Салат Сельдь Под Шубой или Шуба. Шуба салат рецепты
Салат шуба - вкусный подробный рецепт с фото по шагам
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить салат шуба — подробный рецепт приготовления и полным описанием процесса с фото далее..
Наверное, нет ни одного человека, который бы за свою жизнь не пробовал бы, на мой взгляд, самый знаменитый салат «Шуба».
Вы знаете, об этом салате, наверное, еще с детства узнает каждый человек, так как именно он готовится чаще всего на Новый год или же прочие праздники.
Данный салат завоевал такую популярность благодаря своему изумительному вкусу.
Хочется отметить, что каждая хозяйка готовит индивидуально данный салат. Вы знаете, я, к примеру, встречала не менее пяти вариаций данного салата.
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления салата «Шуба» на мой взгляд, самым удачным, вкусным и обычно всегда вызывающим восторг у всех.
Салат шуба — вкусный рецепт приготовления с фото
- 3 яйца (можно добавить в салат 1 яйцо),
- 2 картофеля,
- 1 лук,
- 1 свекла,
- половина или же целая морковь,
- тюбик майонеза (250 грамм),
- 2 столовых ложки растительного масла
Картофель, морковь и яйца отварите. Свеклу запеките в духовом шкафу. Очистите все подготовленные овощи и натрите их на терке.
Процесс приготовления
Лук очистите, и нарежьте меленько.
Селедку очистите, и нарежьте также.
Выложите в глубокую тарелку или же миску лук и селедку. Влейте масло и все размешайте столовой ложкой.
Выложите сверху на рыбу и лук натертый картофель. Обильно его промажьте майонезом, не жалея его, чтобы салат вышел сочным и вкусным.
Сверху выложите яйца и их также промажьте майонезом.
Затем выложите морковь. Если ее маловато, тогда промазывать майонезом не нужно.
Сверху на морковь выложите свеклу.
Затем из майонеза сделайте сетку или же промажьте полностью салат.
Вот такой салат «Шуба» вышел!
Салат шуба — видео- рецепт
Также вас могут заинтересовать эти рецепты:Приятного аппетита!!!
pro-seafood.ru
Салат Сельдь Под Шубой или Шуба рецепт с фото пошагово
Сельдь по шубой или как еще называют этот салат Шуба, один из наиболее распространенных салатов в России и странах ближнего зарубежья. Как все лучшее и популярное, рецепт сельдь под шубой шуба встречается в разных вариациях, кулинарные рецепты которых отличаются в количестве слоев и замене некоторых из них. Традиционно сельдь под шубой появляется и в качестве основной еды, и – просто отностительно легкой закуски практически на всех праздничных застольях. Есть варианты сельди под шубой с луком, с яблочками, без яиц, или без картофеля. Лук, если используете, может быть свежий, нарезанный мелкими кубиками, ошпаренный кипятком или заблаговременно замаринованный. Заправка для салата может быть либо майонезом, либо майонезом с добавлением горчицы. Есть вариации, когда для того, чтобы салат хорошо держал форму, в майонез добавляют распущенный желатин. То есть, вариантов салата сельди под шубой много, и они ещё будут появляться.Но главное то, что шуба для сельди – это последовательно уложенные слои вареных овощей. Если верить словарям, самыми обязательными из них являются, помимо сельди, картофель, яйца и свекла – стиль минимализм. Кстати, вариант с яблочками тут уже есть, так что, займемся базовым (классическим) рецептом. Он у нас устоялся ещё и с морковью.Для этого нам нужно очистить сельдь (в результате у нас должно остаться только филе без косточек). Нарезаем филе небольшими кубиками. Свеклу отварить – она варится дольше всех овощей. Отварить картофель и морковь, а так же яйца. Все, что мы сварили, очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупной терке. Все пока отдельно. Затем в глубокую посуду укладываете все продукты слой за слоем и каждый слой смазываете майонезом. Например, сначала картофель, на него сельдь, яйца, морковь свекла. Если слои невысокие и посуда небольшая по диаметру, можно повторить. Заканчивать раскладку слоев желательно на свекле. Не забудем её тоже промазать майонезом. И это все отправляем в холодильник часа на два.Перед тем, как подать на стол, можно украсить полосками или волнами из майонеза, зеленью, яйцами, порезанными на кружочки или просто присыпать мелко натертым яйцом (просто и эффектно), но сделать это нужно перед подачей, чтобы наше украшение не увяло и не заветрилось.
1000.menu
Салат Шуба - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Шаг первый: Подготавливаем «Одёжку» для селедочки :)
Варим морковку, свеклу, и картофель ( в моём случае это происходит в пароварке ) Ждем чтобы овощи остыли, и очищаем от кожуры. Натираем все на средней тёрке и «раскидываем» по тарелочкам. Варим яички, чистим и натираем на (можно на мелкой) тёрочке. Лук зеленый помыть и нарезать.
Шаг второй: Эх селедочкаааа…готовим селедь!
Чистим аккуратно, старайтесь избавится даже от самых мелких косточек! Режим селедку на мелкие кубики.
Итак, все готово, осталось самое интересное. Достаем самую большую тарелку, так как порция у нас не из меленьких и начинаем все раскладывать в форме круга, слоями.
Первый слой у нас будет Селедка, так как она у нас под шубкой :)
Затем картофель
после этого смазываем майонезом
лук зеленый
Яйца, и потом морковь :
И последний слой это свекла
после чего все это накрывается майонезом