Салат "Семеновна". Салат семеновна рецепт
Салат "Семеновна" - рецепт с фото
Салат "Семеновна" - простой по составу, очень вкусный, хрустящий и сочный салатик, который можно приготовить на обед или ужин. Я использовала обычную белокочанную капусту, которую нужно хорошенько помять руками. При желании, можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, тогда салатик приобретёт более нежный вкус. Заправить салат можно майонезом, а можно - майонезом, смешанным со сметаной, или только сметаной. Попробуйте, этот простой и необычайно вкусный салатик вам непременно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Семеновна" понадобится:
капуста свежая белокочанная - 100-150 г;
крабовые палочки - 3-4 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
колбаса копченая - 80 г;
морковь сырая - 1/4-1/2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
кукуруза консервированная - 3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез (можно заменить на сметану или на смесь сметаны и майонеза) - по вкусу.
Этапы приготовления
Морковь и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Капусту тонко нарезать, немного посолить и помять руками.
Крабовые палочки и копченую колбасу нарезать брусочками или соломкой и добавить к капусте.
Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец и морковь, натертую на крупной терке.
Добавить в салат измельченный чеснок и консервированную кукурузу.
Салат посолить, поперчить, добавить майонез.
Хорошо салатик перемешать и дать ему немного настояться (минут 10) в прохладном месте.
Выложить простой, хрустящий и необычайно вкусный салат "Семеновна" в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат " Семеновна" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Салат " Семеновна" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат " семеновна". Фото рецепт.
Салат " Семеновна"
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 8 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото) О рецепте:Очень витаминный, сочный, хрустящий и сытный салат " Семеновна" придется по вкусу всем любителям овощных салатов в комбинации с колбасой и крабовыми палочками. Очень рекомендую такой салат приготовить к праздничному столу, салат станет очень легким дополнением к основному блюду.
Ингредиенты блюда:Капуста белокочанная | 400 г | Майонез | 2 ст.л. |
Кукуруза консервированная | 100 г | Смесь специй | по вкусу |
Морковь | 1 шт | Укроп | 5 г |
Колбаса копченая | 70 г | Крабовые палочки | 70 г |
Колбасу для этого салата лучше брать сырокопченую, а капусту - не зимних сортов.
Шаг 2:Шинкуем капусту и немного жмем ее руками, чтобы она пустила сок. Морковь натрем на средней терке.
Выкладываем морковь и капусту в салатник.
Шаг 4:Колбасу и крабовые палочки нарезаем брусочками.
Шаг 5:Выкладываем в салатник колбасу и крабовые палочки.
Шаг 6:С консервированной кукурузы сливаем жидкость и высыпаем кукурузу к остальным ингредиентам.
Шаг 7:Добавляем майонез, соль и перец по вкусу и мелконарезанную зелень укропа. Хорошо вымешиваем все ингредиенты.
Шаг 8:Подаем салат к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
21 Декабря 2015 20:0421 Декабря 2015 20:040:20
100vkusov.ru
Рецепт Салат Семеновна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Семеновна".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.6 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2170 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 9.1% | 1407 г |
Жиры | 4.4 г | 60 г | 7.3% | 9.4% | 1364 г |
Углеводы | 4 г | 211 г | 1.9% | 2.4% | 5275 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.2% | 2500 г |
Вода | 82.4 г | 2400 г | 3.4% | 4.4% | 2913 г |
Зола | 0.7418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 195.4 мкг | 900 мкг | 21.7% | 28% | 461 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.184 мг | 5 мг | 23.7% | 30.5% | 422 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 3 мг | 500 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1.8% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 7.7% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 18.026 мкг | 400 мкг | 4.5% | 5.8% | 2219 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38 мг | 90 мг | 42.2% | 54.4% | 237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.827 мг | 15 мг | 12.2% | 15.7% | 821 г |
Витамин Н, биотин | 0.162 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 30864 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 12% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3019 мг | 20 мг | 6.5% | 8.4% | 1536 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.12 мг | 2500 мг | 4.3% | 5.5% | 2334 г |
Кальций, Ca | 29.27 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.7% | 3416 г |
Магний, Mg | 11.1 мг | 400 мг | 2.8% | 3.6% | 3604 г |
Натрий, Na | 107.47 мг | 1300 мг | 8.3% | 10.7% | 1210 г |
Сера, S | 42.44 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.4% | 2356 г |
Фосфор, Ph | 26.1 мг | 800 мг | 3.3% | 4.3% | 3065 г |
Хлор, Cl | 42.36 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.3% | 5430 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.293 мг | 18 мг | 1.6% | 2.1% | 6143 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.369 мкг | 10 мкг | 3.7% | 4.8% | 2710 г |
Литий, Li | 0.448 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0551 мг | 2 мг | 2.8% | 3.6% | 3630 г |
Медь, Cu | 19.03 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.4% | 5255 г |
Молибден, Mo | 0.97 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.8% | 7216 г |
Никель, Ni | 1.455 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.159 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 34591 г |
Фтор, F | 105.15 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 3.4% | 3804 г |
Хром, Cr | 14.08 мкг | 50 мкг | 28.2% | 36.3% | 355 г |
Цинк, Zn | 0.2669 мг | 12 мг | 2.2% | 2.8% | 4496 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.775 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4451 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3474 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3701 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0637 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0059 г | ~ | |||
Валин | 0.0091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0098 г | ~ | |||
Лизин | 0.0115 г | ~ | |||
Метионин | 0.0019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.0079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0136 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0444 г | ~ | |||
Аланин | 0.0036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0101 г | ~ | |||
Глицин | 0.0022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0175 г | ~ | |||
Пролин | 0.0022 г | ~ | |||
Серин | 0.0025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.2761 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2507 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1562 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0112 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0257 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9134 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.9% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1979 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.6% | 25.3% | |
18:2 Линолевая | 2.1963 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0006 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Семеновна составляет 77,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru