Салат с кальмаром " Морской бриз". Рецепт морской бриз салат
Салат "Морской бриз" с креветками
Удачным дополнением к традиционным сытным блюдам нашей славянской кухни станет невероятно аппетитная закуска из океанических деликатесов. Предлагаем испробовать несколько вариантов любимого многими гурманами салата «Морской бриз», который можно готовить с вареными креветками или кальмарами.
Чтобы насладиться изысканным вкусом сделанного в домашних условиях ресторанного блюда, предлагаем вместо майонеза сдобрить его пикантным соусом.
Идеальный вариант – чтобы богатое белком креветочное было свежим. Но найти такое возможно только в районах массового вылова ракообразных или в местах их искусственного разведения. А вот в большинстве супермаркетов продаются либо креветки свежие в глубокой заморозке, либо мороженые в вареном виде. Их и рекомендуем использовать.
Классический рецепт салата «Морской бриз» с креветками и мидиями
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Готовим пошагово креветочный салат «Морской бриз» с мидиями
- Заливаем сырые яйца из-под курицы водой и отправляем на огонь – пусть варятся до полного затвердевания желтка.
- А теперь уделим внимание ракообразным. Кладем их в дуршлаг и обдаем сильной струей воды, чтобы смыть остатки песка и другого мусора и заодно разморозить.
- В подсоленную воду, что к этому времени уже должна дойти до закипания, отправляем креветок. Если в магазине вы купили проваренные перед заморозкой, то держать их в кипятке надо всего 2-3 минуты, если они мелкие, и 5-6 минут – крупные (тигровые).
- Готовый деликатес отбрасываем на дуршлаг и оставляем на пару минут, чтоб лишняя вода успела уйти.
- Чистим ракообразных и отправляем в салатницу, туда же добавляем отцеженные от маринада мидии.
- Споласкиваем овощи, у перца удаляем сердцевину, у томатов вырезаем место крепления к стеблю.
- Нежные листья капусты-«китайки» режем тонкими длинными полосками («шинкуем»).
- Черри разрезаем на 4 части, огурец и перчик рубим соломкой тонко.
- У яиц удаляем желтки и откладываем пока, а белковую часть тоже измельчаем в соломку.
- Чтобы получить пикантную заправку, соединяем масло, сок лимона, перетертый в пасту желток, перец, соль, ароматные травы.
- Все мешаем и заправляем ароматным соусом почти готовый салат.
Подавать «Морской бриз» можно сразу же, украсив сверху веточками зелени и дольками черри.
к содержанию ↑Пикантный салат с кальмарами и сыром «Морской бриз»: оригинальная рецептура
Любителям остроты в салатах такой вариант любимого блюда непременно придется по вкусу. Лук и кальмар – идеальное сочетание, которое обогатят нотки свежих овощей. Заправить закуску можно йогуртом или соусом из предыдущего рецепта. Если сливочный сыр «Филадельфия» найти не удалось, его можно заменить другим мягким сыром.
Ингредиенты
- Креветки вареные мелкие – 100 г;
- Тушка кальмара сырая – 100 г;
- Яйцо куриное вареное – 2 шт.;
- Луковица-репка небольшая -1 шт.;
- Перец сладкий красный – 1 средний плод;
- Маслины черные в маринаде (без косточек) – 50 г;
- Сливочный сыр «Филадельфия» – 50 г;
- Пармезан – 20 г;
- Йогурт классический нежирный – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Как нарезать пикантный салат «Морской бриз» с креветками: пошаговый рецепт
- Если кальмар у вас сырой, его нужно очистить от верхней шкурки, а потом промыть изнутри и снаружи, поместить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты.
- Остуженное мясо кальмара нарезаем соломкой настолько мелко, как только получится.
- Примерно такого же размера должна быть и соломка из вареных яичных белков, свежего перца, луковые полукольца.
Чтобы уменьшить слишком резкий аромат лука, нарезку можно облить кипятком.
- Маслиновые плоды режем на 4 части, добавляем к уже измельченным продуктам. Оправляем в миску и креветки, тертый пармезан.
- Чтобы получить салатную заправку, добавим в йогурт мягкий сыр, желток яиц, перец, присолим, перемешаем.
- Останется только соединить ее с уже подготовленными продуктами, все смешать и красиво выложить в салатник, украсив несколькими креветками.
На основе предложенных базовых закусок можно приготовить множество вкусных вариантов. Например, попробуйте в традиционный «Морской бриз» положить филе малосольной семги, красную икру, мясо крабов – от этого вкус салата только выиграет, а собственная кулинарная книга пополнится оригинальным рецептом. А чтобы угощение получилось и аппетитным, и максимально полезным, добавьте в него немного маринованной морской капусты.
tvoi-povarenok.ru
Рецепт салата морской бриз фото — PrimusResto.Ru
Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками
Опубликовано: 14.06.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Рецептом этого салата с крабовыми палочками со мной поделилась одна очень хорошая знакомая. Мы как то встретились в магазине и разговаривая, совершали свои покупки. Меня весьма заинтересовал продуктовый набор, который она выбрала, конечно же, я не могла не выяснить, что же такого она собирается приготовить с таких ингредиентов. Так я и узнала новый рецепт, который пополнил мою коллекцию по готовке вкусных и простых холодных блюд. Когда я сделала такой интересный и в то же время простенький салат «Морской бриз» с крабовыми палочками, мои домочадцы его одобрили и попросили готовить как можно чаще. Для меня это было настоящим признанием этого салата, так как муж с сыном довольно разбалованы моими кулинарными творениями и далеко не каждое блюдо они так оценивают. Мне и самой очень понравилась такая закуска. Ингредиенты простые и доступные, технологический процесс состоит только в нарезке и смешивании продуктов, а вот вкус получается замечательный и очень сытный. И нельзя не отметить, что это скорее вегетарианское блюдо, поэтому его можно предложить гостям во время поста или же тем, кто предпочитает отказываться от мяса. Ингредиенты салата отлично сочетаются друг с другом, так крабовые палочки или их еще называют сурими, делают блюдо нежным и ароматным, как и все морепродукты. Плоды огурцов вносят нотки свежести, а сыр добавляет пикантности и вкуса. Для того, чтобы блюдо было сбалансированным по вкусу, мы заправляем его соусом (лучше майонезом), перемешанным с чесноком и добавляем мелкорубленую зелень.
salat-legko.ru
Рецепт салат морской бриз — приготовление салата с морепродуктами и ананасами под майонезным соусом. Вкусный экзотический салат, выкладывается в чашу из половинки ананаса в виде тропического островка.
Описание приготовления:
Ананас промывается и разрезается пополам вдоль. Мякоть удаляется и режется кубиками. От сердцевины просто избавьтесь. Смешайте карри и уксус, а затем залейте этим маринадом креветки, оставив минут на 30. грибы шинкуются ломтиками и припускаются в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока и соли. Отварите до готовности и охладите. Мякоть ананаса, миди, грибы и креветки смешиваются и заправляются соусом, состоящим из коньяка, кетчупа, майонеза, сахара и соли. Смешайте ингредиенты и выложите их в одну из половинок ананаса. Украсьте салат морской бриз петрушкой и шпажками с лимоном и маслинами.