Салат из кускуса с мятой и авокадо. Салат из кускуса рецепты
Салат из кус-куса с овощами
Автор: Наталия Олендра 13.07.2017
-
- Приготовление
- 10 минут
-
- Общее время
- 15 минут
-
- Сложность
- легко
Кус-кус — прекрасная основа для приготовления всевозможных салатов. Его запаривают, а затем смешивают с грибами, со свежими или запеченными овощами, с курицей или с морепродуктами. Получается вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира.
Предлагаю рецепт салата из кус-куса со свежими овощами и зеленью. Блюдо легкое, вкусное и витаминное, готовится всего лишь за 10-15 минут. Очень удобно, что овощи можно подбирать по сезону. Подойдут не только помидоры, но и болгарский перец, огурцы и так далее. Из зелени хорошо использовать шпинат, зеленый лук и листовой салат. Заправку лучше брать легкую, на основе растительного масла и лимонного сока — она как нельзя лучше дополнит вкус крупы и овощей. Попробуйте!
Ингредиенты
- кус-кус 140 г
- вода 300 мл
- лимонный сок 1 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 1 щеп.
- черный молотый перец 1 щеп.
- помидоры 1-2 шт.
- зеленый лук 5-6 перьев
- петрушка 10 г
- свежий шпинат 10 г
- листовой салат 1 пуч.
Как приготовить салат из кус-куса
- Взвешиваю 140 грамм крупы. Если весов нет, то отмерьте неполный стакан объемом 200 мл.
- Кус-кус я заливаю крутым кипятком. Для рассыпчатой каши идеальное соотношение 1 к 1,5, то есть на 1 стакан крупы – 1,5 стакана кипятка, в нашем случае 300 мл. Прикрываю крышкой и оставляю на 5 минут, чтобы крупа как следует распарилась.
- Тем временем готовлю салатную заправку. В небольшой пиале соединяю растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, соль, сахар и специи. Размешиваю до однородности.
- Вливаю подготовленную заправку в кус-кус, перемешиваю, чтобы крупа полностью пропиталась всеми специями.
- Пока кус-кус настаивается и охлаждается, нарезаю овощи и зелень. Помидоры измельчаю кубиком, мелко рублю петрушку, шпинат и зеленый лук. Соединяю, перемешиваю. Кстати, если хотите, салатные листья тоже можно добавить прямо в салат, а не использовать отдельно для презентации.
- На тщательно вымытые и высушенные листья салата я выкладываю кус-кус с овощами, чтобы можно было заворачивать в них салат. Подача может быт общей или порционной. Дополнительно можно украсить блюдо веточками петрушки или перьями зеленого лука. Подавать салат следует холодным. Он очень вкусный и легкий. Приятного аппетита!
webpudding.ru
Салат из кускуса с мятой и авокадо рецепт – салаты. «Еда»
Куриное филе 1 штука
Лайм 2 штуки
Авокадо 1 штука
Апельсины 1 штука
Красный лук 1 головка
Свежая мята 10 г
Оливковое масло 90 мл