Салаты со сметаной на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты. Салаты со сметаной рецепты
рецепты с фото и видео
В последнее время к майонезу мы стали относиться настороженно, не безосновательно полагая, что его злоупотреблением можно навредить своему здоровью. На праздник, все конечно расслабляются и позволяют отведать таких вкусных салатиков с майонезом. Однако, есть рецепты очень вкусных салатов, в которых сметана, как заправка более органично воспринимается на вкус. Такими салатами – новинками, приготовленными в соответствии с нашими изменившимися предпочтениями, можно лакомиться без последующих «угрызений совести».
В данной подборке мы предлагаем только те рецепты с фото салатов со сметаной на Новый год 2019, которые по вкусу не только не уступают салатам с майонезом, но и гораздо их вкусней. Залогом успеха в приготовлении салатов со сметаной является правильно подобранное сочетание продуктов, которые «благодарно» откликаются на придание им кисловатого сметанного вкуса.
Салат с кремовой заправкой
Легкий салат с курицей, приготовленный с оригинальной заправкой наверняка станет самым популярным на новогоднем столе, и готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- сыр – 50 г;
- сухарики;
- зеленый лук;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 / 2 банки;
- соль, перец.
Для заправки:
- сметана жирная – 80 г;
- желток;
- горчица зернистая – 30 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление:
- Сухарики для салата можно использовать готовые, однако с домашними свежими получается намного вкусней.
- Для данного салата со сметаной на Новый год 2019, подойдет любая часть курицы, отвариваем мясо в подсоленной воде. Также можно использовать запеченную курицу или копченую, каждый раз получая несколько обновленный вкус.
- Из ингредиентов для заправки готовим соус, смешиваем их, затем взбиваем миксером.
- Остывшее мясо курицы нарезаем небольшими кубиками, также кубиками нарезаем болгарский перец.
- Плотную центральную часть пекинской капусты и ту часть, что ближе к корню, нарезаем мелкими кубиками, а нежные листья нарезаем соломкой.
- Все ингредиенты выкладываем в просторную емкость, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец и заправляем приготовленной заливкой, все тщательно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку для подачи.
- Сверху на салат выкладываем сухарики и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, подаем к новогоднему столу.
Салат 4 ингредиента
Приготовлен салат из простых продуктов, вкус просто отменный для праздничного стола, когда практически в каждом блюде есть мясо, такая вкусная альтернатива со сметаной просто жемчужина.
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сырок плавленый;
- сухари готовые;
- соль, перец.
Приготовление:
- Фасоль замачиваем на 6 часов, после чего, воду сливаем и заливаем новой сменой воды, отвариваем около часа. В конце отваривания контролируем готовность, чтобы фасоль была мягкой, но не разваливалась.
- Сырок нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в приготовленную емкость, добавляем фасоль, кукурузу и сухарики, заправляем сметаной, солим, перчим, украшаем и подаем салат, приготовленный по рецепту к новогоднему столу.
Салат «Садаф»
Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- сладкий красный перец;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- луковица красная.
Для соуса:
- сметана – 100 г;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Для заправки смешиваем все подготовленные ингредиенты, оставляем в готовности.
- Говядину нарезаем пластинами и отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем крупной соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами, перец и соленые огурцы крупной соломкой, все добавляем к подготовленной говядине, заливаем заправкой и все перемешиваем, украшаем и подаем к праздничному столу.
Салат «Сердцеедка»
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0, 5 кг;
- лук;
- морковь;
- сметана – 3 ст. л.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- зеленый лук;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриные сердечки для салата со сметаной, приготовленного по данному рецепту с фото, на Новый год 2019, промываем, срезаем жир, заливаем водой, варим 25 минут, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
- Пока сердечки отвариваются, обжариваем нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь до готовности.
- Отваренные сердечки остужаем и нарезаем продольно на 4 части, выкладываем в емкость для перемешивания. Сюда же добавляем лук и морковь, нарезанные и обжаренные, предварительно.
- К собранным ингредиентам добавляем лук, мелко нарезанный, соль, перец и сметану, все перемешиваем, подаем к столу в украшенном виде.
Салат «Королевский»
Ингредиенты:
- изюм – 200 г;
- свекла – 2 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Изюм заливаем горячей водой, даем постоять 10 минут, сливаем воду.
- Свеклу отвариваем в кожуре, остужаем, натираем на крупной терке, выкладываем в приготовленную салатницу.
- Грецкие орехи нарезаем небольшими кусочками, оставляем несколько для украшения, подготовленные орехи добавляем к свекле.
- Все перемешиваем со сметаной, слегка подсаливаем, выкладываем на тарелку, делаем сетку из сметаны и раскладываем половинки орехов, подаем простой и очень вкусный салат со сметаной, приготовленный на Новый год 2019 к праздничному столу.
Салат «Слоеный»
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- морковь;
- яйца – 3 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- сметана – 150 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- листья салата;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриную грудку, яйца и овощи отвариваем, очищаем.
- Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками.
- На приготовленную тарелку, смазанную сметаной, натираем картофель на крупной терке, уплотняем, перчим, солим, смазываем сметаной.
Далее укладываем слои в следующем порядке:
- яйца, натертые на крупной терке;
- смазываем сметаной, солим, перчим, раскладываем листья салата;
- натертая морковь, смазываем сметаной;
- кукуруза;
- куриное филе;
- сметана;
- листья салата;
- грецкие орехи.
Внимание!
Салат украшаем орехами и листьями салата и подаем к новогоднему столу. Читайте такжеСалат «Новогодний венок»
В Европе принято украшать дом перед Рождеством и Новым годом венками, сделанными из еловых веток. Эта очень хорошая…
Салат со свежей капустой
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- перец;
- сметана – 3 ст. л.;
- укроп.
Приготовление:
- Тонко шинкуем капусту, добавляем к ней морковь, натертую на крупной терке, солим, перчим и все тщательно разминаем руками, чтобы капуста пустила сок, оставляем капусту с морковью в готовности.
- Взбиваем три яйца с молоком, перчим, солим, печем несколько омлетных блинчиков, которые затем нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
- В салатницу добавляем сметану, смешанную предварительно с горчицей и раздавленным чесноком, все перемешиваем, выкладываем на красивое блюдо и подаем к новогоднему столу.
Внимание!
При желании, в этот салат, приготовленный по рецепту с фото, можно добавить куриное филе или ветчину, нарезанные соломкой.
Салат «Леди»
Ингредиенты:
- огурец свежий;
- куриное филе – 200 г;
- сметана – 200 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- укроп;
- соль, перец.
Приготовление:
- Огурец нарезаем кубиками, также нарезаем и куриную грудку, выкладываем ингредиенты в миску, добавляем горошек, измельченный укроп и сметану, солим, перечим, все перемешиваем.
- Готовый салат украшаем и подаем к столу.
Салат «Морковный»
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промытую и очищенную морковь очищаем и натираем на крупной терке, добавляем натертые отваренные яйца, натертый сыр, добавляем сметану, соль и перец, все перемешиваем.
- Украшаем салат со сметаной, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2019, и подаем к столу.
Салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 150 г;
- огурец;
- сыр – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- лук зеленый;
- сухарики;
- перец.
Приготовление:
- Грудку отвариваем в подсоленной воде, или используем для приготовления копченое куриное мясо.
- После того, как грудка остынет, нарезаем ее соломкой или разбираем на волокна, выкладываем на тарелку первым слоем, смазываем соусом.
- Соус готовим, смешивая сметану и майонез, добавляем перец, перекладываем в кулинарный пакет или в обычный целлофановый, прорезаем угловое отверстие.
- Сверху выкладываем слой кукурузы, затем нарезанный соломкой огурец, вновь смазываем соусом.
- Приготавливаем заранее сухарики и натираем сыр на мелкой терке.
- Далее, на слой огурца с соусом распределяем сыр, сухарики и вновь сыр, смазываем сметанным соусом.
Внимание!
Украшаем салат кукурузой и зеленым луком, нарезанным мелко, раскладывая его по всей окружности тарелки.Легкий салат с куриными наггетсами
Ингредиенты:
- куриные наггетсы – 4 шт.;
- листья салата;
- редис – 5 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л..
Приготовление:
- Салат промываем и рвем руками, укладывая в приготовленную емкость.
- Нарезаем кубиками наггетсы и редис, добавляем к салатным листьям, заправляем салат сметаной и соевым соусом, солим, перчим и все тщательно перемешиваем, подаем к новогоднему столу.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза – 1 / 2 банки;
- сыр твердый – 150 г;
- помидор;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец, соль.
Приготовление:
- Яйца отвариваем, нарезаем кубиками, также нарезаем крабовые палочки и помидор, сыр натираем на мелкой терке, добавляем к подготовленным ингредиентам кукурузу, заправляем соусом .
- Для приготовления соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный чеснок и перец.
- Тщательно перемешанный салат выкладываем в приготовленное блюдо с полукруглым дном, ставим в холодильник, затем слегка уплотнившийся и остывший салат, перекладываем на тарелку для подачи, перевернув ее кверху дном.
- Салат, приготовленный по рецепту с фото, украшаем и подаем к новогоднему столу.
Салат свекольный с орехами и сыром
Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 г;
- свекла – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- укроп;
- чеснок;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л..
Приготовление:
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:- Свеклу и яйца отвариваем, очищаем, свеклу натираем на крупной терке, яйца нарезаем кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.
- Сыр натираем на мелкой терке, орехи измельчаем любым способом и добавляем к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом и раздавленным чесноком.
- К приготовленному салату добавляем сметану и майонез, можно использовать только одну сметану. Все тщательно перемешиваем, не забыв добавить перец.
- Выкладываем салат в кулинарное кольцо, которое можно изготовить из пластмассового ведерка из под сметаны, украшаем и подаем к новогоднему столу.
Салат с баклажанами и базиликом
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец.
Для заправки:
- сметана – 6 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем сначала кольцами, затем крупной соломкой, выкладываем в емкость и обильно солим, тщательно все разминаем, оставляем, чтобы баклажаны пустили сок вместе с горечью.
- Отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой, также нарезаем и помидоры, собираем все ингредиенты в одной емкости.
- Баклажаны промываем в проточной воде, основательно обсушиваем бумажной салфеткой, выкладываем на разогретую с маслом сковородку вместе с раздавленным чесноком, обжариваем, перчим, солим, охлаждаем и добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.
- Из продуктов, перечисленных выше, готовим соус для заправки, смешиваем все ингредиенты и заправляем полученным соусом салат, все перемешиваем и укладываем в одно или два кулинарных кольца.
Подаем салат со сметаной, который мы приготовили на Новый год 2019, к праздничному столу.
Салат «Зима»
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 г;
- крабовые палочки- 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отваренные яйца натираем на мелкой терке, также на мелкой терке натираем и сыр.
- Крабовые палочки и куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
- Творог смешиваем со сметаной, солим, перчим.
Выкладываем подготовленные продукты слоями на приготовленную тарелку для подачи:
- куриные кубики;
- творог со сметаной;
- кубики крабовых палочек;
- натертые яйца;
- творог со сметаной;
- сыр, натертый на мелкой терке, покрываем сыром и боковые поверхности;
- творог со сметаной;
- яйца.
Нарядный салат, приготовленный по рецепту с фото, подаем к новогоднему столу.
Салат «Пандора»
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- лук;
- чернослив – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- грецкие орехи – 150 г;
- сметана – 150 г;
- гранат, черные оливки, пищевые бусины – для украшения.
Приготовление:
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами заливаем маринадом, который приготавливаем заранее, смешав уксус с водой и сахаром.
- Куриное филе отвариваем со специями в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками, оставляем в готовности.
- Отваренные яйца разделяем на белки и желтки, натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке.
- Чернослив нарезаем соломкой, орехи измельчаем любым способом, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
- На тарелку для подачи салата ставим стакан, вокруг него смазываем тарелку небольшим количеством сметаны, выкладываем нарезанное куриное филе, уплотняем.
- На слой куриного филе выкладываем маринованный лук, сверху распределяем слой из чернослива и орехов, посыпаем натертыми желтками и смазываем майонезом.
- Завершающим слоем выкладываем натертые белки, украшаем зернами граната, кольцами оливок, нарезанных предварительно и пищевыми бусинами.
Подаем красивый изысканный салат к новогоднему столу.
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
загрузка...
ej-ka.net
Салаты со сметаной на Новый год 2019: рецепты с фото
Многие говорят, что данный молочный продукт является врагом для фигуры, но поверьте, это кто-то так зло пошутил, так как сегодня в магазинах можно найти нежирную сметану, сочетающуюся со всевозможными компонентами. И мы подобрали для вас самые лучшие салаты со сметаной на Новый год 2019, рецепты с фото этих замечательных закусок, не заставят вас часами возиться на кухне.
Салат порционный «Необыкновенный»
Это угощение не может не понравиться, оно обладает необычайными вкусовыми качествами, очень сытное и красивое. Очарует вас нежностью и приятной кислинкой, а главное, на этом рецепты с фото не заканчиваются, ниже в статье вы найдете еще много замечательных угощений.
Ингредиенты:
• сухарики; • апельсины – 4 шт.; • крабовые палочки – 1 упаковка; • кукуруза – 1 банка; • куриные яйца – 3 шт.; • сметана – для заправки; • специи, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления сухариков нарезаем хлеб небольшими кубиками, выкладываем на тарелку, ставим в микроволновую печь, сушим в течение двух минут. Перемешиваем, держим еще 1 минуту.
2. Очищаем апельсины, делим на две половинки.
3. Берем чайную ложку, достаем из цитрусов мякоть, рубим дольками, перекладываем в глубокую посуду.
4. Сюда же вливаем небольшое количество апельсинового сока.
5. Крабовые палочки шинкуем кубиками, отправляем в общую цитрусовую смесь.
6. Открываем кукурузу, сливаем жидкость, перекладываем в салат.
7. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, кладем в целом виде в блюдо, а потом измельчаем с помощью вилки, сюда же бросаем сухарики.
Добавляем сметану, приправляем солью, специями, хорошенько смешиваем, перекладываем в салатницу и подаем вкуснейшее новогоднее угощение к столу.
Совет! Сухари можно купить в магазине, если вы готовите их самостоятельно, то прекрасно подойдет белый, Бородинский или серый хлеб.
Салат из грибов с солеными огурцами
Ингредиенты:
• соленые грибы – 250 г; • картофель – 250 г; • соленые огурцы – 100 г; • репчатый лук – 1 шт.; • сметана – 100 г; • зелень – 0,5 пучка; • соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Огурцы разрезаем вдоль, а потом на четвертинки.
2. Грибы шинкуем в виде небольших ломтиков.
3. Отвариваем картофель в кожуре в кипящей воде с добавлением соли. Охлаждаем корнеплод, очищаем, нарезаем средними кубиками, смешиваем с предыдущими подготовленными компонентами.
4. Приправляем сметаной, посыпаем салат свежей зеленью и наслаждаемся.
Совет! Картофель лучше отварить вечером, а потом охладить в холодильнике, чтобы во время нарезки кусочки не склеивались. По желанию, сметану можно заменить растительным маслом, но с молочной заправкой блюдо более нежное и полезное.
Салат «Капля воды»
Это удивительное угощение станет настоящим царским украшением новогоднего стола. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, поверьте, результатом вы будете восхищены.
Ингредиенты:
• сметана – 100 г; • зеленый лук – 1 пучок; • соль – 0,5 ч.л.; • отварной рис – 150 г; • консервированный тунец в собственном соку – 2 шт.; • красный лук – 1 шт.; • огурцы – 2 шт.; • куриные яйца – 3 шт.
Приготовление:
1. Сразу займемся заправкой, смешиваем сметану, зеленый лук и соль. По желанию добавляем черный молотый перец.
2. Начинаем собирать салат, для этого берем кольцо или укладываем блюдо на тарелке в виде горки.
3. Сразу кладем предварительно отваренный рис, смазываем сметаной.
4. С консервированного тунца сливаем сок, разминаем, используя вилку, раскладываем сверху.
5. Измельчаем лук, выкладываем поверх рыбы.
6. Огурец шинкуем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем, смазываем сметаной.
7. Трем яйца. Посыпаем блюдо, ставим в холодильник на полчаса.
8. Затем снимаем кольцо, украшаем огурцами, зеленью и подаем к столу.
Совет! Тунец в собственном соку можно заменить любыми консервами. Обязательно возьмите на заметку то, что в рецепте указано количество риса уже отварного, поэтому сухой крупы берите 75-100 г.
Салат из свиного сердца с солеными огурцами
Угощение, которое мы предлагаем вам приготовить для новогоднего застолья, обладает острым, пикантным вкусом. Гурманы обязательно оценят готовое блюдо по достоинству. Салат получается безумно аппетитным и при этом не вредит вашей фигуре, так как в качестве заправки мы будем использовать сметану.
Ингредиенты:
• свиное сердце – 1 шт.; • репчатый лук – 1 шт.; • морковь – 1 шт.; • маринованные огурцы – 2 шт.; • чеснок – 2 зубка; • подсолнечное масло – 2 ст.л.; • сметана 15% - 3 ст.л.; • горчица – 1 ч.л.; • соль – 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Сердце разрезаем пополам вдоль, удаляем пленки, крупные кровеносные сосуды, промываем, а потом заливаем прохладной водой, пусть стоит 2 часа.
2. Затем субпродукт перекладываем в емкость с кипящей жидкостью, варим 2 часа. За 30 минут до готовности добавляем соль.
3. Сердце остужаем, шинкуем в виде соломки.
4. Очищаем морковь, трем на терке с крупными отверстиями.
5. Снимаем с лука шелуху, разрезаем на две половинки, а потом нарезаем полукольцами, пассируем на сковороде с растительным маслом до мягкой консистенции.
6. Сюда же отправляем морковь, обжариваем вместе 3 минуты, а потом остужаем.
7. Огурцы разрезаем на четыре части вдоль, тонко шинкуем.
8. Смешиваем все подготовленные компоненты, солим по вкусу.
9. Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем, перемешиваем со сметаной и горчицей, приправляем салат, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Совет! Сердце лучше вымачивать заранее и не 2 часа, а больше. Время варки продукта зависит полностью от его размера и, конечно же, возраста животного. Если компонент правильно сварить, он будет нежным и мягким.
Салат с креветками в кляре со сметаной
Морепродукты любят, есть многие и часто их используют хозяюшки для приготовления разных блюд. И сейчас мы хотели бы предложить вам интересный рецепт замечательного салата с креветками со сметаной, поверьте, получится изумительный шедевр, который покорит всех в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
• креветки очищенные – 200 г; • помидоры – 2 шт.; • куриные яйца – 5 шт.; • красный салатный лук – 1 шт.; • соленый сыр (Фета или Брынза) – 50 г; • салатные листья; • мука – 150 г; • молоко – 100 г; • сметана – 3 ст.л.; • прованские травы, соль, перец – по своему вкусу; • оливковое масло – 2 ст.л.; • растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Размораживаем уже очищенные креветки.
2. Смешиваем яйца 2 штуки, сметану и молоко, а потом взбиваем, всыпав муку, замешиваем тесто однородной жидкой консистенции.
3. Добавляем соль, специи, травы.
4. Берем глубокую емкость, прогреваем в ней растительное масло, опускаем креветки в кляр, обжариваем до золотистости.
5. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
6. Отвариваем оставшиеся яйца, остужаем и очищаем.
7. Снимаем с лука шелуху, нарезаем в виде соломки.
8. Помидор режем мелкими кубиками.
9. На тарелку выкладываем салатные листья, креветки, лук, томаты, яйца, порезанные кусочками. Посыпаем блюдо потертым сыром, солим, поливаем оливковым маслом.
Совет! Для украшения можно использовать сметану и измельченную ароматную зелень, получится очень эффектно.
Салат с хреном и сметаной «Освежающий»
Готовится такое блюдо очень просто, но в результате получается очень вкусным и аппетитным. Гости и домочадцы будут приятно удивлены таким салатом, попробовав его во время новогодней трапезы.
Ингредиенты:
• белокочанная или краснокочанная капуста – 100 г; • морковь – 1 шт.; • свекла – 1 шт.; • яблоко – 1 шт.; • свежий корень хрена – 10 г; • сметана – 50 мл; • соль – ¼ ч.л.; • зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Ополаскиваем яблоко, просушиваем, трем на терке.
2. Таким же образом, поступаем с морковью, свеклой и перемешиваем подготовленные компоненты.
3. Нарезаем капусту, смешиваем с остальными овощами.
4. Измельчаем корень хрена, перемешиваем его со сметаной.
Приправляем салат, солим, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим праздничным блюдом.
Фруктовый салат со сметаной
Такое блюдо произведет незабываемые впечатления на ваших гостей и домочадцев. Поверьте, это настоящий шедевр, безумно вкусный и своеобразный. Рецепты с фото таких сладких угощений знали еще наши бабушки, но сегодня они усовершенствованные и, мы предлагаем познакомиться с одним из них.
Ингредиенты:
Для салата:
• киви – 4 шт.; • апельсины – 2 шт.; • яблоко – 1 шт.
Для соуса:
• сметана 15% - 90 мл; • сгущенное молоко – 30 мл.
Для декора:
• овсяные хлопья – 1,5 ст.л.; • сахар – 2 шепотки; • зерна граната – 20 г.
Приготовление:
1. Очищаем киви, нарезаем мелкими кубиками.
2. Снимаем с апельсина кожуру, убираем перепонки, косточки, измельчаем.
3. Ополаскиваем яблоко, обрезаем кожуру, удаляем середину, трем на терке с крупными отверстиями.
4. Готовим заправку, смешиваем сметану со сгущенным молоком.
5. Перемешиваем фрукты с соусом.
6. Достаем сковороду, прогреваем без жира, выкладываем овсяные хлопья.
7. Сюда же всыпаем сахар, держим компоненты на огне до румяности.
8. Раскладываем десертный салат в креманки, посыпаем хлопьями, декорируем гранатовыми зернами и яркое блюдо подаем к столу.
Совет! Если салат сразу употреблять не планируете, значит, хлопья необходимо выкладывать на фруктовую основу перед приходом гостей, иначе они превратятся в кашу.
Салат из печени и свежего огурца
Стол на Новый год должен быть разнообразным и радовать изобилием и вкусными необычайными угощениями. И поэтому мы предлагаем вашему вниманию этот изумительный салат со сметаной с яркими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
• печень – 300 г; • сыр – 100 г; • свежий помидор – 1 шт.; • свежий огурец – 1 шт.; • сметана – по своему вкусу; • чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
1. Отвариваем печень, остужаем, нарезаем кубиками.
2. Сыр режем небольшими кусочками.
3. Смешиваем подготовленные компоненты.
4. Огурец и помидор ополаскиваем, просушиваем, рубим брусочками, перекладываем в миску.
5. Очищаем чеснок, трем на терке с мелкими отверстиями, смешиваем со сметаной и со всеми подготовленными продуктами.
6. Даем настояться блюду 3 минуты, и наслаждается сочным и необычным салатом.
Важно! Печень нельзя переваривать до сильно мягкой консистенции, иначе в процессе нарезки кусочки развалятся.
Праздничный стол должен быть разнообразным и радовать изобилием всевозможных угощений. Поэтому обязательно возьмите на заметку салаты со сметаной и приготовьте их на Новый год 2019, а рецепты с фото помогут вам быстро справиться с творением этих удивительных, экзотических, необычайных кулинарных шедевров!
Разместил: Анаид [offline]Дата: 19.12.2018 / 02:30namenu.ru
Салаты со сметаной — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты со сметаной. | Apendix.ru
Салаты со сметаной – общие принципы приготовления
Сметана — самый популярный российский кисломолочный продукт. Правда, в соседних странах до сих пор не могут понять, в чем разница между сметаной и сливками, вот поэтому и продолжают называть сметану сливками. Однако между этими двумя молочными продуктами, которые часто используют при готовке салатов, есть немалое отличие. Сметана действительно готовится из сливок, но сюда еще добавляются кисломолочные бактерии, которые, собственно, и придают молочному продукту кисловатый привкус.
Как и все молочное, сметана очень полезна. Она помогает восстанавливать обменные процессы организма, также поддерживает количество кальция в организме. Сегодня диетологи в один голос утверждают, что сметана гораздо полезней, чем всякого рода масла. Что касается кулинарии, и в этой отрасли сметана себя отлично зарекомендовала. Прежде всего, это нежнейшие маринады для мясных продуктов, это заправки для салатов, это ароматные выпечки и запеканки.
Салаты со сметаной – подготовка продуктов и посуды
При готовке салатов со сметаной рекомендуется брать маложирную сметану. Сама по себе сметана очень калорийна и не подходит тем, кто находится в постоянной борьбе с лишним весом. Сметана выпускается с различным процентом жирности, от этого показателя и зависит густота сметаны. Для салатов со сметаной рекомендуется использовать 10 – 15 процентный молочный продукт. Сметана используется при приготовлении десертов, тортов, пирожных, но наиболее обширный список блюд, которые можно приготовить со сметаной, отводится именно салатам. Это вкусные, нежные, полезные кушанья, которые смогут насытить и укрепить здоровье, как малым деткам, так и взрослому организму, требующего более обширного набора полезных микроэлементов.
Рецепты салата со сметаной:
Рецепт 1: Салат со сметаной
Начнем знакомство с набором интересных рецептов салатов со сметаной с наиболее простого блюда, на приготовление которого не требуется богатого набора ингредиентов. Основу салата составляет огурец и сметана. Некоторые могут поинтересоваться, а разве можно сочетать эти два компонента. Иногда такой необычный очистительный салат может способствовать нормализации активности обменных процессов. Полученный коктейль очистит организм от шлаков, а если еще и выбрать низкокалорийную сметану, можно включить это блюдо в диетическое меню.
Требуемые ингредиенты:
- 200 мл – сметана;
- 600 г – огурцы;
- 20 г – укроп;
- 1 ст. л. – сахар;
- 1 ч. л. – уксус.
Способ приготовления:
Этот салат стоит готовить непосредственно перед подачей на стол. В обратном случае огурцы пустят сок, что может испортить блюдо. Итак, огурцы нарезаем произвольно, можно соломкой, можно полукольцами. Измельчаем укроп. Заправляем огурцы сахарным песком, сметаной и уксусом. Все перемешаем и можно наслаждаться полезнейшим салатом.
Рецепт 2: Салат со сметаной и спаржей
При составлении меню праздничного стола необходимо каждый раз придумывать новые и необычные блюда, особенно это касается салатов. Рецептов настолько много, что совершенно несложно каждый раз выбирать новые салаты. Предлагаем на ближайшее торжество приготовить этот салат со сметаной. Он настолько вкусный и полезный, что на следующий день Вы точно не будете испытывать чувства тяжести.
Требуемые ингредиенты:
- 5 шт. – картофель;
- 100 мл – сметана;
- 1 ст. л. – горчица;
- 100 мл – майонез;
- 2 шт. – соленый огурец;
- 2 ст. л. – лимонный сок;
- 300 г – спаржевая фасоль;
- 2 шт. – лук.
Способ приготовления:
Ставим отвариваться картофель. Далее берем спаржи, бросаем их в подсоленную воду, вскипятим, а затем процеживаем при помощи дуршлага. После горячие спаржи необходимо промыть холодной водой. Лук мелко шинкуем, соленый огурец нарезается кубиками, также измельчаем и отварную картофель. Ингредиенты можно уже перемешать, не добавляем соленые огурчики. Осталось приготовить соус. Для этого смешаем сметану с майонезом, добавляем лимонного уксуса, можно посыпать немного сухого укропа. Сюда также идет горчица с солеными огурцами. Именно, соленые огурцы идут к соусу, а не к ингредиентам салата.
Рецепт 3: Салат со сметаной с сельдью
Сметанная заправка способна украсить вкус любого приготовленного кушанья, а если еще речь идет о рыбном салате, то в успехе кулинарного шедевра сомневаться не стоит. Убедитесь в этом сами. Приготовьте салат со сметаной и филе селедки. Кстати, кроме рыбы в блюдо еще добавляется небольшое кусок мяса, лучше взять белое куриное филе.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г – филе селедки;
- 150 г – филе;
- 1 шт. – яблоко;
- 4 шт. – яйцо;
- 100 мл – сметана;
- 2 шт. — соленые огурцы;
- 3 шт. – картошка;
- 1 ч. л. – уксус;
- 1 ч. л. – горчица;
- 1 ст. л. – тертый хрен.
Способ приготовления:
Чтобы сохранить больший запас витаминов, содержащихся в картофеле, этот овощ нужно отваривать с кожурой. После нарезаем кубиками, соленые огурцы измельчаем соломкой, яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Осталось измельчить мясо и рыбное филе. Для этого отвариваем мясо до готовности, любителям копченостей можно взять копченое мясо. Яйца вкрутую также нарезаем кубиками, как и филе селедки.
Готовим соус, в сметану добавляем уксус, горчицу и тертый хрен. Взбиваем тщательно и заправляем ингредиенты.
Рецепт 4: Салат со сметаной и брынзой
В силу применения в данной рецептуре молочного продукта – брынзы, количество необходимой сметаны необходимо немного уменьшить. Как и предыдущие варианты, этот салат со сметаной очень полезен, так как сосредоточил в себе только свежие овощи, которые смогут принести организму неоценимую пользу.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г – брынза;
- 2 шт. – помидоры;
- 2 шт. – сладкий перец;
- 2 шт. – огурцы;
- 1 шт. – красный лук;
- 50 мл – сметана.
Способ приготовления:
Начнем приготовления салата со сметаной с нарезки сладкого перца. Так как у нас здесь уже присутствуют красные помидоры, то перцы лучше взять разных цветов, желтый и зеленый. Огурцы, перцы и помидоры нарезаются соломкой. Брынзу можно натереть на терке, но лучше нарезать кубиками, это более красиво украсит салат со сметаной. Лук, красный, нарезается полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Все заправляем сметаной и солим по вкусу.
Рецепт 5: Салат со сметаной и хреном
Вкусно, полезно, недорого и необычно – именно такими словами можно описать нижеописанный рецепт. Каждая хозяйка согласится, что никогда не бывает много салатов, которые можно приготовить за считанные минуты, при этом не бегать в магазин за целой корзиной продуктов, а пользоваться тем, что сейчас можно отыскать в холодильнике.
Требуемые ингредиенты:
- 5 шт. – яблоки;
- 200 мл – сметана;
- 50 г – хрен;
- по 1 ч. л. – сахар и соли.
Способ приготовления:
Яблоки для салата со сметаной надо брать с кисловатым привкусом. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Хрен хорошенько очищаем, а затем натираем на терке. Присыплем ингредиенты сахаром и солью, а в заключении польем яблоки с хреном сметаной. Просто и полезно.
Салаты со сметаной – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Сегодня придерживаться полезного питания несложно, особенно, если в каждодневном рационе присутствует салат со сметаной. Следуйте простому правилу – для салата лучше брать низкопроцентный молочный продукт. Это позволит организму получить запас витаминов, а фигура будет сохранять красоту и непревзойденную форму.
Источник
apendix.ru
Салаты со сметаной
Знаете ли вы, что если нарезать в две салатницы одни и те же сырые овощи в одинаковом количестве и заправить один салат нежирной сметаной, а второй – майонезом, то калорийность их будет отличаться в два, а то и в три раза? По-моему, одного этого аргумента достаточно, чтобы сделать выбор в пользу молочного продукта.
Со сметаной сочетаются, пожалуй, все продукты. Картофельные салаты, рыбные, мясные, яичные, овощные, бобовые, сырные можно заправить сметаной, даже если в рецепте указан майонез. Сметана придаст им освежающую кислинку, ароматы ингредиентов заиграют на ее фоне особенно аппетитно.
Если надоест заправлять салаты только сметаной, можно готовить различные сметанные заправки, добавляя в них измельченные продукты: зелень, чеснок, маринованные огурцы, горчицу, семечки, специи. Кстати, не забывайте и о фруктовых салатах, для которых идеально подходит сметанная заправка с добавлением сахарной пудры, меда, ванили, корицы, мяты, орешков, сиропов.
Салаты со сметаной портятся быстрее, чем майонезные, поэтому их готовят на один раз. Сметану для салатов берут 10-15-процентную. Она не такая густая, как 20-процентная, салат удобно перемешивать. К тому же вы получите меньше калорий. Кстати, если вы увидите в магазине сметану 40-процентной жирности по цене, не слишком отличающейся от цены 20-процентной, знайте, что перед вами продукт из пальмового масла, а не сметана.
В сметане содержится мало холестерина, так что есть ее можно без опасения навредить сердцу и сосудам. Сметана улучшает пищеварение, помогает избавиться от лишних килограммов, содержит много минералов и почти все известные витамины.
А теперь – обещанный рецепт салата со сметаной. Очень простой, но подкупает свежим весенним вкусом, сглаживающим февральскую тоску по теплым солнечным дням.
Друзья, пишите в комментариях свои рецепты салатов со сметаной! Рассказывайте о ваших любимых салатах, нам всем будет интересно!
info.cake.dn.ua