Салат "Лисья шубка". Лисья шубка рецепт салата
Рецепт салата лисья шубка
Салат лисья шубка рецепт
Если вы ищите альтернативу давно уже надоевшей селедке под шубой, то готовы вам предложить отличный вариант блюда — салат Лисья шубка, рецепт которого довольно прост. Конечно, внешне это блюдо немного похоже на традиционный рецепт, но все-таки, разница между ними довольно большая. Главное отличие — в этом рецепте салата лисья шубка, были использованы шампиньоны, которые отлично сочетаются с селедкой и придают им просто неповторимый вкус. Салат «Лисья шубка» получится довольно несложным в своем приготовлении, а готовить его можно для любых праздников, в том числе на самый обычный ужин.
Такое необычное название, салат получил из за верхнего морковного слоя, который немного похожий на лисью шубку.
Ингредиенты для приготовления салата «Лисья шубка»:
- 1 картофелина
- Селедка
- Луковица
- Морковь
- 1 яйцо
- 20 мл. подсолнечного масла
- 100 г. майонеза
- Пучок укропа
Как приготовить салат лисья шубка:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
- Начинаем с разделки селедки. От сельди нужно отделить филе, а затем нарезать его небольшими кусочками. Можно использовать уже готовую нарезанную селедку кусочками в маринаде, это несколько упростит процесс приготовления.
- Яйца поставьте варить и отварите их вкрутую, после варки поставьте их остужаться под струю холодной воды. Яйца почистите, и натрите на терке.
- Предварительно поставьте варить картофель, причем прямо в мундире, после варки также остудите его, а затем натрите на терке.
- Лук почистите, а затем нарежьте его не очень большими кубиками. Грибы нужно тоже порезать, но ломтиками.
- Разогреваем сковороду, выкладываем лук, немного обжариваем, пока он не станет немного прозрачным. Теперь добавьте грибы и перемешайте. Смесь жарьте до полного испарения жидкости.
- Морковь также отвариваем, чистим и натираем.
- Начинаем выкладывать салат. Первым делом, выкладываем селедку, а солить ее не стоит, так как она и так уже имеет достаточное количество соли в себе. Слой селедки смазываем майонезом.
- Выкладываем картофель и смазываем майонезом.
- На картофель выложить грибы с луком. Этот слой смазывать майонезом не надо.
- Выкладываем яйца и смазываем майонезом.
- Выкладываем морковь верхним слоем. Теперь украшаем салат укропом и майонезом.
Читайте также рецепт салата «Леший» .
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
lozhka-povarezhka.ru
Салат «Лисья шубка»
«Лисья шубка» – блюдо, по составу схожее с известным салатом «Селедка под шубой». Отличие заключается лишь в цвете самой шубы – в данном случае она исконно лисья, рыжая.Название: | Салат «Лисья шубка» | |
Дата добавления: | 08.12.2014 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: | (1, ср. 5.00 из 5) Loading... |
Продукт | Количество |
Сельдь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шампиньоны консервированные | 300 г |
Морковь отварная | 2 шт. |
Картофель отварной | 2 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Майонез | 200 мл |
Соль, зелень | по вкусу |
Рецепт салата «Лисья шубка»
Отварной картофель и морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Консервированные грибы мелко порезать. Сельдь очистить от кожи и плавников, отрезать голову, выпотрошить. Отделить филе от костей и нарезать его небольшими кубиками.
Салат готовится слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Слой первый – селедка, следом – лук и грибы, далее – картофель и, наконец, морковка. Последний слой майонезом промазывать не надо, лучше выдавить несколько “ленточек” майонеза и украсить зеленью. Порционная подача слоеного салата «Лисья шубка» Яркий салат с интригующим названием «Лисья шубка» готов! Приятного аппетита! И напоследок – несколько советов:
- Существует большое количество вариаций данного салата. Так, «Лисью шубку» часто готовят с горбушей, красной рыбой или любыми консервами. Рыбу можно заменить и мясом: курица, свинина или говядина прекрасно сочетаются с овощами и вкус блюда не портят.
- Лук можно замариновать в уксусе, а в качестве дополнительного слоя добавить яблоки или вареные яйца. Морковку для верхнего слоя можно не варить, а обжарить на растительном масле и затем избавить от лишнего жира при помощи салфеток.
- Салат можно выложить и в форме мордочки лисички, и в форме целого зверя с длинным красивым хвостом. Фантазируйте и экспериментируйте!
easydine.ru
Салат «Лисья шубка»
Салаты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что давно перестали быть атрибутом исключительно праздничного стола. Сегодня и в будние дни многие хозяйки часто радуют своих близких новым рецептом. В России традиционно пользуются любовью слоеные салаты, и патриархом по-прежнему считается «Шуба».
Историческая «Шуба»
Трудно представить себе время, когда этот салат не украшал русское застолье. Хотя историки от кулинарии твердо указывают 1920е годы временем рождения этого рецепта, а изобретателем – купца, содержателя трактира. Придуманное блюдо имело политическую окраску: овощи олицетворяли крестьян, сельдь – рабочих, а майонез намекал на французскую революцию, ну и кумачовым знаменем сверху ложилась свекла. Даже название его расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вполне в духе того времени.
Поистине всенародная любовь к этому салату стала причиной возникновения его различных вариантов. Кулинары с удовольствием экспериментировали с ингредиентами, обязательно сохраняя главные моменты салата: слоеное выкладывание продуктов, наличие яиц и свеклы, майонезная пропитка каждого слоя. Таких рецептов появлялось немало, какие-то эксперименты были удачны, какие-то не очень. Среди первых стоит отметить салат «Лисья шуба».
Рыжая шубка
В этом лисьем салате сохранились все основные нюансы рецепта приготовления «Шубы», кроме наличия свеклы. Как нетрудно догадаться из названия в этом рецепте последним слоем выкладывается морковь. Часто даже само блюдо оформляют в виде лисьего хвоста, а то и целой фигуры в шубке, фото подобных салатов радуют глаз своим нарядным видом.
Чтобы сделать салат «Под лисьей шубой», вам нужно знать, как правильно подготовить некоторые ингредиенты. Морковь для этого салата не варится, а тушится или обжаривается, иногда вместе с луком. Помимо самой моркови и вареных яиц шуба в рецепте салата «Под лисьей шубой», в зависимости от личных предпочтений, формируется из консервированных грибов, жареного или маринованного лука, иногда добавляют отварной картофель. Морковь жарят, тушат, или готовят ее по-корейски.
В салат под саму «Лисью шубу» укладывается и соленая рыба, и различные виды отварного мяса. В последнем случае чаще предпочтение отдают курице, хотя встречаются рецепты и с отварной свининой, и с говядиной, и даже с ветчиной. Из рыб для салата «Под лисьей шубой» чаще берут селедку, семгу либо горбушу.
Заправка
Заправляются слои «Лисьей шубы» так же майонезом. Причем все чаще хозяйкам рекомендуют готовить его самостоятельно. И определенный смысл в этом имеется, так как майонез домашнего приготовления отличается более нежной консистенцией, лучшим вкусом и, что уж тут говорить, более качественными исходными продуктами.
К тому же в таком майонезе отсутствуют красители и консерванты, что с одной стороны определенно плюс для здоровья, а с другой – такой продукт следует использовать буквально в течение нескольких дней.
Горбуша под «Лисьей шубой»
Для рецепта этого салата возьмите консервированную горбушу. Сам процесс приготовления салата «Под лисьей шубой» несложный, а поэтапная запись рецепта с добавлением фото поможет вам сделать все правильно и красиво.
Ингредиенты:
- горбуша консервы – 1 банка;
- картофель – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 150 гр.
- огурец марин. – 1 шт.
- шампиньоны – 250 гр.
- раст. масло
- майонез.
Готовим!
- Картофель и морковку нужно отварить. Используйте для этого отдельные емкости, т.к. время варки у этих овощей разное. Кожуру тщательно вымойте, и отварите до готовности.
- Яйцо сварите вкрутую.
- Слейте масло из банки, выложите горбушу на тарелку и тщательно разомните ее вилкой.
- Картофель и морковь очистите от кожуры, натрите их на терке.
- Яйцо также натрите на терке.
- Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте до готовности на раст. масле.
- Огурчик нарежьте соломкой.
- Собираем блюдо. Не забываем про майонез. Слои выкладываются в очередности:
- Горбуша
- Картофель
- Огурец
- Яйцо
- Тертый сыр
- Морковка
«Лисья шуба» с курицей
Для этого салата куриное филе потребуется отварить, по рецептуре именно ее будем укладывать «Под шубу».
Ингредиенты:
- Филе куры – 300 гр.
- Грибы консервы – 200 гр.
- Лук-репка – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Уксус
- Соль
- Черный перец
- Сахар
Готовим!
- Отварное мясо режем небольшими кусочками.
- Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на терке.
- Грибочки нарежьте соломкой.
- Мелко порезанный лук замаринуйте. Для чего смешайте воду и уксус 1:1. Соли, сахара и перца добавьте по вкусу. Лук оставить в маринаде на 5 минут. Потом отцедить.
- Формируем слои:
- Куриное мясо
- Маринованный лучок
- Грибочки
- Яйца
- Морковка по-корейски.
Не забудьте все слои промазывать майонезом! Как украсить салат «Под шубой» вы можете посмотреть на фото.
moysup.ru
Салат Лисья шубка - рецепты с фото Как приготовить салат Лисичкина шубка с селедкой, горбушей или курицей - ГОТОВИТЬ ДОМА
Если вы являетесь любителем уже ставшего традиционным элементом русского стола в любой торжественный день салата «Сельдь под шубой», его вариации тоже имеют шансы прийтись вам по душе. Одна из таких носит похожее название – «Лисья/лисичкина шубка», и готова поразить каждого, кто решит ее попробовать. Как приготовить такой салат и в чем его изюминка?
Как приготовить салат лисья шубка
Это блюдо относится к категории слоеных закусок, какие бы продукты для него ни приходилось использовать. Последовательность их выкладки стандартизирована – внизу всегда будет белковый компонент, укрывать все должна тертая морковь, за которую салат Лисья шуба и получил свое название. Обязательным компонентом являются грибы: профессионалы рекомендуют брать шампиньоны, и, по возможности, свежие. Без рыбы или птицы тоже не обойтись, т.к. этот салат должен быть питательным. Для скрепления слоев же нужно взять майонез.
Рецепт салата лисья шубка
Даже при том, что эта закуска имеет определенные правила по своему созданию, нельзя считать рецепты, отличные от классического, неправильными. Лисичкина шубка является «домашним» блюдом, которое не стандартизировано официально. Если вы считаете, что мясо звучит среди прочих ингредиентов правильнее – добавляйте его и смело создавайте свой рецепт салата Лисичкина шубка.
Селедка под лисьей шубой
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 814 ккал.
Простой салат Лисичкина шубка с селедкой радует бюджетным набором продуктов и общей легкостью всех действий. Термообработка здесь нужна только картофелю, который можно варить, печь, жарить – разницы нет, и яйцу, которое нужно сварить вкрутую. Остальные компоненты остаются свежими, а сборка слоев не отнимет много времени. Единственное – Лисичкиной шубке стоит пропитаться до подачи.
Ингредиенты:
маринованные грибы – 200 г;
селедка соленая – 200 г;
картошка – 2 шт.;
яйцо куриное;
сметана – 40 г;
морковка – 2 шт.
Способ приготовления:
- Селедку измельчить, уложить плотно в форме круга.
- Отварить яйцо и картошку, нарезать кубиками.
- Уложить на рыбу, промазав сметаной.
- Грибы порезать, распределить сверху.
- Укрыть сметаной, посыпать тертой морковкой.
Салат лисичка с селедкой и грибами
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 2625 ккал.
Классический салат Лисья шубка с селедкой и грибами во многом напоминает небезызвестное блюдо со свеклой, но вкусовые качества у них сильно разнятся. Рыбу тоже нужно использовать соленую, лучше приобрести с головой, а не масляные пресервы и иные «готовые» варианты. Грибы же требуются свежие, т.к. маринованные будут спорить вкусом с сельдью, что создаст диссонанс. Майонез берите легкий и не переборщите с ним.
Ингредиенты:
картофель крупный – 2 шт.;
морковь – 270 г;
грибы – 300 г;
сельдь (вес с головой) – 350 г;
репчатый лук – 2 шт.;
яйца 1 кат. – 3 шт.;
майонез – стакан.
Способ приготовления:
- Помытый картофель залить водой, не солить, после закипания варить 35 минут.
- Снять кожуру, остудить. Нарезать мелкими кубиками.
- Морковь почистить, обернуть фольгой, запекать полчаса.
- Яйца сварить вкрутую. Очистить, натереть крупно.
- У сельди убрать голову, мелкие косточки. Филе порезать такими же кубиками, как картошку. Разложить по бумажному полотенцу.
- Шампиньоны нарезать пластинками, ссыпать на горячую сковороду (важно – масло не наливать!), добавить пару ложек воды и готовить до исчезновения жидкости.
- Начать сборку Лисьей шубки на плоской тарелке, формируя полукруглую горку: селедка, майонез, картошка, майонез, луковые полукольца, яйца, майонез.
- Морковку натереть мелко, плотно обложить ей готовый салат по бокам и сверху.
Салат лисья шубка с красной рыбой
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 1762 ккал.
Рецепт салата Лисья шубка с красной рыбой – абсолютно праздничный. Нежнейший сливочный сыр, использованный вместо майонеза, слабосоленая (либо копченая) форель, придающая свежесть зелень и главная изюминка – дробленые орешки, спрятанные под шубкой. Гости останутся в восторге и будут долго допрашивать вас, как приготовить такое лакомство и в чем его секрет. Дополнительный нюанс, выделяющий этот рецепт Лисьей шубки из остальных – отсутствие грибов.
Ингредиенты:
форель соленая/копченая – 300 г;
орехи грецкие – 1/3 стакана;
сыр сливочный – 150 г;
пучок петрушки;
морковь – 160 г;
картофель – 200 г;
зубчик чеснока;
яйца перепелиные – 4 шт.
Способ приготовления:
- Картофель отварить или запечь: особой разницы для данного салата нет. Убрать кожуру, порезать кубиками.
- Аналогично нарезать форель, сразу выложить ее на дно большого салатника. Сверху укрыть слоем сливочного сыра и рубленой петрушкой.
- Следом положить картошку, по которой тоже нужно распределить сыр.
- Чеснок измельчить, раздавить, смешать с остатками сыра и петрушки.
- Перепелиные яйца сварить, натереть, рассыпать по картофельному слою.
- Ядра орехов подрумянить, выставив среднюю мощность конфорки. Рассыпать на яйца.
- Последний слой салата будет из сырно-чесночной массы, на него нужно насыпать тертую сырую (!) морковь.
Салат лисья шубка с горбушей
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 1713 ккал.
Салат Лисья шуба с горбушей консервированной – альтернатива между классическим рецептом и приведенным выше праздничным вариантом с соленой форелью. Такой салатик бюджетнее за счет использования консервов, обладает нежным вкусом благодаря сыру. Пикантность придают маринованные огурчики (можно взять соленые, лучше домашние). В майонез можно вмешать специи.
Ингредиенты:
баночка консервированной горбуши;
картошка – 240 г;
маринованные огурцы – 200 г;
замороженные шампиньоны – 150 г;
яйцо куриное;
морковь – 2 шт.;
масло растительное;
майонез – 100 г;
сыр Российский – 160 г.
Способ приготовления:
- Отварить по отдельности морковь и картошку (либо запечь/пропарить). Почистить.
- Шампиньоны порезать пополам, высыпать в сковороду. Подлить масло (около столовой ложки). Когда они разморозятся от высокой температуры, засечь 12 минут. Жарить, изредка перемешивая.
- Огурцы нарезать кубиками. С вареной картошкой поступить аналогично.
- Сыр и морковь натереть на мелкой стороне терки отдельными горками.
- С рыбных консервов слить жидкость, размять их, уложить ровным круглым слоем на тарелку.
- Смазать майонезом, продолжить формировать Лисью шубку: картошка, майонез, тертое яйцо, сыр, майонез, шампиньоны, огурцы, опять майонез. Последней положить морковь.
Рецепт салата лисья шубка с курицей
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 1684 ккал.
Вкусный салат Лисичкина шубка с курицей привлекает не меньше классического. Он ориентирован на тех, кому не нравится рыба, и отличается даже большей сытностью. Ради сокращения времени, проведенного на кухне, специалисты советуют купить копченую курицу, но салат с запеченным или обжаренным дома филе будет еще аппетитнее. Особенно если вы заранее подержите мясо под медово-горчичной смесью.
Ингредиенты:
копченая курица – 300 г;
сулугуни – 200 г;
морковь – 270 г;
картофель – 200 г;
яйца перепелиные – 5 шт.;
сметана 10%-ная – 100 мл;
руккола – 40 г; соль;
масло растительное.
Способ приготовления:
- Порезать толстыми брусками картофель, присыпать солью.
- Согреть сковороду (дно слабо смазать маслом), обжарить.
- Когда появится корочка, влить теплую (!) кипяченую воду, чтобы она покрыла картошку, и тушить 25 минут.
- Убрать влагу салфетками, порезать кубиками.
- Сулугуни нашинковать мелко, вымытую рукколу порвать.
- Яйца отварить, после остывания натереть.
- С курицы убрать кожу, копченое мясо порезать как картошку.
- Сборка Лисьей шубки стандартная: курица, сметана, руккола, картошка, сметана, сулугуни, яйца, сметана. Укрыть тертой морковью.
Салат лисья шубка с семгой
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 1502 ккал.
Рецепт салата Лисья шубка с семгой похож на тот, что с форелью, т.к. тоже используется копченая (можно соленую) красная рыба, но набор продуктов незначительно видоизменен. Здесь нет дорогостоящих компонентов (орехи и т.д.), если не брать во внимание семгу. При отсутствии в наличии копченой можете взять консервированную, хотя это негативно повлияет на вкус и структуру.
Ингредиенты:
семга копченая – 250 г;
морковь – 250 г;
сыр соленый – 200 г;
огурцы свежие – 2 шт.;
лук-порей – 2 шт.;
картофель – 2 шт.;
сметана 10%-ная – 2 ст. л.;
кунжут – опционально.
Способ приготовления:
- Разрезать на 4 части каждую картофелину, отварить (25 минут). После остывания порезать еще мельче.
- На мелкие кусочки (почти до крошки) порубить сыр – если это брынза, можно обойти без ножа, вручную.
- Огурцы нарезать кубиками идентично картошке.
- Натереть лук, перемешать с 1/3 частью аналогично измельченной сырой морковки.
- Начать сборку салата, сформировав круглое дно из кусочков семги.
- Укрыть рыбу картофелем, полить ложкой сметаны.
- Сверху плотно уложить морковно-луковую смесь, затем сыр, огурцы.
- Опять разлить сметану, посыпать тертой морковкой и кунжутом.
Салат под лисьей шубой с грибами
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 1338 ккал.
Данный салат Лисичкина шубка с грибами отличается… отсутствием белка. Это не классическая версия, мужчин она может не удовлетворить из-за пониженной питательности, зато понравится тем, кто не употребляет рыбу и мясо. Салат хорошо подойдет для ужина, особенно диетического. Подавать рекомендовано под пучками свежей зелени и в порционных маленьких салатниках. К смеси майонеза и отварного желтка можно добавить тертый сыр.
Ингредиенты:
картошка – 4 шт.;
опята соленые – 260 г;
яйца – 4 шт.;
майонез – 80 мл;
луковица;
морковка – 280 г.
Способ приготовления:
- Нашинковать полукольцами белую луковицу. Залить маринадом из воды с уксусом и сахаром (пропорции можно брать произвольно, ориентируйтесь по своему вкусу) на четверть часа.
- Отжать, измельчить. Перемешать с кусочками соленых опят (резать лучше пополам, т.к. они мелкие).
- Яйца отварить, чтобы желток схватился. Белок порезать.
- Желток размять и перемешать с майонезом.
- Картошку запечь, очистить, мелко нарезать.
- Лисью шубку собирать на плоском блюде или порционно, начиная с картошки. Между всеми слоями нужно прокладывать майонезно-желтковую смесь.
Салат лисья шубка с курицей и грибами
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 1829 ккал.
Красивый и вкусный салат Лисичка с грибами и курицей собирать легче, чем вы предполагаете. Если специальной формы нет, изучите этот рецепт с фото и попробуйте от руки повторить лисий силуэт. Глаза, улыбку и черный носик делают из оливок, кончик хвоста – из яичного белка. Дополнительно можно добавить украшение на шею, вырезав пятилепестковые цветы из кружочков сыра.
Ингредиенты:
филе куриное – 250 г;
копченый (колбасный) сыр – 140 г;
грибы замороженные – 200 г;
морковка – 300 г;
майонез – 90 г;
яйцо куриное;
картошка – 1 шт.;
луковица;
масло растительное;
соль, паприка;
оливки черные – 2 шт.
Способ приготовления:
- Выложить на сковороду кубики куриного филе. Добавить масло. Обжаривать, периодически переворачивая, пока не появится легкая корочка. Присыпать паприкой.
- Подлить стакан воды, уменьшить мощность плиты. Томить до готовности, накрыв крышкой. Если в ней нет отверстия для пара, поставьте ее наклонно.
- Картошку запечь, обернув фольгой. После остывания измельчить аналогично курице.
- Грибы на отдельной сковороде готовить с тертым луком, не забыв посолить.
- Дать остыть всем термически обработанным продуктам.
- Сыр и морковь натереть крупной стружкой. Собрать салат, воспользовавшись готовой формой или от руки.
Салат лисья шубка с крабовыми палочками
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 1283 ккал.
Вкусный салат «крабовые палочки под шубой» готов украшать и новогодний, и обеденный стол. Простой процесс создания, красивая подача, бюджетные компоненты – все играет на руку хозяйке. Повара советуют поискать крабовые палочки от Vici из линейки Priority – там есть продукт, который базируется не только на сурими, но и содержит высокий процент крабового мяса.
Ингредиенты:
морковь – 300 г;
сырок плавленный – 200 г;
палочки крабовые – 200 г;
картофель – 4 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
пучок укропа;
лисички – 200 г;
масло подсолнечное.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель разрезать пополам, положить в закипающую воду. Не подсаливая, варить полчаса.
- Плавленный сырок размять со сметаной и рубленым укропом. Можно подсыпать специи.
- Замороженные лисички порезать, обжарить (около 10 минут при средней мощности плиты).
- Нарезанный кубиками картофель определить на дно салатника.
- Смазать сырно-сметанной массой, укрыть соломкой крабовых палочек.
- Сверху насыпать лисички, опять уложить сырно-сметанную смесь. Разровнять.
- Посыпать тертой сырой морковкой.
Салат лисичка с корейской морковью
Время приготовления: 6 часов 15 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 1164 ккал.
Салат Лисья шубка с корейской морковью от остальных вариаций отличается острым вкусом, обусловленным главной его изюминкой. Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом морковки по-корейски – не обязательно действовать согласно приведенному здесь руководству. Главное, чтобы у вас получилось около 250 г готового продукта для Лисьей шубки. Если вы хотите морковь по-острее, добавьте тертый чеснок, но после того, как введете согретое масло.
Ингредиенты:
морковь – 240 г;
уксус – 20 мл;
сахар – 10 г;
кукурузное масло – 35 мл;
кориандр – 1 ч. л.;
соль – 3 г
яйца – 2 шт.;
луковица;
грибы соленые – 250 г;
картошка – 3 шт.;
масло подсолнечное;
майонез.
Способ приготовления:
- Первоочередно следует заняться морковкой: очистить ее и натереть тонкой длинной соломкой.
- Посолить, присыпать сахаром. Мять руками 4 минуты, чтобы выделился сок.
- Согреть кукурузное масло с зернами кориандра, вылить на морковь. Добавить уксус. Оставить на 5-6 часов.
- Сварить картошку и яйца.
- Лук нашинковать, грибы порезать мелко. Жарить с ложкой растительного масла минут 6-8.
- Холодные яйца и картошку порезать одинаковыми небольшими кусочками.
- Собрать Лисью шубку в стеклянном салатнике: начиная с картошки и заканчивая корейской морковкой. Узнайте, как приготовитьсалат Радуга — рецепт с корейской морковкой.
Секреты приготовления салата лисья шубка
Каким бы подробным ни был пошаговый рецепт, который вы выбрали для воплощения кулинарного замысла, он может не раскрыть всех тонкостей, что таит в себе салат «Лисичка под шубой». Пара моментов:
Как и всем слоеным салатам, «Шубке» нужно дать постоять не менее получаса, иначе смысла в использовании майонезной пропитки не будет, овощи останутся плотными и будут выбиваться вкусом.
Из майонеза можно сделать полноценную заправку, если взбить его с черным перцем и щепоткой сухого чеснока.
Если вы заменили рыбу на тяжелое мясо (говядина, свинина), исключите из салата грибы.
Салат Лисья шубка — рецепты с фото Как приготовить салат Лисичкина шубка с селедкой, горбушей или курицейgotovit-doma.ru
edaforyou.ru
Салат "Лисья шубка" » Кулинарные рецепты с фотографиями от Жрать.ру
Ингредиенты
- Отварной картофель среднего размера — 4 штуки;
- Филе сельди (слабосоленой) - 2 штуки;
- Лук репчатый - 2 штуки;
- Морковь отварная — 2 шт
- Шампиньоны - 300 грамм;
- Яйцо - 3 штуки;
- Маслины без косточек – половина банки;
- Майонез - 1 упаковка;
- Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель для этого салата варят с кожурой, его чистят и натирают на терке. Яйца также нужно сварить до густоты желтка и сразу опустить в холодную воду – они так намного лучше чистятся. Филе селедки также необходимо порезать кубиками. Если вы приобрели целую селедку, то ее нужно сначала тщательно очистить от костей и кожуры, а только после этого приступить к нарезанию.
- Шаг 2 Шампиньоны нужно помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Луковицу режем кубиками, смешиваем с грибами и обжариваем до румяного цвета, после чего готовую к употреблению массу выкладываем в миску и остужаем. Для украшения салата мелко нарезаем маслины.
- Шаг 3 Салат будем делать слоенный, и выкладывать все составляющие следующим образом – селедка, грибы с луком картошка и морковь. Первым слоем будет равномерно уложенная на большом плоском блюде селедка. Ее необходимо тщательно смазать слоем майонеза.
- Шаг 4 Далее идет черед жареных грибов с луком, которые также смазываем майонезом. При желании их можно заменить на маринованные.
- Шаг 5 Картофель трем на мелкой терке и выкладываем на поверхность салата. Его пластичность позволяет формировать причудливую форму салата. Поэтому вам не составит особого труда сформировать ушки и хвостик лисицы, как показано на следующем фото
- Шаг 6 Вареную морковку чистим и натираем на средней терке, после чего укладываем следующий слой.Для любителей пикантного вкуса можно использовать морковь по-корейски. Все больше наших соотечественниц предпочитают использовать свежую морковь, которую натирают на терке, выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и немного прожаривают. Только необходимо не перестараться, чтобы морковь осталась немного хрустящей.
- Шаг 7 Последний слой салата также следует смазать толстым слоем майонеза. Из мелко нарезанных полосок маслин и мелко натертого вареного яйца создаем мордочку нашей лисички. Салат готов, все к столу! Приятного аппетита! Оцените пожалуйста:
Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку
www.jrati.ru
Салат "Лисья шубка" » Кулинарные рецепты с фотографиями от Жрать.ру
Ингредиенты
- Отварной картофель среднего размера — 4 штуки;
- Филе сельди (слабосоленой) - 2 штуки;
- Лук репчатый - 2 штуки;
- Морковь отварная — 2 шт
- Шампиньоны - 300 грамм;
- Яйцо - 3 штуки;
- Маслины без косточек – половина банки;
- Майонез - 1 упаковка;
- Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель для этого салата варят с кожурой, его чистят и натирают на терке. Яйца также нужно сварить до густоты желтка и сразу опустить в холодную воду – они так намного лучше чистятся. Филе селедки также необходимо порезать кубиками. Если вы приобрели целую селедку, то ее нужно сначала тщательно очистить от костей и кожуры, а только после этого приступить к нарезанию.
- Шаг 2 Шампиньоны нужно помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Луковицу режем кубиками, смешиваем с грибами и обжариваем до румяного цвета, после чего готовую к употреблению массу выкладываем в миску и остужаем. Для украшения салата мелко нарезаем маслины.
- Шаг 3 Салат будем делать слоенный, и выкладывать все составляющие следующим образом – селедка, грибы с луком картошка и морковь. Первым слоем будет равномерно уложенная на большом плоском блюде селедка. Ее необходимо тщательно смазать слоем майонеза.
- Шаг 4 Далее идет черед жареных грибов с луком, которые также смазываем майонезом. При желании их можно заменить на маринованные.
- Шаг 5 Картофель трем на мелкой терке и выкладываем на поверхность салата. Его пластичность позволяет формировать причудливую форму салата. Поэтому вам не составит особого труда сформировать ушки и хвостик лисицы, как показано на следующем фото
- Шаг 6 Вареную морковку чистим и натираем на средней терке, после чего укладываем следующий слой.Для любителей пикантного вкуса можно использовать морковь по-корейски. Все больше наших соотечественниц предпочитают использовать свежую морковь, которую натирают на терке, выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и немного прожаривают. Только необходимо не перестараться, чтобы морковь осталась немного хрустящей.
- Шаг 7 Последний слой салата также следует смазать толстым слоем майонеза. Из мелко нарезанных полосок маслин и мелко натертого вареного яйца создаем мордочку нашей лисички. Салат готов, все к столу! Приятного аппетита! Оцените пожалуйста:
Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку
www.jrati.ru