Вкусные салаты с карбонатом. Рецепт салат с карбонатом
Вкусные салаты с карбонатом
Карбонат – это тонкий край мяса без жировых прослоек. Салаты с карбонатом (рецепты представлены в данной статье) - это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет не только для праздников, но и на каждый день.
Как правильно выбрать карбонат?
Перед тем как приготовить вкусный салат с карбонатом, необходимо выбрать качественное мясо. Рассмотрим подробнее то, как это сделать:
- Так как карбонат изготавливается из свиной вырезки, то на упаковке должна быть указана маркировка – высший или 1 сорт мяса.
- Цвет должен быть равномерным и светло-розовым.
- Мясо не должно быть сухим, а в упаковке должна отсутствовать жидкость.
- Срок хранения открытой упаковки составляет не более пяти дней (в холодильнике).
Салат с карбонатом и огурцом
Для приготовления необходимо запастись следующими продуктами:
- карбонат – около 200 г;
- одна банка консервированного горошка;
- один свежий огурец;
- два яйца;
- небольшая луковица;
- зубчик чеснока;
- майонез.
Салат с карбонатом раскладывают слоями, где каждый рядок смазывают майонезом. Слои выкладываются так:
- Мясо, которое порезано мелкими кубиками.
- Мелко порезанный репчатый лук.
- Свежий огурец, порезанный мелкими кубиками.
- Яичный белок, натертый на крупной терке. Сверху - измельченный чеснок.
- Измельченные желтки.
- Консервированный зеленый горошек.
Салат с карбонатом (рецепт)
Понадобятся такие продукты:
- вареный картофель – пара штук;
- карбонат – 100 г;
- половина банки кукурузы;
- одна маленькая луковица;
- пара вареных яиц;
- зелень;
- майонез.
Салат с карбонатом укладывают в салатницу слоями и смазывают майонезом. Слои:
- Вареный картофель трут на крупной терке.
- Карбонат, порезанный мелкими кубиками.
- Мелко измельченный репчатый лук.
- Вареные яйца, потертые на крупной терке.
- Сверху украсить зеленью. Майонез можно заменить сметаной.
Салат с рисом
Для приготовления этого салата необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- карбонат – 150 г;
- рис – не более 100 г;
- половина банки консервированного горошка;
- зеленый лук;
- майонез.
В первую очередь отваривают рис в подсоленной воде. Мелко шинкуют лук и карбонат. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Простой салат с карбонатом готов.
Салат с помидорами
Нужно подготовить:
- свежие (крупные) шампиньоны – 4 шт.;
- карбонат – 100 г;
- небольшую луковицу;
- твердый сыр – 100 грамм;
- пару вареных яиц;
- свежие помидоры – две штуки;
- майонез.
Салат с карбонатом укладывают слоями и промазывают майонезом в такой последовательности:
- Карбонат шинкуют мелкими кубиками.
- Шампиньоны, обжаренные с луком.
- Вареные яйца, потертые на крупной терке.
- Натертый на мелкой терке сыр.
- Порезанные мелкими кубиками свежие помидоры.
Горячий салат
Данный салат подают на стол сразу после приготовления. Продукты:
- карбонат – 200 г;
- половина банки консервированного горошка;
- пара вареных картофелин;
- зеленый лук;
- пара вареных яиц;
- сырный соус – 2 ст. л.
Приготовление:
- Карбонат шинкуют тоненькой соломкой и обжаривают до золотистой корочки.
- Вареный картофель нарезают соломкой и укладывают на блюдо в форме солнышка.
- Сверху выкладывают обжаренный карбонат.
- Вареные яйца разрезают на шесть частей и укладывают на блюдо.
- Сверху посыпают мелко шинкованным зеленым луком.
- В середину блюда укладывают соус.
- Сверху салат посыпают консервированным зеленым горошком.
Для приготовления сырного соуса понадобится: твердый сыр (100 г), молоко (150 мл), одна столовая ложка муки, сл. масло (50 г), бульон (150 мл).
Важно знать: для приготовления соуса можно использовать овощной или мясной бульон.
В разогретую сковороду выкладывают половину сливочного масла и растапливают его. Далее высыпают муку и тщательно перемешивают. Мука с маслом находятся на маленьком огне не более двух минут. Понемногу вливают теплое молоко, а затем - теплый бульон. Когда вливают, тщательно мешают, чтобы не было комочков. Ставят сковородку на плиту и доводят до кипения. На маленьком огне варят соус около пяти минут. Добавляют тертый сыр и проваривают до полного его растворения. В готовый соус добавляют душистый перец и остальное сливочное масло. Если соус получился слишком густой, его разбавляют бульоном.
Салат с болгарским перцем
Понадобится:
- карбонат – 150 г;
- 100 грамм твердого сыра;
- свежий огурец;
- один болгарский перец;
- одно вареное яйцо;
- майонез.
Все ингредиенты режут тонкой соломкой. Смешивают и заправляют майонезом. По желанию можно дополнительно посолить блюдо.
Салат из стручковой фасоли и груш
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- фасоль - не более 200 г;
- карбонат – 100 г;
- одна груша;
- по одной ст. л. сметаны и майонеза;
- кунжут, соль, молотый перец по вкусу.
Около пяти минут в пароварке отваривают фасоль. Режут соломкой карбонат и грушу. Все ингредиенты выкладывают на блюдо и заправляют соусом. Сверху салат посыпают кунжутом и молотым перцем.
Для соуса смешивают сметану + майонез + соль + чеснок.
Вкусный и необычный салат готов.
Салат с ананасом
Для данного салата используется свежий или консервированный ананас. Необходимые ингредиенты:
- одна банка консервированной кукурузы;
- не более 300 г карбоната;
- ананас – 100 г;
- четыре вареных яйца;
- майонез.
Для приготовления салата карбонат нарезают мелкой соломкой и добавляют кукурузу. Ананасы и вареные яйца режут мелкими кубиками и добавляют к карбонату. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и по желанию солят.
Легкий салат с пекинской капустой
Понадобятся:
- небольшая пекинская капуста;
- карбонат - не более 300 г;
- три вареных яйца;
- майонез (лучше брать легкий).
Для приготовления салата пекинскую капусту режут мелкой соломкой или рвут небольшими кусочками. Карбонат режется длинной соломкой. Яйца режут на шесть частей. Все ингредиенты укладывают в салатницу и заправляют майонезом.
В данной статье рассмотрены салаты с карбонатом (рецепты с фото), которые с легкостью может приготовить любая хозяйка.
autogear.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата с карбонатом с фото для приготовления в домашних условиях
Предлагаю вашему вниманию простой и в то же время оригинальный в своём исполнении салат с карбонатом. Данный салат относится к горячим видам салата, поэтому подавать на стол его нужно сразу же после приготовления. Все ингредиенты должны быть горячими.
К салату дополнительно можно подавать мясо на гриле, курицу, а также овощи на гриле. С вышесказанными блюдами данный салат сочетается в полной мере.
Простой рецепт салата с карбонатом авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 3 мин. Содержит всего 135 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 3 мин
- Количество калории: 135 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Горошек консервированный 0.5 банка
- Картофель 2 шт.
- Корейка свинины копчёная 150 г
- Лук зелёный 2 перо
- Соус сырный 1.5 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата с карбонадом вам понадобится лук зелёный, яйца куриные, карбонад, горошек, сырный соус и картофель.
- Карбонад нарезаем тонкими ломтиками.
- Обжариваем карбонад на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом 1-2 минуты.
- Картофель предварительно отвариваем, затем нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелку в форме солнца.
- Кладём обжаренные ломтики карбонада.
- Затем укладываем отваренные яйца. Разрезаем их на 4-6 частей.
- Кладём мелко нарезанный зелёный лук.
- На серединку укладываем сырный соус.
- Затем посыпаем салат зелёным горошком. Салат с карбонадом готов и его можно подавать на стол, приятного аппетита!
Салат с карбонатом и помидорами.
Достижение таких высот дело далеко не самое простое, но очень уж интересное. Вы можете обратить внимание на конкретные примеры из жизни конкретных людей, которые вдруг решили взяться за совершенствование своих поварских навыков и смогли это сделать.
Работать в нужном направлении одно удовольствие - вы можете приносить радость своим близким интересными блюдами, знакомиться с кухнями различных стран и начать сочетать здоровую и вкусную пищу в единое целое, что традиционно даёт просто шикарные результаты, которые сейчас отмечаются особенно ярко, хотя простым это дело не является, с чем действительно сложно спорить. нередко домохозяйки говорят о фирменных секретах приготовления блюд и тому подобных параметрах, но куда лучше, когда эти знания не носят формат секрета, а демонстрируются всем желающим. Сейчас эти данные очень уютненько расположены на просторах глобальной паутины, где есть большое количество кулинарных сайтов, которые продолжают очень хорошо развиваться. Здесь нет каких-то строгих правил, которые должны стать абсолютными, но есть возможность для полёта фантазии, возможность для того, чтобы вы использовали огромный список старых задумок, продолжали выдумывать что-то новое и все эти планы постепенно становились именно реальностью, а не просто задумками, как это обычно бывает в этой сфере..
. . . ...
www.skynix.ru