Салат Инь Янь. Рецепт салат инь янь
Салат Инь Янь
Многие салаты ценны не только за счет своего вкусного состава, но и благодаря красивому и оригинальному оформлению. Одним из таких салатов является салат Инь Янь, который очень понравится ценителям восточной философии. Восточная философия придерживается мнения, что Инь и Янь это мужское и женское начало, которые полностью противоположны по своей силе, но взаимодействуют на протяжении всего своего существования. Этот салат идеально подойдет для приема небольшой компании друзей или просто для романтического ужина.
Салат Инь Янь готовится достаточно из простых ингредиентов, а оформляется в виде символа этих двух понятий — черно-белым кругом с изогнутой линией посередине, в каждой половинке которого размещен небольшой кружочек противоположного цвета.
Для приготовления этого салата нам понадобится: отваренное куриное филе, куриные яйца, свежий огурец, твердый сыр, намоченный в воде чернослив (перед процессом нарезки чернослива его необходимо отжать от воды), майонез.
Все ингредиенты мелко нарезаются, сыр натереть на терке, желтки и белки яиц нарезаются отдельно, но лучше натереть их на терке. Измельченные ингредиенты выкладываются слоями в виде круга на круглое блюдо — курица, свежий огурец, желтки, твердый сыр.
Теперь по центру круга палочкой для суши или зубочисткой провести изогнутую линию, а небольшой рюмочкой в противоположных сторонах выбить кружочки. Порезанным черносливом украсить одну сторону и кружок на противоположной стороне, измельченными белками — другую сторону и кружек на стороне с черносливом. Вот и все, салат Инь Янь готов, зажигайте свечи.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Пошаговый Рецепт салат Ини Янь с фото
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 249 килокалорий
Простой рецепт салат Ини Янь авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 249 килокалорий.
Ингредиенты на 8 порций
- Картофель 3 шт.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Соленые огурцы 2 г.
- Сыр 100 г.
- Искусственная черная икра 4 ст. ложк
- Майонез 5 ч. ложк
- Печень трески 1 бан.
Пошагово
- Салат Инь Янь – это красивый, вкусный, сытный, и главное очень бюджетный салат, который не останется незамеченным на вашем столе. Для приготовления этого салата потребуются: картофель, яйца, соленые огурцы, сыр, консервированная печень трески, белковая черная икра и майонез.
- Клубни картофеля отвариваются в мундире, очищаются от кожуры и натираются на мелкой терке.
- Затем тертый картофель смешивается с двумя столовыми ложками майонеза и выкладывается в салатник или на сервировочную тарелку первым слоем.
- С консервированной печени трески нужно слить масло, затем необходимо выложить ее на тарелку и размять вилкой.
- Размятая печень выкладывается вторым слоем поверх картофеля.
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
- Тертый сыр смешивается с одной столовой ложкой майонеза и выкладывается поверх печени трески.
- Соленые огурцы натираются на крупной терке.
- Огурцы следует уложить четвертым слоем на сыр.
- Яйца следует отварить вкрутую (в течение 5-7 минут), очистить их от скорлупы. У двух яиц белки отделяются от желтков. Два белка откладываются для украшения, а остальные яйца и желтки нужно натереть на мелкой терке. Два отложенных белка отдельно натираются на мелкой терке.
- Тертые яйца нужно смещать с двумя столовыми ложками майонеза и выложить поверх соленых огурцов.
- После того, как все слои салата уложены, его следует украсить: для этого на одну половину в виде знака инь - янь выкладывается черная белковая икра, а на другую тертый белок. Вкусный и красивый салат инь - янь с печенью трески готов. Приятного аппетита!
recipex.ru
Рецепт Салат Инь Янь
— куриное мясо — 200 г — яйцо — 3 шт. — свежий огурец — 2 шт. — сыр — 200 г — чернослив без косточек — 200 г — майонез Способ приготовления: Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом. Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа. После того, как она остынет, нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем на тарелку. Это будет первым слоем в салате. Поверх смазываем немного майонезом.