Как приготовить Салат "Ералаш" домашний рецепт с фото пошагово. Ералаш салат рецепт
Салат Ералаш - 4 разных рецепта
Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье, винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.
Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.
Как приготовить салат Ералаш?
Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим – неожиданным, но, непременно, вкусным.
Состав:
- Колбаса варёная – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Зелёный консервированный горошек – 1 ст.
- Свекла – 1 шт.
- Чипсы острые картофельные – 400 г
- Майонез – 150 г
- Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды – для украшения
- Соль, красный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
- Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
- Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
- Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем – колбасу, потом – морковь, а после – зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
- После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.
Салат Ералаш на скорую руку
Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля — фри. Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.
Состав:
- Ветчина – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Мелкий картофель фри – 100 г
- Майонез, соль
Приготовление:
- Ветчину порежьте тонкой соломкой.
- Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
- Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.
Салат Ералаш: рецепт из ресторана
В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.
Состав:
- Мясо – 300 г
- Картофель фри – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез и соль – по вкусу
- Сахар – 20 г.
- Уксус – 1 ч. л.
- Вода – 100 мл
- Растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.
- Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать.
- Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем её вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус.
- Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твёрдый сыр.
- Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
- Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем – время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте всё сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.
Оригинальный рецепт салата Ералаш
Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.
Состав:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофельные чипсы – 300 г
- Колбаса варёная – 200 г
- Зелёный горошек – 250 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лимон, зелень петрушки
- Майонез – 150 г
- Красный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
- Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
- Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
- Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
- Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
- Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
- В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.
Читайте также: Как приготовить салат Белый лебедь?
Салат Ералаш, несмотря на недавнее появление на столах гурманов, всё больше завоёвывает признание у хозяек,которые любят побаловать своих близких чем-то вкусным. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный салат.
domrecept.ru
Салат Ералаш | Мир детства
Доброго времени суток дорогие мои читатели!
Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом салата «Ералаш«. Готовясь к какому-нибудь торжеству нам всегда хочется приготовить что-то новенькое. И в поисках новенького мы начитаем перелистывать книги, журналы, просим совета у друзей, коллег по работе.
Я не исключение люблю готовить и радовать гостей новинками, так в моей копилке появился этот рецепт. И этот рецепт прижился у меня на долго. Спросите почему? Потому, что мои гости заранее мне заказывают приготовить именно этот салат.
Мне то же нравится этот салат, не только из-за своих вкусовых качеств, а еще и простотой приготовления. И так хватит слов давайте ближе к делу.
САЛАТ «ЕРАЛАШ»
Продукты:
- морковь, свекла(отваривать не надо)
- чипсы (зяки или крабовые)
- колбаса (любая)
- зеленый горошек
- сладкий перец
- майонез
- чеснок
Морковь и свеклу натереть на терке (терку использую для морковчи). Перец нарезать соломкой, беру обычно красный и желтый по половинке, на блюде смотрится красиво. Колбасу нарезать соломкой. Майонез смешать с чесноком. Я не пишу пропорции, все делаю на глаз, здесь зависит от того сколько гостей и какое блюдо вы приготовите для салата.
И теперь берем блюдо, и выкладываем горочками все приготовленные продукты, чередуя их по цвету, в середину выкладываем майонез с чесноком. Картинку я использовала только чтобы показать как выкладывать заготовки. Получается очень красиво, напоминает цветок и ставим на стол.
Перемешивать салат следует когда уже все гости за столом, уже успели полюбоваться красотой. Перемешиваем двумя вилками, это я обычно поручаю сделать кому-то из гостей, что они делают с удовольствием.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оставьте пожалуйста комментарий, понравился вам Салат ЕРАЛАШ?