Салат “Студенческий” с фасолью и сухариками: рецепт. Рецепт салат студенческий
Салат Студенческий с фасолью и сухариками: пошаговый рецепт
514
Салат «Студенческий» с фасолью и сухариками обрел популярность благодаря своей аппетитности и быстроте приготовления. Чтобы его приготовить понадобится всего лишь 10-15 минут, а результат превзойдет все кулинарные ожидания.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Красная консервированная фасоль – 1 банка;
- Сухарики– 1 большая или 2 маленькие упаковки;
- Чеснок – несколько зубцов;
- Майонез;
- Специи.
Пошаговое приготовление салата:
- Первым делом подготовьте глубокую салатницу. Дальше нужно слить жидкость с консервированной кукурузы и красной фасоли.
- Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте несколько ложек майонеза, перемешайте, не забудьте о щепотке соли и черного молотого перца по вкусу.
- Добавьте сухарики.
- Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат.
- Дайте блюду настояться в течение 15-20 минут, чтобы сухарики немного размякли.
- При желании можете украсить салат укропом или петрушкой, чтобы придать ему яркости и привлекательности.
Салат «Студенческий» готов. Готовить его совсем легко, не правда ли?Приятного вам аппетита!
514
salat-recepty.com
Рецепт Салат студенческий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат студенческий".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.1 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 5.4% | 1288 г |
Жиры | 2.8 г | 60 г | 4.7% | 3.3% | 2143 г |
Углеводы | 23.5 г | 211 г | 11.1% | 7.7% | 898 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 13.5% | 513 г |
Вода | 32.2 г | 2400 г | 1.3% | 0.9% | 7453 г |
Зола | 1.298 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.2 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.2% | 3082 г |
альфа Каротин | 3 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 4.6% | 1497 г |
бета Криптоксантин | 16.833 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 72.083 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.1% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.4% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 23.57 мг | 500 мг | 4.7% | 3.3% | 2121 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 4.2% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 4.8% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 15.167 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.6% | 2637 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.45 мг | 90 мг | 3.8% | 2.6% | 2609 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.783 мг | 15 мг | 5.2% | 3.6% | 1916 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 5% | 3.5% | 2000 г | |
Витамин К, филлохинон | 25.8 мкг | 120 мкг | 21.5% | 14.9% | 465 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2178 мг | 20 мг | 6.1% | 4.2% | 1642 г |
Ниацин | 0.538 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.92 мг | 2500 мг | 5.9% | 4.1% | 1690 г |
Кальций, Ca | 29.33 мг | 1000 мг | 2.9% | 2% | 3409 г |
Кремний, Si | 12.5 мг | 30 мг | 41.7% | 28.9% | 240 г |
Магний, Mg | 25.42 мг | 400 мг | 6.4% | 4.4% | 1574 г |
Натрий, Na | 259.58 мг | 1300 мг | 20% | 13.9% | 501 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Фосфор, Ph | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 7.1% | 976 г |
Хлор, Cl | 7.5 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 30667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 375 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.872 мг | 18 мг | 10.4% | 7.2% | 962 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 8.7% | 800 г |
Марганец, Mn | 0.9855 мг | 2 мг | 49.3% | 34.2% | 203 г |
Медь, Cu | 143.75 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 10% | 696 г |
Молибден, Mo | 6.25 мкг | 70 мкг | 8.9% | 6.2% | 1120 г |
Никель, Ni | 10 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.825 мкг | 55 мкг | 8.8% | 6.1% | 1140 г |
Стронций, Sr | 50 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.25 мкг | ~ | |||
Цинк, Zn | 0.7417 мг | 12 мг | 6.2% | 4.3% | 1618 г |
Цирконий, Zr | 6.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.417 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.25 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.167 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат студенческий составляет 144,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Студенческого" с фото для приготовления в домашних условиях
Сытный, быстрый в приготовлении, без сложных и дорогих ингредиентов - все это салат Студенческий, который предлагается вашему вниманию.
Салат Студенческий - это вариант не только для учащихся, но и для тех, кому нужно быстро и недорого перекусить или накормить большую компанию внезапно нагрянувших гостей.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт салата "Студенческого" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 311 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Капуста — 1 Штука
- Колбаса вареная — 300 Грамм
- Кукуруза — 250 Грамм
- Зеленый лук — 10 Грамм
- Майонез — 100-150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салата Студенческий настолько прост, что с ним без труда справится даже тот, кто не имеет опыта в кулинарии. Для начала необходимо взять капусту и мелко ее нарезать. Можно воспользоваться специальной шинковкой для капусты. Если капуста жестковата, то лучше всего размять ее руками.
- Вареную колбасу нужно порезать небольшими кубиками или тонкими полосочками. Ее можно заменить копченой колбасой, сосисками или любым мясом, которое есть под рукой.
- В большой салатник отправить капусту. Посолить по вкусу. Туда же отправить колбасу.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем выложить кукурузу в салат. При желании ее можно заменить консервированным горошком.
- В салатник добавить майонез. Его количество зависит от вкусовых пристрастий.
- Тщательно перемешать и при желании посолить. Вот собственно и все, салат Студенческий в домашних условиях готов. Зеленый лук вымыть, просушить и нарезать. Украсить им сверху салат и можно подавать к столу.
proretsepti.ru