ДЕРЕВЕНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ САЛАТ. Деревенский салат рецепт
рецепты приготовления сытного блюда с помидорами, солёными огурцами, курицей или говядиной
Салат деревенский получил своё название из-за продуктов, которые входят в его состав. Чаще всего используют именно деревенские овощи и фрукты, сыр, зелень и, конечно, мясо. Главное правило — умелое комбинирование компонентов между собой. Как знают многие, обыкновенный салатик из помидоров и огурцов также может быть очень вкусным при правильном способе приготовления.
Содержание материала
Деревенский салатик и курица
Когда речь заходит о деревне, главной возникающей ассоциацией является курица. Не станет исключением и это блюдо, его можно приготовить с куриным мясом.
Компоненты блюда:
- Куриные яйца — 4 шт.
- Солёные огурчики — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 100 грамм.
- Куриное мясо отварное — 300 грамм.
- Два зубчика чеснока.
- Зелёный горошек — банка.
- Майонез и соль.
Также рекомендуем прочитать:
Пошаговое приготовление салата:
Яйца следует отварить, остудить, почистить, отделяя желтки от белков. Белки должны быть нарезаны небольшими кубиками. А желтки нужно размять вилкой. Сыр необходимо натереть. Мясо курицы нарезается кусочками. Они не должны быть очень крупными. Огурцы моем и режем полукольцами. Чеснок мелко шинкуем. Чеснок не стоит давить, ведь он должен хорошо чувствоваться в блюде. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к сборке блюда. Салат выкладывается слоями в такой последовательности:
Горошек, желток, чесночок, белок, мясо, сыр и наконец-то огурец. Промазать майонезом надо первый, четвёртый, пятый и седьмой слой. Украсить салатик можно свежей зеленью.
Удачное сочетание ветчины и чеснока
Оригинальный салат свадебный деревенский с ветчиной предполагает использование майонеза в качестве заправки, но его легко можно поменять на обезжиренный йогурт или сметану при желании.
Составляющие салатика:
- Ветчина — не более 300 грамм.
- Сыр — 200−250 грамм.
- Два свежих огурчика.
- Два зубчика чеснока.
- Зелень и майонез для заправки.
Создание вкусного блюда предполагает:
Натираем сыр на тёрке. Огурец нужно помыть. Его и ветчину надо нарезать тонкой соломкой. Чеснок должен быть пропущен через пресс. Зелень шинкуем мелко, предварительно помыв. Ингредиенты соединяются в глубокой миске, заправляются майонезом, немного присаливаются и тщательно перемешиваются. Салат деревенский, рецепт с ветчиной готов в считаные минуты. Приятного аппетита.
Картофельное блюдо с селёдкой
Салат по-деревенски уникален тем, что готовиться он преимущественно из небольшого количества свежих овощей. Готовить салат деревенский с картошкой и солёным огурцом можно в любое время года.
Для блюда потребуется:
- Четыре небольшие картофелины.
- Одна селёдка.
- Четыре солёных огурца.
- Три яйца.
- Одна луковица.
- Половина пучка зелёного лука.
- Немного растительного масла.
Салат сельский, рецепт предполагает следующие действия:
Яйца и картофель должны быть отварены до готовности и очищены. Яйца нарезаем дольками, а вот картофель шинкуем небольшими кубиками. Селёдку следует очистить от кожицы и костей, порезать кусочками небольшого размера. Огурцы нарезаем кружочками. Помытый и просушенный заранее зелёный лук должен быть мелко нашинкован.
Все компоненты, кроме яиц, должны быть соединены в одной миске, заправлены маслом и перемешаны. Салат деревенский должен быть украшен яичным желтком. Для разнообразия в блюдо можно добавить жареные грибы, лучше всего использовать опята.
Сытное угощение со свининой
Деревенский свадебный салат из свинины предполагает наличие двух основных компонентов: лука и свинины. Его особенность — это необычный маринад.
Ингредиенты:
- Отварная свинина (мякоть) — полкилограмма.
- Шесть луковиц.
- Вода — 3 столовые ложки.
- Уксус — 8 ст. ложек.
- Молотый перец — 1 чайная ложка.
- Соль — 2 ч. ложки.
- Растительное масло — 6 столовых ложек.
Отварная свинина должна быть нарезана узкими полосками. Лук следует нарезать полукольцами. В глубокой миске надо соединить уксус, воду, соль и перец, а также сахар и растительное масло. Все компоненты должны быть перемешаны. Вкусный маринад уже готов.
Теперь в другой ёмкости нужно выложить мясо с луком слоями. Благодаря отдельным слоям блюдо лучше промаринуется. Послу укладки продуктов, их надо залить маринадом и отправить в холодильник на 8−9 часов. На протяжении всего времени блюдо должно быть перемешано 2−3 раза. По истечении времени салат откидывается на дуршлаг и блюдо готово. При желании свинина может быть поменяна на говядину. Вкусно, просто и сытно. А также не требует специальных кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов.
Помню, моя бабушка всегда готовила салат с огурцами и помидорами, заправляла их домашней сметаной и перцем. Этот салатик я помню с детства. Вкуснее его я не ел ничего в своей жизни. Странно, но кулинарные изыски нашего времени не могут соревноваться с деревенскими блюдами детства ни в желудке, ни в душе человека. Рекомендую повторить рецепт деревенского салатика на своей кухни и насладиться блюдом сполна.
Федор П.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
ДЕРЕВЕНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ САЛАТ | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка...
Деревенский свадебный салат – обалденный, обалденный и еще раз обалденный!Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеютДля салата
Свинина (отварная) — 500 гЛук белый — 2 штЗелень (петрушка ) — 2 ст. л.Для маринада
Вода (холодная кипячёная ) — 50 млСахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.Соль — 1,5 ч. л.Уксус (винный) — 9 ст. л.Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.
2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!
3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.Не пугайтесь такого количества уксуса – соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат – тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Деревенский салат рецепт
Салат «Деревенский» – рецепт
Салат «Деревенский» получается безумно сытным и вкусным. Это замечательное блюдо станет прекрасным началом любого обеда или ужина. Готовится он быстро и просто, что значительно экономит занятым хозяйкам их драгоценное время. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления «Деревенского» салата.
Салат «Деревенский» с грибами
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грибы маринованные – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- зелень укропа – по вкусу
- черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Как приготовить салат «Деревенский»? Картофель моем и отвариваем, не очищая от кожуры, до готовности. Маринованные грибы промываем, откидываем на дуршлаг и нарезаем небольшими пластинами. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Соленые огурцы обсушиваем бумажным полотенцем и крошим мелкими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Затем добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Посыпаем готовый салат измельченной зеленью и подаем к столу.
Салат «Деревенский» с говядиной
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г;
- отварной картофель – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 1 ст. ложка;
- помидоры черри – 2 шт.;
- петрушка, горчица.
Приготовление
Картофель и маринованные огурцы нарезаем небольшими ломтиками, заправляем солью, перцем и сметаной. Для остроты добавляем немного горчицы. Отварную говядину, нарезанную соломкой, выкладываем веером на тарелку, добавляем горку картофельного салата, украшаем веточкой петрушки и маленькими помидорками. Можете все перемешать, но так выглядит намного красивее и аппетитнее.
Салат «Деревенский» с опятами
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- маринованные опята – 200 г;
- лук красный – 1 шт.;
- подсолнечное масло – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Берем квашеную капусту, отжимаем ее от рассола и режем. Огурцы крошим небольшими кубиками, красный лук - полукольцами. Добавляем порезанные пластинами грибы или кладем опята целиком.
Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундире, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем подсолнечным маслом, посыпаем молотым черным перцем, перемешиваем и, если требуется, подсаливаем по вкусу.
Статьи по теме: В последнее время омлет стал не просто блюдом к завтраку или перекусом, но и частью других, более сложных и сытных кушаний. Например, салатов. Сегодня мы расскажем вам, как сделать салаты с омлетом и такими дополнительными ингредиентами как колбаса, кукуруза, печень. Удачной готовки! | Салат «Обжорка» с сухариками Салат «Обжорка» имеет множество вариаций. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить его с сухариками, причем и с покупными, и с домашними. А еще в него можно положить абсолютно любое мясо: куриную грудку (и отварную, и копченую), и говядину, и обычную колбасу. В общем, выбирайте рецепт себе по вкусу. |
Салат из кальмаров с яйцом Салат из кальмаров - идеальный вариант закуси как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Приготовить его можно в нескольких вариациях, среди которых найдется легкая - для милых дам, следящих за фигурой, и сытная - для любимых мужчин. | Кимчи из пекинской капусты Хотите приготовить экзотический салат? Кимчи из пекинской капусты подойдет! Это блюдо имеет и пикантный вкус , и храниться он может долго. Счастье для хозяйки, а также для всех домочадцев. Отбросьте стереотипы, навязанные национальной кухней, приготовьте кимчи, дайте волю фантазии. |
womanadvice.ru
Деревенский салат/ Рецепт с фото
Салат «Деревенский»
admin 23 - Апрель - 2015
В категорию деревенских салатов обычно относят рецепты, в которых ингредиенты весьма просты. Это и продукты, которые обычно есть в каждом деревенском холодильнике, овощи и зелень с грядки, лесные грибы, домашнее мясо.
Ингредиенты:
Колбаса (курица или любое домашнее мясо) — 300 грамм
Картофель — 2-3 штуки среднего размера (300 грамм)
Морковь — 1-2 штуки среднего размера (150 грамм)
Лук репчатый — 1-2 штуки среднего размера (150 грамм)
Огурцы соленые (малосольные) — 200 грамм
Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок
Масло растительное — для обжарки
Специи: соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)
Как приготовить простой деревенский салат
1. Колбасу (или отварное мясо) нарезать соломкой.
2. Картофель очистить. Нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
3. Обсохший картофель выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Переворачивать и мешать только когда картофель поджариться снизу.
4. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле сначала лук.
5. Затем обжарить морковь.
6. Огурцы нарезать. Смешать ингредиенты деревенского салата.
7. Добавить зелень и специи по вкусу. По желанию можно заправить салат майонезом (хотя он итак получается достаточно жирным).
Вкусный деревенский салат готов
Приятного аппетита!
photoretsept.ru
ДЕРЕВЕНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ САЛАТ
Деревенский свадебный салат — обалденный, обалденный и еще раз обалденный! Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют
Для салата
Свинина (отварная) — 500 г Лук белый — 2 шт Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.
Для маринада
Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Уксус (винный) — 9 ст. л. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л. 1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.
2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!
3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Деревенский салат: рецепты разных стран
Честно говоря, «Деревенский салат» – это, скорее, не название какого-то определенного блюда, а практичность и жизненная позиция. Поскольку главное в его приготовлении – пустить в ход все, что есть под рукой. При этом каждая деревня богата чем-то своим, что может быть в дефиците в другом селе. Поэтому в любой деревне есть свой салат, состав которого может варьироваться еще и в зависимости от времени года. А для горожан каждый деревенский салат – это своего рода кулинарное открытие. Будем же набираться опыта у тех, кто меньше оторван от природы!
Слоеный салат по-деревенски
И в деревнях любят не только вкусно, но и красиво поесть. Предлагаемый салат деревенский с курицей прост по составу и вкусен, но требует правильного оформления. Соотношение входящих в него продуктов зависит от личных пристрастий – какие продукты любите больше, те и берите в увеличенном количестве. На первый раз можно придерживаться следующих пропорций:
- Первый слой: сваренные в мундире штук шесть картошин. Можно нарезать кубиками, можно натереть.
- Второй слой: головка лука (порубленная мелко). Во избежание резкости можно на несколько минут замариновать лучок в уксусе.
- Третий слой: соленые огурчики (2-3 штучки). Опять же, резать брусочками или терять – по вашему выбору.
- Четвертый слой: грибы. По правилам – лесные, но горожане могут взять шампиньоны (примерно полкило). Грибы положено измельчить и обжарить.
- Заключительный слой: курица. Филе или ножки – решать вам. Их можно пожарить, сварить или запечь.
Каждый слой смазывается майонезом, сверху деревенский салат посыпается тертыми яйцами.
Салат с черемшой
Черемша – вовсе не такой редкий продукт, как может показаться. Купить его на рынке вполне возможно, просто надо поспрашивать. А уж в маринованном виде она и вовсе не редкость. Если же ее добавить даже в самый простой деревенский салат, он приобретет совершенно новый замечательный вкус. Попробуйте такой состав: вареные морковка с картошкой, соленые огурчики (все режется соразмерно), зелень, маринованная черемша и душистое подсолнечное масло. Особенно хорош такой гарнир под любую рыбу.
Тосканский салат
Не забываем, что западные европейские страны – это отнюдь не сплошные мегаполисы. И итальянские крестьяне, например, тоже любят вкусно и сытно покушать. С учетом специфики произрастающих там сельскохозяйственных растений, под Тосканой готовят такой деревенский салат: отваривается стакан каннеллини (тонкокожей белой фасоли) и пара куриных яиц. Яйца режутся тонкими кружочками, граммов двести ветчины – брусочками, два помидора – кубиками, стебелек зеленого лука – колечками, четвертинка зеленого перца – полосками, а четыре свежих шампиньона – тонкими пластинками. Несколько салатных листьев (лучше сорта «романо») рвется кусочками. Все это смешивается и заправляется соусом. В наших условиях вполне подойдет майонез или обычное оливковое масло.
Деревенский греческий салат
В Греции есть все, в том числе и свой деревенский салат. Естественно, он никак не может обойтись без любимого греками сыра - феты. Соотношение составляющих также зависит только от индивидуальных вкусов. Режутся зеленый салат (сорт моно выбрать любой, но рекомендован все тот же «романо»), капуста белокочанная, помидоры с огурцами (очень крупно), оливки или маслины без косточек (мелкие можно оставить цельными) и сыр (кубиками). Не найдется феты – берите брынзу. И никакого майонеза! Смешиваете оливковое масло, свежий сок лимона, соль, любимые приправы и перец. Деревенский салат по-гречески готов и ждет своих ценителей.
Салат деревенский по-австрийски
Ингредиентов в нем немного, но вкус получается на удивление гармоничным. Пучок рукколы рвется руками, солится и сбрызгивается свежим лимонным соком, после чего кладется горкой посреди тарелки. Вокруг него художественно раскладываются половинки черри (если таковых нет, то сойдут обычные томаты, нарезанные ломтиками или кружочками). Из 100 граммов козьего мягкого сыра (уж поищите) формируются ложечкой маленькие шарики, которые раскладываются на томаты. Все это слегка поливается тыквенным маслом (в крайнем случае сгодится оливковое, немного разбавленное винным уксусом) и присыпается обжаренными тыквенными семечками – это главный ингредиент, благодаря которому австрийский деревенский салат приобретает особый вкус. Учтите, семечки надо жарить самостоятельно, а не покупать готовые.
Говяжий салат
Для него в первую очередь потребуется крупная вареная картошка и пара соленых огурцов: они некрупно нарезаются, приперчиваются и сдабриваются сметаной с ложечкой горчицы. Треть килограмма мяса варится и рубится соломкой. Все компоненты смешиваются. Затем салат «Деревенский» с говядиной дополняется маленькими цельными помидорками (крупные томаты будут неуместны).
Деревенский свадебный салат
Для среднестатистического горожанина это, на первый взгляд, и не салат вовсе, а сплошное мясо, к которому необходим гарнир. Однако для того и свадьба, чтобы наесться «от пуза» роскошными блюдами.
Для приготовления полкило качественной свинины без костей варится по всем правилам – с луковицей, лавром, перцем-горошком. В остуженном виде мясо режется соломкой. Параллельно рубится кольцами пара белых салатных луковиц и делается маринад. В его состав входит: четверть стакана воды, 9 ложек винного уксуса, молотый перец, три ложки сахара и пять – постного масла. Свинина выкладывается в салатник вперемешку с луком и сбрызгивается маринадом. Деревенский свадебный салат должен ночь простоять в холодильнике. Особенно пикантный вкус он приобретает, если посыпать блюдо зернами граната.
fb.ru
edaforyou.ru
Салат деревенский рецепт
Сейчас, когда идет «Великий пост», мне вспомнилось мое детство. Это теперь практически у каждой девочки или мальчика бабушки уже давно являются исключительно городскими жителями. И эти детки только на картинках видели настоящих коров, овец, гусей или уток. А вот я прекрасно помню то время, когда я и все мои одноклассники уезжали на выходные или на каникулы в деревню. Сейчас я не буду рассказывать про деревенскую жизнь. Мне просто хочется поделиться с вами рецептом постного деревенского салата. Его частенько готовила моя бабушка. Конечно, слово салат звучит достаточно громко и может не совсем подходит к этому блюду. Но в противном случае я даже и не знаю, как еще мне назвать это кушанье. Скажу только, что это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Квашеная капуста - 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для заправки
Готовим «Салат деревенский»
Картофель хорошо промываем в проточной воде и варим в «мундире» до готовности примерно 30-40 минут. Очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
Выкладываем картофель в салатник и добавляем квашеную капусту.
Очищаем и нарезаем тонкими колечками репчатый лук. Зеленый лук измельчаем. Кладем все в салатник и заправляем подсолнечным маслом.
Перемешиваем содержимое салатника.
Салат деревенский готов!
Приятного аппетита!
prigotovdoma.ru