Салат с курицей и арахисом. Рецепт салат с арахисом
Пошаговый Рецепт салата с курицей и арахисом с фото
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 169 килокалорий
Простой рецепт салата с курицей и арахисом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе 100 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Консервированная кукуруза 100 г.
- Капуста белокочанная 100 г.
- Майонез 100 г.
- Помидор 2 шт.
- Арахис 30 г.
- Виноград по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
Пошагово
- Сегодня предлагаю вашему вниманию простой салатик, но его изюминка - в соленом жареном арахисе и в нескольких виноградинках, используемых как бы для украшения, но в общем вкусе они тоже играют свою роль. Куриное филе отварить.
- Салат буду подавать порционно, в отдельных салатничках, поэтому укладываем сразу в них. Нарезанное кубиками куриное филе. Каждый слой смазывать майонезом.
- Затем вареные яйца, также кубиками.
- Следующий слой - консервированная кукуруза. Не забываем про майонез.
- Далее нашинковать капусту
- и выложить в салатники, плотно прижать.
- Щедро смазать майонезом.
- Арахис обжарить в духовке и растолочь скалкой со щепоткой соли, не старайтесь сильно измельчить орешки, вкуснее, когда будут попадаться и более крупные кусочки.
- Посыпать салат солеными орешками.
- Далее по кругу уложить нарезанные дольками помидоры и половинки виноградинок. Перед подачей дать постоять в холодильнике хотя бы часик.
recipex.ru
Пошаговый Рецепт салата с арахисом с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 304 килокалорий
Магия этого салата в его неповторимом вкусе.
Это отличный мясной салат с арахисом, которым можно украсить праздничный стол и побаловать себя и своих гостей. Он очень калорийный, а потому людям, сидящим на диете не подойдет. Калории в этой еде добавляются исключительно арахисом (это вообще очень калорийный продукт) и арахисовым маслом. Данный кулинарный рецепт я нашла на одном сайте, проверила его и делюсь с вами.
Ингредиенты на 4 порции
- Сало (копченое свиное, тонкие ломтики - 10 штук) 150 гр
- Утка (филе, отварная (можно не использовать)) 150 гр
- Салат - латук 1 шт.
- Куриное филе (отварная) 250 гр
- Арахисовое масло 3 стол. л.
- Уксус 1 стол. л.
- Зелень 2 стол. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Арахис 70 гр
Пошагово
- Сначала отвариваем все нужное мясо – курицу и утку. Если вы не очень любите вкус утиного мяса, берите белое мясо курицы.
- После поджариваем на сковороде без масла арахис. Обязательно расшелушиваем ядрышки арахиса – то есть, отделяем шелуху и выбрасываем ее. Также орешки лучше всего разделить на две половинки. Но это необязательно.
- Нарезаем мелко все отварное мясо и смешиваем его с жареными ядрышками арахиса. Добавляем нарезанные листья салата.
- Теперь готовим соус: смешиваем арахисовое масло с уксусом, кладем сюда же соль, молотый перец.
- Добавляем свежую измельченную зелень (петрушку и укроп). Соус хорошо смешиваем и заливаем им салат.
- Поверхность салата украшаем красивыми копчеными дольками свиного сала (их можно слегка обжарить).
recipex.ru
Салаты с соленым арахисом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Зеленый салат 100 г