Мексиканский салат – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат. Рецепт мексиканского салата
Рецепт мексиканского салата
Мексиканский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат.
Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.
Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.
Мексиканский салат. Подготовка продуктов
В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.
Рецепты мексиканского салата
Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами
Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – помидоры;
• 3 шт. – огурцы;
• 2 шт. – болгарский перец;
• 70 г – консервированная кукуруза;
• 4 шт. – листья салата;
• 50 г – маслины;
• 20 г – соус Чили;
• 100 г – чипсы;
• 50 г – грецкие орехи;
• 2 зуб. – чеснок;
• 4 ст. л. – оливковое масло.
Способ приготовления:
Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.
Подготовка соуса
Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.
Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.
Рецепт 2. Мексиканский салат с бататом
Вкусный, острый и необычный салат откроет для Вас новые вкусовые горизонты. В рецептуре указывается мексиканский батат, который можно приобрести в специальных гастрономах кухонь мира. Если же нет времени на поиски этого ингредиента, замените его на привычный всем нам картофель. Правда, вкус салата немного изменится, но это ни в коем разе не помешает испытать блаженство.
Требуемые ингредиенты:
• 14 шт. – листья салата;
• 500 г – батат;
• 1 шт. – авокадо;
• 400 г – консервированная красная фасоль;
• 300 г – кукуруза;
• 300 г – помидоры черри;
• 1 шт. – лайм;
• 5 ст. л. – оливковое масло;
• 5 шт. – редис;
• 1 ст. л. – тмин;
• 1 ч. л. – кинза.
Способ приготовления:
Подготовим продукты – овощи вымываем, а с консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Батат нарезается мелкими кубиками и на раскаленном оливковом масле обжаривается до готовности. После заправить батат солью, перцем и тмином. Далее с лайма в миску сцеживаем сок, сюда добавляем 3 ложки оливкового масла, кинзу и хорошенько работаем венчиком. Помидоры, редис и авокадо нарезаются кубиками. Смешиваем ингредиенты. Соединяем консервированные фасоль и кукурузу, к ним отправляем обжаренный батат и нарезанные овощи. Поверх выливаем соус и перемешиваем. В тарелку сначала выкладываем лист салата, а уже поверх него и выложите приготовленный салат.
Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей
Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.
Требуемые ингредиенты:
• 1 баночка – консервированная фасоль;
• 3 шт. – помидоры;
• 1 шт. – авокадо;
• 100 г – маслины без косточек;
• 1 пучок — зеленый лук;
• 100 г – сыр;
• 300 г – копченая грудка;
• 1 шт. – лайм;
• 100 мл – сметана;
• специи.
Способ приготовления:
1. Хорошенько промываем консервированную фасоль и выкладываем его в глубокую миску. В этот же сосуд добавляем нарезанные помидоры, зеленый лук и маслины. Посыпьте все натертым твердым сыром.
2. С авокадо удаляем кожуру и косточку, а оставшуюся мякоть нарезаем квадратиками. С лайма сцеживаем сок, которым и затем заправляем авокадо. Все отправляется к остальным продуктам.
3. Осталось заправить салат специями и сметаной.
Мексиканский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Сок лайма часто необходим при готовке мексиканских салатов. Если под рукой этого ингредиента не оказалось, замените лайм лимоном. Особо ощутимого различия Вы не заметите.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Мексиканский салат
Мексика – жаркая и пустынная страна латинской Америки, подарившая нам немало ярких и обжигающих, в прямом смысле этого слова, блюд. Ее кухню легко узнать по обилию кукурузы, бобов и фасоли, сладкой паприки, томатов и перца чили. Трудно найти какое-либо блюдо, приготовленное без их участия.
Особенно ярко любовь к аутентичным продуктам проявляется в салатах, ведь холодные закуски по-мексикански – это красочная смесь свежих овощей, зерновых культур, мяса или морепродуктов, в обязательном порядке щедро приправленная пряной зеленью и свежим стручком чили. Такой салатик прекрасно утолит первый голод и разогреет интерес к остальному меню.
Основными компонентами являются традиционные для южного континента продукты – любые бобовые, маис (сладкая кукуруза), лук и зелень, острые приправы и соусы. В различных рецептах к главным ингредиентам добавляют паприку, огурцы и томаты, сыры, коренья, крупы и различные виды птицы, мяса и даров моря. Заправляют салаты заливками на основе растительного масла с горчицей, порошком или свежей мякотью чили, тертой зеленью, чесноком, хреном, соевым соусом или соусом сальса.
Салат по-мексикански с авокадо и томатами черри
В этом рецепте соединены все краски радуги – черная фасоль, лиловый лук, нежная зелень салата, желтые проблески кукурузы, оранжевые и красные кубики томатов и перцев. В перечне ингредиентов указана половинка стручка перца чили. Этого достаточно для получения ощутимо жгучего блюда. Однако перец чили бывает очень различным по степени остроты, поэтому его закладку следует варьировать по своему вкусу.
Список ингредиентов:
- Томаты черри – 200 г.
- Фасоль или бобы черные – 100 г.
- Сахарная кукуруза – 2 ст. л.
- Лук салатный красный – 1 шт.
- Авокадо спелое – 1 шт.
- Стручок желтого перца – 1 шт.
- Стручок красного чили – 0,5 шт.
- Венок салата – 300 г.
- Кинза свежая – 30 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Соль.
- Душистый или черный перец.
- Лимонная цедра.
- Сахарная пудра или жидкий мед – по вкусу.
- Масло растительное – 30 – 50 мл.
Способ приготовления:
- Очистить плод авокадо и нарезать мякоть небольшими кубиками, которые залить лимонным соком.
- Мелко порубить кинзу и чили. С кукурузы и фасоли слить воду. Стручок желтой паприки нашинковать кубиками, а сладкий лук – полукольцами.
- Помидоры разделить на половинки. Салат порвать руками.
- В салатной миске соединить фасоль, томаты, кукурузу, лук, листья салата, авокадо с лимонным соком.
- Все заправить растительным маслом, растертым чесноком, солью и перцем.
- По вкусу подсластить пудрой или медом, чтобы получить кисло-сладкий салат.
- Сразу вынести к гостям.
Мексиканский салат с грибами
Салат можно заправлять как майонезом, так и растительным маслом. Очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда.
Список ингредиентов:
- Красная фасоль – 150 г.
- Грибы вешенки свежие – 300 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Укроп свежий – 50 г.
- Лук репчатый красный – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук зеленый – 100 г.
- Майонез – 200 г.
- Соль.
- Масло сливочное – 100 г.
- Перец.
- Яйцо куриное – 2 шт.
Способ приготовления:
- С розетки вешенок срезать нижнюю грубую часть, разобрать на отдельные грибы и обжарить их на сливочном масле со специями. Просушить на бумажных салфетках.
- Отварить яйца вкрутую и крупно порубить. Красный сладкий и зеленый лук мелко нашинковать. Томаты нарезать кубиком.
- С кукурузы и красной фасоли тщательно слить маринад. Измельчить укроп.
- Соединить вместе все компоненты салата и заправить майонезом.
- Для приготовления заправки на растительном масле. Добавить к нему соль и сахар, пряности по вкусу, немного горчицы и лимонного сока, черного перца.
Воздушный мексиканский салат
Настоящее удовольствие для любителей свежей зелени во всех ее проявлениях. Легкость и воздушность закуске придает сочетание листовых салатов – лолло-россо, фризе и латук (либо айсберг, ромен). Его можно заправить нежным сливочным, сметанным соусами, традиционной заливкой на оливковом масле.
Список ингредиентов:
- Салат лоло-россо – 150 г.
- Грудка куриная – 200 г.
- Салат латук листовой - 150 г.
- Паприка красная – 1 стручок.
- Салат фризе – 150 г.
- Лук репчатый сладкий – 1 шт.
- Кукуруза – 100 г.
- Красная фасоль или белые бобы – 200 г.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Петрушка или кинза свежая – 50 г.
- Сыр твердый – 30 г.
- Соль.
- Перец.
- Свежий чили – 1 стручок.
- Винный уксус – 1-2 ст. л.
- Мед или сахар по вкусу.
- Масло сливочное для жарки – 100 г.
Способ приготовления:
- Салаты порвать руками на крупные куски. Стручок паприки нарезать кубиками, стручок чили – тонкими колечками. Репчатый лук нашинковать прозрачными полукольцами. Порубить петрушку.
- Куриное филе нарезать большими брусочками и обжарить в растопленном сливочном масле с растертыми зубками чеснока. Просушить кусочки на бумажных салфетках.
- В этом же сливочном масле обжарить красную фасоль до хрустящей корочки. Также просушить ее на бумаге.
- Сделать соус. Смешать оливковое масло с тертым сыром, винным уксусом, солью и специями.
- При заправке все обжаренные компоненты должны бить остывшими, иначе салатная зелень быстро завянет и напитается маслом.
- Заправить салат, по вкусу присыпать колечками жгучего чили, и сразу вынести его на стол.
Мексиканский салат с морепродуктами
Кисло-сладкий овощной салат с морепродуктами для домашних праздников и романтических ужинов. В блюде желательно использовать свежий, а не консервированный ананас.
Список ингредиентов:
- Авокадо – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Мидии – 150 г.
- Бобы крупные или фасоль – 200 г.
- Креветки – 150 г.
- Кукуруза – 100 г.
- Венок цикория салатного – 300-400 г.
- Листовой латук – 100 г.
- Ананас – 150 г.
- Стручок чили.
- Зеленый лук – 50 г.
- Петрушка или сельдерей – 50 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус любой – 1-2 ст. л.
- Сахар.
- Черный перец.
- Масло сливочное – 100 г.
- Соль.
- Кисло-сладкий соус – 30 мл.
Способ приготовления:
- Ананас и авокадо нарезать кубиками. Мякоть авокадо сбрызнуть уксусом и перемешать. Петрушку, стручок чили и зеленый лук мелко порубить (отдельно).
- Красный сладкий лук нашинковать полукольцами.
- Натереть свежего имбиря и добавить его в растопленное сливочное масло. После появления отчетливого аромата, положить в сковороду креветки и мидии.
- Обжарить их с солью и специями. Выбрать шумовкой и отложить на бумажные салфетки для просушки.
- В этом же масле обжарить фасоль до хруста. Также просушить.
- Мидии, фасоль и креветки остудить до комнатной температуры.
- Листья красного цикория нарезать крупными квадратами. Латук порвать руками на красивые «веточки».
- Сделать соус. Смешать масло, кисло-сладкий соус, рубленый чили, зелень, сахар, специи и соль.
- Смешать вместе кукурузу, морепродукты, фасоль, ананас, салатную зелень.
- Заправить соусом и вынести к столу.
Зеленый салат по-мексикански с рисом
Много зелени в обрамлении кисло-сладкого соуса с добавлением хрустящего болгарского перца и длиннозерного риса.
Список ингредиентов:
- Лимон – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Болгарский перец – по 0,5 шт. разноцветных стручка.
- Сельдерей в черешках – 1 шт.
- Лук зеленый – 50 г.
- Петрушка – 50 г.
- Смесь сухих трав – 1 ст. л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соус сальса – 4 ст. л.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Перец чили – 1 шт..
- Рис длиннозерный – 100 г.
Способ приготовления:
- Отварить рис до готовности в соленой воде. Слить жидкость и промыть его. Он должен быть рассыпчатым.
- Болгарский перец нарезать кубиком. Крупно порубить зеленый лук, петрушку и венок пекинской капусты (зеленую часть).
- Стручок перца чили нашинковать колечками (без зерен), черешок сельдерея – тонкими пластинками.
- Смешать вместе пластинки сельдерея, зерна кукурузы, рубленую зелень и капусту, паприку, колечки перца чили.
- Заправить компоненты салата растительным маслом, лимонным соком, специями и солью по вкусу.
Салат по-мексикански с сыром
Сытное блюдо на завтрак из категории «за 5 минут». Бобы или фасоль можно использовать как в натуральном консервированном виде, так и приготовить из них хрустящие снеки, поджарив зерна на сливочном масле и просушив на бумажных полотенцах.
Список ингредиентов:
- Огурец свежий – 12- шт.
- Фасоль или бобы консервированные – 150 г.
- Томаты свежие – 3 шт.
- Сыр фета либо сулугуни, брынза – 150 г.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Любой листовой салат – 300 г.
- Красный лук – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус винный – 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубка.
- Укроп свежий – 30 г.
- Соль. Перец.
Способ приготовления:
- Нарезать крупными кубиками томаты, огурцы, рассольный сыр и лук.
- Добавить к ним зерна сладкой кукурузы и бобы.
- Заправить соусом из растительного масла, растертого чеснока и укропа, перца, уксуса и соли.
- Перед самой подачей добавить в закуску порванные руками листья салата и тщательно перемешать.
opitanii.net
Мексиканский салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат.
Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.
Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.
Мексиканский салат. Подготовка продуктов
В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.
Рецепты мексиканского салата
Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами
Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – помидоры;
• 3 шт. – огурцы;
• 2 шт. – болгарский перец;
• 70 г – консервированная кукуруза;
• 4 шт. – листья салата;
• 50 г – маслины;
• 20 г – соус Чили;
• 100 г – чипсы;
• 50 г – грецкие орехи;
• 2 зуб. – чеснок;
• 4 ст. л. – оливковое масло.
Способ приготовления:
Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.
Подготовка соуса
Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.
Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.
Рецепт 2. Мексиканский салат с бататом
Вкусный, острый и необычный салат откроет для Вас новые вкусовые горизонты. В рецептуре указывается мексиканский батат, который можно приобрести в специальных гастрономах кухонь мира. Если же нет времени на поиски этого ингредиента, замените его на привычный всем нам картофель. Правда, вкус салата немного изменится, но это ни в коем разе не помешает испытать блаженство.
Требуемые ингредиенты:
• 14 шт. – листья салата;
• 500 г – батат;
• 1 шт. – авокадо;
• 400 г – консервированная красная фасоль;
• 300 г – кукуруза;
• 300 г – помидоры черри;
• 1 шт. – лайм;
• 5 ст. л. – оливковое масло;
• 5 шт. – редис;
• 1 ст. л. – тмин;
• 1 ч. л. – кинза.
Способ приготовления:
Подготовим продукты – овощи вымываем, а с консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Батат нарезается мелкими кубиками и на раскаленном оливковом масле обжаривается до готовности. После заправить батат солью, перцем и тмином. Далее с лайма в миску сцеживаем сок, сюда добавляем 3 ложки оливкового масла, кинзу и хорошенько работаем венчиком. Помидоры, редис и авокадо нарезаются кубиками. Смешиваем ингредиенты. Соединяем консервированные фасоль и кукурузу, к ним отправляем обжаренный батат и нарезанные овощи. Поверх выливаем соус и перемешиваем. В тарелку сначала выкладываем лист салата, а уже поверх него и выложите приготовленный салат.
Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей
Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.
Требуемые ингредиенты:
• 1 баночка – консервированная фасоль;
• 3 шт. – помидоры;
• 1 шт. – авокадо;
• 100 г – маслины без косточек;
• 1 пучок - зеленый лук;
• 100 г – сыр;
• 300 г – копченая грудка;
• 1 шт. – лайм;
• 100 мл – сметана;
• специи.
Способ приготовления:
1. Хорошенько промываем консервированную фасоль и выкладываем его в глубокую миску. В этот же сосуд добавляем нарезанные помидоры, зеленый лук и маслины. Посыпьте все натертым твердым сыром.
2. С авокадо удаляем кожуру и косточку, а оставшуюся мякоть нарезаем квадратиками. С лайма сцеживаем сок, которым и затем заправляем авокадо. Все отправляется к остальным продуктам.
3. Осталось заправить салат специями и сметаной.
Мексиканский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Сок лайма часто необходим при готовке мексиканских салатов. Если под рукой этого ингредиента не оказалось, замените лайм лимоном. Особо ощутимого различия Вы не заметите.
zhenskoe-mnenie.ru
Мексиканский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат.
Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.
Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.
Мексиканский салат. Подготовка продуктов
В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.
Рецепты мексиканского салата
Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами
Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – помидоры;
• 3 шт. – огурцы;
• 2 шт. – болгарский перец;
• 70 г – консервированная кукуруза;
• 4 шт. – листья салата;
• 50 г – маслины;
• 20 г – соус Чили;
• 100 г – чипсы;
• 50 г – грецкие орехи;
• 2 зуб. – чеснок;
• 4 ст. л. – оливковое масло.
Способ приготовления:
Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.
Подготовка соуса
Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.
Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.
Рецепт 2. Мексиканский салат с бататом
Вкусный, острый и необычный салат откроет для Вас новые вкусовые горизонты. В рецептуре указывается мексиканский батат, который можно приобрести в специальных гастрономах кухонь мира. Если же нет времени на поиски этого ингредиента, замените его на привычный всем нам картофель. Правда, вкус салата немного изменится, но это ни в коем разе не помешает испытать блаженство.
Требуемые ингредиенты:
• 14 шт. – листья салата;
• 500 г – батат;
• 1 шт. – авокадо;
• 400 г – консервированная красная фасоль;
• 300 г – кукуруза;
• 300 г – помидоры черри;
• 1 шт. – лайм;
• 5 ст. л. – оливковое масло;
• 5 шт. – редис;
• 1 ст. л. – тмин;
• 1 ч. л. – кинза.
Способ приготовления:
Подготовим продукты – овощи вымываем, а с консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Батат нарезается мелкими кубиками и на раскаленном оливковом масле обжаривается до готовности. После заправить батат солью, перцем и тмином. Далее с лайма в миску сцеживаем сок, сюда добавляем 3 ложки оливкового масла, кинзу и хорошенько работаем венчиком. Помидоры, редис и авокадо нарезаются кубиками. Смешиваем ингредиенты. Соединяем консервированные фасоль и кукурузу, к ним отправляем обжаренный батат и нарезанные овощи. Поверх выливаем соус и перемешиваем. В тарелку сначала выкладываем лист салата, а уже поверх него и выложите приготовленный салат.
Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей
Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.
Требуемые ингредиенты:
• 1 баночка – консервированная фасоль;
• 3 шт. – помидоры;
• 1 шт. – авокадо;
• 100 г – маслины без косточек;
• 1 пучок — зеленый лук;
• 100 г – сыр;
• 300 г – копченая грудка;
• 1 шт. – лайм;
• 100 мл – сметана;
• специи.
Способ приготовления:
1. Хорошенько промываем консервированную фасоль и выкладываем его в глубокую миску. В этот же сосуд добавляем нарезанные помидоры, зеленый лук и маслины. Посыпьте все натертым твердым сыром.
2. С авокадо удаляем кожуру и косточку, а оставшуюся мякоть нарезаем квадратиками. С лайма сцеживаем сок, которым и затем заправляем авокадо. Все отправляется к остальным продуктам.
3. Осталось заправить салат специями и сметаной.
Мексиканский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Сок лайма часто необходим при готовке мексиканских салатов. Если под рукой этого ингредиента не оказалось, замените лайм лимоном. Особо ощутимого различия Вы не заметите.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
edaforyou.ru
Мексиканские салаты » Рецепты - готовим дома
Однако на месте индейской культуры вскоре возникла новая. Она стала результатом смешения нескольких культур: индейской, испанской и карибской. В итоге, образовалось уникальное мексиканское общество со своими традициями и, конечно же, народной кухней.
Среди традиционных продуктов мексиканской кухни можно выделить бобы, томаты, рис, свинину, авокадо, рыбу и перец. Кроме того, крайне широко применяют разнообразные пряности, специи и зелень. Велика роль и хлеба, а в особенности кукурузных лепешек – тортильи.
Залог успеха любого блюда, по мнению мексиканцев, правильная кухонная утварь. В основном они используют чугунные сковороды для жарки и тушения, каменные ступы для растирания пряностей и зелени. А также ручные мельницы – для помола кукурузы в муку.
Если смотреть на мексиканскую кухню со стороны иностранца, то даже у нас на слуху некоторые из местных блюд. Например, буритос – корж, фаршированный курицей, сыром, овощами. Гуакамоле – пюре из авокадо с чесноком и луком. Текила – алкогольный напиток из сока агавы. И, наконец, Фрихолес – кушанье из красных видов рыб с фасолью.
Значимую роль в мексиканской кухне играют соусы и заправки. Самый известный – сальса. Он представляет из себя микс из измельченных овощей, специй и даже фруктов. Причем вкус сальсы может варьироваться в довольно широких пределах, начиная от умеренного и заканчивая неимоверно жгучим.
Блюда из мексиканской кухни могут хорошо разнообразить наш рацион. Кстати, есть в этой кухне и рецепты необычных салатов . Именно о таких мексиканских салатах мы и поговорим в сегодняшней статье.
Салат с шампиньонами и помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из шампиньонов :
- маринованная фасоль белая – 1 банка
- маринованные шампиньоны – 1 банка
- свежие помидоры – 3 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- укроп – 40 г
- оливковое масло
- соль, перец – по вкусу
Свежие огурцы и помидоры вымыть и порезать очень маленькими кубиками. Банку с фасолью открыть, слить маринад и выложить фасоль к овощам. Шампиньоны также процедить и порезать дольками, а потом добавить костальным компонентам салата. Мелко порубить туда укроп, посолить, поперчить и приправить маслом.
Салат с ананасом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов :
- свежий ананас – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- кориандр – 50 г
- красная салатная луковица – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- белы винный уксус – 1 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Ананас нужно почистить и порезать мякоть кубиками небольшого размера. Авокадо также очистить от кожуры и косточки и порезать кубиками. Луковицу почистить и порезать тоненькими полукольцами.
Все смешать в одной большой миске, посыпать кориандром, солью, перцем, полить уксусом винным и заправить оливковым маслом.
Салат с рисом и паприкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :
- сок лайма – 2 ст.л.
- соус сальса – 100 г
- итальянская салатная заправка – 100 г
- рис длиннозернистый – 2,5 стакана
- паприка красная – 3 шт.
- кукурузные зерна свежие – 1 стакан
- зеленый лук – 200 г
- измельченная кинза – 0,5 стакана
- соль – щепотка
Для начала следует сварить в кипящей воде рис, немного посолив. Готовый рис процедить и промыть под проточной водой.
Заправку нужно приготовить заранее. Для этого смешать итальянскую салатную заправку, соус сальса и сок лайма. В эту заправку требуется высыпать готовый рис, мелко порубленный зеленый лук и кинзу. А еще немного отварить кукурузу, и также выложить к остальным ингредиентам. Паприку почистить и порезать мелкими кубиками, а потом выложить в салат. Салат необходимо тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник, предварительно накрыв крышкой.
Салат с фетой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой :
- авокадо – 2 шт.
- томаты черри – 150 г
- черные бобы – 150 г
- кочан свежей кукурузы – 1 шт.
- сыр фета – 150 г
- луковица репчатая – 0,5 шт.
- чеснок – 1 долька
- оливковое масло – 5 ст.л.
- черный молотый перец, соль – щепотка
- бальзамический уксус – немного
- кочан зеленого салата – 1 шт.
- сок с лимона – 1 ч.л.
Для начала требуется сварить кочан кукурузы, немного посолив воду, в которой будет вариться. Когда будет готова, остудить и отделить все зерна от кочана. Черные бобы также отварить и остудить.
Томаты черри надо помыть и порезать маленькими кусочками. Авокадо почистить и удалить косточку, а потом порезать мякоть кубиками. Сыр фета также нарезать небольшими кубиками. Чеснок требуется раздавить через пресс, а луковицу мелко нашинковать.
Чтобы приготовить заправку в этот салат надобно смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, черный перец и чеснок.
Приготовленные компоненты салат смешать и полить готовой заправкой. Выкладывать нужно салат на тарелку, предварительно выстеленную вымытыми и высушенными салатными листьями.
Салат с синей капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой :
- перья зеленого лука – 200 г
- винный уксус – ? стакана
- перец острый – 2 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- оливковое масло – 100 г
- синяя капуста – 1 головка
- луковица красная салатная – 1 шт.
- рубленая кинза – 50 г
- соль – щепотка
Зеленый лук требуется мелко нашинковать и смешать в блендере с винным уксусом, майонезом, солью острым перцем и оливковым маслом. Тщательно все взбить.
Синюю капусту нашинковать очень мелко. Луковицу почистить и мелко порезать. Капусту и лук выложить в миску, перемешать, посыпать небольшим количеством соли и полить ранее приготовленной заправкой. Сверху посыпать готовый салат необходимо мелко нарубленной кинзой.
Салат с салатом ромэн
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- салат ромэн измельченный – 2,5 стакана
- маринованная черная фасоль – 450 г
- помидор – 1 шт.
- джикама – ? стакана
- свежие кукурузные зерна – ? стакана
- редис – 150 г
- авокадо – 0,5 шт.
- сладкая паприка – 1 шт.
- сыр фета – 50 г
- оливковое масло – 50 г
- сок лайма – 50 г
- пчелиный мед – 2 ст.л.
- кинза измельченная – 2 ст.л.
- чеснок – 1 долька
- перец халапеньо – 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец – щепотка
Нужно приготовить глубокую миску и выложить туда мелко порезанный салат романо. Также порезать мелко помидор и джикаму и выложить в миску. Добавить еще процеженную маринованную фасоль и немного отваренные зерна кукурузы. Редиску надо помыть и порезать тонкими кружками, а потом положить в миску.
Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть кубиками, а потом также положить к остальным компонентам салата. Паприку почистить и порезать кубиками, а фету раскрошить или порезать мелко. Смешать все ингредиенты и полить приготовленным соусом
Для соуса понадобиться соединить сок лайма, оливковое масло, мед, порубленную кинзу, раздавленный через пресс чеснок и измельченный перец халапеньо. Что касается соли и перца, то их в салат необходимо класть по вкусу.
Салат королевский
Необходимые ингредиенты для приготовления королевского салата :
- королевские креветки – 2 шт.
- паприка красная – 50 г
- баклажаны – 100 г
- помидоры красные – 100 г
- луковица – 1 шт.
- сухое белое вино – 100 г
- кумин молотый – 2 шт.
- яблочный уксус – 50 г
- соевый соус – 50 г
- оливковое масло – 150 г
- апельсиновый сок – 50 г
- чеснок – 1 долька
- кинза – 40 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Креветки следует разморозить , почистить и обжарить на гриле. Перец и баклажаны также требуется обжарить на решетке, только сбрызгивать сухим вином, которое немного посолить и поперчить.
Помидоры и луковицу надобно порезать кольцами и испечь в духовке, только чтобы небыли слишком мягкие.
Чтобы приготовить соус в этот салат, требуется смешать оливковое масло, апельсиновый сок, яблочный уксус и соевый соус . Также в соус надо добавить мелко порубленную кинзу и раздавленный через пресс чеснок.
Все составляющие салата необходимо смешать и приправить ранее приготовленным соусом с апельсиновым соком.
Салат с цыпленком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе цыплёнка – 600 г
- сельдерей – 2 стебля
- луковица репчатая – 1 шт.
- паприка красная – 1 шт.
- маслины – 450 г
- лимонный сок – 50 г
- сахарный песок – по вкусу
- соль – щепотка
- салатные листья – 50 г
Филе цыплёнка надобно помыть и обсушить на полотенце. Затем порезать кусочками небольшого размера и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
Сельдерей и луковицу требуется натереть на терке с маленькими ячейками. Паприку почистить и порезать маленькими кусочками.
Все эти компоненты необходимо смешать в миске и полить готовым соусом.
Для соуса понадобиться соединить оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанные маслины без косточек, соль и сахарный песок. Полить этой заправкой салат и выложить на тарелку, застеленную вымытыми и высушенными листьями зеленого салата.
Салат мясной
Необходимые ингредиенты для приготовления мясного салата :
- говядина вареная – 200 г
- свинина вареная – 200 г
- сладкий перец маринованный – 100 г
- луковица – 1 шт.
- измельченная свежая петрушка – 0,5 стакана
- уксус столовый – 1 ст.л.
- растительное масло – 70 г
- соль, перец молотый красный – щепотка
Говяжье и свиное мясо следует отварить в кастрюле с водой, немного посолив. Готовое мясо процедить, остудить и порезать кубиками небольшого размера. Маринованный красный перец порезать кусочками и добавить к мясу. Также требуется добавить мелко нашинкованную луковицу и порубленную зелень петрушки. Все хорошо перемешать, посолить и полить заправкой. Заправка состоит из уксуса и растительного масла.
Салат с манго и изюмом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из манго :
- авокадо – 1 шт.
- манго – 1 шт.
- изюм – 100 г
- капуста салатная – 1 головка
- луковица репчатая – 2 шт.
- уксус винный – 4 ч.л.
- перец, молотый красный – по вкусу
- оливковое масло – 3 ст.л.
- креветки – 80 г
- лимон – 1 шт.
- базилик
- соль – щепотка
Авокадо надобно почистить, удалить косточку и порезать мякоть маленькими кубиками. Манго также почистить, вынуть косточку и нарезать кубиками такого же размера. Изюм помыть , обсушить и смешать с предыдущими ингредиентами. Также к ним добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
Салатную капусту вымыть, просушить и разделить на листья. Готовые листья выложить на дно посуды, в которую будете выкладывать готовый салат.
Дальше требуется приготовить соус. Для этого необходимо взбить уксус, соль, перец и оливковое масло. Листья базилика вымыть, порезать тоненькими полосочками и выложить в соус.
Готовый салат выложить на листья капусты и полить приготовленным соусом. Также следует сварить креветки, почистить и положить на салат, а потом аккуратно перемешать.
Картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- картошка – 0,5 кг
- авокадо – 3 шт.
- крабы – 300 г
- лимон – 1 шт.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- белый винный уксус – 4 ч.л.
- соль, перец красный молотый – щепотка
- душица
- базилик
Картошку следует сначала сварить в кастрюле с водой, а потом остудит, почистить и порезать тоненькими кружочками.
Авокадо надобно почистить, вынуть косточки и порезать дольками. Готовое авокадо требуется сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Крабы сварить в подсоленной воде, почистит и мясо порезать кусочками. Все приготовленные продукты смешать в миске.
Для соуса надобно смешать уксус винный, оливковое масло, душицу, соль и перец красный. Также в соус нужно добавить порезанный мелко базилик. Полить готовым соусом салат и аккуратно перемешать.
Салат по-мексикански и соус гуакамоле
www.naobed.kz
Мексиканский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат. | Apendix.ru
Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.
Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.
Мексиканский салат. Подготовка продуктов
В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.
Рецепты мексиканского салата
Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами
Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – помидоры;
• 3 шт. – огурцы;
• 2 шт. – болгарский перец;
• 70 г – консервированная кукуруза;
• 4 шт. – листья салата;
• 50 г – маслины;
• 20 г – соус Чили;
• 100 г – чипсы;
• 50 г – грецкие орехи;
• 2 зуб. – чеснок;
• 4 ст. л. – оливковое масло.
Способ приготовления:
Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.
Подготовка соуса
Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.
Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.
Рецепт 2. Мексиканский салат с бататом
Вкусный, острый и необычный салат откроет для Вас новые вкусовые горизонты. В рецептуре указывается мексиканский батат, который можно приобрести в специальных гастрономах кухонь мира. Если же нет времени на поиски этого ингредиента, замените его на привычный всем нам картофель. Правда, вкус салата немного изменится, но это ни в коем разе не помешает испытать блаженство.
Требуемые ингредиенты:
• 14 шт. – листья салата;
• 500 г – батат;
• 1 шт. – авокадо;
• 400 г – консервированная красная фасоль;
• 300 г – кукуруза;
• 300 г – помидоры черри;
• 1 шт. – лайм;
• 5 ст. л. – оливковое масло;
• 5 шт. – редис;
• 1 ст. л. – тмин;
• 1 ч. л. – кинза.
Способ приготовления:
Подготовим продукты – овощи вымываем, а с консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Батат нарезается мелкими кубиками и на раскаленном оливковом масле обжаривается до готовности. После заправить батат солью, перцем и тмином. Далее с лайма в миску сцеживаем сок, сюда добавляем 3 ложки оливкового масла, кинзу и хорошенько работаем венчиком. Помидоры, редис и авокадо нарезаются кубиками. Смешиваем ингредиенты. Соединяем консервированные фасоль и кукурузу, к ним отправляем обжаренный батат и нарезанные овощи. Поверх выливаем соус и перемешиваем. В тарелку сначала выкладываем лист салата, а уже поверх него и выложите приготовленный салат.
Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей
Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.
Требуемые ингредиенты:
• 1 баночка – консервированная фасоль;
• 3 шт. – помидоры;
• 1 шт. – авокадо;
• 100 г – маслины без косточек;
• 1 пучок — зеленый лук;
• 100 г – сыр;
• 300 г – копченая грудка;
• 1 шт. – лайм;
• 100 мл – сметана;
• специи.
Способ приготовления:
1. Хорошенько промываем консервированную фасоль и выкладываем его в глубокую миску. В этот же сосуд добавляем нарезанные помидоры, зеленый лук и маслины. Посыпьте все натертым твердым сыром.
2. С авокадо удаляем кожуру и косточку, а оставшуюся мякоть нарезаем квадратиками. С лайма сцеживаем сок, которым и затем заправляем авокадо. Все отправляется к остальным продуктам.
3. Осталось заправить салат специями и сметаной.
Мексиканский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Сок лайма часто необходим при готовке мексиканских салатов. Если под рукой этого ингредиента не оказалось, замените лайм лимоном. Особо ощутимого различия Вы не заметите.
Источник
apendix.ru
Мексиканский салат – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат.
Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.
Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.
Мексиканский салат. Подготовка продуктов
В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.
Рецепты мексиканского салата
Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами
Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – помидоры;
• 3 шт. – огурцы;
• 2 шт. – болгарский перец;
• 70 г – консервированная кукуруза;
• 4 шт. – листья салата;
• 50 г – маслины;
• 20 г – соус Чили;
• 100 г – чипсы;
• 50 г – грецкие орехи;
• 2 зуб. – чеснок;
• 4 ст. л. – оливковое масло.
Способ приготовления:
Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.
Подготовка соуса
Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.
Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.
Рецепт 2. Мексиканский салат с бататом
Вкусный, острый и необычный салат откроет для Вас новые вкусовые горизонты. В рецептуре указывается мексиканский батат, который можно приобрести в специальных гастрономах кухонь мира. Если же нет времени на поиски этого ингредиента, замените его на привычный всем нам картофель. Правда, вкус салата немного изменится, но это ни в коем разе не помешает испытать блаженство.
Требуемые ингредиенты:
• 14 шт. – листья салата;
• 500 г – батат;
• 1 шт. – авокадо;
• 400 г – консервированная красная фасоль;
• 300 г – кукуруза;
• 300 г – помидоры черри;
• 1 шт. – лайм;
• 5 ст. л. – оливковое масло;
• 5 шт. – редис;
• 1 ст. л. – тмин;
• 1 ч. л. – кинза.
Способ приготовления:
Подготовим продукты – овощи вымываем, а с консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Батат нарезается мелкими кубиками и на раскаленном оливковом масле обжаривается до готовности. После заправить батат солью, перцем и тмином. Далее с лайма в миску сцеживаем сок, сюда добавляем 3 ложки оливкового масла, кинзу и хорошенько работаем венчиком. Помидоры, редис и авокадо нарезаются кубиками. Смешиваем ингредиенты. Соединяем консервированные фасоль и кукурузу, к ним отправляем обжаренный батат и нарезанные овощи. Поверх выливаем соус и перемешиваем. В тарелку сначала выкладываем лист салата, а уже поверх него и выложите приготовленный салат.
Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей
Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.
Требуемые ингредиенты:
• 1 баночка – консервированная фасоль;
• 3 шт. – помидоры;
• 1 шт. – авокадо;
• 100 г – маслины без косточек;
• 1 пучок – зеленый лук;
• 100 г – сыр;
• 300 г – копченая грудка;
• 1 шт. – лайм;
• 100 мл – сметана;
• специи.
Способ приготовления:
1. Хорошенько промываем консервированную фасоль и выкладываем его в глубокую миску. В этот же сосуд добавляем нарезанные помидоры, зеленый лук и маслины. Посыпьте все натертым твердым сыром.
2. С авокадо удаляем кожуру и косточку, а оставшуюся мякоть нарезаем квадратиками. С лайма сцеживаем сок, которым и затем заправляем авокадо. Все отправляется к остальным продуктам.
3. Осталось заправить салат специями и сметаной.
Мексиканский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Сок лайма часто необходим при готовке мексиканских салатов. Если под рукой этого ингредиента не оказалось, замените лайм лимоном. Особо ощутимого различия Вы не заметите.
Источник
like-41.ru