Вкусные рецепты и полезные советы. Зеленый лук салат рецепт
Салат с зеленым луком и яйцом
28 апреля 2017 2867
Не пропустите весенний сезон сочного зеленого лука. Добавьте его к вареным яйцам и полейте домашней сметаной – полезный салатик готов!
Салат «Весенний» с зеленым луком и яйцом
Зеленый лук продается круглый год, но весной луковое перо особенно сочное и вкусное. Вариантов весеннего салата множество. Например, некоторые хозяйки считают, что надо обязательно все ингредиенты нарезать и соединить в салатнике, другие любят оригинальность, заполняя луковой начинкой половинки яиц.
Первый вариант готовки
зеленого лука - | пучок |
яиц - | 4 шт. |
домашней негустой сметаны - | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут |
Яйцо сварить, почистить и нарубить кубиками.
Нашинковать перо зеленого лука, но сильно не мельчить. Белую часть не использовать в салат, добавьте ее лучше в суп.
Все ингредиенты сложить в глубокий салатник, приправить солью, добавить сметану, перемешать. Сразу же подавать к столу.
Второй вариант готовки
- Сварить яйца. Здесь все просто, если они холодные, только, что вынутые из холодильника, положите их в холодную воду, если они теплые, опустите в горячую воду. В результате скорлупа на них не потрескается;
- Каждое яйцо разрезать на две половинки (вдоль), желток вынуть;
- Лук мелко нашинковать, смешать со сметаной, посолить. По желанию в сметану можно добавить капельку соевого соуса;
- Половинки из белков наполнить луковой начинкой, а сверху посыпать крупно нарубленными желтками;
- Сразу подавать на стол, иначе салат будет горчить.
Салат из зеленого лука, яиц и печени трески
Печень трески – продукт повышенной жирности, поэтому в салате ее разбавим яйцами.
Вам понадобится:
- печень трески (в масле) – 1 банка;
- куриные яйца (свежие) – 4 штуки;
- перо зеленого лука (сочное) – 15 перьев;
- соль;
- щепотка натертой цедры лимона;
- 2 капли лимонного сока.
На готовку потребуется 20 минут, калорийность блюда: 370 ккал.
Приготовление:
- Яйцо отварить до готовности. Время приготовления 8-10 минут. Остудить в холодной воде, убрать с него скорлупу. Нашинковать кусочками;
- Печень вынуть из банки. Положить в емкость к рубленым яйцам, растирающими движениями соединить оба продукта;
- Добавить измельченное перо лука, по своему усмотрению посолить, добавить сок и цедру лимона. Перемешать и разложить салат по порционным тарелкам;
- Можно приготовить немного по-другому. Яйца отварить и нарубить кубиками. Печень вынуть из масла, выложить на тарелку и размять вилкой. Лук измельчить. Соединить все продукты, приправить небольшим количеством масла, оставшегося в банке;
- На заметку: банку с печенью трески перед готовкой надо подержать в холодильнике, достаточно 60 минут.
Как запечь утку в рукаве — рекомендации по выбору правильной температуры, и лучшие начинки для мяса.
Возьмите на заметку рецепт лагмана из курицы — вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать.
Читайте как приготовить вкусную подливку для курицы — это прекрасное дополнение к любому гарниру.
Салат: огурцы, яйца и зеленый лук
Если нравится сочетание огурцов, зеленого лука и яиц, значит, представленный салат придется вам по вкусу.
Для него понадобится:
- свежий хрустящий огурец – 2-3 шт;
- перо зеленого лука – 10 стеблей;
- 2 свежих яйца;
- по вкусу добавить сметану, соль.
Приготовить салат получится за 20 минут. Одна порция содержит 180 ккал
Возьмите только свежие, хрустящие огурцы, сочный зеленый лук. Нарежьте овощ кубиком, а зелень мелко рубите. Все приправьте сметаной.
К этой витаминной массе добавьте парочку вареных яиц. Способ варки можно выбрать разный – вкрутую или всмятку. Но высший пилотаж – яйцо-пашот. Конечно, приготовить его совсем не просто.
Надо довести воду до кипения, после чего добавить немного соли и уксуса, потом с помощью ножа сделать в воде воронку и вбить в нее сырое яйцо. Оно получится мягким и очень нежным.
Следующий способ приготовления яйца-пашот более быстрый и совсем простой. На миску натяните пищевую пленку, не забудьте смазать ее растительным маслом, немного притопите ее внутрь миски.
Вылейте яйцо и завяжите мешочек или закрепите шпажкой. Затем опустите в кипящую воду и сварите. На готовом яйце сделать надрез и положить на салат.
Селедка с зеленым луком в легкой шубке
Главная фишка этого салата в том, что традиционный майонез мы заменили вкусной и полезной заправкой. Основные ингредиенты которой – сметана, жирностью не более 10% и «дижонская» горчица. В отличие от обычной горчицы она сладковатая и без резкости.
Вам понадобится на 1 порцию:
- 80 г филе селедки;
- 3 стебля зеленого лука;
- 1 свареный желток;
- 1 отварная картофелина;
Для заправки:
- 50 сметаны;
- по парочке капель лимонного сока и масла;
- по щепотке сахара и соли.
- 1 ч. ложка горчицы «дижонской».
Салат из селедки можно приготовить за 20 минут, энергетическая ценность одной порции — 210 ккал.
Рецепт салата с зеленым луком и селёдкой пошагово:
- В сметану добавить по щепотке соли, сахара, парочку капель лимонного сока и растительного масла, одну чайную ложку горчицы. Все тщательно смешать. В результате получится соус, который по вкусу не отличается от майонеза, при этом имеет жирность не более 15%;
- На тарелку поставить формовочное кольцо для салатов. Укладывать салат послойно. Первый – картофель натертый, второй – мелко порезанная селедка, третий – рубленое перо лука, четвертый – яичный желток мелко порезанный. Каждый слой смазать сметанным соусом;
- Убрать кольцо, салат обмазать соусом со всех сторон, припорошить нашинкованным луком;
- Необязательно готовить салат порционно. Рассчитайте ингредиенты на необходимое количество персон и сделайте его в обычном салатнике;
- На заметку: если нет формовочного кольца для салата, возьмите обычную консервную банку, уберите крышку и дно.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с зеленым луком и яйцом: рецепт с фото
Простой салат из вареных яиц и зеленого лука можно отнести к своеобразным холодным закускам, так как он подается не только в салатнике, но и на небольших кусочках черного хлеба. Хотя этот незамысловатый рецепт давно знаком многим, все же находятся и те, кто будет внезапно удивлен сочетанием хрустящих луковых перышек с отварными куриными яйцами. Набор ингредиентов минимальный, но результат получается замечательный, при этом быстрый и доступный каждому.
Яйца отвариваем вкрутую. Заливаем их холодной водой, слегка солим, варим 12 минут на среднем огне. Даем им полностью остыть в холодной воде (чтобы немного ускорить процесс, можно пару раз «обновить» воду).
Белую часть свежего зеленого лука очищаем ножом, затем промываем и нарезаем и белую, и зеленую часть лука. Стараемся нарезать средними колечками.
Очищаем остывшие куриные яйца от скорлупы, нарезаем их средними кубиками ножом или удобной яйцерезкой.
Перемешиваем в салатнике яйца с зеленым луком, добавляем щепотку соли (больше не нужно, ведь блюдо заправляется майонезом), немного черного или белого молотого перца.
Заправляем салат густым майонезом. Для противников майонезных заправок можно порекомендовать оливковое или подсолнечное масло, с которым блюдо тоже неплохо «звучит». Или можно заменить майонез сметаной или йогуртом без добавок.
Осталось подумать о сервировке блюда. Самое простое – подать его в небольшом салатнике. Если же хотите подать салат по-особенному, тогда оформляйте его в виде закуски на кусочках хлеба. Кстати, из-за зеленого лука в составе этот салат не любит долгого ожидания, поэтому отнесите его на стол сразу после приготовления.
Поставьте свою оценку
Салаты с луком, 40 рецептов
В салатах из сырого репчатого лука можно использовать разные его сорта, но предпочтительнее — красный сладкий лук. Его горечь почти не чувствуется. Удались слишком резкий запах и горечь из других сортов репчатого лука можно, залив уже нарезанный для салата лук кипятком или кипятком, смешанным с уксусом, на 3-5 минут.
Для изысканных деликатесных салатов наиболее пригоден лук-шалот. Он отличается нежным, нерезким вкусом и тонким ароматом.
Разнообразные салаты можно приготовить из лука-порея. Лук-порей имеет запах репчатого лука, но менее выраженный, более тонкий, его вкус менее резкий и острый, чем у репчатого лука. По внешнему виду лук-порей тоже отличается от репчатого —- он оканчивается не луковицей, а утолщенным стеблем, который и используют для приготовления салатов. Ранней весной можно употреблять молодые листья лука-порея.
Репчатый лук и лук-порей для салатов обычно нарезают кольцами или полукольцами.
В качестве основных компонентов при приготовлении салатов берут зеленые листья многих разновидностей лука — репчатого, порея, батуна, шнитт-лука. Зеленый лук должен иметь чистые белые луковицы и свежие листья. Он может храниться в холодильнике до двух недель.
Чтобы подготовить зеленый лук для салата, его перебирают, удаляют грубые и испорченные и сухие перья, тщательно моют, стряхивают воду или обсушивают. Зеленый лук нарезают колечками или брусочками длиной от 2 до 4-5 см.
Рецепт салата из зеленого лука с орехами
200 г зеленого лука, 25 г грецких орехов, 50 мл растительного масла.
Нарезанный колечками лук смешать с измельченными грецкими орехами и заправить салат растительным маслом.
Салат из зеленого лука с огуречным соусом
200 г зеленого лука, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
Для соуса: 100 г огурцов, 1 ч. ложка столовой горчицы, 30 мл растительного масла, 2 зубка чеснока, соль и перец — по вкусу.
Зеленый лук нарезать колечками, мелко нарезать петрушку. Огурец натереть на крупной терке. Горчицу растереть с натертым на мелкой терке чесноком, посолить, поперчить. Продолжая растирать, понемногу добавлять растительное масло. Горчичный соус хорошо перемешать или взбить с натертым огурцом.
Заправить салат полученным соусом.
Салат из зеленого лука с горчичным соусом — рецепт
200 г зеленого лука, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, эстрагон, 100 г малосольных огурцов, 1 ч. ложка столовой горчицы, 30 мл растительного масла, 2 зубка чеснока, соль и перец — по вкусу.
Горчицу растереть с натертым на мелкой терке чесноком и эстрагоном, добавляя постепенно растительное масло. Полученный соус смешать с нарезанным колечками зеленым луком, нарезанным кубиками малосольным огурцом и измельченной петрушкой, посолить и поперчить.
Салат из зеленого лука — зеленым чесноком
200 г зеленого лука, 50 г стеблей зеленого чеснока, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, перец красный, зелень петрушки или укропа, соль — по вкусу.
Зеленый лук нарезать колечками, мелко нарезать чеснок, уложить в салатницу, сбрызнуть подсоленной водой с уксусом, посолить, поперчить и перемещать. Заправить растительным маслом.
Посыпать салат из лука мелко нарезанной зеленью.
Салат из зеленого лука с гранатом — рецепт
200 г зеленого лука, зерна 1 граната, 30 мл оливкового масла, соль.
Зеленый лук тщательно промыть и нарезать колечками. Смешать лук с гранатовыми зернами, посолить. Выложить в салатницу и заправить постный салат оливковым маслом.
Салат из зеленого лука с редисом
200 г зеленого лука, 100 г редиса, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, 30 мл растительного масла, соль.
Зеленый лук нарезать колечками, смешать с натертым на крупной терке редисом, сбрызнуть уксусом, посолить и заправить салат растительным маслом.
Салат из зеленого лука с морковью
200 г зеленого лука, 100 г молодой моркови, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, соль, перец, сахар — по вкусу.
Зеленый лук нарезать колечками, перемешать с натертой на мелкой терке молодой морковью. Горчицу растереть с растительным маслом, не прекращая растирать, добавить соль, сахар и перец. Заправить постный салат приготовленным соусом.
Салат из зеленого лука с морковью по-корейски
200 г зеленого лука, 100 г корейской моркови, 25 г грецких орехов, 1 ст. ложка растительного масла.
Зеленый лук нарезать колечками, перемешать с морковью по-корейски и измельченными ядрами грецких орехов. Заправить салат растительным маслом.
Салат из зеленого лука с помидорами
200 г зеленого лука, 100 г помидоров, 1 ст. ложка гранатового сока, 30 мл растительного масла.
Зеленый лук нарезать колечками, помидоры освободить от семян и нарезать мякоть кубиками, перемешать, сбрызнуть гранатовым соком и заправить растительным маслом.
Салат из зеленого лука с картофелем и щавелем
200 г зеленого лука, 100 г картофеля, 50 г щавеля, 50 г укропа, 30 мл растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень — для украшения.
Подготовленный зеленый лук нарезать на кусочки длиной по,1 см, очищенный вареный картофель — кубиками, щавель — тонкими полосками, добавить соль, черный молотый перец, растительное масло, нарезанный укроп, осторожно перемешать, выложить горкой в салатницу. Украсить салат веточками зелени.
Салат из зеленого лука с маринованными грибами
200 г зеленого лука, 2 стебля зеленого чеснока, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 100 г маринованных грибов, 30 мл растительного масла, молотый красный перец, зелень, соль, зелень петрушки и укропа — для украшения.
Зеленый лук нарезать колечками, мелко нарезать чеснок, сбрызнуть подсоленной водой и яблочным уксусом, добавить нарезанные кубиками маринованные грибы, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатницу. Заправить растительным маслом.
Украсить салат из лука измельченной петрушкой или укропом или смесью из них.
Салат из зеленого лука с яблоками — рецепт
200 г зеленого лука, 100 г кислых яблок, 30 мл растительного масла, соль, сахар.
Зеленый лук нарезать колечками. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Продукты соединить, добавить соль и сахар по вкусу, перемешать и заправить салат растительным маслом.
Салат из зеленого лука с яблоками и орехами
200 г зеленого лука, 150 г кислых яблок, 100 мл яблочного сока, 30 мл кукурузного масла, 50 г грецких орехов, соль, сахар — по вкусу.
Промытый и подсушенный зеленый лук нарезать колечками. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все перемешать, заправить фруктовым соком и кукурузным маслом. Салат ил лука посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат из зеленого лука с яблоками и сливами
200 г зеленого лука, 100 г яблок, 100 г слив, 30 мл растительного масла, соль, сахарная пудра, листики мяты — для украшения.
Вымытый лук обсушить, нарезать на кусочки длиной по 1 см. Вымытые кислые яблоки и спелые, но не очень сладкие сливы нарезать соломкой. Продукты соединить, посолить, посыпать сахарной пудрой и полить растительным маслом и перемешать. Выложить в салатницу и украсить листиками мяты.
Салат из зеленого лука со сливами
200 г зеленого лука, 100 г слив, 50 г укропа, 50 г петрушки, 25 г мяты, 50 мл растительного масла.
Лук промыть, высушить на полотенце, нарезать колечками. Упругие сладкие сливы нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать укроп, петрушку и мяту и перемешать. Выложить в салатницу слоями: лук, сливы, зелень. Полить салат растительным маслом и украсить сливами и веточками мяты.
Рецепт салата из лука-порея с морковью
400 г лука-порея, 200 г моркови, 30 мл растительного масла, соль, сахар, 25 г зелени петрушки.
Морковь сварить, очистить и натереть на крупной терке. Лук-порей вместе с листьями нарезать колечками и обжарить в масле. Затем к луку добавить морковь, соль, сахар и жарить в течение 5 минут. Положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт салата из лука-порея с морковью и петрушкой
200 г лука-порея (белая часть), 50 г корня петрушки, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 25 г зелени петрушки.
Лук нарезать колечками. Корень петрушки и морковь натереть на терке. Все перемешать и заправить маслом. Уложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт салата из лука-порея с морковью и сельдереем
200 г лука-порея (белая часть), 100 г корня сельдерея, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, перец черный, соль — по вкусу.
Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, сельдерей и морковь натереть на крупной терке. Продукты соединить, посолить, поперчить, заправить салат маслом.
Рецепт салата из лука-порея с яблоками
400 г лука-порея, 200 г кислых яблок, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы.
Лук-порей вместе с зеленью вымыть, обсушить и нарезать колечками белую часть. Очистить кислые яблоки и нарезать на тонкие кружочки. Перемешать и заправить маслом, смешанным с горчицей. Выложить в салатницу, украсить салат зеленью лука-порея.
Рецепт салата из лука-порея с яблоками и солеными огурцами
400 г лука-порея (белая часть), 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, соль, сахар — по вкусу.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Свежие яблоки и соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, затем все перемешать и заправить салат растительным маслом, растертым с горчицей.
Рецепт салата из лука-порея с яблоками, сельдереем и морковью
200 г лука-порея (белая часть), 100 г яблок, 50 г моркови, 50 г корня сельдерея, 50 мл растительного масла, укроп, зелень сельдерея и петрушки, соль.
Подготовленный лук-порей нарезать тонкими кольцами, добавить нарезанные соломкой яблоки и натертые на крупной терке морковь и сельдерей, посолить, перемешать, заправить салат растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея.
Рецепт салата из лука-порея с маслинами
200 г лука-порея (белая часть), 100 мл томатного сока (или 1 ст. ложка томата-пюре, разбавленного тепловатой водой), 100 г маслин без косточек, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль и черный перец — по вкусу, 25 г зелени петрушки.
Очищенный и вымытый лук-порей нарезать колечками и залить томатным соком, смешанным с солью и лимонным соком. Добавить маслины, нарезанные кружками, поперчить, заправить растительным маслом. Салат перемешать, выложить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из репчатого лука с растительным маслом
300 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.
Нарезать кольцами репчатый лук. Ошпарить крутым кипятком, чтобы ушла горечь, заправить любым растительным маслом и посолить салат по вкусу.
Салат из красного репчатого лука с гранатовым соком
300 г красного репчатого лука, 100 мл гранатового сока, соль, зерна граната.
Лук нарезать кольцами, промыть в холодной воде, посолить и залить гранатовым соком. Украсить салат зернами граната.
Салат из репчатого лука с арахисом
200 г репчатого лука, 100 г арахиса, 1 ст. ложка яблочного сока, соль, 50 мл растительного масла.
Репчатый лук нарезать кольцами, посыпать растолченным арахисом, посолить, полить яблочным соком и растительным маслом, перемешать.
Салат из репчатого лука в горчичном соусе
300 г репчатого лука, соль, 3 ст. ложки горчицы, 2 ч. ложки сахара, щепотка молотого черного перца, 30 мл 3%-го яблочного уксуса.
Лук нарезать тонкими кольцами, посолить и дать постоять до появления сока. Образовавшийся сок слить, лук поперчить и залить соусом из уксуса, смешанного с сахаром и горчицей. Салат поставить в холодильник на 12 часов.
Салат из репчатого лука с вишневым соусом
200 г репчатого лука, 200 г вишен, соль, перец, корица — по вкусу.
Вишни освободить от косточек, протереть через сито. Добавить в ягодное пюре соль и пряности. Лук нарезать тонкими кольцами и залить вишневым соусом. Украсить салат целыми вишенками без косточек.
Салат из красного репчатого лука с зеленым салатом
200 г красного репчатого лука, 100 г зеленого салата.
Для заправки: 50 мл. винного уксуса, 50 мл растительного масла, перец черный, 1 ч. ложка горчицы, сахар, соль — по вкусу.
Промытый салат нарезать широкими полосками, лук — кольцами, перемешать. Залить заправкой из винного уксуса, смешанного с солью, сахаром, перцем и горчицей и взбитого с растительным маслом.
Салат из красного репчатого лука с зеленым салатом и гранатом
200 г красного репчатого лука, 100 г зеленого салата, зернышки 1 небольшого граната, 25 г грецких орехов, соль, 1 ст. ложка гранатового сока, 30 мл растительного масла, 25 г зелени кориандра.
Лук нарезать кольцами, салат — полосками, Порубить ядра грецких орехов. Подготовленные продукты соединить, добавить зернышки граната, посолить, полить гранатовым соком и растительным маслом, перемешать. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью кориандра.
Салат из репчатого лука и огурцов
300 г репчатого лука, 100 г огурцов, 30 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль, 25 г зелени укропа.
Лук нарезать полукольцами, а свежие огурцы ломтиками, соединить, посыпать сахаром и солью, полить уксусом, перемешать. Выложить в салатницу, заправить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из репчатого лука и зеленого горошка
200 г репчатого лука, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г маринованных огурцов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложка уксуса, перец, соль.
Репчатый лук нарезать кольцами, огурцы — кружочками, зеленый лук — колечками, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить. Заправить смесью растительного масла, уксуса, томатного сока и натертого на мелкой терке чеснока. Салат перемешать.
Салат из репчатого лука с яблоками
300 г репчатого лука, 100 г кислых яблок, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, сахар, перец, соль — по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами (лук можно ошпарить крутым кипятком, чтобы исчезла горечь), яблоки — соломкой. Соединить, посыпать сахаром, посолить, поперчить. Перемешать салат и заправить растительным маслом, посыпать нарезанным колечками зеленым луком.
Салат из репчатого лука с картофелем и яблоками
300 г репчатого лука, 100 г кислых яблок, 100 г картофеля, 50 г петрушки, 50 г укропа, 75 мл растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Готовый горячий картофель размять в пюре. К остывшему картофельному пюре добавить нарезанный тонкими кружочками лук, яблоки, натертые вместе с кожурой на крупной терке, половину всего количества мелко нарезанных петрушки и укропа и 50 мл растительного масла, разбавленного лимонным соком. Перемешать, выложить в салатницу, полить маслом и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Салат из репчатого лука, глазированного сахаром
300 г мелкого репчатого лука, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль, 100 г зеленого салата, 50 г грецких орехов.
Луковички (желательно одной величины) очистить, обжарить в растительном масле, посыпать сахаром, перемешать. Оставить на огне до появления золотистого оттенка, посолив перед готовностью. Остывшие луковички выложить на блюдо, покрытое нарезанным тонкими полосками салатом, посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат из репчатого лука с сухарями
300 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
Очищенные луковицы разрезать на 4 части, не отрезая твердой прикорневой части, и положить в кипящую воду с солью и сахаром на 1-2 минуты. Затем откинуть лук на дуршлаг, выложить на тарелку, полить салат маслом, посыпать поджаренными сухарями.
Салат из печеного репчатого лука
300 г репчатого лука, 1 ст. ложка уксуса, 30 мл растительного масла, перец, соль.
Репчатый лук запечь в кожуре, затем очистить и нарезать дольками, посолить, поперчить, полить салат растительным маслом.
Салат из жареного репчатого лука со сладким перцем и помидорами
200 г репчатого лука, 100 г сладкого перца, 100 г помидоров, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, 50 мл растительного масла.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета, Остывший лук переложить в салатницу. Помидоры и перец нарезать кубиками, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Подготовленные продукты добавить к жареному луку и перемешать салат.
Салат из маринованного репчатого лука
500 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.
Для маринада: 50 мл уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист, гвоздика, 5 горошин перца, соль.
Лук нарезать широкими кольцами, положить в эмалированную посуду, добавить уксус, растительное масло, перец, лавровый лист, гвоздику, прогреть до кипения и охладить. При подаче заправить растительным маслом.
Салат из маринованного лука с грибами
400 г маринованного лука, 200 г соленых или маринованных грибов, 25 г зеленого лука.
Маринованный лук перемешать с маринованными или солеными грибами, нарезанными ломтиками, посыпать салат нарезанным колечками зеленым луком.
Рецепт салата из маринованного лука с маслинами
200 г маринованного репчатого лука, 100 г маслин без косточек, 4 зубка маринованного чеснока, 50 мл растительного масла, зелень сельдерея, соль.
Маринованный лук смешать с нарезанными ломтиками маслинами, нарезанным вдоль маринованным чесноком и мелко нарезанной зеленью сельдерея, посолить, заправить салат растительным маслом и выложить в салатницу.
Загрузка...
Похожие рецепты
www.salatiki.com
Салат из зелёного лука
Зеленый лук – кладезь витаминов и прочих полезных элементов, которые необходимы человеческому организму круглогодично. Особенно полезен он в весенний период в целях предотвращения авитаминоза. Огромное преимущество зеленого лука заключается в том, что его очень легко можно вырастить на собственном подоконнике в течение совсем короткого времени из самой обыкновенной луковицы. И вовсе не нужно дожидаться лета, чтобы посадить его на приусадебном участке. А уж из сочных зеленых перьев всегда можно сделать великолепный салат на скорую руку или легкую закуску, украсить любое блюдо или использовать в виде начинки для пирогов, причем в любое время года. Единственный недостаток этого продукта растительного происхождения – непродолжительный срок хранения (уж очень быстро теряет свои полезные качества). Так что не будем дожидаться, когда наш продукт испортится, а приготовим салат из зелёного лука. Это блюдо всегда желанный гость на столе. Такой салат годится для легкого перекуса в течение дня или в качестве простенького, но очень полезного ужина. Его можно уложить на кусок хлеба вместо начинки для бутерброда или выложить на тарелку, придав интересную форму. Что, собственно, мы и сделаем. А уж при такой подаче его запросто можно поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- небольшой пучок зеленого лука;
- 2 яйца;
- крупный зубчик чеснока;
- около 80 г. «Российского» сыра;
- немного соли;
- 25 г. майонеза;
- 40 г. сметаны.
- Время приготовления салата – максимум 20 минут.
Как приготовить салат из зеленого лука:
Первым делом отварим вкрутую яйца и порубим маленькими кубиками (половинку одного яйца оставим для украшения готового салата). Сыр потрем на терке с ячейками среднего размера. Очистим, ополоснем и очень мелко нашинкуем зубчик чеснока. Лук промоем под водой, обсушим полотенцем и порежем кусочками шириной не более 5 мм.
Соединим измельченные яйца, сыр и лук в удобной емкости.
Смешаем в небольшой миске заправку для салата: майонез, соль, чеснок и сметану.
Выльем ее в емкость с продуктами, перемешаем.
На плоскую тарелку поставим металлическую форму (можно вырезать из пластикового баллона, как это делали мы для салата «селедка под шубой») и плотно уложим в нее всю массу.
Аккуратно снимем форму и украсим готовый салат из зелёного лука половинкой яйца, порезанной на четыре части. В таком виде и подадим к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Салат из зеленого лука и яиц
Май 24, 2012 Виктория
Весенний салат с зеленым луком с яйцом.
Предлагаю приготовить вкусный салат из зеленого лука и яиц. Данный салат из зеленого лука и яиц по праву считается весенним, так как содержит много свежей, сочной зелени лука и укропа.
Молодой зеленый лук очень полезен для человеческого организма. Содержащийся в зеленом луке цинк участвует в формировании иммунитета. Зеленый лук является одним из лучших средством для пополнения запаса витаминов в период постзимнего авитаминоза. В перьях лука содержание витаминов больше, нежели в самой луковице. В состав перьев зеленого лука входят витамины группы В, а также каротин. В ста граммах зеленого лука содержится суточная норма витамина С для человека. Перо лука содержит полезный для процесса кроветворения хлорофилл. Вещества, содержащиеся в зеленом луке, способствуют укреплению сердечной мышцы и стенок сосудов. Фосфор и кальций, входящий в состав зеленого лука благотворно влияют на состояние зубов. Внешний вид зеленого лука делает любое блюдо более привлекательным. Однако зеленым луком не стоит злоупотреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадиях обострения, а также с болезнями почек и печени.
Для приготовления салат из зеленого лука и яиц понадобятся следующие ингредиенты:
♥ Зеленый лук – 1 пучок среднего размера♥ Куриное яйцо – 7 шт.♥ Укроп - ½ пучка♥ Огурец - 1 шт.♥ Майонез – 1,5 – 2 ст.л.♥ Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления салата с зеленым луком с яйцом:
Взять зеленый лук и тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости почистить и дать стечь воде. Нарезать зеленый лук мелкими кольцами.
Укроп также тщательно вымыть, дать стечь воде и нарезать мелко.
Куринные яйца сварить вкрутую, снять скорлупу и нарезать кубиками. Добавить в салатник к порезанной зелени.
Огурец помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
Всю смесь посолить по вкусу, добавить черного молотого перца, опять же по-вашему вкусу, и заправить майонезом.
Кстати, майонез является отличным соусом для свежей зелени. Готовый салат из зеленого лука и яиц выложить по тарелкам, можно украсить листиками петрушки или веточками укропа и подать к столу. По мнению диетологов более полезно для человека куриное яйцо, повергшееся термической обработке. В сыром виде яйцо плохо усваивается и может представлять опасность. Вареное яйцо легче усваивается организмом, несмотря на упорно бытующее мнение о полезности именно сырого яйца. Яйцо содержит много ценных белков и жиров, в его состав входит целый ряд витаминов – А, В, В6, Е и D. Витаминами наиболее богат желток, в нем же содержится кальций, железо, калий, фосфор, а также такие микроэлементы, как йод, кобальт и медь. Благодаря оптимальному соотношению металлов, микроэлементов и белков вареное куриное яйцо является хорошим средством в лечении алиментарного малокровия. Содержащийся в яйце фосфор в сочетании с другими компонентами благоприятно влияет на нервную систему. Куриное яйцо содержит достаточное количество лецитина, обладающего свойствами препятствовать отложению холестерина на стенках сосудов. Хотя холестерин в яйце тоже есть, но в процентном соотношении лецитина в яйце около 10%, а холестерина всего 1,5-2%.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Категория: Новости, Салаты
Метки: рецепты салатов, Салат, салат зеленый
pokushaemvkusno.ru
Салат из зеленого лука / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из зеленого лука:
Шаг 1: подготавливиаем зеленый лук.
Бесспорно, лучше всего тот зеленый лук, что выращен вами в домашних условиях или на огороде, но не у всех есть такая возможность. Выбирая перья лука в магазине, обратите внимание на их внешний вид. Они должны быть упругими, сочными, а сами белесые луковички не должны быть рыхлыми.Выбранный вами зеленый лук промойте, сложив в дуршлаг и обдав водой. Отряхните, чтобы обсушить перья от лишней влаги. Затем нарежьте тонкими полосочками вдоль или колечками поперек, как вам больше нравится.Шаг 2: заправляем салат из зеленого лука.
Измельченные перья лука сложите в глубокую тарелку, добавьте соли, черного молотого перца и полейте лимонным соком, тщательно перемешайте. Заправьте салат растительным маслом, вновь перемешайте и дайте ему постоять, примерно, 5-7 минут, перед тем, как подавать готовое блюдо к столу.Шаг 3: подаем салат из зеленого лука.
Салат из зеленого лука - это не самостоятельное блюдо, это гарнир или освежающее дополнение к гарниру. Поэтому всегда подавайте его только вместе с чем-нибудь более сытным, например, жаренным или тушеным мясом, а так же с отварной или запеченной картошкой.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Это рецепт базового салата, который вы можете дополнять другими ингредиентами на свой вкус, например, свежими огурцами, кисло-сладкими яблоками или вареными яйцами.
– Салат из зеленого лука становится нежнее, если заправить его не растительным маслом, а сметаной.
– Если вы используете для приготовления салата подсолнечное масло, то лучше выберете то, что не имеет резкого запаха.
www.tvcook.ru
Салат с зеленым луком и яйцом, рецепт с фото
Опубликовано: 16.06.2015Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат с зеленым луком - это легкий салат, который готовится буквально за 15 минут, а если куриные яйца отварить заранее, то за пять. Примечательного в этом салатике является тот момент, что он очень полезен, так как основным составляющим в салате является зеленый лук. Он ведь содержит больше витамина С, чем апельсины и яблоки. Если у вас часто кровоточат и болят десна, то лучшего средства для их укрепления и не придумаешь, включайте в свой рацион почаще зеленый лук и будете здоровы. Кроме того, чтобы не есть зеленый лук в чистом виде, готовьте из него чудо-салатик, который пойдет на "ура".
Можно также немного экспериментировать с ингредиентами. Что-то добавлять, я к примеру, иногда добавляю в этот салат копченную колбаску. Также можно добавить в салат еще какую-то зелень: укроп, петрушку или же листья салата.
Необходимые ингредиенты для фото-рецепта салата с зеленым луком и яйцом (они кстати, самые простые):
- 1 пучок зеленого лука (лук лучше использовать молодой, тонкий, так как он намного сочнее и вкуснее),- 5 яиц,- майонез (я брала 30%,- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала, отварим куриные яйца до готовности. По времени это займет десять минут времени. Затем зальем куриные яйца холодной водой и дадим им полностью остыть. Очистим их от скорлупы.
Зеленый лук вымоем под проточной водой. Затем на разделочной доске нашинкуем его.
Выложим нарезанный лук в миску.
Куриные яйца также нарежем. Выложим их к нарезанному луку.
Заправим салат обильно майонезом. Немного посолим (но это необязательно) и перемешаем.
Готовый салатик выложим на тарелку в форму квадрата или же просто выложим его в красивую салатницу. Вот такой салат получился!
Не менее вкусный и яркий - салат из свежей свеклы и моркови.
salat-legko.ru