Простые рецепты классического салата Цезарь. Рецепт салата цезарь классического
Салат Цезарь классический - очень простые рецепты вкусного салата
Салат Цезарь с пекинской капустой
Один из самых вкусных и популярных классических рецептов салата Цезарь, делается очень быстро и просто, выглядит очень аппетитно.
Салат Ромен, Римский салат, если нет ни того, ни другого, покупаем Айсберг.
Он не хуже, чем два первых.
Разбираем вилок на листья и очень хорошо промываем, пропускаем через дуршлаг и окончательно просушиваем.
Нарезаем батон или багет (желательно не свежий, можно вчерашний) маленькими кубиками. Поджариваем хлеб на сковородке, можно подсушить в духовке при 200°, побрызгав на сухарики растительным маслом, примерно 5-7 минут.
Приготовление соуса
Обычно салат Цезарь состоит из многих компонентов, но основных компонентов всего 4.
Будем готовить подливку, складывая все компоненты в блэндер, взбивая в ходе приготовления:
- Небольшую луковицу измельчаем.
- Чеснок 2-3 дольки мелко режем, его можно запечь предварительно, если он сильно пахуч
- 1 ст. ложку мягкой горчицы или горчичного соуса
- 1 ч. ложку соевого соуса
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 1 ст. ложка вустерского соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Щепотка соли
- 1 ч. л. сахара
- Несколько капель соуса Чили
- По щепотке Орегано и базилика
- Черный молотый перец, на кончике ножа
1 куриное яйцо сначала кладем в теплую воду, чтобы слегка нагреть, затем опускаем его в кипяток, и держим ровно одну минуту, тогда яйцо не лопнет.
Вынимаем и охлаждаем холодной водой, чтобы процесс варки прекратился.
Белок густеет, а желток остается текучим.
- Добавляем яйцо, желток выливается, а белок вычищаем чайной ложкой
- Добавляем 160 г растительного масла
Продолжаем взбивать, это займет около 3-5 минут.
Соус становится вязким, как сметана. Пробуем на соль, сахар, вносим недостающие компоненты.
- Берем 2 ст. ложки пармезана, натертого на терке и размешиваем с приготовленной массой просто ложкой
Такой соус может стоять в холоде 2-3 дня и получается на 4-5 порций.Можно достать его из холодильника и быстро приправить салат.
Приготовление салата
Рвем руками салатные листья на кусочки 2-3 см на тарелку, заливаем соусом
- Добавляем кубики, размешиваем.
- Посыпаем пармезан, протертый на терке
- Продолжаем мешать.
- Кладем сверху сухарики, посыпаем сыром
- Выкладываем целые помидоры черри.
Подаем салат сразу после приготовления, когда он постоит, вкус его изменится в худшую сторону.
Салат Цезарь классический — проще не бывает
Изобрел это блюдо повар из Америки итальянского происхождения Цезарь Кардини, когда в его заведение пришли посетители, а у него почти закончились запасы продуктов. Вот и получилось блюдо из того, что было.
Ингредиенты:
- Листья зеленого салата — 250 г
- Багет или батон — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст.ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сок лимонный — 15 грамм(1,5 ч.л.)
- Соус соевый — по вкусу
- Майонез — 2 ст.ложки
- Сыр пармезан — 20 грамм
- Соль — щепотку
- Перец черный молотый — по вкусу
Делаем соус
- Яйцо проколоть с тупой стороны и варить в кипятке одну минуту. Белок при этом загустеет, а желток останется жидким.
- Вычищаем яйцо в посуду, например в стакан
- Добавляем лимонный сок
- Добавляем соевый соус
- Майонез также добавляем
- Выливаем оливковое масло, делаем соус жидковатым, как сметана
Все очень хорошо перемешиваем, соус готов.
Приготовление салата
- Батон или багет нарезаем кубиками 10 мм и жарим в духовке(180 град.) в течение 10 мин. помешивая кубики время от времени.1 ст. ложку оливкового масла подогреть, добавить мелко порезанный чеснок посыпанный солью
- Положить на сковородку кубики и продолжать жарить 10 минут
- Крупно порезать салатные листья и положить их на тарелку или в салатник, смазанный чесноком
- Полить соусом и перемешать
- Поджаренный на сковородке хлеб добавить в салатник или тарелку перемешать.
Получилось блюдо на 2 человека.
Видео рецепт классического салата Цезарь
domovodstvo-online.ru
Как приготовить классический салат Цезарь. Советы как сделать салаты по простым пошаговым рецептам
Прежде чем поговорить о салате, небольшое историческое отступление.
Как многие, наверное, знают в 20-х годах прошлого столетия в Америке был запрет на алкоголь.
Многие спиртные напитки контрабандой привозили из Мексики, и вот где то, на границе двух государств в небольшом американском городке находился итальянский ресторан, куда съезжались со всей страны любители горячительных напитков
В один из дней, когда в ресторане было все съедено, чтобы выйти из положения повар-итальянец, а звали его Цезарь Кардини, приготовил закуску из всего, что осталось на кухне и было под рукой. Закуска пришлась посетителям по вкусу.
Так и был придуман салат, названый в честь повара-итальянца «Цезарь».
Несколько правил для приготовления салата Цезарь
Главное в салате «Цезарь» — это соус
- Для салата используются листья салата Ромен или еще по-другому называют, римский салат
- Салат обязательно рвем только руками, ни в коем случае не режем
- Яйца для соуса варим 60 секунд, опускаем в кипящую подсоленную воду, чтобы не треснули
- Гренки готовим только в духовке, жаренные на сковороде они получаются очень жирные
- Для гренок используем только сухие специи, так как свежие чеснок и лук сгорят в духовке
- Сыр используем только «Пармезан»
Классический американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления
Очень простой способ приготовления, очень вкусного салата
Состав продуктов для салата
Листья салата промываем водой, хорошо просушиваем
Нарезаем белый хлеб, можно использовать готовый для тостов
У хлеба убираем корочки
Нарезаем хлеб кубиками
Противень прокладываем пергаментной бумагой
Выложенные на противень гренки посыпаем солью по вкусу
Затем посыпаем сухим чесноком, сухим луком, прованскими специями
Гренки поливаем оливковым маслом
Отправляем гренки в разогретую духовку до 160 градусов, запекаем до золотистого цвета
Отделяем желтки от яиц
Венчиком взбиваем желтки, добавляем щепотку соли, сахара
Продолжая взбивать, потихоньку вливаем масло
На средней терке натираем сыр
Добавляем сыр в соусную основу
Чеснок мелко нарезаем
Кладем в соус
В соусную основу добавляем филе анчоусов
Вливаем вустерский соус
Немножко выжимаем лимонного сока
Блендером взбиваем соус до однородной массы
Листья салата рвем руками на крупные фрагменты
В листья добавляем соус и равномерно перемешиваем руками
Листья салата выкладываем на тарелку горкой
На салатную горку сверху выкладываем гренки
Картофелечисткой нарезаем стружки сыра и выкладываем на салат
Готовый салат «Цезарь» можно подавать к столу
Cалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото
У нас салат был немного, скажем так, видоизменен и известен прежде всего в сочетании с курицей
Для этого нам необходимо: 400 гр. филе куриной грудки, листья салата Ромен или Айсберг, 1 батон, 3 варенных яйца, 150 гр. сыра Пармезан либо любой твердый сорт, половина лимона, 4 ст. ложки майонеза, помидорки черри, 3 зубчика чеснока, соль, перец, любимые специи, горчица, оливковое масло для маринада
Филе курицы сначала поливаем небольшим количеством масла
Добавляем любимые специи, солим и перчим по вкусу
Тщательно обмазываем филе специями и маслом
На противень кладем пергаментную бумагу, выкладываем филе, выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке до 200 гр.
Нарезаем батон кубиками размером 2 см
Выкладываем гренки на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут
В майонез кладем желтки от яиц
Хорошо разминаем желтки вилкой
Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока
Добавляем 4 ст. ложки масла
Кладем в соус 1 чайную ложку горчицы
В хорошо перемешанный соус отжимаем сок лимона
Соус солим и перчим по вкусу, перемешиваем
В отдельную посуду вливаем 1 ст. ложку масла
Выдавливаем оставшийся зубчик чеснока
Хорошо перемешиваем, даем настояться и удаляем чеснок из масла
В чашу рвем предварительно промытые и тщательно просушенные листья салата
В гренки выливаем пропитанное ароматом чеснока масло
Тщательно перемешиваем, чтобы гренки пропитались ароматом масла и чеснока
Остывшее филе нарезаем небольшими кусочками
Салатные листья заливаем приготовленным соусом
Сверху выкладываем куриное филе
Нарезаем на две половинки помидорки
Распределяем дольки помидор в салат
На мелкой терке натираем сыр
Выкладываем сверху гренки
Готовый салат подаем на стол и приятного аппетита
Еще несколько рецептов салатов с курицей Вы можете прочитать в статье «Салат Цезарь с курицей»
Как приготовить салат Цезарь с креветками
Существует еще одна вариация салата — это Цезарь с креветками
Необходимые ингредиенты:
- Листья салата Ромен
- 300 гр. свежих любых креветок
- 1 батон
- 100 гр. сыра Пармезан
- лимон
- 9 помидорок черри
- 5 перепелиных варенных яиц
- готовый купленный соус для Цезаря
- растительное масло
- 3 зубчика чеснока
Для начала промываем и хорошо сушим листья салата
Чистим креветки, для этого отрываем им головы и очищаем тушки от панциря
Очищенные креветки солим, перчим по вкусу
Для маринада выжимаем сок лимона
Выдавливаем через пресс чеснок
Поливаем все небольшим количеством масла
Все тщательно перемешиваем
Салатные листья заворачиваем в бумажные полотенца и отправляем в холодильник
С батона срезаем корочки
Хлеб нарезаем средними кубиками
Чеснок для гренок раздавливаем ножом
В разогретую сковороду наливаем 2 ст. ложки масла
Выкладываем чеснок, чтобы масло приобрело чесночный аромат
Высыпаем предварительно убрав чеснок в сковороду гренки и обжариваем до золотистого цвета
Гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались
На разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета креветки
Салатные листья рвем руками и укладываем в тарелку
Заливаем листья готовым соусом
Сверху высыпаем гренки
Выкладываем креветки
Разрезаем яйца на пополам и украшаем ими салат
Целые помидорки добавляем в салат тоже в виде украшения
Овощечисткой нарезаем сыр широкой стружкой
Выкладываем сыр сверху на салат
Салат готов, можно близких звать к столу
Ещё несколько прекрасных таких салатов вы можете прочитать в статье «Салат «Цезарь» с креветками»
Как приготовить салат Цезарь по-домашнему
Сейчас у каждой хозяйки свой рецепт салата «Цезарь»
Продуктовый состав салата
Промытые и высушенные листья капусты рвем руками удаляя толстые части
Куриную грудку и яйца отвариваем
Батон нарезаем кубиками
Ставим хлеб подсушиться в микроволновую печь на 3 минуты периодически перемешивая
Отваренные яйца нарезаем вдоль одинаковыми по размеру дольками
Натираем на мелкой терке сыр
Разрезаем на две половинки помидоры
В отдельную миску выкладываем майонез, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем масла, горчицу
Соус тщательно перемешиваем
Отварное и охлажденное филе нарезаем тонкими ломтиками длиной по 5 мм
На листья капусты выкладываем слой куриного филе
Заливаем все соусом
Следом укладываем слоями гренки, яйца
В виде украшения добавляем помидорки
Все засыпаем натертым сыром
Чтобы сухарики не размыкали салат нужно подавать сразу на стол
Салат «Цезарь» с семгой, рецепт с фото
Очень простой салат с готовым соусом Цезарь и семгой
Ингредиенты салата
Листья выложить в миску, добавить соус
Перемешать и выложить горкой на тарелку для подачи
Посыпать тертым сыром и гренками
Украсить помидорами черри и кусочками сыра
Выложить розочки из семги
Салат готов, приятного аппетита!
Видео рецепт – как приготовить салат Цезарь с сухариками Knorr
Рецепт салата Цезарь считается классикой кулинарии, со временем трансформируясь в различные варианты приготовления, но от этого он не стал менее популярным. Надеемся, что «Цезарь» станет украшением вашего праздничного стола.
Еще о праздничных салатах вы можете прочитать в «Простые и вкусные рецепты салатов» и в «Рецепты салатов к дню …»
Жду ваших комментариев и отзывов, возможно своих домашних вариантов этого салата, делитесь рецептами с друзьями в сетях.
Автор публикации
Комментарии: 1734Публикации: 400Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Салат цезарь в домашних условиях
Один из популярнейших салатов во всем мире. Его классический вариант очень даже минималистичен, но советуем вам сначала попробовать именно такой вариант, прежде чем начать экспериментировать, ведь разновидностей рецептов этого салата великое множество. Как приготовить классический салат цезарь в домашних условиях, вы узнаете их нашего пошагового рецепта.
Салат цезарь классический
Многие удивятся, но классический цезарь готовится без курицы.
Ингредиенты:
- 400 г — салата ромэн
- 120 г — сыра пармезан
- 120 г — хлеба пшеничного
- 2 шт. — яиц куриных
- 5 мл — вустерского соуса
- 1/2 — лимона
- 1 шт. чеснока(долька)
- 60 мл — оливкового масла (холодного отжима)
- 1/4 ч.л. — соли морской
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 383 кКал на порцию
Приготовление:
- Начнем приготовление с сухариков, называемых крутонами. Нарезаем белый хлеб маленькими кубиками, максимум 1 см. Отправляем будущие сухарики в духовку на 10 минут при 180 градусах. Ближе к концу приготовления, можно перемешать.
- В холодной воде хорошенько промываем листья свежего салата, после чего просушиваем их. Если листья салата подержать в холодной воде несколько минут, то салат будет еще более хрустящим.
- Натираем на мелкой терке сыр пармезан.
- Можно использовать чесночные крутоны(сухарики), но лучше добавлять чеснок в соус. Берем дольку чеснока, мелко нарезаем его и растираем с ступке, добавив щепотку крупной соли. Затем добавляем ложку оливкового масла и перемешиваем.
- Еще для соуса понадобятся куриные яйца. На одну минуту опускаем их в кипящую воду, затем сразу вынимаем и остужаем.
- Яйца остались сырыми, но, таким способом, мы почистили скорлупу от всевозможных бактерий. Разбиваем яйца в миску.
- Теперь добавляем к яйцам наш растертый чеснок, лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус.
- Взбиваем соус вилкой до однородности. Пробуем, чтобы он не был сильно соленый, т.к. в салате будет еще и пармезан.
- Рвём руками листья салата в большую миску.
- Поливаем листья соусом.
- Высыпаем ¾ от всего количества сыра пармезан в салат и перемешиваем. Оставшийся сыр пойдет на украшение салата сверху.
- Можно сверху посыпать молотым черным перцем. В конце добавляем сухарики и сразу подаем салат к столу, пока крутоны сильно не размокли.
Цезарь с курицей и сухариками
Цезарь с курицей является самой популярное вариацией классического салата. С кусочками мяса легкий салат уже превращается в полноценное блюдо. Куриное филе можно не сразу резать на кусочки, а запечь целиком, после чего разделить на маленькие части и обжарить. Как приготовить этот чудесгый салат в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 400 г — листьев салата (ромэн)
- 200 г — филе куриного
- 120 г — пармезан
- 100 г — хлеба
- 1/2 ч.л. — чеснока (порошок, гранулы)
- 2 шт. — яйца
- 40 мл — масла оливкового
- 1/2 шт. — лимона
- 1 шт. (долька) — чеснока
- 5 мл — вустерского соуса
- 3/4 ч.л. — соли
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 386 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала готовим сухарики (крутоны): нарезаем белый хлеб кубиками, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке 7-10 минут при 180 градусах.
- Нарезаем куриное филе пластинками поперек волокон 0,5-1 см толщиной. Немного солим и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Можно посыпать мясо курицы сушеным чесноком.
- Моем в холодной воде листья салата, высушиваем и рвём руками на крупные куски.
- Теперь готовим соус «Цезарь». Хорошо моем яйца и на 1 минуту помещаем в слабо кипящую воду, после чего разбиваем в миску.
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем, после чего растираем его с солью в ступке до однородности. Добавляем оливковое масло, перемешиваем и заливаем полученную смесь в миску к яйцам. Взбиваем заправку вилкой, добавляем сок из половины лимона и немножко вустерского соуса.
- Заливаем соусом салат и перемешиваем.
- Натираем на мелкой терке пармезан, высыпаем в миску к салату и перемешиваем.
- Выкладываем на большие тарелки листья салата, посыпаем сухариками (крутонами), затем выкладываем обжаренное куриное филе. Украшаем тертым пармезаном и сразу подаем у столу.
Это весь рецепт классического салата цезарь с курицей в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Соус для цезаря (видео)
Простой рецепт цезаря
Из-за того, что этот салат является очень популярным блюдом, существует множество вариантов его приготовления. Данный рецепт с мясо птицы очень распространен по всему миру. Конечно, он сильно отличается от первоначального рецепта цезаря, но уже давно существует, как отдельное блюдо. Как приготовить чудесный, вкусный в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 200 г — куриной грудки
- 200 г — помидоров черри
- 150 г — салата зеленого
- 100 г — сыра пармезан
- 100 г — сухариков белых
- 1 шт. — чеснок (долька)
- 2 шт. — яйцо куриное
- 30 мл — масла оливкового
- 100 мл — соуса Американский цезарь
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 426 кКал на порцию
Приготовление:
- В начале нужно сварить яйца, можно сделать это заранее, чтобы они были уже остывшие к началу приготовления салата.Рвем листья зеленого салата на довольно крупные кусочки, выкладываем их на большую тарелку.
- Режем на небольшие кусочки куриные грудки и обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Когда курица почти приготовилась, добавляем соль и чеснок, нарезанный тонкими пластиками. Запах будет очень вкусный.
- Натираем сыр пармезан в тонкую стружку на мелкой терке.
- Когда курица немного остынет, выкладываем ее на листья салата. Яйца разрезаем на 4 части и тоже выкладываем на салат. Если вы будете использовать перепелиные яйца, то их нужно разрезать пополам.
- Маленькие помидорки черри разрезаем ан две части и выкладываем сверху на куриные грудки с яйцами.
- Добавляем в салат сухарики, сверху поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли, а листья салата не успели дать сок.
Вот и весь простой рецепт салата цезарь с курицей в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Салат цезарь домашний (видео)
Теперь вы знаете классический рецепт салата цезарь. Приятного Вам аппетита!
homecooker.ru