Салат Кобб - классический. Салат кобб рецепт классический
Салат кобб оригинальный рецепт - Все рецепты для приготовления блюд
Кобб салат – классический рецепт
Американский салат «Кобб» — это полноценное второе блюдо, в состав которого обязательно должен присутствовать куриное мясо, обжаренный бекон, авокадо, яйца, помидоры, сыр, достаточное количество свежей зелени и, конечно же, острый горчичный соус на основе оливкового масла и винного уксуса. Кобб салат – фирменная закуска с неповторимым вкусом и красивым оригинальным видом.
- Ингредиенты для приготовления салата:
- Куриная грудка или филе – 200 г,
- Бекон – 4 ломтика,
- Спелые помидоры – 2 шт.,
- Авокадо – 1 шт.,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр «чеддер» — 50 г,
- Стебли сельдерея – 2 ветки,
- Салатные листья (желательно романо или латук) – 150 г.
- Для заправки:
- Горчица с зернами и дижонская – по 1 ч. ложки,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Белый винный уксус – 2 ст. ложки,
- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки,
- Соль и молотый душистый перец – по вкусу.
Предварительно перед началом процесса необходимо отварить вкрутую куриные яйца, куриную грудку, а затем, так же как и бекон, грудку слегка обжарить на сковороде, только по отдельности. Переложить мясо в отдельную тарелку и дать остыть, а яйца остудить в холодной воде. Промыть салатные листья, сельдерей и помидоры.
Классический американский кобб салат ассорти рецепт
Все ингредиенты из первого списка, кроме салатных листьев, по отдельности нарезать небольшими ровными кубиками и сложить в разные тарелки.
В большую сервировочную тарелку уложить нижним слоем поделенные не мелко листья салата.
Поверх листьев выложить длинными и не слишком толстыми полосками все нарезанные продукты.
Не принципиально в какой последовательности класть ингредиенты, главное, чтобы это выглядело красиво и вид блюда вызывал аппетит.
Заправка для Кобб-салата
Чеснок нарубить как можно мелко. Лучше измельчить их специальным приспособлением, под прессом.
Добавить двух видов горчицы по одной ложки каждой. Влить масло и уксус, насыпать щепотку соли и немного черного перца, перемешать.
Непосредственно перед потреблением заправить американский салат «Кобб» с горчичным соусом и перемешать.
Естественно, такое блюдо лучше готовить летом, в сезон овощей, когда помидоры спелые, сочные и выращенные под солнцем в огороде.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 988 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
- Салат из свеклы и лука
- Классический салат Провансаль
- Летний винегрет
Комментарии к данному рецепту отключены
Кобб салат
Необычный салат из вкусных компонентов.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе + соль, перец
- 1 авокадо
- 2 яйца
- 50 г бекона
- 50 г сыра с плесенью (я использовала дор блю)
- 7-8 помидоров черри (или 2 обычных помидора)
- 150 г салатных листьев (у меня смесь рукколы, фризе и листового салата)
Заправка:
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. яблочного или винного уксуса (или же лимонного сока)
- 1 ст. л. зернистой горчицы (или 0,5 — 1 ч. л. обычной)
- соль
- перец
Кобб салат – это сытный пикантный салат американского происхождения, состоит сплошь из одних вкусных ингредиентов – обжаренного куриного филе, сытного авокадо, вареных яиц, хрустящего бекона, ароматного сыра с плесенью, сочных помидорчиков черри и смеси салатных листьев. Заправляется все это великолепие заправкой под названием «винегрет» (vinaigrette) – эмульсии растительного масла, уксуса и специй. Салат, конечно, роскошный и подача у него очень эффектная. Вариант салата, который я приготовила, очень близок к классической версии, но его можно смело варьировать по своему вкусу. Если у вас нет сыра с плесенью, или вы его не любите, можно использовать любой другой пикантный сыр, салатные листья тоже подойдут практически любые, а бекон можно заменить ветчиной. В общем, будет вкусно в любом случае. Получается 4 средних порции (как на фото). Можно сделать 2-3 порции большего размера, тогда салат станет полноценным обедом или ужином.
Приготовление:
Бекон порезать небольшими кусочками.
Филе разрезать вдоль на две пластины, посолить и поперчить с двух сторон.
На сковороде обжарить кусочки бекона до хруста (масло не добавлять). Бекон снять, положить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
На сковороду выложить куриное филе (после бекона не мыть), жарить 4-5 минут на среднем огне. Перевернуть, жарить еще 4-5 минут. Переложить на бумажное полотенце, затем порезать кубиками.
Яйца отварить в течение 7 минут после закипания, остудить, почистить, порезать небольшими кусочками. Сыр с плесенью раскрошить или порезать мелкими кусочками.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
Подготовить авокадо. Не пытайтесь счищать шкурку с авокадо, если он мягкий и спелый, получится каша, а не аккуратные кусочки. Авокадо подготавливается так: Надрезать ножом на две половины, вдоль косточки. Повернуть половинки на 90 градусов, разделить на две части. Затем резко ударить ножом по косточке, повернуть нож на 90 градусов, косточка легко отделится. Далее держа половинку авокадо в руке, порезать ножом на кусочки, не прорезая шкурку. Аккуратно вывернуть половинку и отрезать кусочки от кожицы.
Положить все компоненты заправки в емкость и энергично взболтать вилкой.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками, добавить примерно половину заправки, перемешать.
На тарелки выложить салатные листья.