5 салатов из моркови, которые украсят любой стол. Рецепты салаты из морковки
Салаты из моркови, 50 рецептов
Морковь содержит сахар, клетчатку, азотистые вещества, различные минеральные соли. Морковь по праву называют поливитаминным корнеплодом. Химический состав свежей моркови выгодно отличается от сохраненной на зиму.
Морковь в салатах употребляют в сыром виде и после кулинарной обработки.Для приготовления салатов из сырой моркови ее моют и очищают, снимая (или даже соскабливая) очень тонкий слой кожицы острым ножом. Так как ценные питательные вещества находятся прямо под кожицей моркови, то чем меньший слой будет снят, тем больше сохранится витаминов. С ранней моркови кожицу вообще не снимают, такую морковь только тщательно моют с помощью щетки. Позеленевшую головку моркови следует срезать, так как она горчит.Очищенная морковь быстро вянет. Поэтому чистить ее надо непосредственно перед употреблением.
Для приготовления салатов из сырой моркови лучше брать сочные сорта. Корнеплоды таких сортов обычно толстые и недлинные.
Наверняка, когда вы грызете сочную молодую морковку, то не макаете ее ни в соль, ни в сахар. И из морковных салатов можно смело исключать эти недиетические продукты.Морковь содержит каротин, который в организме человека превращается в витамин А. Чтобы каротин, которым ценна морковь, лучше усваивался, в салаты надо добавлять растительное масло (так как каротин хорошо растворяется в жире). Из крупно нарезанной моркови усваивается лишь 5 % каротина, из мелко натертой — 20 %, а при добавлении к последней растительного масла — 50 %.
Разнообразьте салаты из моркови, используя различные растительные масла — кукурузное, оливковое, соевое, кунжутное. Для усиления орехового вкуса можно добавлять в салаты из моркови масло грецких орехов.
В рецептуру салатов из моркови традиционно входят грецкие орехи. Их вкус действительно прекрасно сочетается со вкусом сырой моркови. Попробуйте отступить от традиций и использовать поджаренный арахис, лесные орехи, семена подсолнечника, а для праздничных салатов — кедровые орешки. Найдите свой вкус.
Отваривать морковь следует под крышкой, опуская неочищенную морковь в кипящую воду. Чтобы морковь сохранила окраску, при варке можно добавить в воду сахар. Очищают и нарезают вареную морковь после того, как она остынет.
Нужно следить за временем варки моркови (целую морковь варят 20-30 минут), так как переваренная морковь не только менее вкусна, но и менее питательна.
Салат из моркови с медом и орехами
200 г моркови, 50 г меда, 50 г орехов.
Рецепт салата: Морковь натереть на мелкой терке, добавить мед, перемешать, посыпать мелкорублеными орехами.
Салат из моркови с вареньем и орехами
200 г моркови, 3 ч. ложки варенья, 20 г ядер грецких орехов, 30 г клюквы
Рецепт салата: Морковь натереть на мелкой терке, добавить варенье уложить горкой в салатницу, украсить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.
Салат из моркови с ягодным соком
200 г моркови, 50 мл кислого ягодного сока, сахар или мед — по вкусу.
Рецепт салата: Морковь натереть на крупной терке, заправить соком и сахаром или медом.
Салат из моркови и яблок с лимонным соком
200 г моркови, 200 г яблок, сок и цедра 1 лимона, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара.
Рецепт салата: Морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанные соломкой яблоки, лимонный сок, лимонную цедру и сахар. Все тщательно перемешать. Вместо лимонного сока можно добавить апельсиновый сок и цедру.
Салат из моркови и яблок с тмином
200 г моркови, 1 ст. ложка сахара, 200 г яблок, 1 ч. ложка тмина, 30 мл лимонного сока, 2 ст. ложки толченых орехов.
Рецепт салата: Морковь и яблоки натереть на крупной терке. Добавить сахар, лимонный сок, толченые орехи, тмин и перемешать.
Салат из моркови и яблок с зеленью
200 г моркови, 100 г яблок, 100 г зеленого лука, зелень петрушки, укропа, сок лимона, соль, сахар — по вкусу.
Рецепт салата: Лук, зелень петрушки и укропа нарезать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на терке и слегка посыпать сахаром. Морковь натереть на терке и перемешать с зеленью и яблоками.Заправить соком лимона, посолить и поставить в холодильник на час.
Салат из моркови и яблок с хреном
200 г моркови, 200 г яблок, 30 г хрена, сахар, соль.
Рецепт салата: Морковь и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать.
Салат из моркови, яблок и пастернака
150 г моркови, 150 г пастернака, 150 г яблок,,30 мл лимонного сока, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Пастернак, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Посыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Пряный салат из моркови с яблоками и редькой
300 г моркови, 100 г яблок,100 г редьки, 30 мл сока апельсина, 1 ч. ложка сахарной пудры, имбирь или корица — по вкусу.
Рецепт салата: Морковь, яблоко, редьку очистить и натереть на крупной терке. Добавить апельсиновый сок, сахарную пудру, немного имбиря или толченой корицы.
Салат из моркови с редькой, яблоками и чесноком
300 г моркови, 100 г яблок, 100 г редьки, сок и цедра 1/2 лимона, 2-3 зубка чеснока, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Морковь и редьку натереть на мелкой терке, яблоки — на крупной, соединить. Добавить растертый со свежей цедрой чеснок, заправить лимонным соком, посолить, перемешать.
Салат из моркови с яблоками, апельсинами и бананами
200 г моркови, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г бананов, 2 ст. ложки пшеничных отрубей, 50 г изюма, 50 г орехов, 30 г жидкого меда или сахарной пудры.
Рецепт салата: Морковь натереть на мелкой терке. Яблоки, апельсины и бананы нарезать кубиками, смешать с морковью, изюмом и измельченными орехами, добавить пшеничные отруби и мед. Смесь накрыть и дать постоять 30 минут. Если салат недостаточно сочный, можно добавить апельсиновый сок.
Салат из моркови с сухофруктами
200 г моркови, 100 г сухофруктов (изюма, кураги, чернослива), 100 г яблок, 50 мл жидкого меда.
Рецепт салата: Морковь натереть на крупной терке, смешать с медом. Промытый и ошпаренный кипятком изюм, мелко нарезанную курагу и чернослив без косточек, очищенные и нарезанные яблоки соединить с морковью.
Салат из моркови с крыжовником
300 г моркови, 200 г ягод крыжовника, 30 г сахарной пудры или меда.
Рецепт салата: Морковь натереть на мелкой терке, смешать с ягодами крыжовника, разрезанными на половинки, заправить сахарной пудрой или медом.
Салат из моркови и фасоли
300 г моркови, 1/2 стакана фасоли, 50 г репчатого лука, 30 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль.
Рецепт салата: Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов. Воду слить, фасоль промыть и отварить. Сырую морковь очистить, натереть на мелкой терке, смешать с фасолью и мелко нарезанным луком, добавить соль, сахар и уксус.
Салат из моркови с чесноком
300 г моркови, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Морковь натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Продукты соединить, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат из моркови с чесноком и кориандром
500 г моркови, 30 мл уксуса, 30 мл соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 25 г чеснока, 1 ч. ложка молотого кориандра (кинзы).
Рецепт салата: Сырую морковь, нашинкованную на специальной терке тонкими полосками, смешать с соевым соусом, уксусом, добавить сахар и перец. Чеснок растереть с солью. Добавить молотый кориандр.
Салат из моркови с хреном
200 г моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, 30 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.
Рецепт салата: Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить тертый хрен, соль и сахар. Заправить растительным маслом и перемешать.
Салат из моркови с репчатым луком и хреном
200 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, 1 ч. ложка хрена, 25 г зелени петрушки, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Натертую на мелкой терке морковь соединить с мелко нарезанным луком, тертым хреном, солью, нарезанной петрушкой и заправить лимонным соком с растительным маслом. Перемешать.
Салат из моркови по-корейски
500 г моркови, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка уксуса, 200 г репчатого лука, 100 г соевого масла, 4 зубка чеснока, молотый красный перец — на кончике ножа, 1 ч. ложка кориандра (кинзы).
Рецепт салата: Морковь натереть на терке, слегка посолить и добавить немного уксуса, оставить на 2-3 часа, потом лишний сок слить. Лук поджарить в соевом масле до темно-золотистого цвета, после чего лук удалить, а горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертый чеснок и красный молотый перец. Затем перетереть в порошок семена кориандра и добавить в салат.
Салат из молодой моркови с зеленью
300 г молодой моркови, соль, 50 мл оливкового или другого растительного масла, 2 стебля лука-порея (50 г), 1 зубок чеснока, 1 лавровый лист, перец, 1/4 ч. ложки сахара, 50 мл винного уксуса, 6-8 листиков базилика.
Рецепт салата: Очистить и помыть морковь, нарезать тонкими кружочками. Пассеровать белую часть стебля лука-порея, нарезанного кружочками, и чеснок, нарезанный соломкой, добавить туда лавровый лист, перец, сахар и уксус и довести до кипения.Положить морковь в эту смесь и потушить 2-3 минуты, затем снять с огня, дать моркови пропитаться 20-30 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным базиликом.
Салат из моркови и петрушки
300 г моркови, 100 г корня петрушки, 1 ч. ложка зелени петрушки, соль, сахар — по вкусу, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Натереть на мелкой терке очищенную морковь и корни петрушки. Добавить по вкусу соль, сахар, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать с маслом.
Салат из моркови с капустой и яблоками
300 г моркови, 150 г белокочанной капусты, 100 г яблок, 2 ст. ложки клюквы, 75 мл растительного масла, сахар, уксус, соль.
Рецепт салата: Морковь натереть на крупной терке, посыпать сахаром. Капусту нашинковать, посолить и растереть до появления сока.Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть уксусом. Подготовленные продукты смешать, выложить в салатницу. Заправить растительным маслом.
Салат из моркови и капусты с хреном
200 г моркови, 200 г свежей капусты, 1 ч. ложка столового хрена, соль и сахар по вкусу, 50 мл растительного масла, 25 г зеленого лука.
Рецепт салата: Морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать, добавить хрен, сахар, соль. Перемешать и заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленым луком.
Салат из моркови и квашеной капусты
200 г моркови, 200 г квашеной капусты, 30 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Морковь натереть на крупной терке, смешать с капустой. Добавить соевый соус, растительное масло и перемешать.
Салат из моркови с цветной капустой
300 г моркови, 200 г цветной капусты, 3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, белый молотый перец, соль.
Рецепт салата: Морковь натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло, уксус и перемешать. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, охладить, разобрать на мелкие соцветия и посыпать белым перцем. Выложить капусту на блюдо горкой, сверху выложить морковь.
Салат из моркови с помидорами и зеленью
200 г моркови, 50 г листьев салата, 50 г зеленого лука, 100 г помидоров, соль — по вкусу, сок 1/2 лимона, 50 мл растительного масла, зелень укропа — для оформления.
Рецепт салата: Морковь нарезать соломкой, лук — колечками, листья салата — полосками, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить, перемешать, заправить лимонным соком и растительным маслом.Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из моркови и редиса
200 г моркови, 200 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса или лимонного сока, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Морковь и редис, натертые на крупной терке, смешать с нарезанным колечками луком. Посолить, заправить уксусом или лимонным соком и маслом.
Салат из моркови с редькой
300 г моркови, 100 г редьки; 1 ч. ложка сахара, соль — по вкусу, 1 ч. ложка горчицы, 30 мл растительного масла.
Рецепт салата: Натереть морковь и редьку на крупной терке, добавить соль и сахар, перемешать. Горчицу растереть с растительным маслом и заправить салат.
Салат из моркови и яблок
300 г моркови, 200 г яблока, сок 1/2 лимона, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.
Рецепт салата: Морковь натереть на мелкой терке, яблоки — на крупной. Заправить лимонным соком, тертой лимонной цедрой, сахаром, солью, растительным маслом и перемешать. Украсить веточкой петрушки, дольками лимона.
Салат из моркови с яблоками и изюмом
300 г моркови, 200 г яблок, 50 г изюма, 1 ст. ложка сахара, 30 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла.
Рецепт салата: Изюм перебрать, промыть и замочить в кипяченой воде на 25-30 минут. Подготовленные морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, соединить с изюмом, сахаром, солью, лимонным соком и перемешать. Заправить оливковым маслом.Готовый салат украсить изюмом.
Салат из моркови и сельдерея
300 г моркови, 100 г корня сельдерея, 50 мл растительного масла, 25 г зелени петрушки, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль.
Рецепт салата: Морковь и сельдерей натереть на мелкой терке, добавить соль, уксус, сахар и перемешать с растительным маслом. Посыпать зеленью.
Салат из моркови с сельдереем и яблоками
300 г моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г яблок, 50 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, соль, перец — по вкусу, зелень — для оформления.
Рецепт салата: Морковь, сельдерей и яблоки натереть на крупной терке, заправить маслом, смешанным с уксусом и солью, поперчить. Украсить зеленью.
Салат из моркови с апельсинами
300 г моркови, 200 г апельсинов, 30 мл растительного масла, 25 г семян подсолнечника.
Рецепт салата: Морковь натереть на мелкой терке, смешать с нарезанной кубиками мякотью апельсина, полить растительным маслом и посыпать очищенными и обжаренными в масле семечками.
Салат из моркови с курагой и орехами
300 г моркови, 100 г кураги, 50 г грецких орехов, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Курагу на 20 минут залить горячей водой, затем мелко нарезать, смешать с натертой морковью и измельченными орехами. Заправить растительным маслом.
Салат из моркови со смородиной
300 г моркови, 200 г ягод красной или белой смородины, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Морковь натереть на мелкой терке, добавить ягоды смородины, заправить растительным маслом и перемещать. Украсить салат веточкой смородины.
Салат из моркови с грецкими орехами
300 г моркови, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, щепотка соли.
Рецепт салата: Морковь натереть на мелкой терке. Измельчить ядра грецких орехов, перемешать с морковью, чуть посолить, залить растительным маслом и еще раз перемешать.Украсить салат орехами.
Салат из моркови с чесноком и орехами
300 г моркови, 2-3 зубка чеснока, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу.
Рецепт салата: Натертую на мелкой терке морковь смешать с толченым чесноком и измельченными орехами, добавить соль и сахар. Полить растительным маслом и перемешать.
Салат из моркови и яблок с грецкими орехами
300 г моркови, 100 г яблок, 50 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль.
Рецепт салата: Морковь и яблоки натереть на мелкой терке, добавить измельченные орехи, посолить, перемешать. Заправить растительным маслом.
Салат из молодой моркови с листьями зеленого салата
300 г молодой моркови, 100 г листьев зеленого салата, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла, соль.
Рецепт салата: Морковь натереть на крупной терке, добавить хрен и нарезанные полосками листья зеленого салата, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Выложить на листья зеленого салата.
Салат из моркови с листьями редьки
300 г моркови, 50 г листьев редьки, 30 г зеленого лука, 2-3 зубка чеснока, соль — по вкусу, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Морковь натереть на терке, добавить нарезанные тонкими полосками листья редьки, лук, нарезанный колечками, тертый на мелкой терке чеснок, посолить, заправить растительным маслом и перемещать.
Салат из моркови с листьями одуванчика
300 г моркови, 100 г листьев одуванчика, 2-3 зубка чеснока, 1/2 лимона, 50 мл растительного масла, 30 г ядер грецких орехов.
Рецепт салата: Молодые листья одуванчиков промыть в проточной воде или. замочить в холодной воде на 10 минут, откинуть на сито и нарезать полосками. Добавить толченный с солью чеснок, мелко нарезанный лимон (с кожурой), натертую на мелкой терке морковь, толченые грецкие орехи. Салат заправить лимонным соком и растительным маслом.
Салат из моркови с крапивой и чесноком
300 г моркови, 50 г листьев молодой крапивы, 2-3 зубка чеснока, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка лимонного сока, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Сырую морковь натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанными листьями крапивы, измельченным чесноком, орехами, добавить лимонный сок и соль. Полить растительным маслом и посыпать зеленым луком.
Салат из вареной моркови с зеленым луком
300 г моркови, 100 г зеленого лука, 30 мл уксуса, 50 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Вареную морковь нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанным колечками зеленым луком, добавить уксус, посолить и перемешать. Заправить маслом.
Салат из вареной моркови с зеленым горошком
300 г моркови, 100 г зеленого горошка, 50 г зеленого лука, соль.
Для заправки: 30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока.
Рецепт салата: Вареную морковь нарезать кубиками, лук нарезать колечками. Добавить зеленый горошек. Перемешать растительное масло с лимонным соком и заправить салат.
Салат из вареной моркови с солеными огурцами
300 г моркови, 200 г огурцов, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу.
Рецепт салата: Вареную морковь и огурцы нарезать кубиками. Добавить укроп, соль и сахар, перемешать. Заправить растительным маслом.
Салат из тушеной моркови, спаржи и зеленого горошка
300 г моркови, 100 г спаржи, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 мл растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа.
Рецепт салата: Очищенную морковь нарезать кубиками и потушить. Спаржу отварить отдельно. После охлаждения спаржу нарезать кусочками, смешать с морковью и горошком, посолить и заправить растительным маслом, посыпать зеленью.
Салат из тушеной моркови с томатной пастой
300 г моркови, 100 г петрушки, 50 г томатной пасты, сахар, тмин, красный молотый перец, гвоздика, 75 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Морковь отварить до полуготовности, охладить, очистить, нарезать соломкой, быстро обжарить на большом огне в растительном масле с пряностями (тмином, перцем, гвоздикой). Готовую морковь откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Оставшимся от жаренья маслом развести томатную пасту, добавить сахар и прогреть смесь на огне. Полученный соус охладить.Заправить морковь соусом, смешать с мелко нашинкованной зеленью, выложить в салатницу.
Салат из вареной моркови срожками
200 г моркови, 100 г рожков, 100 г зеленого горошка, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложки горчицы, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Рожки отварить, смешать с нарезанной кубиками вареной морковью. Добавить нарезанные кубиками огурцы и зеленый горошек; Посолить и перемешать. Лимонный сок смешать с горчицей и растительным маслом.Полить салат полученной заправкой.
Салат из припущенной моркови с курагой
200 г моркови, 100 г кураги, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Рецепт салата: Нарезанную соломкой морковь залить водой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Припускать 10-15 минут. Когда припущенная морковь остынет, смешать ее с размоченной измельченной курагой, добавить сахарную пудру.
Загрузка...
Похожие рецепты
www.salatiki.com
Салат из моркови — 12 рецептов вкусного приготовления в домашних условиях
Содержание материала:
Разнообразные салаты из моркови пользуются особой популярностью в зимний период, когда другие овощи или очень дорогие или практически безвкусные. Существует множество рецептов удачных закусок из обсуждаемого продукта и лучшие из них опубликованы далее.
Классический салат — морковь по-корейски
Состав продуктов: полкило морковки и столько же репчатого лука, 90 мл рафинированного масла, большая ложка сахара-песка, 3-6 чесночных долек, ч. л. уксусной эссенции, красный острый перчик, ½ ч. л. крупной соли.
- Морковка обрабатывается специальной теркой. Если такой под рукой не оказалось, можно просто нарезать овощ тонкой длинной соломкой при помощи ножа. Правда, на это уйдет немало времени.
- К овощной соломке отправляется мелко нарезанный острый перец и сахарный песок. Компоненты хорошо вымешиваются.
- Все луковицы крупно нарезаются и обжариваются до румяности на рафинированном масле.
- Овощ извлекается из жира, а в него вливается уксус. Получившимся горячим маслом заливается морковка.
- Остается добавить раздавленный чеснок и соль.
Перед подачей к столу салат из моркови по-корейски должен постоять в прохладе не менее 3 часов.
Простой рецепт из свежей моркови с чесноком, майонезом и сыром
Состав продуктов: 360 г свежей моркови, 220 г полутвердого или твердого сыра, зубок чеснока, 130 г легкого майонеза.
- Морковка моется, чистится и в свежем виде измельчается при помощи терки с самыми крупными отверстиями. Подготовленный овощ сразу перекладывается во вместительную салатницу.
- Отдельно чистится и измельчается любым удобным способом свежий чеснок. Его количество можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу.
- Чеснок соединяется с мелко тертым полутвердым или твердым сыром.
- Осталось заправить такой салат из свежей моркови легким майонезом.
Дополнительно добавлять соль уже не потребуется. Ее хватает в сыре и соусе.
Печеночный салат с морковью и луком
Состав продуктов: полкило говяжьей печени, легкий майонез по вкусу, 320 г корейской моркови (магазинной или самодельной), 170 г лука, рафинированное масло, крупная соль.
Больше материалов: рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
- Лук очищается и режется тончайшими полуколечками.
- Сырая печенка очищается от жил, пленок и прочих лишних частей, после чего очень мелко нарезается острым ножом.
- Лук мельчится кубиками и обжаривается на небольшом количестве разогретого рафинированного масла. Когда кусочки овоща зазолотятся, к ним отправляется измельченная печенка. Масса солится. Можно использовать и любые приправы по вкусу.
- Печень готовится в сковороде с луком около 7-8 минут при частом помешивании. Далее емкость с компонентами снимается с огня. Ее содержимое должно полностью остыть.
- Обжаренная печенка смешивается с корейской морковкой и заправляется майонезом.
Такой печеночный салат с морковью и луком некоторые хозяйки подают теплым. В этом случае перед смешиванием ингредиентов остужать содержимое сковороды не потребуется.
Салат «Витаминный» с капустой
Состав продуктов: 330 г белокочанной капусты, крупная морковка, целое очень кислое яблоко, ч. л. яблочного уксуса, в два раза меньше сока лайма и сахара-песка, большая ложка постного масла, смесь перцев, мелкая соль.
- Первым делом нужно заняться капустой. Овощ избавляется от верхних загрязненных и некрасивых листочков, после чего очень тонко шинкуется. Желательно, также хорошо размять получившуюся соломку руками, иначе капуста будет слишком жесткой.
- Морковка обрабатывается специальной корейской теркой. Далее она сразу же пересыпается к размятой капустной соломке.
- Яблоко избавляется от кожуры и измельчается обычной теркой.
- Заправляется такой салат «Витаминный» из капусты и моркови смесью масла, уксуса, сока лайма, сахара, соли и перца.
Можно и просто полить ингредиенты подсолнечным или оливковым маслом.
Вариант с копченой грудкой и корейской морковью
Состав продуктов: 3 киви, полкило копченой куриной грудки, 4 больших яйца, поваренная соль, 240-260 г моркови по-корейски, крупное кисловатое яблоко, нежирный майонез и свежий чеснок по вкусу.
- Из всех используемых в рецепте продуктов термическая обработка потребуется только яйцам. Поэтому салат готовится очень быстро. Яйца можно сварить вкрутую заранее.
- Курица нарезается длинными брусочками, смазывается майонезом и выкладывается первым слоем в салатник. Поверх нее высыпается соломка киви.
- Далее идут тертые яичные желтки с подсоленным майонезом.
- Затем распределяется морковь без рассола, тертое яблоко и измельченный желток с подсоленным соусом.
Чтобы салат с копченой грудкой и корейской морковью получился более пикантным, майонез можно соединить с раздавленным чесноком по вкусу.
Сытный салат с морковью по-корейски и фасолью
Состав продуктов: 230 г маринованной фасоли красного цвета, 55 мл соевого соуса без добавок, небольшая фиолетовая луковица, поваренная соль, сладкий болгарский перец, 180-190 г корейской морковки, масло оливы, сок из половины лайма или лимона.
- Фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы с нее стек весь рассол. Далее бобовые высыпаются в салатник.
- Туда же отправляется нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, заранее избавленный от семян и плодоножки.
- Лук чистится, моется и шинкуется очень тонкими полуколечками. Затем он заливается соевым соусом и оставляется минут на 20-25.
- Для соуса соединяется сок лайма или лимона, масло оливы и поваренная соль.
- К фасоли и перцу перекладывается лук без маринада, корейская морковь и выливается заправка.
Перед подачей гостям закуска должна настояться некоторое время в прохладе.
Рецепт из тертой моркови и свеклы
Состав продуктов: крупная свекла, 2 щепотки мелкой соли, средняя морковка, 1,5-2 ч. л. горчицы в зернах, рафинированное масло, 2-3 стебля зеленого лука.
- Оба корнеплода отвариваются в кипятке до размягчения. Можно и просто запекать их в духовом шкафу, предварительно завернув в фольгу. Второй способ позволит сохранить в овощах больше полезных веществ.
- Размягчившиеся внутри корнеплоды чистятся и произвольно нарезаются. Лучше всего в салате смотрятся миниатюрные кубики овощей примерно одинакового размера.
- Нарезка высыпается в глубокую емкость. К ней добавляются мелкорубленые перья зеленого лука.
- Для приготовления заправки растирается соль с горчицей и полученная смесь заливается рафинированным маслом.
Осталось заправить закуску соусом и сразу подавать к столу.
С охотничьими колбасками
Состав продуктов: крупная свекла, 160 г охотничьих колбасок, большая морковь, 2 яйца, гранулированный чеснок, сметана, каменная соль.
- Чтобы хозяйка смогла сэкономить собственное время, стоит заранее сварить оба корнеплода и яйца. Последние нужно остужать в ледяной воде, чтобы с них легче очищалась скорлупа.
- Колбаски избавляются от шкурки, после чего нарезаются тонкими кружочками. Их сразу можно отправлять в салатник.
- Сверху высыпается крупно тертая вареная свекла и морковь.
- Остывшие яйца рубятся тонкой длинной соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваются.
В качестве заправки для такой закуски используется сметана с гранулированным чесноком и солью.
С морковью и огурцом
Состав продуктов: крупная свежая морковь, ½ ч. л. поваренной соли и смеси цветных молотых перцев, крупный свежий огурец, 2 ложки постного масла и 1 ложка классического соевого соуса, 1 ч. л. сахарного песка и в два раза больше столового уксуса.
- Свежая морковка чистится, моется и измельчается при помощи специальной корейской терки.
- Далее овощная соломка пересыпается в миску, хорошо сдабривается солью, разминается руками и оставляется в покое на 15-17 минут.
- Огурец можно измельчать той же самой теркой или резать тонкими длинными полосками.
- Для заправки в небольшой пиалке соединяются и хорошо вымешиваются все оставшиеся ингредиенты.
- Морковка с огурцами соединяется и поливается пикантной заправкой.
Прежде чем снимать пробу, нужно оставить закуску в прохладе примерно на полчаса.
С тунцом
Состав продуктов: 270 г свежей сладкой морковки, 4 ложки масла оливы, 15 г горчицы в зернах, 430 г консервированного тунца, по 5 г жидкого пчелиного меда и белого винного уксуса, мелкая соль, черный молотый перец.
- Корнеплод чистится, моется и трется на терке в свежем виде.
- В отдельной чашке соединяется горчица, перец, масло оливы, уксус и соль. Перечисленные компоненты очень хорошо вымешиваются.
- Готовой заправкой поливается измельченная морковь.
- Рыба извлекается из банки и вилкой разделяется на средние кусочки.
- Тунец в произвольном порядке раскладывается поверх моркови с пикантным соусом.
Закуска украшается ломтиком свежего лимона и сразу же подается к столу.
С фунчозой и корейской морковью
Состав продуктов: 160 г фунчозы, по ложке фильтрованной воды, сахарного песка, специй для корейской моркови (с горкой) и белого кунжута, 2 свежих огурца, крупная морковь, щепоть соли, по 1 ч. л. черного кунжута, уксуса и соевого соуса, 2 большие ложки постного масла, 1-3 дольки чеснока.
- Используя специальную терку с длинными бороздками, нужно измельчить морковь.
- Отдельно смешивается вода, уксус и песок. Ингредиенты активно мешаются до полного растворения сладких крупинок.
- К моркови добавляется раздавленный чеснок и высыпаются специи.
- Овощ с пряностями заливается маслом и маринадом, разминается руками, чтобы начал выделяться сок, и оставляется примерно на полчаса.
- К готовой моркови отправляются свежие огурцы, нарезанные тонкой длинной соломкой.
- Фунчоза выкладывается в миску, заливается кипятком, накрывается крышкой и оставляется на минуту, после чего промывается ледяной проточной водой.
- В закуску выкладывается готовая лапша. Составляющие заправляются соевым соусом.
Готовый салат украшается кунжутом двух цветов.
Вариант с морковью по-корейски, курицей и грибами
Состав продуктов: 210 г филе курятины, 2 репчатые луковицы, 230 г маринованных грибов, 170 г морковки по-корейски, 3 больших яйца, картофелина, соль, соус.
attuale.ru
5 салатов из моркови, которые украсят любой стол
Морковь — настоящее сокровище в зимний сезон. Этот овощ долго сохраняет свежесть, и содержит множество незаменимых микроэлементов. Сырую морковь можно считать диетическим продуктом, несмотря на ее сладость. Лучше всего все полезные вещества, содержащиеся в моркови, усваиваются в сочетании с жирами. Кроме того, полезнее употреблять этот овощ измельченным. Выбирайте любой из рецептов, или попробуйте их все — эти салаты вкусные и полезные.
Легкий салат с капустой
Вместе с другим «зимним» овощем, капустой, морковь вступает в отличный дуэт. Такой салат можно готовить практически каждый день, дополняя им любое горячее блюдо.
Ингредиенты:
- 3-4 морковки среднего размера;
- половина небольшой капусты;
- зелень;
- соль;
- растительное масло
Для начала правильно нашинкуйте капусту. Для этого разрежьте вилок пополам и отрезайте длинным острым ножом тонкие ломтики вокруг кочерыжки. После того, как нужное количество капусты отрезано, порубите ее ножом, прижимая его сверху второй ладонью. Зимой капуста редко бывает сочной, добавьте к ней щепотку соли и хорошенько помните в салатнике руками. После этого можно добавлять натертую морковь и зелень. Можно положить в салат немного репчатого лука, но в этом случае салат нельзя долго хранить. Заправьте салат нерафинированным растительным маслом.
Салат из моркови с яйцом
Ингредиенты:
- 3-4 моркови;
- 2-3 сваренных вкрутую яйца;
- пару зубчиков чеснока;
- зелень;
- соль;
- пару ложек йогурта или сметаны
Легкий салат, который отлично удалит голод. Многие знают, что морковка любит жирные заправки. Но и 10% молочного жира будет достаточно для растворения полезных веществ. Сварите яйца. Чтобы они не потрескались во время варки, добавьте в воду столовую ложку соли или немного уксуса. До состояния «вкрутую» яйца нужно варить около 10 минут. Сразу же после готовности опустите яйца в холодную воду — так их будет легче очистить. Натрите морковь и яйца на одной и той же терке, добавьте в салат заправку из сметаны с солью. Если нужен низкокалорийный вариант — замените сметану или ее часть натуральным йогуртом. Добавьте измельченные чеснок.
Оригинальный салат с изюмом
Ингредиенты:
- 2-3 моркови;
- полстакана изюма;
- несколько ложек оливкового масла;
- ложка жидкого меда;
- ложка лимонного сока;
- специи
Натрите морковь на крупной терке. Изюм нужно сполоснуть кипятком, а потом оставить в горячей воде, пока он не станет мягким. Заправьте салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и меда. Если у вас нет жидкого меда, можно немного подогреть кристаллический. Но учтите, что температура воды, в которую вы поставите баночку с медом, не должна превышать 60 градусов. Добавьте в салат ваши любимые специи, например черный перец, паприку и корицу.
Слоеный салат
Ингредиенты:
- 2-3 моркови;
- 3 вареных яйца;
- твердый сыр;
- половинка небольшой луковицы;
- 1-2 картофелины;
- зубчик чеснока;
- черный молотый перец;
- соль;
- несколько ложек домашнего майонеза
Не стоит бояться майонеза, если, конечно, речь не идет о соусе фабричного производства с добавлением вредных добавок. Смешайте оливковое масло с горчицей, яйцами и лимонным соком. Такой соус лучше использовать в тот же день. Слоеный салат удобно сервировать при помощи специальный цилиндрической формы. Если у вас ее нет — уложите его в стеклянный салатник или даже стаканы. Морковь потрите на мелкую терку, так же как и варенные яйца. Картофель, сваренный в мундире, очистите и порежьте мелкими кубиками. Добавьте потертый на мелкой терке твердый сыр порубленный лук. Один желток оставьте для украшения нижней части салата. Чеснок добавьте к моркови. Уложите все слои, промазывая некоторые из них домашним майонезом.
Морковный салат с фруктами
Ингредиенты:
- 1-2 моркови;
- 1 апельсин;
- 1 крупное яблоко;
- 1-2 мандарина;
- ложка меда;
- 1 ложка лимонного сока;
- кедровые или грецкие орехи;
- щепотка корицы
Сладкая морковь отлично дополняет не только овощные, но и фруктовые салаты. Замените таким блюдом традиционный десерт. Нашинкуйте морковь на крупной терке. Апельсины и яблоки нарежьте брусочками. Мандарины разберите на дольки. Заправьте салат лимонным соком с медом, добавьте корицу и немного тертых орехов. Вместо лимонного сока можно использовать в качестве заправки натуральный йогурт.
cpykami.ru
Салат из моркови - рецепты с фото на Повар.ру (388 рецептов салата с морковью) / страница 7
Винегрет классический с фасолью 3.5
Винегрет — традиционный салат, в состав которого входят только овощи. Такой можно сделать во время поста или для вегетарианского меню. Рассказываю, как приготовить винегрет классический с фасолью. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.09.2017
Салат из морковки и яблока 5.0
Этот салат многим напомнит вкус детства. Необычайно вкусный, сочный и немного сладкий - идеально подойдет к картофелю, свинине и другим блюдам. Попробуйте! ...далее
Добавил: Костырка Виктория 05.11.2018
Простой салат из редьки 4.0
Очень полезный и простой в приготовлении салат. Овощная составляющая салата богата полезными витаминами, что особо актуально с наступлением весны. Салат сочетается с гарнирами и мясными блюдами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015
Маринованная морковь по-корейски 5.0
Если вы решили законсервировать на зиму острый салат, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить маринованную морковь по-корейски при минимальном наборе ингредиентов. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 26.08.2016
Салат с корейской морковью и сухариками 5.0
Если хотите приготовить что-то не совсем обычное, сделайте салат с корейской морковью и сухариками. Салатов с добавлением корейской сегодня существует моркови очень много, и вот он один из них. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.07.2016
Салат из патиссонов 5.0
Сейчас на самом пике свежие овощи, поэтому считаю большим упущением, если не использовать их по максимуму. У меня были красивые патиссоны, поэтому расскажу, как приготовить салат из патиссонов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.06.2017
Салат с печенью и огурцами 4.0
Что-то давно не было у меня рецептов с печенью, поэтому исправляюсь и предлагаю всем один такой, как приготовить салат с печенью и огурцами. Этим рецептом со мной поделился один мой знакомый. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.04.2017
Салат из капусты с морковью и яблоками 4.8
Простые и быстрые салаты это всегда палочка-выручалочка, когда хочешь перекусить или разогреть аппетит перед основными блюдами. Посмотрите, как приготовить салат из капусты с морковью и яблоками. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016
Куриные желудки по-корейски с морковью 3.4
Куриные желудки и сердца готовят гораздо реже, чем другие части курицы. Если их почистить, вымыть и добавить специи, получается вкусно. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные желудки по-корейски. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.09.2016
Салат из свинины с горошком 5.0
Вы любите сытные салаты с мясом? Тогда посмотрите, как приготовить салат мясной со свининой. Для него не требуется много ингредиентов. Все доступно и просто. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.10.2016
Салат из фунчозы 5.0
Если вы любите азиатскую кухню, тогда обязательно возьмите на заметку этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить салат из фунчозы со свежими овощами и пикантной заправкой. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017
Корейский салат с фунчозой
Фунчоза – это тонкая лапша, которая очень популярна в странах Азии. У нас же ее используют не так часто и в основном на гарнир. А сегодня я расскажу, как приготовить корейский салат с фунчозой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017
Салат "Оливье" с ветчиной 3.3
Салат "Оливье" уже давно является непременным атрибутом праздничного стола! В этом рецепте используются вполне привычные ингредиенты. Единственное изменение - куриное мясо я заменил ветчиной! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Корейская морковка с печенью 5.0
Если хотите рецепт простого и вкусного блюда, то вам необходимо знать, как приготовить корейскую морковку с печенью. Она отлично подойдет в качестве закуски или салата. Питательное, просто готовится. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 16.09.2016
Корейская морковка с сухариками
Вам нужен рецепт очень вкусного салата, который всегда можно приготовить на скорую руку? Так вот же он, пользуйтесь на здоровье! Корейская морковь, сухарики, горошек и шпроты — все, что нужно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016
Слоеный салат с маринованными грибами 3.0
Разнообразить меню праздничного стола хочу предложить вам несложным, но довольно интересным салатиком. Насыщенный вкус, чудесное сочетание ингредиентов и довольно простой процесс. Стоит попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2017
Вегетарианский салат "Оливье" 3.0
Какой же Новый год без "Оливье"? Если вы вегетарианец, это не повод отказываться от этого салата. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусный салат, который будут есть все. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2016
Салат из сердца говяжьего 4.6
Хочу поделиться с вами удивительным рецептом салата из говяжьего сердца. Блюдо получится пикантным и необычным, приятно удивит домочадцев. Попробуйте! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.11.2018
Салат "Пражский" без майонеза 5.0
Хочу рассказать вам, как приготовить салат "Пражский" без майонеза, сочный, яркий, сытный, хрустящий и аппетитный. Это салат с очень интересной заправкой. Приготовление займет у вас не более 15 минут. ...далее
Добавил: Елена Конова 27.06.2017
Слоеный салат с корейской морковью 3.3
Очень я люблю корейскую морковку. Если выдаётся случай, то обязательно её покупаю, а потом делаю из неё салат или закуску. Ингредиенты добавляю разные, пытаясь найти лучшее сочетание. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016
Салат со свеклой и морковью 5.0
Перед долгой и холодной зимой не мешало бы укрепить свой организм, подпитать его полезными витаминами. Если у вас нет возможности приготовить сок из этих осенних овощей, приготовьте витаминный салат. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.05.2017
Салат с курицей, омлетом и корейской морковью 5.0
Этот салат с курицей, омлетом и корейской морковью очень сытный, необычный и невероятно вкусный. Для разнообразия рациона всем любителям закусок очень советую обратить внимание на этот рецептик. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.08.2017
Коул слоу 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить коул слоу — классический американский салат. Он очень легок в приготовлении, но имеет весьма необычный вкус и аромат за счет слегка острой заправки. ...далее
Добавил: Елена Конова 20.06.2017
Салат из морской капусты с морковью 1.0
Если вы готовы экспериментировать с различными овощами и другими ингредиентами, то этот салат из морской капусты с морковкой вам очень понравится. Его можно приготовить и по случаю праздника. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 06.08.2016
Салат с куриной печенью и грибами 3.8
Нельзя недооценивать субпродукты. Они не только весьма сытные, но ещё и полезные. А если их правильно подвергнуть термической обработке, то будет ещё и очень вкусно. Вам остаётся только попробовать! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2017
Салат "Янтарный берег" 4.2
Любите готовить блюда на скорую руку без ущерба для вкуса и презентации? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт салата "Янтарный берег". Это аппетитно и несложно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2015
Вкусный салат из крабовых палочек 4.5
Покажу вам, как приготовить вкусный салат из крабовых палочек в японском стиле. Здесь будем использовать привычный майонез, но также возьмем оригинальную приправу и добавим свежие овощи. ...далее
Добавил: Юлия Резник 10.10.2017
Салат с фунчозой и корейской морковью 5.0
Салат с фунчозой и корейской морковью очень популярен в Азии. В таких странах как Китай, Таиланд, Корея его готовят практически на каждом шагу. Вы тоже можете приобщиться к необычной восточной кухне. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 31.05.2017
Салат из курицы с корейской морковью 3.5
Хочу поделится своим фирменным рецептом приготовления салата из курицы, корейской моркови, грибочков и огурца. Салат подойдет как для праздничного застолья, так и на каждый день. Очень вкусный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.11.2016
Горячий салат 5.0
Если хотите удивить гостей чем-то необычным и непривычным, приготовьте для них горячий салат из простых продуктов: картофель, сладкий перец, лук, морковь. Эти продукты найдутся у любой хозяйки. ...далее
Добавил: Леся Федунова 30.07.2017
Салат из моркови и сыра 3.2
Салат из разряда простых как по составу, так и по легкости приготовления. Очень популярен зимой, в период авитаминоза и простудных заболеваний. Самое интересное в этом рецепте - способ подачи. ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.02.2016
Салат с морковью
Какие овощи у вас почти всегда найдутся на кухне? У меня всегда есть картошка, лук, морковь, капуста и чеснок. Из них можно придумать так много блюд, что удивить семью не составит труда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017
Салат из кабачков по-корейски 5.0
Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! ...далее
Добавил: Антонина Панина 11.12.2017
Салат из свежей капусты и моркови 5.0
Этот простой, хрустящий, сочный, витаминный салат можно готовить в любое время года, но чаще всего он на наших столах осенью и зимой. Салат отлично подходит к многим блюдам, легко и быстро готовится. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.05.2017
Легкий салат из пекинской капусты с курицей 5.0
Летом, как правило, хочется простых салатов с зеленью на скорую руку, поэтому расскажу, как приготовить легкий салат из пекинской капусты с курицей. Этот салат можно приготовить без майонеза. ...далее
Добавил: Елена Конова 23.06.2017
Винегрет (очень простой рецепт) 5.0
Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017
Слоеный салат с красной рыбой 5.0
Один из самых узнаваемых и популярных салатов – это «Селедка под шубой». А если заменить селедку на красную рыбу (лосось, семгу)? Расскажу, как приготовить слоеный салат с красной рыбой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017
Салат с корейской морковью и грибами 3.7
Морковь по корейски — это вполне самостоятельное блюдо, но если добавить к ней некоторые ингредиенты, вы в итоге получите отличный салат с пряными и острыми нотками. Отличный салат к любому празднику! ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Морковный салат с яйцом 5.0
Морковный салат с яйцом не обязательно должен быть скучным и пресным. В него можно добавить несколько ингредиентов, которые сделают блюдо просто произведением искусства, которое понравится всем. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 10.01.2017
Морковный салат с сыром и чесноком
Многие из нас предпочитают простые салаты сложным слоеным и многокомпонентным блюдам. Но ведь простой совсем не значит, что невкусный и пресный. Морковный салат с сыром и чесноком стоит попробовать! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.01.2017
povar.ru