Салат «Французская любовница» – вкусно и нарядно. Рецепт салат французская любовница
Салат "Французская любовница", рецепт с фото пошагово
Салат «Французская любовница» такой же, как и наше представление о французских женщинах. Он очень изысканный и никогда не надоест. У блюда многообразный вкус и беспроигрышное сочетания нежирного филе курицы, сытных орехов, чуть сладковатого изюма и острого лучка. Хрустящая морковка и твердый сыр сделают салат завершенным и придадут ему гармоничность. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в точности повторить очередность слоев.
Для блюда можно использовать корейскую морковь, филе может быть отварным или копченым, а репчатый лук заменить на зеленый аналог. Салат собирается слоями и смазывается майонезом. При создании диетической версии заправить салат можно соусом из сметаны с горчицей.
Вам потребуется для салата:
- филе куриное (200 грамм) – 1 штука;
- морковь – 100 г;
- лук – 1 штука;
- изюм – 70 г;
- орехи – 60 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яблочный уксус – 1 чайная ложка;
- майонез – 3 столовые ложки;
- соль, перец.
Как приготовить салат «Французская любовница»
Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить, ягоды обсушить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом.
Филе сварить, нарезать небольшими кубиками, добавить соль и перец.
Орехи подсушить на сковороде и смолоть в кофемолке или на мясорубке.
Морковь натереть на терке для корейских овощей.
Сыр натереть на мелкой терке.
Собрать салат. Установочное кольцо можно легко сделать с помощью фольги и придать любую форму и размер.
Выложить филе, смазать майонезом, уплотнить.
Выложить лук. Нанести сетку из майонеза.
Следующий слой — изюм.
Выложить морковь, нанести майонез.
Разложить орехи и утрамбовать.
Отложить немного тертого сыра. Остальной сыр перемешать с майонезом и выложить эту смесь на салат.
Сверху присыпать оставшимся сыром.
Оставить блюдо на 1 час в холодильнике, удалить фольгу.
Украсить салатик по своему вкусу.
Подать изысканный салат на праздничный стол. Не утяжеляйте салат большим количеством украшений, минимализм тут очень уместен.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салат французская любовница
Салат «Французская любовница» с апельсином
Этот интересный салат с не менее интересным названием в меру пикантен и совсем не экстремален. За счет того, что в нем сочетаются сразу несколько вкусов – соленый, острый и сладкий – вкус салата получается настолько оригинальным, что забыть его будет трудно. Приготовив его, вы не пожалеете!
- Куриное филе отварить и мелко нарезать, сырую морковь очистить и натереть на терке. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чуть посолить и посахарить, добавить капельку уксуса и обдать кипятком.
- Сыр натереть на терке, грецкие орехи порубить, изюм предварительно залить на несколько минут кипятком. Собрать салат, выложив подготовленные ингредиенты слоями и промазав каждый слой майонезом (курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи).
- Апельсин очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками и украсить ими поверхность салата. Готовый салат «Французская любовница» с апельсином подать к столу или убрать в холодильник до подачи.
vkuso.ru
Салат с куриным филе, апельсинами и изюмом «Французская любовница»
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300-400 грамм
- Сыр - 50-100 грамм.
- Лук - 1-2 шт.
- Апельсины - 2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Грецкие орехи очищенные - 100 грамм.
- Изюм б/к - 100 грамм.
- Майонез.
- Уксус, сахар, соль (для маринада).
Пикантный, экстравагантный, незабываемый...
Чаще всего к торжественному застолью готовят традиционные салаты, например, Мимозу, Оливье, Шубу, они нравятся всем без исключения, но, если честно, многим уже приелись.
Удивить и порадовать гостей поможет оригинальный салат «Французская любовница».
Красивый, пикантный, экстравагантный, нежный и незабываемый, он полностью соответствует своему названию. В этом салате есть все: солоновато-сладкие нотки, острые акценты и нежнейшая консистенция.
Отзывы о салате «Французская любовница» исключительно хвалебные, редко в каком блюде достигается такая гармония вкусов. Особенно понравится это блюдо женщинам, поскольку в нем удачно сочетаются низкокалорийное куриное филе со свежими апельсинами, в результате чего салат получается легким, воздушным.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Французская любовница» даже тем, кто с опаской заходит на кухню. Процесс приготовления предельно прост и не отнимет много времени.
Салат «Французская любовница» можно подавать в общем салатнике, как на фото, или выложив его отдельными порциями с помощью кулинарной формы, а так же подав в бокалах. Блюдо обязательно займет почетное место в копилке избранных рецептов каждой хозяйки.
Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления салата «Французская любовница» делится на два этапа: подготовка продуктов и выкладывание слоев.
- Сначала следует сварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Если опустить мясо в холодную воду, оно станет сухим и потеряет нежную консистенцию. Охлаждать курицу следует прямо в бульоне, опять же, чтобы сохранить ее сочность. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
- Очистить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать тонкой короткой соломкой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, после чего замариновать его. Для этого смешать воду с уксусом, добавить немного сахара и щепотку соли. Полученным маринадом залить лук на 20 минут, после чего слить жидкость и отжать ее остатки. Можно просто ошпарить порезанный лук кипятком, чтобы ушла вся горечь.
- Изюм промыть и залить кипятком на 15-20 минут.
- На мелкой терке потереть сыр.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего слегка их измельчить.
Пользуясь рецептом с фото, начать пошагово собирать слои салата «Французская любовница».
- Сначала на дно глубокого стеклянного салатника выложить курятину, сделать поверх нее майонезную сеточку и покрыть маринованным луком. Равномерно распределить изюм, не забывая промазать слой майонезом.
- Следующий слой - тертая морковь, ее так же следует смазать майонезом, при необходимости досолив.
- На следующем этапе добавить сыр, стараясь не приминать слой, чтобы он сохранил свою воздушность. Вновь все смазать майонезом и обильно посыпать измельченными грецкими орехами.
- Заключительный штрих, придающий салату сочности и сладковатый привкус - апельсины. Их нужно очистить, убрать все пленки и косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками и покрыть ими всю поверхность салата.
Убрать блюдо в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно равномерно пропиталось и охладилось.
Варианты
Те, кто уже пробовал готовить салат «Французская любовница», воспользовавшись рецептом с фото, могут немного поэкспериментировать. Вареную курицу можно заменить копченой, последняя добавит еще больше пикантных ноток.
Вместо изюма попробуйте добавить чернослив или курагу, они тоже хорошо сочетаются с грецкими орехами и сыром. Последний, кстати, лучше всего выбирать твердых сортов с характерным привкусом, например, чеддер или пармезан. Плавленый и колбасный сыр тоже можно использовать, чтобы разнообразить вкус блюда.
Еще интересней сделает салат корейская морковка, которая заменит сырую.
С заправкой тоже стоит поэкспериментировать, приготовив домашний майонез с добавлением чеснока, зелени или паприки.
Кроме апельсина для украшения салата подойдет мякоть грейпфрута или ананаса, они тоже добавят кисло-сладкие нотки и сочность блюду.
moysup.ru
Рецепт Салат "Французская любовница"
[ad_1]
Ингредиенты для рецепта Салат «Французская любовница»
Курицу нарезать маленьким кубиком. Морковь натереть на терке для корейской моркови ( в оригинале очень тонко нашинковать соломкой). |
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду, изюм подсушить на бумажном полотенце. Лук нарезать как можно мельче и замариновать на 10 минут. Для маринада : в воду добавить сахар и уксус, перемешать и выложить лук. П истечении времени лук отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. |
Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или блендер. Сыр натереть на средней терке. Собрать салат слоями: 1) курица 2) лук+майонез 3) изюм 4) морковь+майонез 5) орехи |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Читайте также: Рецепт Соус из печеного перца
Вы читаете статью Рецепт Салат «Французская любовница». Все материалы на сайте Two Cooks, а также и статья Рецепт Салат «Французская любовница» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.
Отзывы к статье Рецепт Салат «Французская любовница»
Популярные рецепты
Выбрать кухню Выбрать тип блюда Сейчас читаютВыбрать ингридиенты Рубрики
two-cooks.ru
edaforyou.ru
Рецепт салат французская любовница
Салат «Французская любовница». Пошаговый рецепт с фото
Вкусный, красивый и праздничный салат «Французская любовница» уже успел завоевать сердца многих. Среди всего разнообразия рецептов этого салат уже, действительно, тяжело найти изначальный и оригинальный рецепт, который дал начало многим другим рецептам салата. На сегодняшний день салат «Французская любовница» готовят с курицей, орехами, апельсинами, черносливом, изюмом, орехами. Думаю, и вы тоже согласитесь с тем, что такое сочетание ингредиентов вкусно уже само по себе.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Французская любовница» с курицей, орехами и апельсинами. Так как салат получается вкусным, красивым и сочным, то его можно презентовать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 гр.,
- Апельсины – 0,5 шт.,
- Грецкие орехи – 100 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Изюм – 100 гр.,
- Твердый сыр —
- Майонез,
- Соль.
Для маринования лука:
- Лук – 1 шт.,
- Вода – 50-70 м л.,
- Сахар -1 ч. ложка,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Соль – 1 ч. ложка.
Салат «Французская любовница» — пошаговый рецепт
Приготовление салата с курицей, грецкими орехами и сыром начинается с маринования лука, отваривания куриной грудку и моркови. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовьте маринад. Репчатый лук, нарезанный на кубики, выложите в маринад и перемешайте. Дайте ему промариноваться около 30 минут.