Салат Барский. Рецепт салат барский
Как приготовить салат Барский?
Если хочется удивить своё семейство или гостей, приготовьте салат Барский. Очень необычное сочетание курицы, грибов и ананасов заинтересует кого угодно. А с другой стороны его несложно приготовить и можно разнообразить свой повседневный или праздничный стол.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе,
- 300 г свежих шампиньонов,
- 2 головки лука,
- 1 банка ананасов кусочками,
- 300 г твёрдого сыра,
- 4 яйца,
- майонез,
- соевый соус.
Куриные грудки и яйца сварить в подсоленной воде и остудить. Лук, лучше красный салатный, нарезать полукольцами и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим его, не забывая помешивать, а когда он станет слегка золотистым, добавить в сковородку шампиньоны, нарезанные не очень мелко (сильно ужариваются). Жарить до готовности грибов, затем добавить чайную ложку соевого соуса, выключить плиту и дать постоять.
Варёное куриное филе режем очень мелко и помещаем в салатницу. Далее следует открыть банку с ананасами, слить сок, а сами кусочки ананасов выложить на курицу. Сверху будет слой измельчённых на тёрке яиц, затем тёртый сыр. Осталось добавить грибы с луком (они должны быть тёплыми для придания блюду аромата) и хорошо перемешать. Заправляем блюдо майонезом, украшаем веточками зелени. Салат Барский готов.
Вариаций этого салата существует множество. Иногда добавляют листовой салат, вместо куриного филе берут копчёное мясо, вместо шампиньонов — маслины, а заправляют не майонезом, а ананасовым сиропом. Тоже интересное сочетание получается.
edablog.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата Барского с фото для приготовления в домашних условиях
-
Простой рецепт салата Барского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 231 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на три порции
- Картофель 4 шт.
- Маринованные шампиньоны 300 г.
- Сыр 300 г.
- Куриное яйцо 6 шт.
- Ветчина 300 г.
- Лук зеленый 1 пучок
- Майонез 1 стак.
Пошаговое приготовление
- Салат этот действительно барский, несмотря на то, что ингредиенты вполне «крестьянские». Готовится это блюдо достаточно просто, в это же время вкус просто восхитительный. Понравится всем, несомненно. Сыр здесь лучше всего использовать твердый, например пармезан. Отварим картофель в мундире, очистим его, остудим. Только потом натрем на мелкой терке.
- Натертую картошку выложите на дно салатницы или на плоскую тарелку. Покроем этот слой салатика майонезом. Отварим все яйца. Готовые продукты остудите, а затем очистите. На мелкой терке натрите все яйца, причем не нужно отделять белки от желтков. В то же время помоем и мелко нарежем зеленый лук. Чем мельче, тем лучше.
- Лук, это второй слой вашего салата. Небольшое количество лука оставьте для украшения самого салатика. Его также смажьте майонезом. Сейчас сделаем третий слой, это грибочки. Их достаньте, предварительно слив воду. Только после этого мелко нарежьте, чем мельче, тем и лучше.
- Грибочки, как я уже сказала, другой слой салата. Его также покройте майонезом, как и предыдущие слои. Четвертый слой, это натертые яйца. Ими равномерно покройте третий слой. Как всегда, смажьте майонезом. В то же время нарежем ветчину. резать ее необходимо полосочками или брусочками, форма вообще зависит от вас.
- Ветчина, практически последний слой салатика. Сейчас возьмем сыр, натрем его на средней или на крупной терке. Размер терки зависит только от ваших желаний. Последним слоем все же станет сыр. Украсим блюдо оставшимся зеленым луком. Вот и готов салатик, вот такая вкуснятинка.
Похожие рецепты
proretsepti.ru
Салат «Барский» с курицей и ананасами - 29 Декабря 2011 - Рецепты
Яйцо - 4 шт.
Время приготовления: 1 час
Шаг 1.Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть.Яйца также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени.Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как луг будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука.
Шаг 2.Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль, примерно вот так:
Не нужно мельчить грибы в нарезке, потому что при жарке они уменьшатся в 2-3 раза.
Шаг 3.Доводим лук до нужной золотистой кондиции.
И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы.
Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться.
Шаг 4.А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7-10 минут.
Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат.
Отлично! Не забываем сами себя похвалить и облизнуться!
Шаг 5.Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто подсаливаем грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время.
Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом. Думаю, в поняли.
Шаг 6.Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками), сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу.
Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко!
Шаг 7.Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней мягкости, например, «Российский».
И добавляем в чашу к другим компонентам.
Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата.
Шаг 8.Пришло время добавить грибы, которые к этому времени дошли вот до такой кондиции:
Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат.Добавляем их в чашу с салатом.
И тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом.
Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу.
Вот наше блюдо и готово!
favorite-recipe.ucoz.com