после этого студить, почистить и порезать кубиками.
Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы смешать с предыдущими составляющими салата. Заправить салат майонезом или сметаной, и можно сразу подавать на стол.
Салат с красной рыбой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой:
- салатные листья – 150 г
- красная рыба – 200 г
- подсолнечное масло — 60 г
- бальзамический уксус – по вкусу
- сыр Российский – 200 г
Салатные листья нужно сначала помыть тщательно, просушить и порвать руками на небольшие куски. Красную маринованную рыбу порезать кусочками. Заправить эти ингредиенты подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом, и потом добавить порезанный кубиками Российский сыр.
Салат с белокочанной капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свиное мясо – 300 г
- капуста белокочанная – 200 г
- картошка – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- корейская морковка – 150 г
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
Свиное мясо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне, а потом порезать кусочками. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурцы помыть, просушить и нашинковать соломкой или кубиками. Смешать все продукты с корейской морковкой, посолить по необходимости и заправить майонезом.
Салат с шампиньонами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами:
Шампиньоны надобно открыть, слить маринад, а содержимое порезать пластинками, а потом мелкими кусочками. Выложить шампиньоны на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарить до готовности. Луковицу почистить, мелко нашинковать и добавить на сковороду к грибам. Когда все прожариться, выложить на тарелку остывать.
Куриное филе залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить необходимо до готовности на маленьком огне. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Яйцо отварить до густоты, почистить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить по необходимости и заправить майонезом.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата:
- ветчина – 300 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- сыр Эстонский – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- чеснок – 2 зубца
- свежа петрушка – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Ветчину нужно порезать брусочками и выложить в миску. Огурцы помыть и также нарезать брусочками. Курино яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать соломкой. Эстонский сыр также порезать соломкой. Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить.
Все компоненты салата соединить, добавить раздавленный через пресс чеснок и майонез, можно немного посолить и равномерно перемешать.
Грибной салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Банку с грибами открыть и откинуть грибы на дуршлаг. Можно в этот салат использовать шампиньоны или другие грибы небольшого размера. После этого их следует порезать небольшими кусочками.
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Свежие огурцы вымыть и порезать кубиками. Все компоненты салата перемешать и заправить майонезом. После приготовления можно сразу подавать гостям.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- пекинская капуста – 400 г
- крабовые палочки – 200 г
- кукуруза – 200 г
- рис – 150 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Пекинскую капусту нужно разобрать на листья, промыть и просушить. После этого нашинковать капусту соломкой и выложить в салатник. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.
Рис промыть и залить водой, посолить и поставить вариться на очень маленьком огне до полного испарения воды.
Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое смешать с предыдущими ингредиентами. Готовый салат посолить и заправить майонезом.
Салат с болгарским перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- капуста белокочанная – 400 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- свежая зелень петрушки и укропа – 50 г
- майонез – 150 г
- соль – щепотка
Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. После этого размять ее руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Свежие огурцы помыть и порезать брусочками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать кубиками. Свежую петрушку и укроп промыть и просушить, а потом порубить очень мело ножом. Все компоненты салата соединить, посолить и заправить майонезом. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
salativse.ru
Салат "Европейский" с куриной грудкой, ветчиной и томатами
Очень яркий и сочный салат, при том что в нем ветчина, сыр, курица и жаренные грибы, за счет свежих овощей совсем не кажется тяжелым. Салат с куриной грудкой, ветчиной и томатами можно заправлять, на свой вкус, самыми разнообразными заправками, даже просто оливковым маслом, все равно будет вкусно.
Рецепт приготовления салата с куриной грудкой, ветчиной и томатами
Ингредиенты
- 300 гр. филе курицы (1 куриная грудка),
- 250 гр. свежих шампиньонов,
- 150 гр. ветчины,
- 150 гр. твердого сыра,
- 200 гр. свежих томатов,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 2 яйца.
медово-горчичная заправка:
- 1 ч. ложка меда,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 2 ч. ложки винного уксуса,
- 100 мл. оливкового масла.
Способ приготовления
- Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде, с кореньями и специями (сельдерей, лавровый лист, черный перец, лук, морковь), охладить. Охлажденную грудку нарезать соломкой.
- Томаты помыть, удалить зерна и тонко нарезать пластинками. Порезанные томаты добавить к грудке.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать так же как помидоры, тонкими пластинками.
- Сыр и ветчину порезать тонкой соломкой.
- Шампиньоны очистить от земли с помощью кисточки, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки посолить.
- Сваренные вкрутую куриные яйца, очистить, белок отделить от желтка и нарезать его соломкой (желтки в этом салате не потребуются).
- Приготовить медово-горчичную заправку, для этого смешать уксус, мед и горчицу до однородности, постоянно взбивая вилкой или венчиком, по немного, добавить оливковое масло и взбивать до загустения (образования эмульсии).
- Аккуратно смешать все составляющие и заправить.
- Заправлять этот салат можно так же майонезом, сметаной с зеленью и просто оливковым маслом, это уже дело вкуса.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг 5 зв: ★★★★★ 1 review(s)
Европейская кухня - блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Европейской кухни
Европейская кухня — блюда для полноценного обеда
Разнообразие меню европейской кухни — это уникальная возможность каждый день готовить новые, часто необычные блюда и удивлять своих близких. Сегодня может быть традиционный украинский борщ, завтра — французский суп-пюре, послезавтра — испанский гаспачо.
Супы европейской кухни относятся к различным видам: заправочные, прозрачные, комбинированные, пюре. Они отличаются способом приготовления — могут быть горячими и холодными. Соответственно, европейские супы обладают совершенно разным вкусом, и на вашем столе всегда будет оригинальное вкусное блюдо.
Основные блюда в странах Европы готовят из мяса, овощей, картофеля, рыбы и морепродуктов, грибов. Их тушат, жарят, варят, запекают, заправляют соусами, которые придают им совершенно новые оттенки вкуса. В некоторых кухнях оригинальные подливки давно стали самостоятельным видом блюд.
Не стоит забывать о разнообразии салатов, придающих разнообразие обеду, делающих его полноценным, сбалансированным. Соусы и здесь играют основную роль. Майонез, сливочный, дижонская горчица, заправка из растительного масла и лимонного сока с медом, пряностями, специями превращают салаты европейской кухни в яркие оригинальные блюда.
Такая разная европейская кухня
Кроме классификации по способу приготовления и выбору продуктов блюда, распространенные в европейских странах, различают территориально. Говоря о Европе, рассматривается пять групп.
В северо-европейскую кухню входят популярные у кулинаров английская и ирландская кухни, а также финская, шведская, эстонская и многие другие, характеризующиеся обилием блюд из рыбы и морепродуктов.
Южно-европейская кухня — это, прежде всего, средиземноморская: греческая, итальянская, а также боснийская, македонская и кухня других стан, входящих в бывшую Югославию. В ней много овощей, рыбы и морепродуктов.
Западно-европейская кухня, пожалуй, самая популярная на сегодня. В эту группу входят французская, немецкая, бельгийская кухни. К ней относятся изысканные фуагра, жюльен, гратен.
Центрально-европейская кухня — это блюда более близких нам стран: Венгрии, Чехии, Румынии, Польши и т.д. Они, как и блюда западно-европейской кухни характеризуются использованием большого количества мяса, картофеля, круп.
Восточно-европейская кухня, в которую входят блюда, популярные в России, Белоруссии и Украине. Именно к ней относится наш любимый борщ, драники, блины, вареники.
В европейской кухне немало интересных, часто очень редких рецептов, которые вы сможете приготовить, если совершите небольшое путешествие по страницам нашего сайта. Мы предлагаем не только полное, подробное описание самых сложных блюд, но и прилагаем пошаговые фотографии. С ними разобраться в любом рецепте не составит труда.
Вы еще не имеете большого опыта в кулинарии — с нами вы порадуете близких сытными разнообразными обедами, которые готовят в европейских странах, и накроете шикарный праздничный стол, удивив друзей своими способностями.
discovery-russia.ru