Белковая диета 2019 рецепты на каждый день! Рецепты белковые салаты
Рецепты белковые салаты
5 полезных рецепта белковых салатов.
Перед вами рецепты пяти полезных и богатых белком салатов, каждый из которых можно приготовить без особых усилий! Что может быть лучше, верно?!
Наверное, нет такого человека, который бы не питал слабость к свежим овощам и фруктам. Многие даже придерживаются такого плана питания (овощи и фрукты), но нужно понимать, что ни одна диета не будет сбалансированной без потребления белка. Поэтому в приведённые ниже рецепты включены овощи и белок, который так необходим нашему организму. Результат – пять вкусных салатов, до краев, наполненных протеином. И каждый из них может выступать как в роли главного блюда, так и в качестве гарнира.
Готовитесь вы к соревнованиям, набираете массу или просто стараетесь придерживаться здорового и правильного питания, эти салаты прекрасно впишутся в вашу диету. Итак, 5 простых рецепта белковых салатов, быстрого приготовления:
1. Салат с миндалем и шпинатом.
Шпинат плюс миндаль – отличная комбинация! Вкус такой, что не оттянешь за уши, да и для здоровья полезно. Также в блюдо добавлено брокколи, великолепный источник витамина A, заряженные протеином яйца и листья базилика для большего аромата.
- 1½ стакана мини-шпината
- ½ стакана нарезанной брокколи
- 1 небольшой нарезанный помидор
- 3 яйца (сварить вкрутую)
- 1 столовая ложка измельчённого миндаля
- свежие листья базилика
1. Выложите шпинат в большую салатницу.
2. Порежьте брокколи, помидор и сваренные вкрутую яйца, отправьте всё это следом за шпинатом.
3. Посыпьте дробленым миндалем и свежими листьями базилика.
4. Полейте любимой заправкой или попробуйте сок половинки лимона с оливковым маслом/
325 ккал. Б/Ж/У — 25/20/10
2. Салат с тунцом и яблоком.
Тунец и яблоко, думаете не совсем сочетается?! Но поверьте, и по текстуре, и по вкусу яблоко прекрасно сочетается с тунцом. А самое приятное в этом салате – его универсальность: ешьте его вилкой, намазывайте на хлеб или заворачивайте в листья салата. Какой бы вариант вы ни выбрали, он вас не разочарует.
- 2 столовые ложки измельченного сельдерея
- 2 банки тунца в собственном соку
- 1 столовая ложка сладкого соуса
- ½ яблока, нарезанного кубиками
- щепотка чесночного порошка
- 3 столовые ложки обезжиренного майонеза
1. Слейте жидкость из консервных банок и выложите тунец в салатницу.
2. Хорошенько измельчите сельдерей и яблоко и добавьте к тунцу.
3. Тщательно перемешайте, добавив чесночный порошок, сладкий соус и майонез.
327 ккал. Б/Ж/У — 60/2/18
3. Салат с фасолью и сладким картофелем.
Не нужно быть вегетарианцем, чтобы признавать и высоко ценить пользу фасоли. Бобы богаты растительной клетчаткой, железом и тиамином, а заодно выступают в роли прекрасного источника белка. Вот почему этот рецепт так хорош в категории вкусной и здоровой пищи!
- 1 банка консервированной фасоли 1 банка черной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- горсть измельченной кинзы
- 1 крупный батат, нарезанный кубиками и обжаренный
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
1. Обжарьте батат в оливковом масле и дайте ему остыть.
2. Слейте жидкость из консервированных продуктов, промойте их холодной водой, после чего выложите в большую салатницу.
3. Добавьте в салатницу с бобами чесночную соль, кинзу и охлажденный батат, тщательно перемешайте.
4. Используйте салат в качестве основного блюда или в виде гарнира.
Рецепт на 3 порции.
357 ккал. Б/Ж/У — 20/7/63
4. Салат с киноа, мятой и лимоном.
У киноа потрясающий вкус, много белка, к тому же она отлично сочетается с любыми продуктами. Вот почему этот салат можно включать в свое меню как основное блюдо, так и в качестве гарнира.
- 3 стакана отварной киноа
- ½ стакана кедровых орехов
- 10 порезанных листков мяты
- сок одного лимона
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка масла из базилика (по желанию)
1. Перемешайте листья мяты с отварной киноа.
2. Полейте соком лимона.
3. Добавьте в салатницу кедровые орехи, соль и масло.
Рецепт на 3 порции.
375 ккал. Б/Ж/У — 12/19/40
5. Салат с рукколой и курицей.
Руккола – не просто экзотическая зелень, это питательный продукт с богатым вкусом и длиннющим списком полезных свойств. Калорий в рукколе мало, зато много фолиевой кислоты, витаминов A, C и K, а также минералов, железа и меди. Перечный аромат рукколы придает блюду удивительный вкус.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- мелко нарубленная мини-морковь (10 шт.)
- полчашки измельченной краснокочанной капусты
- чашка рукколы
- 250 г порезанного крупными кубиками куриного филе
- 2 чайные ложки семян подсолнечника
1. Обжарьте курицу в оливковом масле, желательно на сковороде с антипригарным покрытием.
2. Отставьте в сторону и дайте мясу остыть.
3. Порежьте мини-морковь и краснокочанную капусту.
4. Выложите в большую салатницу рукколу, морковь и краснокочанную капусту.
5. Добавьте в салатницу охлажденную курицу, посыпьте блюдо семенами подсолнечника.
6. Полейте любимой заправкой, приятного аппетита!
469 ккал. Б/Ж/У — 65/12/14
Читайте также:
culturfit.ru
Диетический белковый салат для похудения
Белковые диеты сегодня становятся только популярней. Они доказали свою эффективность и простоту. Женщина не испытывает чувство голода, не истязает себя постоянной борьбой. Кроме того, белковый рацион позволяет сохранить волосы и ногти в идеальном состоянии, так как ткани не страдают от недостатка важнейшего, строительного элемента. Получается оптимальный вариант. Вы быстро сбрасываете вес, но при этом сохраняете свою красоту. Сегодня мы хотим поговорить про белковый салат. Это вкусное, легкое и полезное блюдо позволит вам получить максимум энергии, при минимуме калорий. Рецептов так много, что каждый может найти вариант себе по вкусу.
Основные правила
Не забывайте о том, что только на первый взгляд, белковый рацион является очень легким для организма. На самом деле перегрузка пищеварительной системы этим элементом приводит к усталости, накоплению токсинов и даже физической слабости. Что же делать? Забыть про мечту о стройной фигуре? Именно сейчас вам приходит на помощь белковый салат. Он приятно разнообразит ваше меню, так как каждый день компоненты могут отличаться.