Салат Харбинский по-китайски. Китайский харбинский салат рецепт
Салат Харбинский по-китайски, рецепт настоящий
Если вам надоели обычные салаты, заправленные майонезом, и хочется чего-нибудь необычного и особенного, то возьмите на заметку этот рецепт. Салат «Харбинский» по-китайски — отличная холодная закуска. Настоящий рецепт на основе китайской лапши фунчозы и пекинской капусты.
Такой салат не только подарит вашему желудку праздник, но и порадует глаз, ведь внешний вид у салата необычный и очень красивый. Все гости будут в полном восторге от такого необычного салатика на вашем праздничном столе или на званом ужине.
«Харбинский» очень сытный, насыщенный, сочный, но в то же время и очень легкий. Обязательно приготовьте этот салат, особенно если вы настоящий ценитель азиатской кухни.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 г;
- морковка сырая — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кунжутное масло — 1 ст.л.;
- семена кунжута — 1 ч.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- сахар — 1 ч.л.
Как приготовить салат Харбинский
Для нарезания этого салата нам понадобится специальный нож, который нарезает овощи тонкими и длинными пластинами. Свежую морковку и огурец нарезаем таким ножом. Пекинскую капусту шинкуем тоненькими пластинками.
Приготовим вкусную азиатскую заливку: в одной емкости соединяем соевый соус, сок половинки лимона, сахар и масло кунжута.
Варим стеклянную лапшу согласно инструкции на упаковке.
Обычно это не занимает много времени, достаточно просто залить фунчозу кипятком на несколько минут. Готовую лапшу кладем в миску и заливаем заливкой.
Куриные яйца взбиваем и подсаливаем.
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:Эту яичную смесь выливаем на разогретую сковороду. Таким образом у нас получится два яичных блина, которые мы нарезаем длинными тонкими полосками, как и остальные компоненты салата.
Теперь остается все смешать, посыпать семенами кунжута и подать на стол.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
загрузка...
Готовим салат «Харбинский» родом из Китая — Фактор Вкуса
Что это? Листовой салат? Капуста без кочерыжки? Нет. Пекинская капуста или петсай, не что иное, как родственник репы. Репа вернулась на наши просторы в ином обличье. И это – здорово. Там сплошные, необходимые человеку витамины и микроэлементы.
Вначале робко, в каждом приличном заведении, вам подавали бифштекс на непонятном лопухе. Он оказался интересный на вкус, сочный и без горького, одуванчикового привкуса обычного листового салата. Это был пекинский салат, превосходящий любой листовой, по содержанию аскорбиновой кислоты, в разы.
В Поднебесной, пекинка известна кулинарам с древних времен. В северных провинциях Китая на каждом углу вам подадут разные салатики из этого овоща.
Сегодня мы будем готовить салат «Харбинский» родом из Китая. Итак, нам потребуется:
Ингредиенты
- Немного пекинской капусты, 200г;
- Половина огурца;
- Половина помидора;
- Одна луковица;
- Свежая зелень, укроп, петрушка, 3-4 веточки;
- Рис отварной, 1 столовая ложка;
- Яйцо куриное, сваренное вкрутую, 1 шт.;
- Растительное масло, 1 столовая ложка;
- Китайский соевый кисло-сладкий, темный соус, 0.5 чайной ложки;
- Сахар, половина чайной ложки;
- Особая китайская приправа из острых перцев на кунжутном масле, 0.5 чайной ложки.
Приготовление Харбинского салата
Этап 1
Разбираем кочанчик пекинской капусты на листы, промываем их. Промываем помидор и огурец, чистим луковицу.
Этап 2
Режем соломкой пекинскую капусту. Ее стеблевая часть очень сочная и всегда используется в дело. Закладываем в салатницу, посыпаем немного соли и перемешиваем. Шинкуем лук, огурец и помидор в обычном порядке для салата. Перемешиваем.
Этап 3
Добавляем в емкость для салата отварной рис и порубленное яйцо. Добавляем сахар, растительное масло, соевый соус и китайскую, острую приправу. Если таковой не имеется, можно добавить немного молотого красного перца.