Салат со щавелем. Салат со щавелем рецепты
Салат с щавелем | Домашние рецепты
Простой , но очень приятный овощной салат с щавелем в главной роли. Ранее я не слышал, чтобы свежие листья щавеля использовались в салатах. Так что в этот раз получилась внезапная импровизация — щавель, вообще-то, предназначался для зеленых щей.
На удивление щавель оказался прекрасным наполнителем для салата — он придает легкую свежую кислинку, так что для заправки потребуется только масло, уксус можно не добавлять.
Еще раз повторюсь — овощной салат с щавелем получается на удивление вкусным.
Для салата с щавелем понадобится
- Щавель. 1-1½ стакана нарезанного полосками.
- Огурец. 1 шт.
- Помидоры. Лучше черри. Несколько штук.
- Оливковое масло.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат с щавелем.
В целом такой салат приготовить проще простого.
Репчатый лук нарезаем тонкими четверть-кольцами или перьями, огурец — небольшими кусочками, листья щавеля — не очень тонкими полосками. Помидоры черри — на половинки или четвертинки.
Складываем всю нарезку в салатник, добавляем соль и перец по вкусу и поливаем оливковым маслом.
Перемешиваем и даем салату минут 5-10 настояться.
После чего остается только разложить салат с щавелем по тарелками и подать на стол.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
727
Салат со щавелем витаминный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Прежде всего необходимо подготовить продукты. Нам понадобятся огурцы, редис, щавель, петрушка, мягкий сыр (на ваше усмотрение), для заправки масло растительное (по вашему выбору) и соль по вкусу.
Шаг 2Далее необходимо измельчить продукты. Начнём с редиса. Можно нарезать его соломкой или так, как вы любите. Я предпочитаю полукольца.
Шаг 3После этого нарезаем огурцы. Форма также на ваше усмотрение. В данном случае я разрезала каждый овощ на 4 части, а далее измельчила дольки пластинками.
Шаг 4Теперь приступаем к зелени. Достаточно мелко (либо так, как вам нравится) нарезаем перья петрушки и листья щавеля.
Шаг 5После чего займёмся сыром. Я предпочитаю адыгейский, но как говорят: «о вкусах не спорят». Каждый может выбрать то, что ему по душе.
Шаг 6Далее соединяем все ингредиенты. Можно взять более глубокую ёмкость, чтобы не возникло проблем при их смешивании.
В конце всё тщательно перемешиваем, добавляем соль (либо другие специи на ваше усмотрение) по вкусу, заправляем салат растительным маслом. В данном случае я использую традиционное подсолнечное, которое оказалось под рукой. Но так как масел существует огромное множество (кукурузное, оливковое, льняное, горчичное и другие), этот момент полностью в руках вашей фантазии и вкуса. Итак, наш салат готов. Он очень прост, приятно красив и свеж в исполнении, поэтому с лёгкостью украсит как повседневный, так и праздничный стол в вашем доме, подойдёт и для отдыха на природе. Приятного аппетита.
webspoon.ru
Салат со щавелем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Зеленый салат 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Редис 1 пучок
Огурцы 2 штуки
Морковь 1 штука
Картофель 3 штуки
Помидоры 3 штуки
Зеленый лук 50 г
Сметана 7,5 столовые ложки