Рецепт салата с куриными пупками. Салат из пупков рецепты
Рецепт салата с куриными пупками
Предлагаю разнообразить ваше повседневное меню, приготовив очень вкусный и сытный салат с куриными пупками (именно "пупками" зачастую называют куриные желудочки). Казалось бы, простые куриные пупки, но в блюде, приготовленном по этому рецепту, они выглядят очень даже достойно. Мои гости предположили, что в составе салатика есть свиной язык, и были приятно удивлены, что не отгадали вкус куриных пупков. Салат особенно понравится мужчинам, так как в его составе мясо, маринованный лук, майонез. А благодаря зеленому горошку блюдо становится более нежным и изысканным, поэтому его оценят и многие женщины.
Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется:куриные пупки (желудочки) - 500 г;зеленый консервированный горошек - 500 г;репчатый лук - 1-2 шт.;майонез - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу.Для маринования лука:холодная кипяченая вода - 250 мл;соль - 1 ч. л;сахар - 1 ст. л.;уксус 9% - 4 ст. л.
Этапы приготовления
Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.
Куриные пупки тщательно промойте под проточной водой. Если они заморожены - заранее их разморозьте. Обрежьте лишний жир, разрежьте каждый пупочек на две части. Опустите промытые пупки в холодную воду, поставьте на огонь. Варите с момента закипания 1,5-2 часа, в конце приготовления посолите. Я варила на медленном огне, не давая сильно бурлить бульону. Готовые пупки должны быть мягкими, полностью сваренными. Достаньте пупки из бульона, дайте полностью остыть. Нарежьте на небольшие полосочки.
Репчатый лук очистите, нарежьте на небольшие кубики. Для приготовления маринада смешайте соль, сахар, добавьте уксус и воду, тщательно перемешав, выложите нарезанный лук. Маринуйте 10 минут, затем переложите замаринованный лук на дуршлаг, дайте немного стечь маринаду.
В глубокую миску выложите нарезанные куриные пупки (желудочки), маринованный лук, зеленый консервированный горошек без жидкости.