Салаты с селедкой. Салат рецепт с селедкой
Салаты с селедкой - 4 вкусных рецепта
Салаты с селедкой и помидорами
Салат с селедкой и помидорами – это один из самых оптимальных вариантов украшения праздничного стола или дополнения к сытному ужину. Интересное сочетание вкусов слабосоленой сельди и свежих томатов понравиться даже самому ярому противнику морепродуктов. Салат же довольно прост в приготовлении, благодаря чему с ним управиться даже человек, не обладающий особыми навыками шеф-повара. Для этого понадобиться слабосоленая сельдь, несколько спелых томатов, парочка желтых болгарских перцев, белая консервированная фасоль, несколько крупных клубней картофеля, небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки, пучок перьев зеленого лука, подсолнечное или оливковое масло, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или на усмотрение повара.Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь (филе) – 350-400 грамм;
- крупный картофель – 300-400 грамм;
- белая консервированная фасоль – 200-300 грамм;
- крупный спелый помидор – 3-4 шт.;
- желтый болгарский перец – 1-2 шт.;
- свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
- свежий зеленый лук – 1-2 пучка;
- подсолнечное или оливковое масло – 4-5 ст. л.;
- соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусовым предпочтениям.
Рецепт приготовления:
1.Картофель тщательно промыть под струей теплой проточной воды, после чего отварить в слегка подсоленном кипятке в мундирах, после чего остудить, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.2.Слабосоленую сельдь промыть под холодной проточной водой, просушить, избавиться от костей и нарезать кубиками, пропорциональными нарезанному отварному картофелю.
3.Спелые томаты тщательно промыть, очистить от хвостиков, просушить, по желанию – снять кожицу, после чего нарезать крупными кубиками.
4.Несколько некрупных желтых болгарских перцев промыть, разрезать пополам, избавиться от сердцевины, перегородок и плодоножки, после чего вновь промыть, просушить и нарезать кубиками, соразмерными помидорам.
5. Белую консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет вся жидкость, затем промыть под холодной проточной водой и просушить.
6.Небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки тщательно промыть, встряхнуть от воды и порубить на мелкие кусочки. Пучок перьев зеленого лука промыть, просушить и нарезать небольшими кружочками.
7.Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, по вкусу – посолить и поперчить, присыпать мелкорубленой зеленью и луком, заправить подсолнечным или оливковым маслом, тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике, чтобы салат успел настояться.
Подавать к столу слегка охлажденным, в красивой салатнице или разложив по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельными веточками укропа, листиками петрушки и мелкорубленым зеленым луком. Необычайно вкусный, очень питательный, интересный и необычный салат из сельди с помидорами готов! Приятного всем аппетита!