Салат «Бангладеш» – без риса. Салат бангладеш рецепт
Салат "Бангладеш", рецепт классический с фото
Приготовим салат «Бангладеш» по классический, простому рецепту. За основу салата возьмем консервы в масле. Это может быть сайра или сардина, можно взять скумбрию или горбушу. Классический вариант предполагает добавление риса, также в состав входят яблоко, куриные яйца.
Заправка – майонез, лучше использовать домашнего приготовления. Салат выкладывается слоями, поэтому ему нужно пропитаться несколько часов. Если есть желание, салат можно выложить порционно для каждого гостя. Итак, приступим.
Ингредиенты для салата:
- сардина в масле – 240 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- рис вареный – 5 ст.л.;
- яблоки кислые – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сок лимона – 2 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Бангладеш»
Подготовить все продукты по списку. Куриные яйца заранее отварить – 10 минут в подсоленной воде, после остудить и почистить. Разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке. Уложить их первым слоем.
Открыть банку с сардинами, масло слить, саму рыбу размять вилкой и отправить вторым слоем – поверх желтков.
Лук репчатый очистить и сполоснуть, после сбрызнуть лимонным соком. Промариновать пару минут. Выложить маринованный лук поверх рыбы. Слои смазывать майонезом, не забывать про соль и перец.
Заранее отварить рис, сорт можно выбрать любой, который вам больше нравится. Остудить рис и выложить следующим слоем.
Смазать слой риса майонезом обязательно.
Далее выложить слой яблока – предварительно его вымыть и просушить, снять кожуру. Натереть яблоко средней стружкой.
Завершающий слой – куриные белки. Белки натереть на средней терке, выложить поверх яблока. Некоторые рецепты предлагают использовать еще сливочное масло, по желанию добавьте его – натереть на мелкой терке, предварительно масло заморозив.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Салат "Бангладеш", рецепт с фото пошагово без риса
Предлагаю вашему вниманию салат «Бангладеш», рецепт без риса. Почему бы рисовый слой не заменить картофелем. Такой вариант получается даже вкуснее и привычнее для нас. Салат выкладывается слоями, вкус точно покорит ваши сердца. Для праздничного стола салат подойдет просто отлично. Так как ингредиенты для салата простые и доступные, его может себе позволить каждый, даже просто в качестве обеда или ужина. Что же, давайте приступать.
Ингредиенты для салата:
- сардины в масле – 240 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Бангладеш»
Подготовить все продукты. Сразу отварить куриные яйца – 10 минут в подсоленной воде. После яйца почистить от скорлупы, разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и выложить первым слоем.
Открыть банку с сардинами, слить масло и сок, рыбу размять вилкой. Далее необходимо выложить сардины следующим слоем, поверх желтков.
Репчатый лук можно промариновать, для этого лук очистить, сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера. После сбрызнуть лук уксусом, оставить на пару минут и затем выложить поверх рыбы.
Картофель также лучше сварить заранее. Очистить картофель, натереть на средней терке. Выложить картофельную стружку следующим слоем.
Посолить и поперчить слой картофеля, смазать майонезом.
Яблоко вымыть и просушить, разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры. Яблоко натереть на средней терке и уложить поверх картофеля.
Куриные белки натереть на средней терке и уложить завершающим слоем. Салат пропитать час и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Рецепт салата Бангладеш | crumpets.ru
Рецепт салата Бангладеш достаточно прост. Это слоеный салат с очень нежным вкусом. Салат выглядит очень презентабельно и отлично подойдет для романтического вечера. Просто разделите все ингредиенты на две порции и укладывайте в два блюда. Можно попробовать придать форму сердечка. Будет тоже очень красиво.Я скульпторскими талантами не обладаю, поэтому просто разделила все пополам и украсила зеленью. Сегодня вечером буду удивлять любимого.
Чтобы приготовить салат Бангладеш, вам понадобятся:
рис — 4 ст. л.яйцо куриное — 6 шт.рыбные консервы (рыба должна быть в масле, а не в томате: тунец, сайра, сардина и т. д.) — 1 шт.яблоко среднее — 1 шт.лук средний — 1 шт.масло сливочное — 80 гмайонез — 200 гсахар — 1 ч. л.лимонный сок или уксус — 1 ст. л.
Как приготовить салат Бангладеш:
1. Рис отварить до готовности. Остудить.2. Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Очистить, когда остынут. Отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими пластинками, желтки натереть на мелкой терке.3. Из консервов слить масло, но не выливать: оно еще пригодится для соуса. Рыбу хорошо размять вилкой. Разделить на две равные части.4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на мелкой терке.5. Лук мелко покрошить. Соединить с половиной рыбных консервов. Перемешать.6. Сливочное масло охладить в морозильной камере и натереть на мелкой терке.7. Выкладывать слоями на блюдо в такой последовательности: тертые желтки, половина измельченных консервов, рис (рис смазываем майонезом с помощью вилки), тертое яблоко, рыбные консервы с луком, измельченное сливочное масло. Сверху художественно уложить нарезанный белок.8.Убрать в холодильник для охлаждения и пропитывания на 2 часа.9. Приготовить соус для салата. Для этого в слитое масло из консервов добавить 100 г майонеза, сахар и лимонный сок. Перемешать до однородности.
Подавать салат лучше охлажденным, украсив по вашему вкусу. Соус лучше подать в отдельном блюде.
Похожие публикации:
crumpets.ru