Салат с говядиной княжеский. Салат княжеский рецепт
Салат с говядиной княжеский - Год 2019
Существует множество способов приготовления салата «княжеский». Ингредиенты для такого блюда могут быть самые разнообразные.
Салат «княжеский» с орехами
• 200 грамм куриного филе.• 200 грамм говядины.• 150 грамм чернослива.• Одно зелёное яблоко.• 50 грамм орехов (для пикантности можно добавить кедровые орешки).• 150 грамм твёрдого сыра.• Дольки чеснока по вкусу.• Сметана, перемешанная с майонезом.
Куриное филе отваривается, остужается, нарезается средней соломкой и смешивается с порезанным чесноком. Первый слой из курицы укладывается в салатницы и смазывается соусом (майонез со сметаной). Яблоко очищается от кожуры, нарезается соломкой и сбрызгивается лимонным соком.
Выкладывается в качестве второго слоя. Этот слой нет необходимости смазывать. Он даёт сочность от яблока. Чернослив помыть, хорошо просушить и порезать. Его выкладывают третьим слоем. Если чернослив слишком сухой, его нужно ненадолго замочить в воде.
Слой смазать соусом. На чернослив кладётся порезанная отварная и остуженная говядина и смазывается соусом. Говядина посыпается тёртым сыром и украшается орехами. Слои можно повторить ещё раз.
Салат «княжеский»
• 100 грамм крабовых палочек.• Пучок зелёного лука.• Четыре апельсина.• Одно отварное куриное филе.• 100 грамм маринованных шампиньонов.• Два помидора.• Пучок свежей мелиссы.• 200 грамм сметаны.• Две столовых ложки уксуса.• Три столовых ложки кетчупа.• 20 мл апельсинового ликёра.• Апельсиновый сок по вкусу.• Перец по вкусу и соль.
Зелёный лук нарезается небольшими кусочками. Апельсины разделяются на дольки. Каждую дольку необходимо порезать на три части. Куриное филе вместе с крабовыми палочками нарезается на мелкие кубики. Шампиньоны нарезаются пластинками.
Помидоры необходимо ошпарить, аккуратно снять кожицу, очистить от семян и порезать кубиками. Все ингредиенты выкладываются в салатницу и осторожно перемешиваются так, чтобы не раздавить помидоры.
Для приготовления соуса сметану смешивают с апельсиновым соком, томатным кетчупом, уксусом. Должна получиться однородная масса. Соус перчится, солится и заправляется апельсиновым ликёром (по желанию). Салат заправляется соусом, раскладывается в небольшие салатницы и украшается двумя апельсиновыми дольками и мелиссой.
«Княжеский» салат с говяжьим языком
• Один говяжий язык.• Свежая белокочанная капуста.• Белок трёх яиц.• 300 грамм ветчины.• Свежий огурец.• Маринованный огурец.• Чёрные оливки.• Свежая зелень.• Майонез.
Язык говяжий и яйца отвариваются, нарезаются соломкой. Капуста шинкуется. Ветчина, свежий и маринованный огурец нарезается кубиками, сюда добавляются маслины без косточек. Все ингредиенты заправляются майонезом.
«Княжеский» салат с морковью
• 200 грамм отварной говядины.• 200 грамм твёрдого сыра.• 500 грамм шампиньонов.• Две моркови.• Два репчатых лука.• Три зубчика чеснока.• Три куриных яйца.• Два помидора.
Говядина отваривается, режется кубиками, а сыр мелко натирается. Грибы, морковь, лук обжариваются в отдельности. Яйцо мелко крошится с чесноком. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. Перед подачей на стол добавляются порезанные помидоры. Салат украшается зеленью.
Салат с говядиной княжеский
Источник: sjel.ru
Салат «Княжеский»
Филе куриное — 200 гГовядина — 200 гЧернослив (без косточек) — 150 гЯблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 штОрехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 гЧеснок (по вкусу)Сыр твердый — 100-150 гСоус (сметана + майонез, соотношение 1:1)
Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом. Второй слой — яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона.Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.Смажьте соусом. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр кедровыми орешками. При желании слои можно повторить
Салат Княжеский
Салат «Княжеский» Филе куриное — 200 г Говядина — 200 г Чернослив (без косточек) — 150 г Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт Орехи кедровые