Балтийский салат. Салат балтийский рецепт
Салат "Балтийский" - рецепт с фото
Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и интересный салат "Балтийский". Под таким названием встречается много салатов с различной рыбой - копченой, вареной, консервированной. У меня - вариант с копченой скумбрией. Этот салатик можно приготовить на ужин или на праздничный стол, в большом салатнике или на тарелке порционно.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Балтийский" понадобится:
скумбрия холодного копчения - 100 г;
яйца вареные - 2 шт.;
огурцы свежие - 1 шт.;
зелень (лук, чеснок, укроп) - 0,5 пучка;
сметана 20% - 3 ст. л.;
помидор свежий - 1 шт.;
перец черный свежемолотый - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить скумбрию: удалить голову и хвост, очистить, удалить внутренности, отделить филе от костей. У меня - скумбрия нарезанная кусками.
Нарезать филе скумбрии небольшими кусочками.
Добавить к рыбе рубленные яйца и измельченную зелень лука, укропа и чеснока.
Далее выложить нарезанный кусочками свежий огурец.
Добавить сметану, салат поперчить.
Перемешать все аккуратно. Затем можно выложить салат "Балтийский" в салатник или же в кулинарное кольцо, оформить салат порционно на тарелке.
Верхним слоем выложить нарезанный кубиками свежий помидор.
Украсить вкусный и яркий салат "Балтийский" зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Балтийский салат
Балтийский салат с рыбой
Чтобы приготовить этот салат, необходимо запастись следующими продуктами: свежая рыба или рыбное филе (в идеале – филе трески), одна крупная или несколько небольших морковок, пару головок репчатого лука, несколько куриных яиц, несколько клубней картофеля среднего размера, пару маслин, небольшой огурец, пучок зелени петрушки, майонез «Легкий», а также соль, черный молотый перец и специи – по желанию.
Рецепт приготовления:
1. В случае, если в салате используется свежая рыба, её необходимо тщательно выпотрошить, удалить головы и очистить от костей. Если используется филе – эти манипуляции проводить не нужно. Выпотрошенную рыбу или рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде до состояния готовности, после чего нарезать или разделить руками на небольшие кусочки.2. Несколько головок белого репчатого лука очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на средней (или для моркови по-корейски) терке, после чего, вместе с луком, обжарить на разогретой сковороде до приобретения ингредиентами приятного аромата и характерного золотистого оттенка.
3. Картофель тщательно промыть, очистить от кожицы, после чего отварить в кипящей, слегка подсоленной воде до состояния полной готовности. По желанию – добавить лавровый лист. Готовый картофель остудить, после чего натереть на крупной терке.
4. Несколько куриных яиц отварить в кипящей воде, после чего слить кипяток и залить на несколько минут холодной водой. Яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке. Один яичный отваренный желток оставить для украшения салата.
5. Зелень петрушки промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать и на несколько минут оставить в холодильнике.
6. Салат выкладывать в глубокую миску или салатницу, соблюдая определенную последовательность. Сперва необходимо смазать дно ёмкости майонезом, после чего выложить слой отварного тертого картофеля, который также покрыть слоем майонеза. Далее необходимо выложить слой рыбы, после чего опять смазать майонезом. Жареные овощи выложить в салатницу следующим слоем, не забывая сверху нанести еще один слой майонеза, после чего выложить последний слой – тертые отваренные яйца.
7. Готовый слоеный салат украсить мелкорубленой зеленью петрушки, из свежего огурца сделать розочку, которой также можно украсить салат. Несколько маслин нарезать небольшими кольцами и также использовать в качестве украшения. Также данный салат можно украсить небольшим количеством красной икры.
8. Перед подачей к столу, рекомендуется дать салату настояться в течение 1-2 часов, тогда все слои балтийского рыбного салата пропитаются должным образом, а салат станет еще вкусней. Приятного всем аппетита!
mykaleidoscope.ru