Cалат «Неженка». Салат неженка рецепт классический
Салат Неженка - идеальное решение для любого застолья: рецепт с фото и видео
Салат «Неженка» - идеальное блюдо для тех, кто не любит комбинировать между собой разные блюда, а так же не является приверженцем остроты. Дело в том, что в подавляющем большинстве рецептов таких салатов присутствуем и мясо, и сыр, и хотя-бы парочка овощей. Всё это вместе делает это блюдо исключительным. Его уже не требуется дополнять другими блюдами.
Ещё одной особенностью салата «Неженка» является то, что в нём следует свести на минимум присутствие соли и перца, но вот чеснок в нём используется достаточно часто. Для таких салатиков лучше всего использовать в качестве заправки особые майонезы, имеющие специфический, слегка островатый вкус.
Если внимательно изучить всё множество рецептов приготовления этого салатика, то становится понятно, что все эти яства можно условно разделить на две большие группы. Салаты только с растительными ингредиентами и салаты с присутствие животных продуктов. Для первых лучше всего в качестве заправки использовать сметану, или оливковое масло. Для вторых — майонез.
Салат «Неженка» - классический рецепт
Вкус салата неженка приготовленного по классической рецептуре полностью соответствует своему названию. Он обладает действительно очень нежным и мягким вкусом. В нём нет ничего лишнего. Такой салат должен понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Зелень, майонез, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Огурец с ветчиной измельчаем в соломку, а сыр с яйцами трём на мелкой тёрке. Теперь все это перемешиваем, добавляем при этом добавляем при перемешивании майонез, зелень и измельчённый чеснок. При желании салатик можно украсить веточками зелени.
Салат «Неженка» со свеклой
Для приготовления такого салата нужен сыр и он должен быть конкретного сорта. Если использовать не Гауду, а другой сыр, то салат будет иметь совсем не тот вкус.
Ингредиенты:
- Сыр Гауда — 120 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сметана, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем корнеплоды и нарезаем их яблоко с сыром кубиками. Когда все ингредиенты будут соединены, салатик можно подсолить, поперчить, добавить сметану и перемешать. Что же касается зелени, то её можно как добавить в сам салат, так и использовать просто для украшения блюда.
Салат «Неженка» с консервами
Консервированная рыба в масле очень часто используется в кулинарии. Её используют и для приготовления первых блюд, и для выпечки и, естественно, для приготовления салатиков. С рыбкой они получаются очень нежными и с особым ароматом.
Ингредиенты:
- Рыба консервированная в масле — 1 банка
- Рис — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Приготовление:
Измельчаем лук, заливаем его соевым соусом и отправляем в микроволновку на 3 минуты. При этом он должен быть накрыт. Консервы разминаем вилкой.
В данном вопросе главное не переусердствовать. Консервы не должны превратиться в кашу. Если они содержат много соуса, то его часть можно слить.
Отвариваем рис. Огурец с яйцами протираем через крупную тёрку.
Теперь все эти подготовленные пищевые составляющие соединяем вместе, заправляем сметаной, добавляем приправы и перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Овощная неженка»
Овощная неженка — это одно из блюд вегетарианской кухни. Он по своему вкусу и внешнему виду очень похож на «Сельдь под шубой», но отсутствие рыбы в нём обеспечивает блюду кардинально другой вкус.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 5 шт.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца и корнеплоды отвариваем до готовности. Когда они остынут, их нужно почистить и протереть на тёрке. Морковь с яйцами на мелкой, а картофель со свеклой на крупной. По окончании всех этих подготовительных действий приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем продукты слоями в такой последовательности:
Первый слой — картофель;
Второй слой — свекла;
Третий слой — яйца;
Четвёртый слой — морковь.
Каждый слой обязательно промазываем майонезом, а картофельный слой ещё и солим. *****Чтобы салат имел более интересный вид, его можно сделать более слоёным. Для этого при первой выкладке продуктов используем только их половину, а потом опять повторяем слои из оставшихся продуктов.*****
Салат «Неженка» с печенью
Печень — это безумно полезный продукт. Для это салатика можно использовать любую печень, однако, важно понимать, что употребляться в пищу этот продукт будет в холодном состоянии. Именно по этой причине при выборе печени лучше отдать предпочтение куриной.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Солёные огурцы — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Куриная печень — 300 гр.
- Зелёный консервированный горошек — 1 банка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Печень, картофель и яйца следует сварить до полной готовности. Потом эти продукты не смешивая между собой шинкуем кусочками желаемого размера и формы. Их можно нарезать кубиками, или соломкой. Точно так же измельчаем огурцы. Хорошенечко измельчаем лук. При желании его можно ещё немного промариновать, путём замачивания в кипятке, сахаре и уксусе. Если лук не горчит, то эту процедуру можно не делать. Теперь приступаем к самому главному — сборке салата. Все ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:
Первый слой — лук;
Второй слой — картофель;
Третий слой — печень;
Четвёртый слой — огурцы;
Пятый слой — горошек;
Шестой слой — яйца.
Каждый слой, как обычно, промазываем майонезом. Салат готов, но к столу его ещё подавать рано. Лучше отправить его в холодильник минут на 30. Приятного аппетита!
Салат «Неженка» с кальмарами
«Неженка» с кальмарами — это салат из разряда деликатесов. Его себестоимость нельзя назвать низкой, однако, если сравнивать её со сногсшибательными вкусовыми ощущениями, то второе без сомнения возьмёт верх.
Ингредиенты:
- Кальмары — 3 туба
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 баночка
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем кальмары, чистим их и нарезаем соломкой. Примерно так же измельчаем яйца. Теперь к этим составляющим следует добавить кукурузу, майонез и зелень. После перемешивания салатик можно украсить и сразу подавать к столу.
Салат «Неженка» с яблоком
Готовить «Неженку» с яблоком не сложно, самое главное — правильно подойти к выбору продуктов, а особенно к выбору яблока.
Оно обязательно должно быть кисло-сладким, твёрдым и сочным. Если яблоко немолодое, то у него следует удалить кожицу.
Ингредиенты:
- Варёное куриное филе — 200 гр.
- Вареные куриные яйца — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Майонез — 50 гр.
Приготовление:
Перед началом приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Яйца с сыром протираем на мелкой тёрке в разные посудинки. При этом у яиц белок и желток следует разделить. Яблочко трём на крупной тёрке, а куриное мясо просто разделяем на волокна. Теперь можно приступать к формированию салата.
Каждый слой этого яства будет необходимо промазать майонезно-сметанным соусом, что может вызвать определённые сложности. Для того, чтобы избежать ненужных хлопот, можно просто предварительно смешать ингредиенты с соусом и потом просто выкладывать составляющие блюда уже соединённые с соусом. Итак, когда всё готово начинаем послойно «ваять» будущее блюдо.
Первый слой — куриное мясо;
Второй слой — яблоко;
Третий слой — сыр;
Четвёртый слой — желтки;
Пятый слой — белки.
Чтобы салат имел вообще необычный вид и мог достойно украсить даже праздничный стол, его можно задекорировать одним из продуктов, например яйцом.
Салат «Неженка» с черносливом
Неженка с черносливом — очень нарядный салат, который замечательно подойдёт для праздничного стола. Со стороны его даже можно спутать с настоящим тортиком.
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка — 1 шт.
- Вареные куриные яйца — 4 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Чернослив без косточек — 150 гр.
- Ядра грецкого ореха — 150 гр.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Данный салат является слоёным, из-за этого для начала следует уделить внимание подготовке продуктов. Вареную курицу и яйца нарезаем кубиками, огурец и чернослив соломкой, орехи просто измельчаем. На широкое мелкое блюдо выкладываем слой яиц. Смазываем его майонезом и сверху выкладываем мясо. За мясом идёт огуречный слой, сверху смазанный майонезом, а потом слой чернослива. Завершающим является слой из орехов. Его смазывать майонезом уже не нужно. При желании салатик можно украсить зеленью.
Салат «Неженка» по южно-европейски
Южная часть Европы — это та часть света, где особо популярными являются оливки и оливковое масло. Здесь приветствуется употребление простой и полезной пищи. Салат описанный ниже как раз таким и является.
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Оливки — 100 гр.
- Лук зелёный, оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу и помидоры нарезаем достаточно длинной соломкой. Оливки шинкуем кружочками. Теперь ко всем этим съедобным составляющим добавляем порезанный зелёный лук, специи и оливковое масло. Всё, конечно же, следует наилучшим образом перемешать.
Салат «Неженка» на праздник
«Неженка» на праздник без сомнения не только очень нежное, но ещё и весьма сытное и калорийное блюдо. Именно по этой причине готовить его очень рекомендуется на застолья где будет присутствовать крепкое спиртное.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 гр.
- Яблоки — 3 шт.
- Вареные куриные яйца — 6 шт.
- Плавленный сырок — 3 шт.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Майонез — 300 гр.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Все продукты входящие в состав будущей «Неженки» протираем на крупной тёрке в разные ёмкости. При этом яичные белки и желтки так же следует разделить по разным посудинам. Протёртое яблоко смешиваем с лимонным соком и приступаем к созданию будущего праздничного блюда. Послойно укладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — яичные белки;
Второй слой — половина крабовых палочек;
Третий слой — плавленные сырки;
Четвёртый слой — яблоко;
Пятый слой — сливочное масло;
Шестой слой — оставшиеся крабовые палочки с яичными желтками и зеленью.
Поверх каждого слоя промазываем майонезную сетку, а пятый слой смазываем майонезом полностью. Приятного аппетита!
Салат «Рыбка-неженка»
«Рыбка-неженка» - это точно не тривиальное блюдо. Заправляется этот салат оливковым маслом, однако, если в наличии есть соус из-под сельди, то его так же можно добавить в салатик, а вернее частично заменить им оливковое масло.
Ингредиенты:
- Филе маринованной сельди — 1 шт.
- Оливки — 12 шт.
- Цветная капуста — 1 кочан
- Оливковое масло, соль, смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Слегка отвариваем капусту и разбираем её на соцветия. Она не должна развариться и обязательно должна хрустеть. Сельдь и оливки измельчаем на собственный вкус. Теперь ко всем этим продуктам нужно добавить приправы и перемешать. Во время перемешивания подливаем оливковое масло.
Салат нежный с авокадо
Авокадо — продукт, который сам по себе обладает нежным, мягким и даже маслянистым вкусом. Яйца и брокколи так же не имеют яркой вкусовой палитры. Именно из-за этого салатик получится нежным и будет обладать мягким вкусом.
Ингредиенты:
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Брокколи — 300 гр.
- Соль, перец, сметана, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Все основные продукты крупно нарезаем и размешаем в общей посуде. Брокколи предварительно провариваем. Потом приступаем к заправке. Для этого смешиваем сметану с перцем, солью и измельчённым чесноком. Готовую заправку выливаем в салатик и перемешиваем всё это. Приятного аппетита!
Салат «Сытая неженка»
«Сытая неженка» - блюдо соединяющее в себе разные совсем несовместимые продукты. Однако, это только на первый взгляд несовместимые. Кто ещё не догадался, имеется в виду крабовые палочки и корнеплоды.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель с морковью. Крабовые палочки, лук и картофель нарезаем кубиками. Морковь трём на мелкой тёрке, а сыр на крупной. Все эти вкусности раскладываем по разным ёмкостям, чтобы потом соединить их вместе, выкладывая слоями. А выкладывать их нужно в такой последовательности:
Первый слой — картофель;
Второй слой — лук;
Третий слой — крабовые палочки;
Четвёртый слой — сыр;
Пятый слой — морковь.
Как обычно, каждый слой, в том числе и последний, промазываем майонезом. Сверху декорируем готовое блюдо зеленью.
Нежный салат с ананасами
Нежный салат с ананасами не предполагает использование каких-либо приправ. Всё дело в том, что он как раз для тех, кто вообще не любит острой пищи. Считается, что солёность и острота салата обеспечивается вкусом майонеза.
Ингредиенты:
- Вареное куриное мясо — 300 гр.
- Ананас консервированный — 150 гр.
- Огурец свежий — 1 щт.
- Кукуруза консервированная — 1 баночка
- Майонез, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Мясцу и ананасам следует придать форму кубиков. Огурцы нарезаем соломкой. Ко всем этим продуктам добавляем кукурузу, сильно измельчённый чеснок и майонез. После перемешивания салат можно считать готовым.
Салат «Неженка нежная»
Название этого салата шуточное. На самом деле это блюдо очень острое и употреблять его в пищу самостоятельно не стоит. «Неженка нежная» станет лучшим дополнением к жареному мясу.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 500 гр.
- Красный острый перец — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубка
- Оливковое масло, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Грибы режем на несколько частей, чтобы они были достаточно крупными, а перец нарезаем кольцами. Добавляем к этим растительным продуктам лимонный сок, продавленный через пресс чеснок, меленько порезанную петрушку и оливковое масло. Всё аккуратно мешаем.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат неженка рецепт классический со свеклой — Кушать подано
Из свеклы можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, но особое внимание заслуживает именно рецепт салата из свеклы с чесноком. Для многих такое сочетание окажется знакомым с детства и даже ничем не примечательным. Но это только потому, что им до сих пор еще неизвестно о огромном количестве вариаций блюд. Оказывается, в салат из свеклы и моркови с чесноком можно добавлять всевозможные компоненты и достигать при этом вершин кулинарного мастерства. Тем более, что многие овощи доступны в любое время года, а значит и салат из вареной свеклы с чесноком можно увидеть на столе не только летом.
Салат со свеклой и чесноком
Этот салат из свеклы и чеснока получается максимально насыщенным, так как именно он богат на составляющие. В рецепте есть все, что необходимо идеальному блюду, ведь вариант не только сытный, но и многогранный, самодостаточный.
Необходимые компоненты:
Салат из свеклы с чесноком рецепт:
- Свеклу промывают с помощью щеточки и проваривают. Следом остужают и на самой крупной терке трут.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и трут.
- Яйца проваривают до твердого желтка, остужают и режут небольшими кубиками.
- Морковь промывают и проваривают, затем тоже остужают, чистят и крупно трут на терке.
- Куриную грудку очищают от жира и пленок, моют и отваривают в подсоленой воде. После приготовления, не доставая из бульона, остужают, режут кубиками.
- Чеснок освобождают от шелухи и при помощи пресса измельчают.
- Майонез смешивают с измельченным чесноком и солью.
- На дно блюда выкладывают филе и промазывают соусом. Эту же манипуляцию в дальнейшем производят со всеми другими продуктами.
- Далее уже кладут яйчки, сырок, морковь.
- Завершает композицию свекла, после чего блюдо убирают в холодильник на 20 минут для пропитки.
Свекольный салат с чесноком
Салат свекла с чесноком получается просто восхитительным, невероятно насыщенным, но легким. Домашний творог в нем придает просто восхитительный, с лёгкой кислинкой вкусовой оттенок. За счет него-то закуска и получается не только безумно вкусной, но и очень праздничной, нарядной и при этом воздушной.
Необходимые компоненты:
Свекольный салат с чесноком рецепт:
- Свеклу промывают щеточкой и проваривают, затем остужают, чистят ее и режут кубиками.
- Орешки выкладывают на доску и ножиком их рубят.
- Творог высыпают в мисочку и вилкой разделяют.
- Орехи высыпают в мисхку со свеклой и перемешивают оба хпродукта между собой.
- В свекольно-ореховую смесь добавляют припущенный через чесночницу чесночок и снова все перемешивают, заправляют майонезом, перчат.
- Затем уже в салатник рассыпают творожок.
- Рекомендуется охладить блюдо перед подачей.
Салат свекольный с чесноком
Салат неженка рецепт классический со свеклой даже готовится по-особенному. Блюду необходимо настаиваться целые сутки, чтобы приобрести необходимый вкус. Результат же невозможно переоценить, ведь закуска получается приятно хрустящей, немного пряной и удивительно ароматной. К любому гарниру салат п
plandesgaleries.com
Cалат «Неженка» пошаговый рецепт с фото и описанием
За окном весна — время встреч, влюбленности, свиданий и нежности. Очень уместно будет приготовить салат в это время года под названием «Нежность». Такой салат будет уместен на праздничном столе. Готовить такое блюдо несложно. Приготовить его сможет даже школьник. Пополните свою копилку доступных и простых салатиков еще одним. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Cалат «Неженка»
Готовим Cалат «Неженка»
Отварим яйца для салата «Неженка»
Яйца помоем и отварим 10 минут до закипания.
Подготовим яйца
Яйца натрите на терке.
Подготовим сыр для салата «Неженка»
Сыр натрите на терке.
Подготовим ветчину
Ветчину нарежем соломкой.
Подготовим огурцы для салата «Неженка»
Огурцы помоем и нарежем соломкой.
Подготовим чеснок
Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.
Подаем салат «Неженка»
Смешаем ветчину, огурцы, яйца, сыр, чеснок, соль. Заправим майонезом и подаем в пиале к столу.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com