Салат деревенский свадебный рецепт с фото. Салат деревенский рецепт свадебный
Деревенский свадебный салат
Это фирменный салат подсмотрен на настоящей деревенской свадьбе. Салат настолько вкусен, что невозможно остановиться. Обязательно попробуйте
Ингредиенты:
- Постная свинина — 500 граммов
- петрушка измельченная — две столовых ложки
- лук репка среднего размера — две луковицы
Для маринада
- Вода питьевая холодная — 50 мл
- перец черный молотый — пполовина чайной ложечки
- соль — полторы чайной ложечки
- сахар — три столовых ложки с горкой
- уксус винный — девять столовых ложке. Можно заменить яблочным уксусом
- масло растительное без запаха — пять столовых ложек
Приготовление деревенского свадебного салата
Предварительно следует сварить свинину в подсоленой воде. При этом в бульон добавить одну целую неочищенную луковицу, лавровый лист, душистый горошек и немного соли. Мясо для свадебного салата должно быть немного недосоленым. В этом секрет салата. И не переварите мясо. Оно должно оставаться целым куском. Готовое мясо остудить прямо в бульоне, чтобы оно напиталось запахами специй и лука.
Лук для приготовления салата очистить и нарезать тонкими ровными кольцами. Лучше жэто делать при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и перемешать с луком.
Остывшее мясо нарезать крупной соломкой, выложить в подходящую миску и закрыть пленкой или крышкой, чтобы не заветрилось.
Для приготовления маринада соединить в одной емкости все ингредиенты: уксус, масло подсолнечное, воду, перец молотый черный, соль и сахар. Все перемешать.
Сформовать салат в миске. Это просто. Нужно прослоить мясо и кольца лука с петрушкой. Затем уже готовый салат полить маринадом и убрать в холодильник не менее, чем на восемь часов. При этом несколько раз нужно аккуратно перемешивать салат.
По истечении указанного времени осталось разложить салат по тарелкам и подавать.
Салат из свинины, рецепт с фото очень вкусный
Самый вкусный салат из мяса свинины. Все гениальное просто! Именно такой простой и вкусный рецепт особенно оценят мужчины, за его сытость и конечно же вкус.
Свадьба – это всегда море еды. Это особенное торжество и хочется сделать его необычным и запоминающимся. Именно поэтому к нему готовят много вкусных, сытных, пикантных и острых блюд, которые будут служить закуской под горячительные напитки. Таким и является предлагаемый салат из мяса. Почему деревенский? Потому что в деревне любят готовить просто, но сытно. Придётся по вкусу он и городским жителям. Пробуйте! Вам должно понравиться!
Деревенский свадебный салат, продукты:
Свинина (мякоть)1 – 500 гр.
Лук репчатый белый – 2 шт.
Зелень петрушки – 6 веточек
Вода холодная кипячёная – 50 мл
Сахар-песок – 3 ст. ложки (с горкой)
Соль – 1,5 ч. ложки
Уксус винный – 9 ст. ложек
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Масло растительное рафинированное – 5 ст. ложек
Лист лавровый – 1 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1,5 часа + 8 часов на маринование
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Салат из свинины, рецепт с фото очень вкусный
Мясо обмыть, одним куском опустить в горячую воду, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, поварить в течение 1 часа и оставить до остывания в бульоне.
Мясо вынуть из бульона, обсушить бумажной салфеткой и нарезать поперёк волокон соломкой.
Луковицы очистить и нарезать очень тонкими кольцами или нашинковать на специальной тёрке-шинковке. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.
В миске соединить воду, масло, уксус, сахар, соль и молотый перец.
Заправку тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.
В объёмную миску выложить мясо, петрушку и лук, полить заправкой.
Вкусный салат из свинины перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
При подаче деревенский свадебный салат из свинины и маринованного лука можно украсить веточками зелени.
Сказать спасибо за статью 11
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салат деревенский свадебный рецепт с фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.
Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный!Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют
Свинина (отварная) — 500 гЛук белый — 2 штЗелень (петрушка ) — 2 ст. л.
Вода (холодная кипячёная ) — 50 млСахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.Соль — 1,5 ч. л.Уксус (винный) — 9 ст. л.Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.
2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!
3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно!