Салат "Лесная сказка" с грибами. Салат лесная сказка рецепт
≡ Вкусный Рецепт Салата "Лесная сказка" пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни
Вкусный грибной салат . Попробуйте.
Непростой рецепт салата "Лесная сказка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 225 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40
- Количество калории: 225 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На ужин, На обед, На праздник
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салаты с грибами
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- Шампиньоны стерилизованные (или 200 г вареных) — 1 бан.
- Сладкий перец (красный) — 1 шт
- Картофель (вареный) — 3 шт
- Зелень (укроп и петрушка, по) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — по вкусу
- Цедра лимона (немного, для украшения)
- Редис (для украшения)
- Зеленый лук (белая часть толстого стебля, для украшения) — 1 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Корнишоны — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Сначала сделаем грибочки из болгарского перца и лука, оставшийся перец порежем в салат. Шляпки грибочков вырезаем из болгарского перца (из бугорков около плодоножки). Ножки грибков - из белой части стебля зеленого лука.
- Втыкаем в кусочки лукового стебля деревянные зубочистки (я разламывала пополам), остриём вверх.
- Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки. Грибочки готовы.
- Теперь нарежем картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны кубиками, добавим шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
- Заправим майонезом, посолим и поперчим по вкусу
- Выкладываем салат на блюдо. Посыпаем оставшейся зеленью. Ставим в центре грибочки, на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки - пятнышки из майонеза.
- Из редиса, нарезанного тонкими кружками, ножом или овощечисткой (хвостиком для удаления глазков) вырезаем цветочки.
- Укладываем цветочки на салат. Серединки вырезаем из кожуры лимона. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Салат "Лесная сказка" с грибами
Очень люблю лесные грибы, особенно белые. Часто покупаю сушеные белые грибы. Они всегда выручают и вкус великолепный. Столько блюд можно приготовить с их использованием.
Салат состоит из разных ингредиентов, но их сочетание дает неповторимый вкус. Грибы замочите и отварите. Затем обжарьте измельченные грибы с луком. Остальные ингредиенты нарежьте и смешайте все в салатнике, заправив майонезом.
Количество порций: 6
Несложный рецепт салата "Лесная сказка" с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 23 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Лесные грибы — 100 Грамм
- Свежий огурец — 1 Штука
- Морковь по - корейски — 100 Грамм
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Варено - копченая колбаса — 150 Грамм
- Горошек консервированный — 3 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
- Майонез — По вкусу
- Репчатый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 20 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Свежий и соленый огурцы нарезаем соломкой.
- Добавьте консервированный горошек.
- Сушеные грибы залить кипятком. У меня белые грибы. Когда грибы размякнут, переложите их в чистую воду. Поставьте на огонь и проварите 15 минут. Извлечь грибы из воды, нарезать соломкой. На сковороде обжарьте лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите. Обжаренные грибы с луком переложите в салат.
- Морковку по - корейски нарезать и добавить в салат. Морковку нарезаем, чтоб было удобнее кушать. Варено - копченую колбасу нарезать соломкой.
- Добавьте в салат зелень. Заправьте майонезом и подайте к столу.
Салат "Лесная сказка" с шампиньонами, редисом и болгарским перцем (Рецепт с фото)
Ингридиенты для «Салат «Лесная сказка» с шампиньонами, редисом и болгарским перцем»
Картофель (вареный) — 3 шт Морковь (вареная) — 1 шт Корнишоны — 2 шт Перец болгарский (красный цилиндрической формы, крупный) — 1 шт Шампиньоны консервир (или 200г вареных) — 1 бан. Чеснок (круный) — 1 зуб. Зелень (укроп и петрушка по 1-му пучку) Майонез Лук зеленый (стебель толстый, белая часть, для украшения) — 1 шт Редис (длинный, сорта "18 дней или "Французский завтрак), для украшения) Цедра лимона (маленький кусочек, для украшения) Специи (соль, черный перец, по вкусу)Рецепт «Салат «Лесная сказка»»:
- Сначала сделаем грибочки из болгарского перца и лука, оставшийся перец порежем в салат.Шляпки грибочков вырезаем из болгарского перца (из бугорков около плодоножки). Ножки грибков — из белой части стебля зеленого лука.
- Втыкаем в кусочки лукового стебля деревянные зубочистки (я разламывала пополам), остриём вверх.
- Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки. Грибочки готовы.
- Теперь нарежем картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны кубиками, добавим шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
- Заправим майонезом, посолим и поперчим по вкусу.
- Выкладываем салат на блюдо.
- Посыпаем оставшейся зеленью.
- Ставим в центре грибочки, на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из майонеза.
- Из редиса, нарезанного тонкими кружками, ножом или овощечисткой (хвостиком для удаления глазков) вырезаем цветочки.
- Укладываем цветочки на салат. Серединки вырезаем из кожуры лимона.
- Салат готов!P.S. Если взять оранжевый болгарский перец, то получатся красивые «подосиновики».
8receptov.ru