Рецепт лучшего салата “Грибная сказка”. Салат грибная сказка рецепт
Салат Грибная сказка
Салат «Грибная сказка» — нечто среднее между салатом Оливье и салатом Русская красавица. Очень насыщенный на вкус, красивый. Основная фишка салата — маринованные грибы. Поэтому грибы должны быть вкусными. От этого зависит вкус салата.
Ингредиенты:
- Картофель — два среднего размера клубня
- Яйца куриные — четыре яйца
- Морковь — две среднего размера морковки или одна крупная
- Плавленый сыр — 300 граммов. Или три настоящих качественных плавленных сырка
- Майонез
- ветчина — 200 граммов
- Шампиньоны маринованные — 300 граммов. Можно заменить любыми маринованными грибами
- Зеленый лук 100 граммов
Приготовление салата Грибная сказка
Морковь отварить в подсоленной воде. Сначала воду вскипятить, посолить, затем заложить морковь. Отварить до готовности. Охладить, почистить.
Картофель отварить таким же образом, как морковь. Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.
Картофель натереть на крупной терке. Выложить на дно салатника с высоким бортом. Не прижимать к салатнику. Поверх картофеля выложить слой майонеза.
Половину зеленого лука порубить мелко и выложить в салатник на слой картофеля с майонезом. Разровнять.
Яйца натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем в салатник и разровнять. Сверху выложить слой майонеза.
Маринованные грибы нарезать ломтиками. Выложить в салатник небольшим слоем.
Ветчину порезать мелким кубиком. Выложить в салатник поверх слоя маринованных грибов. Поверх смазать майонезом.
Морковь натереть на крупной терке. Выложить очередным слоем в салатник и разровнять. Но не придавливать.
Сыр натереть на крупной терке и перемешать с майонезом. Выложить смесь следующим слоем в салатник.
Готовый салат Грибная сказка закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.
Через указанной время порубить оставшийся зеленый лук и посыпать салат самым верхним слоем. Он может служить украшением салата Грибная сказка.
Сразу можно подавать его на стол. А если он должен еще постоять до прихода гостей, пусть постоит в холодильнике.
Подробнее процесс приготовления салата «Грибная сказка» можно посмотреть в видеоролике
natalia11.ru
Салат "Грибная сказка". Ну а чем не оливье?
Салат «Грибная сказка» — нечто среднее между салатом Оливье и салатом Русская красавица. Очень насыщенный на вкус, красивый. Основная фишка салата — маринованные грибы. Поэтому грибы должны быть вкусными. От этого зависит вкус салата.
Ингредиенты:
- Картофель — два среднего размера клубня
- Яйца куриные — четыре яйца
- Морковь — две среднего размера морковки или одна крупная
- Плавленый сыр — 300 граммов. Или три настоящих качественных плавленных сырка
- Майонез
- ветчина — 200 граммов
- Шампиньоны маринованные — 300 граммов. Можно заменить любыми маринованными грибами
- Зеленый лук 100 граммов
Приготовление салата «Грибная сказка»
Морковь отварить в подсоленной воде. Сначала воду вскипятить, посолить, затем заложить морковь. Отварить до готовности. Охладить, почистить.
Картофель отварить таким же образом, как морковь. Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.
Картофель натереть на крупной терке. Выложить на дно салатника с высоким бортом. Не прижимать к салатнику. Поверх картофеля выложить слой майонеза.
Половину зеленого лука порубить мелко и выложить в салатник на слой картофеля с майонезом. Разровнять.
Яйца натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем в салатник и разровнять. Сверху выложить слой майонеза.
Маринованные грибы нарезать ломтиками. Выложить в салатник небольшим слоем. Ветчину порезать мелким кубиком. Выложить в салатник поверх слоя маринованных грибов. Поверх смазать майонезом.
Морковь натереть на крупной терке. Выложить очередным слоем в салатник и разровнять. Но не придавливать. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с майонезом. Выложить смесь следующим слоем в салатник.
Готовый салат Грибная сказка закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа. Через указанной время порубить оставшийся зеленый лук и посыпать салат самым верхним слоем. Он может служить украшением салата Грибная сказка.
Сразу можно подавать его на стол. А если он должен еще постоять до прихода гостей, пусть постоит в холодильнике.
Подробнее процесс приготовления салата «Грибная сказка» можно посмотреть в видео.
Источник
jemchyjinka.ru
Салат "Грибная сказка" - Простые рецепты вкусных салатов
Еще один рецепт, который можно записать в раздел "Праздничные блюда". Здесь вы узнаете, как приготовить салат "Грибная сказка", он нежный и сытный, и его можно подать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Готовить этот салат необходимо в высокой посуде, так как подавать на стол его нужно порционно в виде треугольных кусочков тортика. Сытным и ароматным этот салат делают шампиньоны и плавленый сыр, а картофель, морковь и яйца можно назвать традиционными ингредиентами большинства салатов. Обязательно добавьте немного зелени (лучше всего зеленого лука) для красивого вида салата. Заправить его можно майонезом или густой сметаной.
Ингредиенты:
- Шинка — 200 Грамм (ветчина)
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Плавленый сыр — 300 Грамм
- Зеленый лук — 100 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить “Салат "Грибная сказка"”
1. Отварите в кипящей подсоленной воде и остудите морковь и картофель. Очистите остывшие овощи от кожуры. Картофель натрите на крупной терке, распределите по дну миски и смажьте майонезом.
2. Измельчите зеленый лук и распределите по картофельному слою. Отварные яйца натрите на крупной терке и выложите сверху на зелень, но не прижимайте. Смажьте слой майонезом.
3. Шампиньоны нарежьте пластинками и распределите по майонезу, после чего выложите нарезанную кубиками шинку и снова смажьте слой майонезом. Сверху натрите на крупной терке остывшую морковь, смажьте ее майонезом.
4. Выложите сверху натертый на крупной терке плавленый сыр, смешанный с ложкой майонеза. Салат накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа. Мелко нарежьте зеленый лук и украсьте салат. Приятного аппетита!
Источник:povar.rusalatikov.ru
Новогодний салат «Грибная сказка» - новогодние салаты, пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Сыр — 100 г
Грибы маринованные — 50 г
Картофель — 3-4 шт
Яйца — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Зубчик чеснока — 1 шт
Соль — по вкусу
Картофель отварить, остудить и очистить.
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
Яйца отварить, отсудить и очистить. Сыр и чеснок натереть на терке.
Нижним слоем выложить тертый картофель посолить по вкусу. Смазать майонезом.
В отдельной миске смешать тертый сыр, тертые отварные яйца, чеснок и майонез.
Вторым слоем выложит мелко нашинкованное куриное филе. Сверху выложить слой тертых яиц с майонезом и чесноком.
Всю поверхность салата присыпать мелко нашинкованным укропом.
Выложить маринованные грибы и подавать к столу.
Новогодний салат «Грибная сказка» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
kedem.ru
Салат Грибная Сказка | простые рецепты салатов
Очень красивый простой и вкусный многослойный салатик. Отличное украшение Вашего праздничного стола. Попробуйте, и увидите как будут удивлены и довольны Ваши друзья и близкие.
Ингредиенты:
Грибы маринованные (шампиньоны) — 300 граммовМорковь среднего размера — 2 штукиКартофель среднего размера — 2 штукиЯйца — 4 шткиВетчина постная — 180 — 200 граммовПлавленный сырок — 2 штукиЗеленый лук — 4 — 5 перышекМайонез
Процесс приготовления:
1. Очень мелко режем зеленый лук.2. Отвариваем картофель, остужаем, трем на крупной терке.3. Грибы нарезаем тонкими пластинами.4. Отвариваем яйца, остужаем, чистим, трем на крупной терке.5. Отвариваем морковку, чистим, трем на крупной терке.6. Ветчину режем маленькими кубиками.7. Плавленные сырки трем на крупной терке, перемешиваем с майонезом.8. Берем салатницу, начинаем выкладывать слои. Первый слой — картошка. Смазываем ее майонезом.9. Слой номер два — половина зеленого лука.10. Третий слой — яйца. Промазываем их майонезом.11. Четвертым слоем станут нарезанные пластинами шампиньоны.12. Пятый слой — ветчина. Этот слой тоже следует промазать майонезом.13. Шестым слоем идет морковка. Здесь нам тоже потребуется майонез.14. И наконец седьмой слой — плавленные сырки с майонезом.15. Убираем наш салат в холодильник на три — четыре часа.16. Перед подачей посыпаем оставшимся зеленым луком.17. Салат готов. Приятного аппетита.
doxodik.ru
Рецепт лучшего салата "Грибная сказка"
Ингредиенты для приготовления салата “Грибная сказка”:
- картофель отварной — 2 клубня;
- морковь отварная — 1-2 корня;
- лук зеленый — 100 граммов;
- шампиньоны маринованные — 300 граммов;
- яйцо куриное варенное вкрутую — 4 штуки;
- шинка (ветчина) — 200 граммов;
- сыр плавленый — 300 граммов;
- майонез — по вкусу.
Для таких салатов все ингредиенты измельчаются, но даже, как это делать, для успеха имеет значение. Овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы, все остудить. Очищенный картофель тереть на крупной терке прямо над глубоким салатным блюдом и ровнять щадяще, обмазывая майонезом.
Далее густо посыпать мелко рубленным зеленым луком и прямо на луковый ровный слой натереть на крупной терке вареные яйца, которые тоже равномерно без придавливания распределить и аккуратно обмазать майонезом при помощи ложки. Очередным слоем идут резанные пластинками вдоль гриба шампиньоны. Очень важно, чтобы они были без излишней кисловатости, чтобы не ухудшить вкус всего блюда, а также не стоит нарушать их ингредиентный объем
Для мясного слоя шинку нарезать мелкими кубиками и равномерно разложить прямо на грибной ровный слой, тонко промазав майонезом. Морковь натереть на майонезную прослойку тоже легким пушистым слоем, учитывая, что она должна быть из достаточно сладких сортов для общей вкусовой гаммы “Грибной сказки”, и промазать тонким слоем майонеза. Для последнего слоя из тертого плавленного сыра тертую сырную массу смешать с ложкой майонеза в отдельной посуде, чтобы не угнетать пушистость всего салата, и разложить ровно по всей его поверхности.
Готовый салат накрыть крышкой или пленкой или полностью поместить в полиэтиленовый пакет так, чтобы не было доступа воздуха, и поместить в холодильник не менее, чем на 3 часа, после которых он превратится в осевшую и уплотнившуюся, но не потерявшую некоторую пушистость массу, что позволит извлекать его из салатного блюда порционными частями, сохраняющими аппетитную привлекательность “Грибной сказки”. Как всегда, искренне желаем вам удачного результата и аппетитно кушать!
Источник
cooku.ru
Салат «Грибная сказка» . Милая Я
Ингредиенты для приготовления салата “Грибная сказка”:
- картофель отварной — 2 клубня;
- морковь отварная — 1-2 корня;
- лук зеленый — 100 граммов;
- шампиньоны маринованные — 300 граммов;
- яйцо куриное варенное вкрутую — 4 штуки;
- шинка (ветчина) — 200 граммов;
- сыр плавленый — 300 граммов;
- майонез — по вкусу.
Для таких салатов все ингредиенты измельчаются, но даже, как это делать, для успеха имеет значение. Овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы, все остудить. Очищенный картофель тереть на крупной терке прямо над глубоким салатным блюдом и ровнять щадяще, обмазывая майонезом.Далее густо посыпать мелко рубленным зеленым луком и прямо на луковый ровный слой натереть на крупной терке вареные яйца, которые тоже равномерно без придавливания распределить и аккуратно обмазать майонезом при помощи ложки. Очередным слоем идут резанные пластинками вдоль гриба шампиньоны. Очень важно, чтобы они были без излишней кисловатости, чтобы не ухудшить вкус всего блюда, а также не стоит нарушать их ингредиентный объемДля мясного слоя шинку нарезать мелкими кубиками и равномерно разложить прямо на грибной ровный слой, тонко промазав майонезом. Морковь натереть на майонезную прослойку тоже легким пушистым слоем, учитывая, что она должна быть из достаточно сладких сортов для общей вкусовой гаммы “Грибной сказки”, и промазать тонким слоем майонеза. Для последнего слоя из тертого плавленного сыра тертую сырную массу смешать с ложкой майонеза в отдельной посуде, чтобы не угнетать пушистость всего салата, и разложить ровно по всей его поверхности.Готовый салат накрыть крышкой или пленкой или полностью поместить в полиэтиленовый пакет так, чтобы не было доступа воздуха, и поместить в холодильник не менее, чем на 3 часа, после которых он превратится в осевшую и уплотнившуюся, но не потерявшую некоторую пушистость массу, что позволит извлекать его из салатного блюда порционными частями, сохраняющими аппетитную привлекательность “Грибной сказки”. Как всегда, искренне желаем вам удачного результата и аппетитно кушать!
milayaya.ru