Рецепты салатов с анчоусами и каперсами. Салат с анчоусами рецепт
Салат с анчоусами, самый вкусный рецепт.
Самый вкусный салат с анчоусами, рецепт с фото.
Рецепт салата с анчоусами и картофелем для тех, кто любит соленую рыбку, но умеет вовремя остановиться, чтобы не съесть слишком большую порцию. Закуска не просто вкусная, а очень вкусная! Так что решайте – готовить или не готовить.В основе рецепта, конечно, находятся анчоусы. Вторым необходимым ингредиентом является отварной картофель. Казалось бы — все просто и заурядно: картофель и рыба. Но, именно благодаря лимонной заправке салат насыщается свежестью цитруса и расцветает великолепным букетом ароматов. Блюдо можно назвать теплым салатом, если лимонный картофель с красным луком и анчоусами подать на стол в теплом виде. Салат в холодном виде – отличная закуска под крепкие напитки и душевный разговор.Салат-закуску с анчоусами я подсмотрела в меню одного итальянского ресторана, там он носил название «Лимонный картофель с анчоусами». Все приготовлено по оригинальному рецепту, с одной лишь разницей – вместо каперсов я положила в салат черные маслины без косточек. Хотя понимаю, что замена не равнозначна. Каперсы с горячим картофелем – это что-то, но с маслинами тоже неплохо.
Время приготовления: варка картофеля + 10 минут.Категория блюд: теплые салаты и закуски.Кухня: итальянская.Количество порций: 2.
Для приготовления самого вкусного салата с картофелем и анчоусами понадобится:
- 1. Картофель среднего размера – 4 шт.
- 2. Анчоусы – 6-8 шт.
- 3. Красный лук – половинка луковицы
- 4. Перец молоты — красный и черный.
для заправски/соуса:
- 1. Масло оливковое – 3 ст. ложки
- 2. Сок лимона или лайма – 2 ст. ложки
- 3. Сахар песок – 1/3 чайной ложки
- 4. Горчица в зернах – щепотка
- 5. Чеснок – 1 зубок
- 6. Петрушка – 4-6 листиков.
Рецепт салата с анчоусами и лимонным картофелем.
Шаг 1. Картофель для салата лучше выбирать не сильно развариваемый, чтобы он держал в салате свою форму и не рассыпался. Картофельные клубни среднего размера помыть, отварить вместе с кожурой «в мундирах».Пока картошка варится, приготовить заправку соус. Зубчик чеснока и листья петрушки измельчить.
Шаг 2. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло, туда же высыпать чеснок и петрушку, влить сок лайма или лимона. Добавить в банку натертую на мелкой терке лимонную цедру и сухие зерна горчицы, несколько капель меда или щепотку сахара. Любители остренького могут добавить в салат маленький кусочек красного перца чили, пропущенный через чеснокодавилку или измельченный ножом.
Шаг 3. Закрыть крышку и смешать все ингредиенты активным встряхиванием банки. Получится слегка мутная масляная эмульсия с приятным ароматом.