Салат "Дипломат". Салат дипломат рецепт
Салат дипломат рецепт классический
“Дипломат” – салат для настоящих гурманов
Каждый человек имеет свои предпочтения в еде, а значит на праздничном столе должны быть разнообразные блюда, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей. Кроме этого, хозяйка всегда хочет удивить и приготовить что-то вкусное и необычное. «Дипломат» – салат, который отвечает всем этим требованиям. Есть несколько различных вариантов, которые различаются не только ингредиентами, а и итоговым вкусом.
Для стандартного варианта необходимо использовать ингредиенты, которые можно найти в каждом магазине или на рынке:
2 средних яблока, столько же лука, 4 куриных яйца, апельсин, примерно 220 г сыра и киви для украшения. Не забудьте про майонез, чтобы смазывать слои салата.
Чтобы приготовить салат, ингредиенты необходимо выкладывать в определенном порядке. Для начала продукты нужно подготовить:
- Яблоко необходимо измельчить на большой терке. Если вы хотите, чтобы салат был более нежным и не хрустел, предварительно очистите шкурку. Также яблоко можно просто нарезать соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, ошпарьте его кипятком или положите на несколько минут в уксус или другой маринад. Благодаря этому лук приобретет неповторимый вкус.
- Сыр нужно измельчить на мелкой терке, а также мелко нарежьте сваренные яйца.
- Апельсин необходимо очистить и снять с долек пленку. После этого их нужно разделить на несколько кусочков. Киви необходимо нарезать тонкими пластинками.
- Теперь соберем «Дипломат» (салат) воедино. Сначала выложите яблоко и лук, сверху смажьте майонезом. Дальше сыр, яйца и снова майонез. Следующий слой – апельсин и опять майонез. Украсить салат нужно киви.
Салат с лососем
Для этого варианта вам нужно купить такие ингредиенты: баночку консервированного лосося, 2 средних яблока, 4 яйца, примерно 150 г твердого сыра, лимон, а также майонез и зелень для украшения.
Салат «Дипломат», рецепт приготовления которого мы сейчас рассмотрим, получается очень легким и нежным. Выкладывать его нужно слоями, как и в первом варианте:
- Первый слой – лосось, который необходимо отделить от масла и измельчить при помощи вилки. Сверху смажьте майонезом.
- Яблоко измельчите на большой терке или же порежьте соломкой. Если вы не любите яблоки со шкуркой, то можете ее удалить.
- Следующий слой – сыр, натертый на мелкой терке, а потом снова майонез.
- Белки отделите от желтков и натрите на мелкой терке. Сначала выложите белок, майонез и желток.
- Салат можно украсить кусочками лимона и зеленью.
Еще один совет – если вы любите кислоту, то вы можете майонез смешать с лимонным соком. Благодаря этому салат станет не таким калорийным.
Салат «Дипломат» с крабовыми палочками
Этот вариант понравится многим, так как он получится очень пикантным и вкусным. Чтобы его приготовить, вам нужно взять такие ингредиенты: 4 средние картошки, 4 помидора, около 150 г сыра, 200 г крабовых палочек, а также чеснок, соль, майонез и зелень.
Салат «Дипломат» с помидорами получается очень сытным, и он подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Салат готовится так:
- Картошку нужно отварить и нарезать небольшими дольками. Таким же способом нужно измельчить и помидоры.
- Сыр нужно натереть на большой терке и смешать с картошкой и помидорами. Чеснок можно взять в порошке или же свежий, пропустить его через давилку и добавить к другим ингредиентам. Салат нужно оставить, чтобы он пропитался ароматом чеснока.
- Крабовые палочки нужно измельчить кружочками, добавить к другим ингредиентам и заправить их майонезом. Обязательно посолите салат и тщательно его перемешайте.
«Дипломат» – салат со шпротами
Для этого блюда возьмите такие ингредиенты: баночка шпротов, около 1,2 стакана риса, головка лука, 4 яйца, 2 морковки, примерно 220 г сыра и майонез.
Процесс приготовления этого салата очень простой:
- Шпроты необходимо отделить от масла и разломать их вилкой – это первый слой.
- Лук нужно измельчить и избавиться от горечи. Для этого вы можете обдать его кипятком или же на несколько минут замочить в уксусе.
- Лук необходимо смешать с рисом, выложить на шпроты и тщательно смазать майонезом.
- Следующий слой – натертая на большой терке отварная морковка. Этот слой смазывать майонезом не нужно, так как этот овощ и так сочный.
- Теперь натрите на большой терке яйца и майонез.
- Сверху покрыть сыром, все салат готов.
«Дипломат» с лососем
Для этого варианта возьмите такие ингредиенты: баночку консервированного лосося, 4 яйца, 2 средних яблока, примерно 250 г сыра, 130 г натурального йогурта, чайную ложку зерновой горчицы, ну и зелень.
Этот вариант получается диетическим и вкусным:
- Рыбу необходимо отделить от жидкости и вынуть косточки, а после разломать ее вилкой.
- Сыр нужно натереть на большой терке, а из яблока убрать сердцевину и нарезать маленькими ломтиками.
- Чтобы приготовить заправку, в отдельной посудине смешайте йогурт, горчицу и измельченную зелень.
- Яйца отварите и нарежьте их дольками. Подавать салат можно в маленьких тарелках или даже стаканах.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и необычный «Дипломат» – салат, который обязательно оценят по достоинству и гости, и домочадцы!
fb.ru
Салат Дипломат
Салат Дипломат, независимо от предпочитаемого рецепта – это больше женский салат, так как имеет кисловато-сладкий вкус. Что касается заправки, то чтобы сделать его еще и легким, можно вместо майонеза использовать нежирный йогурт.Рецептов приготовления салата много, есть также такие, которые полюбят даже мужчины, так как они готовятся с рыбой и мясом.
[sc:Adsense] Если уже надоели обычная Шуба или Оливье, то этот салат будет радовать своей новизной. На вкус салат такой нежный, что хочется пробовать еще и еще. Он не только вкусный, но и красивый, так что всегда украсит праздничный стол и сделает его ярким и неповторимым.
Если любите сочетание фруктов и соленых продуктов, то можно приготовить салат Дипломат с апельсинами и яблоками. Такой салат будет и легким, и вкусным. Когда относитесь к такому сочетанию с осторожностью, то лучше попробовать приготовить с крабовыми палочками и томатами. Есть также рецепты этого салата с консервированной рыбой или куриным мясом – главное подобрать лучший для себя и своей семьи.
Салат с яблоками
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- тертый сыр Эдам – 200 г
- майонез – 150 г
- апельсин – 1 шт.
- соль — щепотка
Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть мелкой соломкой или натереть на терке. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Потом залить лук кипятком, чтобы удалить горечь.
Яйца отварить до густоты, почистить и нарезать очень мелко. Яйца следует немного посолить. Апельсин почистить, разделить на дольки, убрать перегородки и порезать каждую дольку на треугольники.
Смешать все компоненты, залить майонезом и тщательно вымешать. Посыпать салат тертым на мелкой терке сыром Эдам и поставить готовое блюдо в холодильник на некоторое время.
Сырный салат
- палочки крабовые – 200 г
- свежие томаты – 2 шт.
- сыр Эстонский – 130 г
- чеснок – 2 дольки
- майонез – 170 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Следует порезать небольшими кусочками крабовые палочки. Томаты помыть, вытереть полотенцем и порезать кубиками. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать все ингредиенты, немного посолить – если требуется и заправить майонезом.
Салат с апельсином
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- сыр Российский – 100 г
- майонез – 10 ст.л.
Сначала нужно отварить яйца, почистить и порезать кубиками. Выложить яйца на тарелку, как первый слой салата. Смазать яйца тремя столовыми ложками майонеза. Яблоко почистить, удалить середину и порезать мякоть маленькими кубиками. Этот слой выложить на яйца и также смазать майонезом.
Луковицу надобно почистить и порезать полукольцами. Залить лук кипятком и дать немного настояться, чтобы ушла горечь. Можно лук немного промариновать – заправить уксусом и сахарным песком. Таким образом, лук буде немного кислить. Выложить готовый лук на следующий слой салата. Смазывать этот слой необходимо по вкусу, если любите более жирный салат, то следует поливать майонезом.
Апельсин почистить, разделить на дольки и убрать все перегородки. Оставить четыре дольки для украшения, а остальные порезать кусочками. Выложить слой апельсина на лук и смазать небольшим слоем майонеза.
Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке Российский сыр. Украсить салат необходимо дольками апельсина. После приготовления салат следует поставить в холодильник на несколько часов и потом можно пробовать.
Куриный салат
- апельсин – 1 шт.
- небольшое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- синий лук – 1 шт.
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- сыр Российский – 200 г
- соль – щепотка
- майонез – 100 г
- свежая зелень петрушки
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого отварить яйца вкрутую, остудить в холодно воде, почистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать середину, убрать все семена и нарезать мякоть кубиками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами, только очень тонко. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую дольку кусочками. Можно с апельсина снять пленочки, так салат получится более нежным.
Все компоненты салат необходимо выкладывать слоями в креманки. Сначала выложить слой яблок, а потом лук, который следует немного посолить. И яблоки и лук требуется смазывать майонезом. Дальше надобно посыпать яйца, смазать их майонезом. Последним слоем салата будет апельсин и его также нужно смазывать майонезом.
Российский сыр необходимо натереть на мелкой терке и посыпать им весь салат. Готовый салат лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, а уже потом достать, украсить зеленью петрушки и ставить на стол.
Маисовый салат
- кукуруза маринованная – 1 банка
- палочки крабовые – 200 г
- томаты спелые – 2 шт.
- сыр Эстонский – 160 г
- чеснок – 2 зубца
- майонез – 130 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
В первую очередь следует разморозить крабовые палочки, а потом порезать их небольшими кусочками. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Томаты помыть, высушить и порезать кубиками. Соединить все эти компоненты. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить воду и выложить кукурузу в салат.
Почистить чеснок, раздавить его через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить таким чесночным майонезом салат, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.
Благородный салат с лососем
Такой салат делается слоями, так что сначала нужно открыть банку с лососем, выложить на тарелку и размять вилкой рыбу. Лосось будет в качестве первого слоя салата. Еще этот слой нужно смазать небольшим слоем майонеза.
Яблоки почистить, вырезать середину и порезать мякоть маленькими кубиками. Выложить яблоки на второй слой и также смазать майонезом. Голландский сыр натереть на мелкой терке, выложить на салат и смазать майонезом.
Яйца отварить до густоты, остудить в холодной воде, почистить и натереть по отдельности белки желтки. Белки выложить на сыр и полить майонезом, а потом выложить желтки, которые будут последним слоем салата. Готовый салат украсить дольками лимона и свежей зеленью, а потом поставить на некоторое время в холодильник.
Салат с копченой колбасой
- копченая колбаса – 200 г
- огурцы свежие – 3 шт.
- сыр Эстонский – 200 г
- сухарики – 45 г
- майонез – 100 г
Для начала нужно порезать копченую колбасу соломкой или кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками небольшого размера. Сыр натереть на средней терке. Сухарики можно брать с любым вкусом и добавлять в салат непосредственно перед употреблением. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков, заправить майонезом. Перед тем как ставить салат на стол, добавить к нему сухарики и перемешать. Таким образом, сухарики не совсем размякнут и будут ощущаться в салате.
Салат с киви
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- майонез – 100 г
Такой салат делается слоями, так что следует подготовить блюдо и выложить первым слоем натертые тонкой соломкой яблоки. Только перед этим их следует почистить и вырезать середину.
Дальше надобно почистить лук и порезать его полукольцами. Выложить лук на яблоки и заправить майонезом. Лук можно ошпарить кипятком, если он слишком горький. Следующим слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Отварить яйца, положить их в холодную воду, чтобы они остыли. Потом почистить и нарезать мелкими кусочками или натереть на терке. Выложить яйца на сыр смазать майонезом.
Апельсин почистить, разделить на дольки, порезать каждую дольку маленькими кусочками и выложить на салат, смазать немного этот слой майонезом и украсить порезанным на дольки киви.
Салат простой
- куриное мясо – 200 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сыр Российский – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 150 г
- соль – щепотка
Куриное мясо надобно помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его и порезать маленькими кусочками. Выложить слой курицы на тарелку в качестве первого слоя салата и смазать майонезом.
Почистить яблоки, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке. Выложить яблоки на мясо и накрыть порезанным полукольцами луком. Лук смазать небольшим количеством майонеза. Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на мясо и смазать все майонезом.
Апельсин почистить, разделить на дольки, убрать пленочки и порезать апельсин маленькими кусочками. Выложить апельсин на яйца и полить майонезом. Последним слоем будут тертый на мелкой терке сыр.
salativse.ru
Салат «Дипломат». Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 30 Минут
О том, что салат «Дипломат» пользуется популярностью, ярко говорит большое количество рецептов его приготовления. Если обратиться к истории его возникновения, то мы увидим, что салат начали готовить в крупных ресторанах Москвы в 80-х годах, несколько позже чем салат «Мимоза» с яблоком и рыбными консервами. В состав таких салатов входило мясо крабов и апельсины – деликатесные продукты того времени, что соответственно влияло на его цену. Салат бы рассчитан на иностранцев, поэтому и получил соответствующее название.
Классический рецепт салата «Дипломат» обязательно включает в своем составе яблоко и апельсины. Именно этот рецепт салата мы сегодня и рассмотрим. Кроме того пользуются популярностью и рецепты салата «Дипломат» с курицей, крабовыми палочками, помидорами, говядиной, горбушей, семгой, ветчиной.
По своему составу и вкусу салат «Дипломат» с апельсином очень похож на французский салат с яблоком и морковью и салат «Французская любовница», но все это разные салаты, имеющие свой характерный вкус.
Салат получается очень нежным на вкус, сочным и с характерной кислинкой, поэтому его относят к категории женских салатов. В этом рецепте салата можно заменить майонез йогуртом или сметаной.
Салат «Дипломат» — рецепт
Приготовление салата «Дипломат» начинается с отваривания яиц. Отваренные яйца после остывания очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Очистите от кожуры фиолетовый лук. Нарежьте его мелкими кубиками.
Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.
Помойте апельсин. Очистите его от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими по величине кубиками.
Для приготовления салата «Дипломат» также понадобится яблоко. Яблоко следует помыть, после чего очистить от кожуры и натереть на крупной или средней терке.
Все ингредиенты для салата «Дипломат» подготовлены и можно приступить к его сборке. Салат можно выкладывать просто слоями на плоское блюдо в виде горки, либо придать ему форму башенки с помощью кулинарного кольца. Я выбрала первый вариант. На плоскую тарелку выложите тонким слоем измельченный фиолетовый лук.
Нанесите на него майонез.
Лук накройте слоем из тертых яиц.
На яйца тоже нанесите майонез. Этот слой салата можно подсолить. Выложите тертое яблоко.
Нанесите на него сеточку из майонеза или просто смажьте майонезом.
Далее разложите по салату кусочки апельсинов.
Слегка подсолите салат. Осталось добавить последний штрих – посыпать его тертым сыром.
По желанию салат «Дипломат» классический можно украсить свежей зеленью. Перед тем, как ставить салат «дипломат» с апельсином на стол, его желательно подержать в холодильнике около 2 часов. За это время сочные яблоки и апельсины пустят сок и пропитают слои салата, в результате чего он станет боле сочным, а значит, и более вкусным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, апельсинам и сыром.
www.kushat.net
Салат "Дипломат" с сыром, яблоком и яйцом
Время приготовления: Не указано
Предлагаю поскорее приготовить изумительный салат Дипломат, рецепт с сыром, яблоком и яйцом. Для сочности добавляем апельсин и заправляем майонезом. Все эти компоненты сбалансировано сочетаются и делают блюдо достойным, чтобы его подать к праздничному столу. Думаю, вам понравится и такой салат из капусты с апельсином и яблоком.
– 1 небольшая репчатая луковичка;
– 150 грамм майонеза.
Чтобы приготовить салат, все компоненты я измельчаю. Сыр режу кубиками маленького размера. Сыр я использую всегда разного сорта и вида. Но главное, чтобы его можно было без проблем нарезать кубиками. Мягкие сорта сыра вы не нарежете. Можно конечно взять «Фету», но ее нарезайте тогда просто покрупнее, чтобы она совсем не рассыпалась.
Формирую салат с помощью кольца и первым слоем выкладываю сырные кубики.
Яблоко мою, оставляю кожуру и нарезаю его квадратикам маленького размера.
На сыр кладу яблочный слой. Хорошо поливаю майонезом.
Репчатую луковицу в салате необходима, чтобы сделать контрастным вкус салата, в котором будут сладковатые ингредиенты.
Лук меленько шинкую и выкладываю в салат небольшим слоем.
Также поливаю майонезом, чтобы лук чуточку промариновался в соусе.
Яйца минут за 30 до процесса приготовления салата отвариваю, заливаю их холодной водой, чтобы они успели остыть, а потом, как обычно, чищу и нарезаю квадратиками.
В салат укладываю порезанные яйца и опять все поливаю майонезом, так как сами яйца будут суховатыми и их нужно пропитать.
Порезанный квадратиками апельсин выкладываю финальным слоем, пускай сок из него пропитывает блюдо оно станет еще вкуснее. При желании все слои можно повторить еще раз, если взять большую форму для салата.
Салат ставлю в холодильник на нижнюю полку и жду около 30 минут, прежде, чем подать к столу.
Пропитанный, легкий и вкуснейший салат готов!
salat-legko.ru
Категория: Салаты
Загрузка...recept4you.ru
Салат "Дипломат" - рецепт с фото
Салат "Дипломат" - это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который дополнит Ваш праздничный стол. Больше понравится женской половине, так как имеет сладковатый вкус. Вместо майонеза можно использовать йогурт.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Дипломат" понадобится:
апельсин (средний) - 1 шт.;
яблоко (небольшое) - 1 шт.;
лук крымский красный - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
сыр твердый - 100-120 г;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
зелень - для украшения.
Этапы приготовления
Яйца отварить вкрутую и порезать мелкими кусочками.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Апельсин очистить от кожуры, косточек и перегородок. Порезать небольшими кусочками.
В салатник или креманки уложить салат слоями, каждый - смазывая немного майонезом. Слой лука посолить. 1-й слой - яблоки; 2-й слой - лук; 3-й слой - яйца; 4-й слой - апельсины. Сверху посыпать тертым сыром.
Украсить этот нежнейший и очень вкусный салат "Дипломат" зеленью. Поставить в холодильник на 1 час. И можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат Дипломат
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Салат Дипломат — очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат Дипломат так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!
Ингредиенты:
Сыр — 200 ГраммАпельсин — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаЯйца — 3 Штуки (2 — в салат, 1 — для украшения)Майонез — — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить Салат Дипломат
Загрузка...
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем в холодной воде.
3. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
4. Яйца варим вкрутую и натираем на крупной терке.Сыр тоже натираем на крупной терке.
5. Выкладываем салат слоями в следующей очередности: яблоко, лук, яйца, апельсин, сыр. Каждый слой слегка промазываем майонезом, если надо — солим и перчим.
6. Украшаем салат тертым яйцом, дольками лука, апельсина и зеленью.
Салат «Дипломат» готов.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
gotovim-vkusnee.ru