Ливанский салат "Фатуш". Ливанский салат фатуш рецепт
Салат фатуш рецепт
Салат «Фатуш», пошаговый рецепт с фото
1 ноября 2016 / gastronom 1 ноября 2016 / gastronom
Перед вами классика восточной кухни. Этот салат будет хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к блюдам из курицы или мясного фарша
- 2 питы
- 2 кочанчика латука
- 2 средних помидора
- 1 маленькая красная луковица
- 2 редиски
- 10 листьев мяты
- сок 1 лимона
- 1 ч. л. гранатового соуса наршараб
- 1 маленький зубчик чеснока
- 2 ч. л. сумаха
- 1 ч. л. сушеной мяты
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте питы небольшими кусочками, смажьте оливковым маслом и положите на противень. Поставьте в духовку и пеките, пока они не подрумянятся с двух сторон, 7–10 мин.
Очистите чеснок, измельчите и разотрите с солью в пасту. Для заправки смешайте в небольшой миске лимонный сок, наршараб, чеснок, сушеную мяту, 1 ч. л. сумаха и оливковое масло. Взбивайтесмесь венчиком, пока она не превратится в эмульсию.
Нарежьте латук крупными кусочками, помидоры – средними кубиками, редис – тонкими кружочками, лук – полукольцами. Смешайте овощи и кусочки питы и полейте салат заправкой. Посыпьте оставшимся сумахом и тонко нарезанными листочками мяты. Подавайте сразу же.
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...
Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...
Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. ...
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...
www.gastronom.ru
Салат фатуш рецепт с фото - Год 2018
Можно долго спорить, какой из рецептов арабского салата «Фатуш» считать единственно верным. Тот, в который добавлена тхина и сумах? Или тот, где используют портулак и редис? А может, самый «правильный» рецепт салата это когда овощи заправляют гранатовым соком? Есть десятки интерпретаций популярного восточного салата, и, скорее всего, в каждой стране свой оригинальный рецепт, который и принято считать самым верным. Немалую лепту в современную рецептуру салата внесли и европейцы – не имея под рукой тхины, ее заменили оливковым маслом, лимонным соком и семенами кунжута, в салат добавили маслины и фету и получили что-то среднее между салатом греческим и арабским. В предлагаемой вариации салата «Фатуш» нет ни маслин, ни феты. Он все же ближе к восточной версии салата, но в нем нет и редиса, хотя редис считается одним из обязательных ингредиентов. Но у нас редис – овощ сезонный, появляется только весной, и не отказываться же из-за этого от такого вкусного и полезного салата!
– крупный салатный огурец – 1 шт; – помидоры – 2 шт; – морковь свежая или сваренная на пару – 1 шт; – фиолетовый лук – 1 головка; – красный перец – 1 стручок; – мята перечная – несколько веточек; – зелень кинзы – 1 пучок; – поджаренные сухарики или пита; – черный молотый перец, соль; – семена кунжута – 1 ч. ложка; – лимонный сок;