Все о детях, все для родителей. Салат весенний рецепт
Салат Весенний рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата весеннего на 2 порции :
Рецепт приготовления салата весеннего по шагам
Салат весенний готовится из свежих огурцов, редиса, зелёного лука и петрушки, эта зелень и овощи весной появляются на прилавках магазинов одни из первых, от них так и веет весной, отсюда и название салата. А если добавить в салат отварные куриные яйца, получится не просто вкусно, а ещё и сытно. Подготовим овощи, начнём с огурцов, у меня огурцы тепличные, а тепличные огурцы я всегда очищаю, в отличие от домашних грунтовых, итак, огурцы моем, чистим, разрезаем вдоль на две части и нарезаем тонкими дольками. Нарезаем огурец
Редис моем, под холодной проточной водой. срезаем хвостики, разрезаем пополам и тоже нарезаем тонкими дольками.
Зелёный лук моем, даём стечь воде и мелко нарезаем.
Куриные яйца помещаем в кастрюльку с холодной водой, воды должно быть столько, чтобы они полностью погрузились, ставим на огонь и варим в кипящей воде 5 - 7 минут. Затем сразу погружаем в холодную воду, даём остыть и нарезаем кубиками.
В миске смешиваем все ингредиенты, нарезанные огурцы, редис, зелёный лук и яйца, очень мелко нарезаем петрушку и добавляем в салат. Солим и размешиваем.
Перед подачей к столу, добавляем майонез (майонез можно заменить сметаной, получается тоже очень вкусно), перемешиваем и рассыпаем в салатницы. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук зеленый
0
0