Экзотические рецепты изумрудного салата с киви. Рецепт салата с киви
Салат с киви - 11 вкусных и простых рецептов
Среди праздничных закусок салаты с киви никогда не потеряются, настолько эффектно и оригинально они выглядят. Блюдо получается роскошным, с необычным фруктовым вкусом. А оформление и украшение всегда вызывает удивление и аплодисменты. Нежный цвет киви дал название целой серии закусок. Отсюда и вариации рецептов: Изумрудный, Изумрудный браслет, Малахитовый браслет, Изумрудная россыпь, Нефритовая шкатулка.
Еще одна изюминка в оформлении салата – его формируют кольцом, напоминающим браслет. Объединяет закуску то, что она всегда выкладывается слоями. Я постаралась подобрать больше фото, чтобы показать, как можно сделать блюдо потрясающе красивым и оригинальным.
Внимание! Будет удобно, чтобы для формирования блюда у вас найдется разъемная форма со стаканом в середине. Не имеете, теряться не стоит. Возьмите обычную стеклянную банку, поместите её по центру широкого плоского блюда, и раскладывайте ингредиенты вокруг нее.
Меню
- 1 Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
- 2 Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви
- 3 Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
- 4 Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом
- 5 Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом
- 6 Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком
- 7 Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком
- 8 Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
- 9 Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями
- 10 Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
- 11 Как украсить салат – фото
- 12 Видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.
Возьмите:
- Курица – 700 гр.
- Копченый сыр – 200 гр.
- Киви – 3 шт.
- Морковка – парочка.
- Яйца – столько же.
- Картошка – 4 клубня.
- Майонезный соус.
Пошаговое приготовление:
- Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.
- Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
- Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.
- Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.
- Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.
- Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.
- Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.
- Следующими выкладываются яйца, затем сыр.
- Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом. Украсьте киви, нарезанным кружочками.
- После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.
Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви
Для повседневного употребления можно со слоями можно не хлопотать. Для праздничной, новогодней подачи, обязательно постарайтесь. Советую курицу не просто отварить, но еще и обжарить, блюдо выйдет гораздо вкуснее.
Потребуется:
- Куриное мясо – 0,5 кг.
- Огурец – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Грецкие орехи – 200 гр.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Майонез, молотый перец.
Технология приготовления:
- Сваренное куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
- Обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. В конце жарки поперчите и сдобрите раздавленным прессом чесночком. Размешайте, остудите и сделайте нижний слой салата.
- Положите немного майонеза (не увлекайтесь, курица и так будет сочной).
- Нарежьте огурцы кружочками, разложите на мясо. Щедро посыпьте тертым сыром, не менее щедро пролейте соусом.
- Раскидайте порубленные орехи. Сделайте украшение из фруктов, нарезав их дольками.