Салат из баклажанов «Баку» и варианты вкусный рецепт с фото как готовить. Рецепт салат баку
Салат баку рецепт
Салат баку рецепт
Салат из свежих томатов, огурцов, болгарского перца, с луком и ароматной кинзой. В качестве заправки к салату Вы можете выбрать оливковое масло, сметану, майонез, греческую заправку. 250 гр.
Теплый салат со слабосоленой семгой, печеным картофелем, помидорами Черри, спаржей, рукколой и оригинальной медово-горчичной заправкой. 300 гр.
Жареное куриное филе с паприкой и соевым соусом, спелые томаты, красный лук, базилик и кинза, оливковое масло. Подается на тонком лаваше. 200 гр.
Свежеобжаренная телятина с добавлением соевого соуса и томата, свежие огурцы, редис, обилие зеленого лука и кинзы. 250 гр.
Куриное филе, тыква, болгарский перец, обжаренные на гриле, микс салатов с медово-горчичной заправкой и тыквенными семечками. 240 гр
Нежный говяжий язык, свежие помидоры, болгарский перец, сыр Моцарелла, черемша, соус Песто. 240 гр
Ростбиф собственного приготовления, свежие овощи, микс салатов и ароматная ореховая заправка. 210 гр
Десертный салат с грушей, свежей клубникой (по сезону ) или виноградом, сыром «Дор Блю», рукколой, грецкими орехами и инжирно-медовым соусом на белом вине. 280 гр
Куриная грудка в кляре, картофель, шампиньоны, зеленая фасоль, сыр Дор Блю, микс салатов, кедровые орешки, соус Песто. 290 гр.
Салат из слабосоленой семги со свежими огурцами, перепелиными яйцами, салатом руккола и фризе, с зеленым луком, подается с заправкой на основе майонеза и перца Чили. 230 гр.
Куриная грудка, жаренная на мангале, буженина (или телятина) на выбор, сыр Пармезан, микс салатов, помидоры Черри, шампиньоны, заправка ореховая. 250 гр.
Спелые томаты с сыром Моцарелла, рукколой и грецкими орехами, приправленные соусом Песто. 265 гр.
Сочные тигровые креветки, свежие овощи, микс салатов, оливковое масло с ароматными травами, сыр Пармезан, с добавлением сельдерея или печеного картофеля на Ваш выбор. 330 гр.
Изобилие свежых овощей, черемша, маслины, обжаренная на гриле курица, говяжий язык заправленные соусом Майонез с ароматными травами, анчоусами и специями. 340 гр.
Теплый салат из овощей (морковь по-корейски,свекла,фасоль стручковая,зел.лук) с маринованой обжареной телячьей вырезкой. 280гр
Салат Латук, помидоры черри,куриное филе обжаренное,сыр пармезан. Подаётся с гренками из белого хлеба и заправкой на основе майонеза. 300гр.
Легкий салат с печеной свеклой и сливочным сыром, в сочетании с кедровыми орешками и рукколой. 210гр.
Салат со слабосолёной сёмгой, рукколой, помидорами черри, апельсинами и оригинальной лаймово-медовой заправкой. 320гр.
Филе куриное обжаренное, яблоки свежие, микс салатов, сыр Гауда, морковь свежая, виноград, орехи грецкие, крутоны и ароматная заправка. 290 гр.
Слегка обжаренный тунец, тонкие ломтики помидор, руккола, приправленные ароматными заправками луковой и ореховой. 220 гр.
Салат из куриной грудки, нежного омлета и свежего огурца. Подается с заправкой на основе майонеза и чеснока. 250гр.
Источник: sufraekb.ru
Рецепт салат бакинский
Бакинский салат
Главная страница → Готовим вместе → Рецепты → Бакинский салатО рецепте
Удивительно вкусный и простой салат из Бакинских помидоров. Это красивое и полезное блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Украсит как повседневный, так и праздничный стол.
Какприготовить
- Лук нарезать кольцами. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Добавить нарезанную зелень, аккуратно перемешать.
- Помидоры нарезать крупными дольками, посолить, поперчить по вкусу. Затем перемешать с луковой смесью. Выложить на тарелку, посыпать зернами граната и полить оливковым маслом.
- Приятного аппетита!
добавить в избранное
Деликатеска.ру — интернет магазин продуктов
Салат с телятиной Бакинский
Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы
Не только красивый, но и очень полезный, и вкусный! Пробуй сейчас!
Мясо молодой телятины очень часто используется в различных кулинарных рецептах азербайджанской кухни при приготовлении самых разнообразных блюд. В национальной азербайджанской кухне телятина прекрасно сочетается с кислыми фруктами, например, гранатами, кизилом или алычой. Это необычное сочетание в еде мы и предлагаем вам попробовать, приготовив салат мясной «Бакинский» Итак, главный ингредиент этого блюда – телятина. При выборе мяса особое внимание нужно обратить на его свежесть. Если взять старое жесткое мясо, то оно может испортить вкус всего блюда.
Телятину необходимо тщательно промыть, отварить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук также нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Гранаты очистить и выбрать из них зерна. Чеснок натереть на мелкой терке. Затем мясные кубики, лук, чеснок, зерна граната и кинзу выложить в салатницу и перемешать. Все это посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать. Салат мясной «Бакинский» готов. Приятного аппетита!
Чтобы редька в салате стала вкуснее.
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы удалить из лука горечь.
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Лук — 41 ккал/100г
- Гранат — 52 ккал/100г
- Телятина — грудинка — 213 ккал/100г
- Телятина — ножка — 161 ккал/100г
- Телятина — окорок — 108 ккал/100г
- Телятина — отбивная на косточке — 188 ккал/100г
- Телятина — спинная часть — 210 ккал/100г
- Телятина — филе — 158 ккал/100г
- Телятина — шницель — 162 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Гранат, Телятина, Чеснок, Перец черный молотый, Майонез, Соль, Перец красный молотый, Зелень кинзы
Салат Бакинский — пошаговый рецепт с фото
Весенний салат из овощей и натертого копченого сыра. Такой рецепт салата я нашла на просторах интернета под названием «Бакинский», и решила его приготовить. Получилось сочно, вкусно и с приятным копченым ароматом. Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 8
Листья салата промываем, рвем руками на небольшие кусочки. Складываем в салатник.
Добавляем порезанный кубиками огурец и рубленую зелень.
После этого добавляем порезанные томаты.
А также лук (можно использовать обычный репчатый лук или взять салатный красный лук).
Копченый сыр натираем на терке, добавляем салат.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.
Салат «Бакинский» готов! Приятного аппетита!
Источник: edaforyou.ru
Состав:
1) Белая или красная капуста – 500 гр. 2) Огурец – 2 шт. 3) Помидор – 3 шт. 4) Морковь – 3 шт. 5) Репчатый лук – 2 головки 6) Чеснок – 6 зубчиков 7) Баклажан – 2 шт. 8) Болгарский перец – 2 шт. 9) Острый перец – 1 стручок 10) Зелень петрушки – 1 ст. ложка 11) Зелень кинзы – 1 ст. ложка 12) Зелень мяты или сушеная (по вкусу) 13) Перец горошком (по вкусу) 14) Гвоздика (по вкусу) 15) Лавровый лист (по вкусу) 16) Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления Азербайджанского салата Хeфтябечяр
- Упоминания о пользе квашенных овощей можно встретить в трудах великих ученых Древней Греции и Рима, которые относятся аж к III веку до нашей эры. Уже тогда знали, что квашенные овощи не только вкусны, а чрезвычайно полезны для человека. Квашеные овощи способны невероятно быстро восстанавливать микрофлору кишечника, восполнять, потерянные организмом, витамины, соли и другие жизненно важные компоненты. Во время брожения, овощи вырабатывают особую кислоту, которая полностью уничтожает все вредные вещества, оставляя только полезные, которые в свою очередь помогают организму очиститься от шлаков, холестерина, повышают иммунную систему человека. О пользе квашенных овощей можно написать трактат, поэтому мы, чтобы не затягивать, переходим к Азербайджанской кухне
Сегодня мы познакомим Вас с уникальным рецептом Азербайджанской кухни — Азербайджанский салат из квашенных овощей (Хeфтябечяр). Если посмотреть на состав этого Азербайджанского блюда, то мы думаем, что у Вас не появятся лишние вопросы. Азербайджанский салат из квашенных овощей (Хeфтябечяр) — настоящий кладезь витаминов! Хeфтябечяр – можно назвать гениальнейшим изобретением Азербайджанской кухни, так как, пожалуй, трудно найти блюдо, которое будет обладать не только сказочным вкусом, удивительным ароматом, но и огромнейшим количеством и разнообразием полезных солей, витаминов, минералов для человека
Да, список продуктов не прост и довольно огромен для салата. Придется побегать по рынку и магазину, чтобы приобрести все продукты, и они были свежие и не прогнившие. Для особо ленивых, в интернете есть специальные сервисы, которые могут значительно упростить задачу хозяйке – это интернет магазины, в которых Вы выбираете и покупаете продукты, сидя на кресле, пример такого магазина смотрите здесь. Еще одним плюсом является то, что в таких магазинах есть практически все, и не нужно бежать за зеленью в один магазин, а за болгарским перцем в другой. Хотя, более консервативные хозяйки предпочитают потратить пару тройку часов на хождение, ощупывание и обнюхивание продуктов. Продукты куплены и ждут нас на кухне – приступаем
Перед тем, как начать увлекательный процесс приготовления незабываемого Азербайджанского салата, все продукты тщательно промойте и подберите большую чашку. Начнем готовить с капусты – крупно нарежьте, положите в чашку и слегка посолите. Слегка помните капусту с солью руками, она должна пустить сок. Следом отварите в слегка подсоленной воде оба баклажана (10 минут хватит), выньте из воды и поставьте на 2 – 3 минуты баклажаны под пресс
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем крупными кубиками. Чеснок измельчаем. Репчатый лук нарезается крупными кубиками. Острый перец освобождаем от семян и мелко нарезаем. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Отстоявшиеся баклажаны нарезаем крупными кусочками. Огурцы нарезаем крупными полукольцами. Зелень петрушки и кинзы мелко нашинковать
Все подготовленные и нарезанные продукты добавляем к капусте, которая успела уже слегка пустить сок. Все продукты старательно перемешиваем руками. Настало время специй. Перец горошком, бутончики гвоздики, лавровый лист и сушеную мяту добавляем в перемешанную овощную массу. Все продукты еще раз перемешиваем, но делаем это более тщательно и подольше. Берем 3-х литровую банку и запихиваем в нее то, что намешали в чашке, причем, все нужно укладывать очень и очень плотно, утрамбовывать
Банку прикрываем крышкой и марлей, чтобы мошки не залетели. Оставляем в таком виде прямо на кухне. Избегайте попадания прямых солнечных лучей. Через некоторое время овощи начнут давать сок. Набежавший рассол выливаем в отдельную банку и ставим в холодильник. Банка с овощами хранится в течении 7 дней, рассол сливаем 1 раз в сутки
Готовность салата определить можно на взгляд и запах. Все овощи в банке слегка потемнеют, а умопомрачительный аромат будет слышен далеко за пределами кухни. Квашеные овощи вытряхиваем из банки в чашку, заливаем рассолом из холодильника, все тщательно перемешиваем. Овощи должны снова пропитаться рассолом и для этого оставляем овощи в рассоле на 1 – 2 часа. Перед подачей на стол, перемешайте всю массу еще разок
Приятного Вам аппетита!
Источник: www.bludakchr.ru
Салат баку рецепт
— 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче— 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки— по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука— соль, специи по вкусу.
Самые полезные пряности
Курочка запеченная с майонезом, сыром и чесночком
Простой рецепт, быстро и вкусно! С овощным гарниром
Ингредиенты:
Цыпленок-бройлер — 1500 г
Майонез — 100 мл
Чеснок — 6 зубчиков
Сыр пармезан — 150 г
Создаем Новогоднее настроение
До Нового года уже меньше недели, а тебе все равно? И нет никакого настроя, подарки не куплены, фильм «Один дома» не скачан? Ну так и чего сидим? Срочно поднимать, создавать, творить это самое волшебное настроение.
Курица с оригинальным гарниром из бананов и бекона
Простое и легкое в приготовлении блюдо из курицы, но вкус получается отличный за счет оригинального гарнира из бананов и бекона. Приготовьте жареную курицу с бананами и беконом — внесите разнообразите в ваше домашнее меню!
Продукты: 1 небольшая курица, мука, масло для жаренья, 2 яйца, 4 банана, бекон или копченая грудинка, черный молотый перец, соль по вкусу
Новогодний корпоратив: как правильно себя вести
Салат Cлоеный с креветками
креветки – 250 гяйцо – 3 шт. (+ 1 яйцо для украшения)картофель – 1 шт.майонез зелень петрушки
После Нового года придется худеть три месяца
Женщинам стоит внимательнее следить за фигурой, особенно во время праздников. Лучше отойти от мясных блюд и не прикасаться к выпечке, так как потом придется потратить три месяца на то, чтобы сбросить лишний вес. После застолья кажется, что ничего калорийного съедено не было, однако только на первый взгляд все выглядит настолько безобидным. Новый год и Рождество предполагают наличие праздничного обеда. Вот почему порции любимых блюд могут не самым благоприятным образом отразиться на талии и бедрах.
Горбуша гриль в кунжутной панировке
Специально подобранная композиция приправ придает блюду исключительный аромат. Горбуша в панировке сохраняет свою сочность, а приготовить её совсем несложно.
Горбуша — 1300 г
Источник: www.gurman.co
svarimprosto.ru
Салат из баклажанов «Баку» и варианты вкусный рецепт с фото как готовить
Описание: Существует такой стереотип: баклажан - масло - много калорий. Разрушим его. Рецепт этого салата (и вариантов) - лёгкий и в то же время интересный. Мы попробовали его в небольшом домашнем ресторане (поэтому название сохранено), и затем путем долгих тренировок удалось повторить его дома…
Ингредиенты для рецепта "Салат из баклажанов «Баку» и варианты":
- Баклажан - 1 кг
- Лук красный (крымский) - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пуч.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Мед (по вкусу) - 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.))
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу) - 3 ст. л.
- Овощи (перец сладкий, огурец, помидор)
Как приготовить "Салат из баклажанов «Баку» и варианты":
Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.
В это время приготовим заправку. Лук (у меня крымский) нарезаем полукольцами, мелко – чеснок и зелень. Добавляем лимонный сок, мед (нейтрального вкуса, лучше – майский, или сахар), яблочный уксус (домашний), соль, чёрный молотый перец, и растительное масло (в моём случае – подсолнечное ароматное, а Вы добавляйте своё любимое, или можно вообще без него, но с маслом вкуснее). Смешаем.
Как только баклажаны сварились (не переварите их, лучше меньше), сливаем воду и даем им немного остыть, а затем заливаем заправкой и перемешиваем. Вы можете попробовать (даже настаиваю – попробуйте!) их сразу уже остывшими и отрегулировать для себя баланс соли, кислоты и сладости. Ставим их в холодильник на 12 часов (мин. - на 6). Периодически перемешиваем.
Наш салат готов! По мере надобности достаём из холодильника. Мы можем есть его в таком виде.
Или с морковкой.
Но добавив к баклажанам свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец) и зелени, досолив по вкусу и заправив свежим душистым маслицем, Вы получите салат «Баку». Постояв и пропитавшись, через час он становится только вкуснее – и этим он мне еще больше нравится, можно приготовить заранее. И взять с собой – на шашлыки!
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175 Вкус:соленый, кисло, сладкий Теги:салат, второе, баклажан Автор:Марья Криворучко Источникmasterpodelok.com
Салат из баклажанов «Баку» и варианты
Ключевые слова: Баклажан, Лук красный (Крымский), Чеснок, Зелень (петрушка, укроп, базилик), Сок лимонный, Мед (по вкусу), Уксус (яблочный), Соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.)), Перец черный (по вкусу), Масло растительное (по вкусу), Овощи (перец сладкий, огурец, помидор),
Описание
Рецепт приготовления Салат из баклажанов «Баку» и варианты; Существует такой стереотип: баклажан - масло - много калорий. Разрушим его. Рецепт этого салата (и вариантов) - лёгкий и в то же время интересный. Мы попробовали его в небольшом домашнем ресторане (поэтому название сохранено), и затем путем долгих тренировок удалось повторить его дома…
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Лук красный (Крымский) 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) 1 пуч.
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Мед (по вкусу) 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) 2 ст. л.
- Соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.))
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу) 3 ст. л.
- Овощи (перец сладкий, огурец, помидор)
Инструкция
Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.
В это время приготовим заправку. Лук (у меня крымский) нарезаем полукольцами, мелко – чеснок и зелень. Добавляем лимонный сок, мед (нейтрального вкуса, лучше – майский, или сахар), яблочный уксус (домашний), соль, чёрный молотый перец, и растительное масло (в моём случае – подсолнечное ароматное, а Вы добавляйте своё любимое, или можно вообще без него, но с маслом вкуснее). Смешаем.
Как только баклажаны сварились (не переварите их, лучше меньше), сливаем воду и даем им немного остыть, а затем заливаем заправкой и перемешиваем. Вы можете попробовать (даже настаиваю – попробуйте!) их сразу уже остывшими и отрегулировать для себя баланс соли, кислоты и сладости. Ставим их в холодильник на 12 часов (мин. - на 6). Периодически перемешиваем.
Наш салат готов! По мере надобности достаём из холодильника. Мы можем есть его в таком виде.
Или с морковкой.
Но добавив к баклажанам свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец) и зелени, досолив по вкусу и заправив свежим душистым маслицем, Вы получите салат «Баку».
Постояв и пропитавшись, через час он становится только вкуснее – и этим он мне еще больше нравится, можно приготовить заранее. И взять с собой – на шашлыки!
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175
Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru
Шикарный салат из баклажанов "Баку" - фаворит праздничных застолий
26 июля 2018
Предлагаем вам интересный рецепт салата с баклажанами, который, без сомнения, удивит ваших гостей. Сытный, богатый хорошо сочетающимися между собой ингредиентами, пикантный и очень вкусный. А еще "Баку", выложенный на листьях салата, эффектно смотрится на праздничном столе.
Время подготовки
30 минутВремя приготовления
15-20 минутПорции
3-4 порции- Баклажан - 1 кг
- Помидор - 0,5 кг
- Пекинская капуста - 100 г
- Салат айсберг - 100 г
- Салат латук - 100 г
- Масло растительное - 50 г
- Кедровые орехи - 50 г
- Сок лимонный -
- Репчатый лук – 1-2 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зерна граната – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зира – по вкусу
Способ приготовления
- Вымойте и нарежьте баклажаны продольными слайсами.
- Обжарьте их на растительном масле и просушите на салфетке.
- Помидоры нарежьте четвертинками.
- Выложите на тарелку горкой ассорти из салатных листьев.
- Взбрызните их лимонным соком и полейте растительным маслом.
- Выложите на листья нарезанный полукольцами лук, помидоры и баклажаны.
- Посыпьте кедровыми орешками, посолите и поперчите.
- Размешайте в растительном масле зиру и измельчённый чеснок и полейте этим соусом салат.
Как подавать
Украсьте салат зёрнами граната.
Приятного аппетита!
Читай также: Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом
Читать статью на сайте: https://smak.ua/recept/salati-i-zakuski/61470-salat-baku
Последние публикации:
Похожие статьи в разделах:
2019 г. Smak.ua - https://smak.ua/
smak.ua
Готовим Салат из баклажанов «Баку» и варианты простой рецепт с фотографиями