Еврейский салат. Еврейский салат рецепт
Еврейский салат рецепт с фото.
Думаю, многие знают рецепт данного салата и почему он так назван догадываются. А для тех, кто еще не понял, то поймет, когда приготовит его, ну или просто взгляните на фотографии и все будет ясно. Продуктов, как всегда по минимуму, а на вид и вкус очень даже не плохо получилось. Правда я внесла небольшое изменение, я думаю, что одних яиц будет совсем мало и добавила сырки, что, кстати, стало основным ингредиентом в данном еврейском салате. Такой еврейский салат я делаю очень редко, так как в моей семье любят больше мясные блюда. Но сегодня мне нужно много стоять у плиты, поэтому на салат времени было мало и я приготовила именно его. В общем, получилось вкусно!
Ингредиенты для еврейского салата:
- Яйцо - 5 шт.
- Листья салата - 10 шт.
- Сырок - 2 пачки, плавленый
- Чеснок - 4 зуб.
- Майонез - по вкусу
Приготовление еврейского салата:
Вот такие сырки я использовала, но у всех вкусы разные, поэтому Вы можете выбрать какие- нибудь другие, главное, запомните то, что сырки нужно убрать как минимум на пол часика в морозильную камеру.
Делаем мы это для того, чтобы они с легкостью натирались на терке. После того, как сырки затвердели- натираем их на терке.Далее отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы и тоже натираем на терке.
Кстати, натирать желательно яйца и сыр на средней терке, чтобы начинку потом (из яиц и сыра), не сложно было завернуть в салатные листики.
Теперь очистим чеснок, измельчим его и добавим к тертому сыру и яйцам. Далее заправим все майонезом и очень аккуратно перемешаем все ингредиенты. Потом моем листики салата, обсушиваем их немножко и на каждый листик выкладываем еврейскую начинку.
Делаем это обычной ложкой, но старайтесь класть начинки немного, так как листики могут порваться, да и салат у нас еврейский, а значит надо экономить 🙂
Очень аккуратно заворачиваем салат в трубочку, со стороны похоже на голубцы с капустой.
Проделываем эту процедуру со всеми листиками салата, которые у нас есть в наличии, после чего выкладываем их на сервировочную тарелку. Подавать можно данный еврейский салат как к обычному (будничному) столу, так и к праздничному.Салат с говяжьей печенью можете приготовить если захотите более классическое блюдо.
Приятного аппетита!
Эти статьи могут вас заинтересовать!
Похожие рецепты:
www.ovoshnoy-ray.ru
Рецепт еврейского салата
Еврейский салат: популярные и забытые рецепты с фото
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 19 02 2016 г
Просмотров: 2696
Метки: сыр
Привет дорогие мои читатели! Так сложилось, что в первые годы жизни в Закарпатье мои кулинарные познания часто обогащались при помощи соседки — Розалии Кац. Кулинаркой Роузико-нейни слыла отменной, но добиться от нее правильного рецепта было практически не реально. И не важно — касалось ли дело приготовления ее знаменитого штруделя с яблоками или кто-то пытался разузнать, как она готовит какой-либо еврейский салат.
Роза любила витиеватые формулировки и на втором ее предложении уже хотелось бежать куда подальше, будь он неладен, этот рецепт. Соседки давно знали эту ее особенность, но все же периодически предпринимали очередные героические попытки выведать, как она готовит то или иное вкусное еврейское блюдо. Вот уж, казалось бы, простой салат из плавленного сыра, яйца и чеснока у Роузики получался вкуснее, чем у других. Почему? Сама она говорила, что он приправлен ее сарказмом — так как данное кушанье никакого отношения к еврейской кухне не имеет! Вот айерцвибеле — имеет, а этот «самозванец» — нет.
Впрочем, данный факт не мешал ей готовить «примазывшийся» к еврейской кулинарии салат довольно часто. Розин муж Шому просто обожал приправленную невообразимым количеством чеснока закуску и по-домашнему называл ее на чешский манер «помазанкой». Под таким именем прижился салат и на моей кухне. Частенько забегая к соседке, я просто смотрела что и как она делает. Такая немудреная хитрость помогла мне освоить не мало вкусных еврейских блюд. Човлент, гефилте фиш, кнейдлих из манки для куриного бульона и многие другие.
Вот вы, например, готовите блюда еврейской кухни и какие? Я чаще всего готовлю куриный бульон с манными клецками. В Закарпатской кухне он весьма популярен. Я очень прошу вас, дорогие мои читатели, присылайте свои рецепты с фото — я дополню ими эту и другие статьи с большим удовольствием. Сейчас же я в первую очередь расскажу рецепт еврейского классического в нашем понимании салата.
Еврейский салат с сыром, яйцом и чесноком
Ингредиенты
- 100 г плавленного или твердого сыра.
- 3-5 яиц.
- 1-3 зубка чеснока.
- Майонез.
Как сделать
- Яйца отварить вкрутую, но не переварить.
- Готовые сразу же выложить в холодную воду.
- Почистить яйца.
- В миску натереть на терке яйца, сыр, чеснок.
- Получается такая масса, как на фото.
- Добавить майонез.
- Хорошенько перемешать.
- Подавать в общем салатнике, лаваше или отдельными порциями в рамекинах (формочки, в которых запекают куриный паштет из печени, например).
Мои замечания
- Само по себе кушанье — легкое в приготовлении. Но иногда бывает очень трудно почистить яйца. Недавно я прочитала (к сожалению, забыла на чьем блоге) об оригинальном способе чистки. Яйцо следует разбить со стороны носика, снять скорлупу, размером примерно с ноготь.
- Далее разбить со стороны «попки» и таким же образом снять скорлупу.
- Поднести ко рту, дуть с острого конца. После этого спокойно почистить и ополоснуть яйцо. Конечно, так стоит делать только, если вы готовите салат для себя и близких.
- Можно дополнить ингредиенты одной маленькой, натертой на терке морковкой.
- Сыр и яйца можно не тереть, а размять вилкой или измельчить .
Салат из зеленых листьев салата по-еврейски
Ингредиенты
- Головка любого салата.
- 100 мл воды.
- 1 столовая ложка уксуса.
- Половина столовой ложки сахара.
- Половина чайной ложки соли.
Как приготовить
Салат из яиц и лука Айерцвибеле
Ингредиенты
- 5 штук яиц.
- 50 г гусиного смальца.
- 1 крупная луковица.
- Молотый черный перец.
- Соль.
Приготовление
- Яйца отварить крутую, охладить.
- Лук почистить, нарезать кубиками.
- Смешать лук нарезанными любыми кусочками яйцами, гусиным жиром.
- Посолить, поперчить, подавать со свежим хлебом.
Мои замечания
- Гусиный жир можно заменить на чуть размягченное сливочное масло — апологеты еврейской кухни, не бейте меня, пожалуйста, но так тоже вкусно. Назовем такую вольность просто салат с яйцом и маслом.
- Можно добавить немного перьев зеленого лука. Сейчас многие зимой выращивают дома зелень.
На сегодня все! Жду, как всегда, с нетерпением ваших комментариев и рецептов. Буду весьма благодарна, если вы поделитесь статьей в социальных сетях и подпишитесь на мою рассылку. Обещаю, что впереди нас ждет много интересного.
Всегда ваша Ирина. Сегодня у нас в программе очень красивая песня о любви.
Сестры Берри — Я так тебя люблю
ribchansky.com
Еврейский салат
Многие знают этот салат под другим названием: «чесночный», «сырный», «острый майонезный», в любом случае все они отражают суть. Предлагаем узнать, как правильно приготовить еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом и как красиво и интересно подать его, чтобы получилось и вкусно, и необычно! Ведь он подходит к любому столу на праздники или в будни, и обязательно находит своих преданных поклонников среди гостей или домочадцев.
Сделать еврейский салат не составить труда, но приготовить его с наибольшей пользой – целая наука. Для этого лучше всего взбить домашний, абсолютно натуральный майонез. С ним вкус блюда станет необыкновенным!
Майонез для еврейского салата
- Смешиваем в узкой глубокой чашке ¼ ч.л. соли, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч.л. сахара, немного черного перца и 1 ч.л. горчицы.
- Взбиваем 1 яйцо. Важно, чтобы желток остался неповрежденным!
- Опускаем в чашу погружной блендер так, чтобы он накрыл желток и включаем. Держим его неподвижно, взбивая смесь в течении 10 – 15 секунд. Затем вынимаем его и равномерными движениями продолжаем взбивание, пока масса не станет однородной.
- В процессе взбивания наливаем 150 мл растительного масла без запаха, добавляя его маленькими порциями.
Вот и готов наш домашний майонез для еврейского салата, с которым он станет намного вкуснее! Теперь можно приступать к приготовлению закуски.
к содержанию ↑Ингредиенты
Приготовление
- Яйца варим вкрутую, держа их после закипания на огне не менее 15 минут.
- Плавленые сырки кладем на это же время в морозилку, чтобы схватились, и их проще было натереть на терке. Если начать тереть в теплом виде, они окажутся слишком мягкими и будут размазываться. Также поступаем и с маслом – ставим его в морозилку.
- Чеснок очищаем и пропускаем через давилку и выкладываем в миску, где будем перемешивать салат.
- Вареные яйца охлаждаем, чистим и измельчаем вилкой. Делаем это, пока они не превратятся в практически однородную массу без крупных включений. Кладем их к чесноку.
- Достаем масло и трем его на очень мелкой терке. На ней же натираем плавленые сырки. Все объединяем с яйцами. Солим, заправляем нашим вкуснейшим домашним майонезом и перемешиваем.
Количество заправки можно регулировать на свое усмотрение – хочется сделать салат понежнее, добавляем майонеза побольше, если нравится более плотная текстура, вмешиваем его меньше.
Готовый салат выкладываем в салатник и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Подаем охлажденным.
Идеи для креатива
В этом рецепте можно использовать и твердый сыр, если его вкус нравится больше.
Но кроме стандартной подачи в салатнике, еврейский салат можно предложить гостям в качестве закуски или домочадцам на легкий ужин в помидорах и сладких перцах. Последний вариант выглядит особенно эффектно.
к содержанию ↑Еврейский салат в сладких перцах
Готовим салат, как обычно, делая его чуточку суше – майонеза лучше не доложить, чем пере-, но не выкладываем его в вазочку, а отставляем в сторону.
Берем 3 – 4 сладких болгарских перца, желательно, чтобы они были разных цветов. Шкурка должна быть плотная и глянцевая, так они будут смотреться красивее.
Аккуратно вырезаем плодоножку, не повреждая сам перец, вынимаем семена, хорошо промываем, просушиваем на полотенце и чайной ложкой вкладываем в перцы салат. Он должен быть комнатной температуры, чтобы мы смогли легко утрамбовать его, наполняя перцы полностью. Пустых мест внутри оставаться не должно.
Когда весь салат уйдет, а перцы будут наполнены, ставим их вертикально, чтобы начинка не вытекала, и убираем в холодильник на час – полтора. Если за это время салат не застыл, переставляем их на 15 – 20 минут в морозилку, главное потом про них не забыть!
Достаем охлажденные перцы и нарезаем на кольца толщиной не более 1 см. раскладываем на широком блюде, посыпаем зеленью и подаем!
к содержанию ↑Еврейский салат в помидорах
Это похожий вариант подачи закуски, но еще более простой в исполнении.
Готовим салат – в этот раз его можно заправить от души, чтобы он красиво лежал, но делать совсем жидким не стоит, иначе растечется.
Выбираем плотные, спелые помидоры среднего, примерно одного размера и нарезаем их на кольца толщиной в 0,5 – 0,7 см. Раскладываем их в один слой на блюде для подачи.
Поверх чайной ложкой выкладываем начинку, разравниваем ее (поэтому заправляя салат, не стоит жалеть майонеза, слишком густой он не ляжет красиво) и посыпаем рубленой зеленью. Все готово, приятного аппетита!
Даже у такого простого и известного блюда, как еврейский салат есть свои маленькие секреты. Возможно, вы знаете какие-нибудь еще? Делитесь в комментариях, друзья и готовьте с удовольствием!
tvoi-povarenok.ru
Еврейский салат – таки аппетитная закуска и украшение стола
20 Октябрь 2014 Елена Голоштенко Главная страница » Кулинария: только проверенные рецепты » Закуски
Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Бывает ли у Вас такое, что так и хочется чего-то вкусненького, не совсем обычного, чуток праздничного и чтоб не заморачиваться с готовкой? Или вдруг к Вам решили внезапно нагрянуть гости, а времени на кулинарные изыски не осталось? О, да! Тогда сегодняшний рецепт – для Вас!
Сейчас я покажу Вам, как готовится вкусная закуска под названием еврейский салат. Почему именно «еврейский»? Я могу лишь высказать свои предположения, но делать этого не буду. Если вдруг кто-то из Вас знает историю этого салата, напишите, пожалуйста в комментариях.
Когда я начала готовить данную статью, то узнала, что во времена Советского Союза эта закуска была довольно популярна. В общем-то, не удивительно: в состав еврейского салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в ближайшем магазине. А его простота приготовления подкупает и ничего не остаётся, как снова и снова возвращаться к этому блюду даже в наши дни.
Сегодня я расскажу Вам два варианта приготовления этой закуски:
- классический еврейский салат с плавленым сыром;
- еврейский салат для тех, кто ценит своё здоровье.
Еврейский салат, классический рецепт
На одну маленькую тарелочку нам потребуются:
- 3 яйца;
- плавленый сырок – 150 г;
- чеснок – пару зубчиков;
- майонез.
Еврейский салат готовится максимально просто и быстро.
Отвариваем яйца. Пока они варятся, чистим чеснок, выдавливаем его через чесночницу или очень мелко нарезаем.
Трём на мелкой тёрке сырок, варёные яйца. Добавляем чеснок и приправляем майонезом. Готово! Очень вкусно, особенно если намазать на хлебушек… М-м-м-м! Кстати, некоторые люди называют это блюдо просто «намазка» 🙂
Однако мы предпочитаем готовить еврейский салат по-другому. И причин тому несколько:
- майонез – довольно жирный и не всегда полезный продукт;
- плавленый сырок – тоже далеко не самый полезный, хоть и дешёвый продукт;
- в оригинальном рецепте не хватает салатной сочности.
Читайте также: Летний салат с сухариками
Поэтому делюсь своим любимым рецептом еврейского салата для тех, кто ценит своё здоровье.
Еврейский салат, на здоровье
Нам потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- твёрдый сыр – 150 г;
- чеснок – пару зубчиков;
- помидор – 1 средний;
- сметана – пару ст. ложек;
- большой пучок салата;
- соль – по вкусу.
- Как приготовить вкусный еврейский салат
Отвариваем яйца вкрутую. А пока они готовятся, хорошо промываем салатные листья. Кстати, чтобы салатные листья всегда были под рукой, можно их выращивать у себя на подоконнике.
Чистим чеснок. У меня был очень мелкий дачный, поэтому зубчиков аж 4 штуки.
Варёные яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке. Туда же трём сыр.
Помидорку нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все ингредиенты, немного солим и заправляем сметанкой.
Наш еврейский салат готов! Почти готов. Осталось вкусно его подать. Для этого идеально подходят салатные листья. На вымытый и высушенный (отряхнутый от воды) лист кладём немного начинки и просто сворачиваем в трубочку. Получается конус, почти твистер 🙂
Выкладываем сие зелёно-белое великолепие на тарелку и подаём к столу. В таком виде еврейский салат даже по классическому рецепту – это нечто! Зелёные хрустящие листья идеально дополняют это блюдо и окутывают природной свежестью каждый кусочек, каждую составляющую этого салата.
В общем, очень рекомендую как в качестве дополнения к обычному ужину, так и в качестве угощения для гостей. Этот рецепт проверен лично и неоднократно 🙂
Приятного аппетита! Готовьте с вдохновением! И заходите ещё в гости. А сейчас предлагаю перейти к обсуждению. Будет здорово, если Вы поделитесь впечатлениями от этого блюда, а также своими идеями, мыслями. Мы всегда рады общению!
До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.
Читайте также: Вечная классика: греческий салат, любимый рецепт
Женские новости:
Загрузка...
domovenok-art.ru
Еврейский салат
Думаю, что рецепт этого чудесного еврейского салата известен многим, я просто напоминаю вам о нем и хочу, чтобы вы готовили его почаще. Причем, он прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. А еще, его можно использовать не только как салат — это может быть чудесная закуска, отличная начинка для фарширования и прекрасный продукт для создания вкусных бутербродов. Готовится такой ароматный салат по-еврейски буквально несколько минут и для этого не требуются какие-либо кулинарные навыки. Хочу отметить доступность всех ингредиентов для этого блюда, а если вы никогда его не пробовали, то вы будете приятно удивлены замечательным ярким вкусом.
- 300 гр плавленных сырков
- 3 отварных яйца
- 3 — 4 дольки чеснока
- 2 — 3 ст ложки майонеза
- любая зелень
В первую очередь, предварительно помещаем плавленные сырки в морозильную камеру (так будет проще и удобнее с ними работать) минут на 25 — 30, затем натираем на крупной терке вместе с вареными яйцами. Чесночные дольки чистим от шкурки и пропускаем через пресс, присоединяем к сырной массе. Добавляем соль, перец, майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Сервировать еврейский сырный салат можно в одном большом салатнике или порционных креманках. Перед подачей посыпаем блюдо порубленной зеленью. Приятного аппетита.
http://vkusnyeretsepty.ru/salaty-s-syrom/evrejskij-salat/
interesnie-recepti.mirtesen.ru
edaforyou.ru
Еврейский салат
Думаю, что рецепт этого чудесного еврейского салата известен многим, я просто напоминаю вам о нем и хочу, чтобы вы готовили его почаще. Причем, он прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. А еще, его можно использовать не только как салат — это может быть чудесная закуска, отличная начинка для фарширования и прекрасный продукт для создания вкусных бутербродов. Готовится такой ароматный салат по-еврейски буквально несколько минут и для этого не требуются какие-либо кулинарные навыки. Хочу отметить доступность всех ингредиентов для этого блюда, а если вы никогда его не пробовали, то вы будете приятно удивлены замечательным ярким вкусом.
Ингредиенты:
- 300 гр плавленных сырков
- 3 отварных яйца
- 3 — 4 дольки чеснока
- 2 — 3 ст ложки майонеза
- любая зелень
Способ приготовления
В первую очередь, предварительно помещаем плавленные сырки в морозильную камеру (так будет проще и удобнее с ними работать) минут на 25 — 30, затем натираем на крупной терке вместе с вареными яйцами. Чесночные дольки чистим от шкурки и пропускаем через пресс, присоединяем к сырной массе. Добавляем соль, перец, майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Сервировать еврейский сырный салат можно в одном большом салатнике или порционных креманках. Перед подачей посыпаем блюдо порубленной зеленью. Приятного аппетита.
http://vkusnyeretsepty.ru/salaty-s-syrom/evrejskij-salat/
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
interesnie-recepti.mirtesen.ru