Рецепт салата венеция. Рецепт салат венеция
Рецепт салат венеция
Салат «Венеция» – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Венеция».
/a>К числу праздничных салатов, безусловно, можно отнести нежный салат под красивым названием «Венеция». Само его название у нас вызывает ассоциацию красоты, легкости, уникальности и восторга. В нем идеально сочетаются вкусовые качества всех ингредиентов, невольно перенося нас в то красочное место Италии, где гордые итальянские гондолисты катают туристов по венецианским каналам. Хотя сам салат не имеет ничего общего с Италией, но все же, само название говорит само о себе.
Представьте себе на минутку приятное сочетание нежного куриного мяса, чернослива и шампиньонов, но и, наверное, итальянского славного сыра. Как и любой другой салат, салат «Венеция» не является исключением, и за годы своего существования он приобрел несколько интерпретаций своего приготовления. Какой из них называется оригинальным рецептом, скорее всего не скажет вам никто. Во многих ресторанах, салат «Венеция» вообще представляет собой кулинарную фантазию его шеф-повара. При этом самым распространенным вариантом салата является тот, в составе которого курица, кукуруза и чернослив. Давайте ознакомимся с ними поближе.
Рецепт 1. Салат «Венеция»
– куриная грудка – 0,5 кг;
– шампиньоны – 350 г;
– чернослив без косточек – 250 г;
– свежий огурец – 1 шт.;
– яйца – 3-4 шт. и майонез.
Заливаем кипятком чернослив и оставим его, чтобы он хорошо размялся. Времени у нас достаточно, потому как следующим этапом приготовления салата является процесс варки. Нам нужно отварить картошку, куриную грудку и яйца. Ставим на плиту, пусть они спокойно варятся, а за это время мы почистим шампиньоны, и нарежем их полукольцами. Сбрызнем немножко лимонным соком. Обжарим грибочки до мягкости, отставим в сторонку – пусть остывают. Чернослив уже размяк и мы выложим его на дуршлаг, чтобы вода хорошо с него стекла. Куриную грудку нарезаем кубиками. Советую вам брать острый нож, чтобы кубики получались красивыми. Также кубиками нарезаем картошку. Чернослив нарежем соломкой. На мелкой терке натрем яйца, а сыр лучше натереть на крупной терке, или же картофелечисткой нарезать его тоненькими слайсами.
Сейчас пришло время выложить слоя «Венеции».
Сначала выложим слой соломок с чернослива, аккуратненько смазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем нашего салата будет куриное филе. Его тоже смазываем майонезом. Третий слой – картошка, и снова майонез. Сейчас выложим слой обжаренных шампиньонов, на которые выложим слой тертых яиц. Яйца смазываем майонезом и посыпаем сыром. А сейчас нужно выложить огурцы – их можно или натереть на терке или же нарезать тонюсенькими колечками. Все, слоистый салат Венеция уже приготовлен, но ему нужно еще некоторое время постоять на полочке холодильника, потому как все слоя должны хорошо пропитаться.
Рецепт 2. Салат «Венеция»
– консервированная кукуруза – баночка;
– филе копченной куриной грудки;
– огурец свежий – 1 шт.;
– специи, майонез и сыр.
Копченую грудку куриного филе отделяем от косточек и нарежем мясо на тоненькие бруски. Отдельно натираем на крупной терке морковку и сыр. Морковь сырая. Нарежем соломкой свежий огурец, а с банки с кукурузы сливаем маринад. Сейчас все ингредиенты сложим в одну миску, приправляем его по вкусу специями и хорошо перемешиваем.
Сейчас внимание! Этот вид салата «Венеция» к столу можно подавать сразу. Но, в том случае, если вы его подготовили заранее, то не заправляйте его майонезом. Дело в том, что в составе салата мы имеем свежий огурец, который в процессе будет выделять свой сок. Если салат сразу смешать с майонезом, то он у нас «поплывет». Поэтому, заправляйте салат майонезом непосредственно перед тем, как вы его будете подавать. Сверху украсьте веточкой зеленого базилика.
Рецепт 3. Салат «Венеция» с тунцом
– помидоры свежие – 4 шт.
– маслины без косточек;
– зеленая часть лука и петрушки.
– лимонный сок – 0,5 ст.л.;
– масло оливковое – 3 ч.л.;
– сок из консервы тунца.
Сначала нам нужно отварить в мундире картошку и куриные яйца. Остудим и очистим. Картошку нарежем брусками, а яйца можно натереть на крупной терке или же измельчить ножом. Тунец разминаем вилочкой, а жидкость из банки выливаем в отдельное блюдечко – он нам пригодится при приготовлении соуса к салату. Помидоры нарезаем ломтиками.
Принимаемся за приготовление соуса. Для этого мы смешиваем оливковое масло с жидкостью из консервы, и добавим немножко лимонного сока. Взбиваем в блендере.
Выложим салат «Венеция слоями, каждый из которых будем поливать небольшим количеством соуса.
Итак, первый слой салат – картошка, затем слой размятого мяса тунцы, после этого – яйца и, наконец – помидоры. Слоя можно повторять в том же порядке пока все ингредиенты не закончатся. Чем больше слоев, тем нежнее получается вкус салата. Сверху салатик украсим нарезанными маслинами и зеленью.
Рецепт 4. Салат «Венеция» с черносливом
– свежая капуста – 100 г;
– копченая грудка – 200 г;
– огурцы свежие – 200 г;
– соль и майонез нежный.
Если у вас не найдется копченой грудки дома, то вы можете использовать отваренное куриное мясо. Только в этом случае, не выбирайте его из бульона, пока оно не остынет. Мясо должно хорошо пропитаться. Чернослив заранее заливаем кипятком, чтобы он размягчился. Шинкуем свежую капусту тонкой соломкой. На кубики нарезаем свежий ананас, куриное мясо и свежие огурцы. Мягкий чернослив мелко измельчим. Смешаем все ингредиенты в миске, заправим его майонезом и солью и выложим на красивую тарелку. Сейчас салат выложим в холодильник, потому как его подают только в холодном виде. Украсим сверху веточкой ароматной зелени и салат «Венеция» уже может достойно украсить любой тожественный стол. Сказочная и великолепная красота искусно сочетается с его вкусом.
Салат «Венеция» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
– Салат «Венеция» выложенный слоями, нарезают как торт, и каждую порцию украшают отдельно, включая свою фантазию.
– Все ингредиенты в салате должны быть нарезанными на небольшие кусочки, которые должны просто таять во рту.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Салат “Венеция”
Салат Венеция – оригинальный салат из куриной грудки и шампиньонов. Также в состав салата Венеция входит чернослив, что придает ему особенно насыщенный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 400 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Яйца 2-3 Штук
- Огурец 1 Штука
- Майонез – По вкусу
Предварительно следует отварить картофель, яйца и куриную грудку. Чернослив опустить в кипяток на 15 минут. Затем в форму выкладываем салат слоями. Первым в форму выкладываем порезанный средними кусочками чернослив.
Вторым слоем выкладываем грудку, а затем мажем слой майонеза.
Следом укладываем картофель, порезанный кубиками. Снова слой майонеза.
За картофелем вслед укладываем жаренные шампиньоны. Внимание! После грибов слой майонеза не нужен!
За грибами следует слой натертых на средней терке яиц. Слой майонеза.
Последний слой – сыр, натертый на средней или крупной терке.
Наверх добавить тертый огурец, украсить на Ваше усмотрение и снять форму. Салат Венеция готов!
povar.ru
Салат “Венеция”
Салат “Венеция” очень нежен на вкус и выглядит очень изысканно, важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.
Подают салат «Венеция», выложив горкой на блюдо или в салатник, выстеленные листьями зеленого салата.
Ингредиенты салата “Венеция” перед вами.
Как приготовить салат “Венеция”:
Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты:
-очищенную и мытую морковь;
Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.
Все ингредиенты выкладываем в миску.
Салат заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем.
Салат “Венеция” готов.
Вкусно
Спасибо за рецепт, очень вкусно
морковь ложить в сыром виде?
Вкусно и просто
Морковь лучше корейскую добавлять.
это же обычная “ромашка”, только уже в смешанном виде
Морковь сырая что ли?
Просто, быстро и вкусно!!
Спасибо очень вкусно
Рецепт отличный. Мужу моему очень нравится.
Насколько мне известно, солить его обсалютно не нужно.
Просто напиши очень вкусно
Спасибо,очень вкусно.
очень пресный, слышно только сыр и кукурузу, но в следущий раз положила корейскую морковку, так это же другое дело, нам очень понравилось.
автору спасибо за идею!
Может чесночка добавить
Думала морковь все испортит, а нет, наоборот, все очень вкусно
Очень вкусно, домашние уплетают за милую душу! Спасибо!
www.russianfood.com
Такая разная Венеция: несколько рецептов одного салата
Если вы никогда не были Венеции и, возможно, еще не скоро туда сможете попасть, пригласите ее к себе. Нет, я не шучу, ведь частичка этого прекрасного города отражается в салатах, объединенных одноименным названием. Так же, как причудлива и разносторонне прекрасная Венеция, салаты с ее названием разнообразны и привлекают потрясающим вкусом, ароматом и очарованием пикантных ноток.
Широко известны как минимум два, которые, в свою очередь, были неоднократно интерпретированы. Первый из них отличается простотой и изяществом – продукты для него не требуют предварительной подготовки, он является отличным вариантом « на скорую руку». Второй же не намного сложнее, он включает в себя больше ингредиентов, часть которых займет значительное количество времени на приготовление. Какой из этих рецептов выбрать – решайте сами, все они по — своему утонченные и очень вкусные.
Рецепт первый: «Венеция» с колбаской и корейской морковью
Что вы делаете, когда не хватает времени на готовку или неожиданно приехали родственники? Конечно, стараетесь приготовить что-то быстрое из имеющихся продуктов в холодильнике, но при этом обязательно вкусное. Легкий салатик «Венеция» с колбасой как раз из таких «шпаргалок». Все, что вам придется сделать – только нарезать, натереть или нашинковать несколько составляющих, большинство из которых практически всегда имеется у вас дома.
- Колбаса копченая – 180 грамм;
- Морковка корейская остренькая – 180 грамм;
- Сыр сливочный (можно «Российский» — 180 грамм;
- Огурчик свежий – 1 крупный;
- Кукуруза сахарная – 1 баночка;
- Майонез – 1 пакетик.
- Теперь приготовим наш простой, вкусный салат «Венеция». Сначала нашинкуем огурчики аккуратными ломтиками, но предварительно хорошенько помоем, очистим тоненько шкурки. Слегка посолим, отложим в сторону. Вернемся к ним через несколько минут, когда уже выделится лишний сок – его мы сольем, а мякоть отправим в салат;
- Теперь черед колбаски. Почистим ее от искусственной пленки, нашинкуем тоненько на кусочки любой формы, как пожелаете;
- Сыр можно приготовить двумя способами. Проще всего будет натереть на тонкой терке в воздушную стружку, но эффектнее всего салат будет смотреться, если нарезать его очень маленькими кубиками, чем они будут меньше, тем лучше. Соответственно, вкус блюда из-за этого будет немного различаться;
- С кукурузы мы сливаем весь маринад, можно отбросить ее в сито, чтобы это прошло эффективнее;
- Корейскую морковку не трогаем, просто достанем ее из упаковки так, чтобы не захватить лишний рассол. Но при желании можно немного укоротить длинные ломтики;
- Теперь соберем наш салатик «Венеция», в котором отражается кусочек солнечной Италии. Добавим к кукурузе острую морковку, колбаску, нашинкованный или натертый сыр, а также свежий огурчик;
- Приправим все ложечкой майонеза, смешаем, сразу же приступаем к трапезе.
Совет: Приправлять данный салат соль, молотым перцем и прочими специями не стоит. Все, что ему нужно, уже содержится в острой моркови и пикантной колбаске.
Рецепт второй: «Венеция» с курочкой, черносливом и шампиньонами
Этот рецепт «Венеции» более изысканный, но и времени на его приготовление придется потратить побольше. Однако, при этом он все равно остается простым, доступным и легким в приготовлении. А вот с точки зрения калорийности продуктов и сочетания составляющих, он может показаться кому-то «тяжелым». Облегчить его всегда можно заменив соус на более легкий натуральный йогурт или свежеприготовленный домашний майонез.
- Курочка (грудка) – 380 грамм;
- Шампиньоны свежие – 300 грамм;
- Чернослив без косточек – 180 грамм;
- Картофель – 3 шт.;
- Сыр – 220 грамм;
- Яички – 3 шт.;
- Огурчик – 1 шт.;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Орешки грецкие – 50 грамм;
- Майонез.
- Сначала очистим от шкурки грудку курочки, ополоснем ее и отварим. С этим вы справитесь без проблем, поэтому опустим описание этого процесса. Когда приготовится полностью, остудим ее, а потом нарвем волокнами;
- Теперь картофель, отварим его в «Мундире», но перед этим хорошенько отмоем от почвы. Посолить не забываем, но после закипания. Это позволит сохранить картофельной мякоти форму при нарезании, а не раскрошиться. Приготовили? Остудите, потом нарежьте кубиками;
- Чернослив переберем от лишних веточек, мусора. Несколько раз промоем, чтобы стал чистым. А потом добавим к нему кипятка, пусть хорошенько разбухнет. После этого фруктовую мякоть можно будет нарезать;
- Яички также отварим, остудим, а далее нашинкуем мелко;
- Шампиньончики переберем, помоем и почистим немного. Потом нарежем крупными ломтиками. В то же время поставим греться сковороду, добавим в нее сметаны, немного воды, а затем высыпаем грибочки. Тушим все до готовности, пока смесь сметаны и воды не испарится. Перед выкладыванием в угощение шампиньоны обязательно нужно остудить;
- Сырок покрошим в тонкую воздушную стружку;
- Грецкие орешки просто измельчим;
- Теперь нам остается только подготовить огурец: помоем его, очистим, нарежем очень маленькими кубиками;
- Рецепт блюда у нас предполагает слоеное строение, поэтому мы возьмем плоское или глубокое блюдо и начнем выкладывать так:
- Сначала кладем нарезанный чернослив;
- Поверх него грудку, немного майонеза;
- Далее слой картофельных кубиков, поверх этого снова заправка;
- Затем обжаренные грибочки (но без майонеза), грецкий орех;
- Потом измельченные яички, соус;
- Теперь слой огурчиков с майонезом;
- А в завершение посыпаем сыром и украшаем любыми овощами, зеленью. Готово!
Совет: Украсить такой салат можно розочками из тонко нарезанных томатов или фигурками из овощей. И те, и другие эффектно смотрятся, а готовятся очень легко.
mirsalata.ru
Категория: Салаты
Загрузка...recept4you.ru
Салат «Венеция» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Венеция».
К числу праздничных салатов, безусловно, можно отнести нежный салат под красивым названием «Венеция». Само его название у нас вызывает ассоциацию красоты, легкости, уникальности и восторга. В нем идеально сочетаются вкусовые качества всех ингредиентов, невольно перенося нас в то красочное место Италии, где гордые итальянские гондолисты катают туристов по венецианским каналам. Хотя сам салат не имеет ничего общего с Италией, но все же, само название говорит само о себе.
Представьте себе на минутку приятное сочетание нежного куриного мяса, чернослива и шампиньонов, но и, наверное, итальянского славного сыра. Как и любой другой салат, салат «Венеция» не является исключением, и за годы своего существования он приобрел несколько интерпретаций своего приготовления. Какой из них называется оригинальным рецептом, скорее всего не скажет вам никто. Во многих ресторанах, салат «Венеция» вообще представляет собой кулинарную фантазию его шеф-повара. При этом самым распространенным вариантом салата является тот, в составе которого курица, кукуруза и чернослив. Давайте ознакомимся с ними поближе.
Рецепт 1. Салат «Венеция»
Требуемые ингредиенты:
— куриная грудка – 0,5 кг;
— шампиньоны – 350 г;
— чернослив без косточек – 250 г;
— картошка – 3 шт.;
— сыр – 200 г;
— свежий огурец – 1 шт.;
— яйца – 3-4 шт. и майонез.
Способ приготовления:
Заливаем кипятком чернослив и оставим его, чтобы он хорошо размялся. Времени у нас достаточно, потому как следующим этапом приготовления салата является процесс варки. Нам нужно отварить картошку, куриную грудку и яйца. Ставим на плиту, пусть они спокойно варятся, а за это время мы почистим шампиньоны, и нарежем их полукольцами. Сбрызнем немножко лимонным соком. Обжарим грибочки до мягкости, отставим в сторонку — пусть остывают. Чернослив уже размяк и мы выложим его на дуршлаг, чтобы вода хорошо с него стекла. Куриную грудку нарезаем кубиками. Советую вам брать острый нож, чтобы кубики получались красивыми. Также кубиками нарезаем картошку. Чернослив нарежем соломкой. На мелкой терке натрем яйца, а сыр лучше натереть на крупной терке, или же картофелечисткой нарезать его тоненькими слайсами.
Сейчас пришло время выложить слоя «Венеции».
Сначала выложим слой соломок с чернослива, аккуратненько смазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем нашего салата будет куриное филе. Его тоже смазываем майонезом. Третий слой – картошка, и снова майонез. Сейчас выложим слой обжаренных шампиньонов, на которые выложим слой тертых яиц. Яйца смазываем майонезом и посыпаем сыром. А сейчас нужно выложить огурцы – их можно или натереть на терке или же нарезать тонюсенькими колечками. Все, слоистый салат Венеция уже приготовлен, но ему нужно еще некоторое время постоять на полочке холодильника, потому как все слоя должны хорошо пропитаться.
Рецепт 2. Салат «Венеция»
Требуемые ингредиенты:
— консервированная кукуруза – баночка;
— филе копченной куриной грудки;
— огурец свежий – 1 шт.;
— морковка – 1 шт.;
— специи, майонез и сыр.
Способ приготовления:
Копченую грудку куриного филе отделяем от косточек и нарежем мясо на тоненькие бруски. Отдельно натираем на крупной терке морковку и сыр. Морковь сырая. Нарежем соломкой свежий огурец, а с банки с кукурузы сливаем маринад. Сейчас все ингредиенты сложим в одну миску, приправляем его по вкусу специями и хорошо перемешиваем.
Сейчас внимание! Этот вид салата «Венеция» к столу можно подавать сразу. Но, в том случае, если вы его подготовили заранее, то не заправляйте его майонезом. Дело в том, что в составе салата мы имеем свежий огурец, который в процессе будет выделять свой сок. Если салат сразу смешать с майонезом, то он у нас «поплывет». Поэтому, заправляйте салат майонезом непосредственно перед тем, как вы его будете подавать. Сверху украсьте веточкой зеленого базилика.
Рецепт 3. Салат «Венеция» с тунцом
Требуемые ингредиенты:
— консервированный тунец;
— помидоры свежие – 4 шт.
— 4 яйца – 2 шт.;
— картошка – 2 шт.;
— маслины без косточек;
— зеленая часть лука и петрушки.
Соус:
— лимонный сок – 0,5 ст.л.;
— масло оливковое – 3 ч.л.;
— сок из консервы тунца.
Способ приготовления:
Сначала нам нужно отварить в мундире картошку и куриные яйца. Остудим и очистим. Картошку нарежем брусками, а яйца можно натереть на крупной терке или же измельчить ножом. Тунец разминаем вилочкой, а жидкость из банки выливаем в отдельное блюдечко – он нам пригодится при приготовлении соуса к салату. Помидоры нарезаем ломтиками.
Принимаемся за приготовление соуса. Для этого мы смешиваем оливковое масло с жидкостью из консервы, и добавим немножко лимонного сока. Взбиваем в блендере.
Выложим салат «Венеция слоями, каждый из которых будем поливать небольшим количеством соуса.
Итак, первый слой салат – картошка, затем слой размятого мяса тунцы, после этого – яйца и, наконец – помидоры. Слоя можно повторять в том же порядке пока все ингредиенты не закончатся. Чем больше слоев, тем нежнее получается вкус салата. Сверху салатик украсим нарезанными маслинами и зеленью.
Рецепт 4. Салат «Венеция» с черносливом
Требуемые ингредиенты:
— чернослив – 100 г;
— ананас – 100 г;
— свежая капуста – 100 г;
— копченая грудка – 200 г;
— огурцы свежие – 200 г;
— соль и майонез нежный.
Способ приготовления:
Если у вас не найдется копченой грудки дома, то вы можете использовать отваренное куриное мясо. Только в этом случае, не выбирайте его из бульона, пока оно не остынет. Мясо должно хорошо пропитаться. Чернослив заранее заливаем кипятком, чтобы он размягчился. Шинкуем свежую капусту тонкой соломкой. На кубики нарезаем свежий ананас, куриное мясо и свежие огурцы. Мягкий чернослив мелко измельчим. Смешаем все ингредиенты в миске, заправим его майонезом и солью и выложим на красивую тарелку. Сейчас салат выложим в холодильник, потому как его подают только в холодном виде. Украсим сверху веточкой ароматной зелени и салат «Венеция» уже может достойно украсить любой тожественный стол. Сказочная и великолепная красота искусно сочетается с его вкусом.
Салат «Венеция» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Салат «Венеция» выложенный слоями, нарезают как торт, и каждую порцию украшают отдельно, включая свою фантазию.
— Все ингредиенты в салате должны быть нарезанными на небольшие кусочки, которые должны просто таять во рту.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Рецепт салата венеция
Салат “Венеция”
Салат “Венеция” также относится к слоеным салатам и будет уместен на столе в любое время года. Он вкусный, сытный и питательный, а его внешний вид украсит любое застолье. Продукты для этого салата можно купить в ближайшем магазине, а простота рецепта и короткое время приготовления позволит быстро подготовиться к приему неожиданных гостей. Заправлять салат нужно майонезом. И если салат предназначен для завтрашнего дня, то лучше майонез приготовить самостоятельно – это вкуснее и полезнее.Название: | Салат “Венеция” | |
Дата добавления: | 15.08.2014 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 шт. | |
Рейтинг: | (1, ср. 5.00 из 5) Loading... |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриное филе | 400 г |
Шампиньоны | 10 шт. |
Чернослив без косточек | 10 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Растительное масло | для обжарки |
Зелень, зеленый лук, маслины или огурец | для украшения |
Рецепт салата “Венеция”
Отварить куриное филе и яйца. Картофель отварить в мундире. Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Шампиньоны хорошо промыть, порезать и жарить на растительном масле 20 минут, в конце посолить. Нарезать кубиками среднего размера отваренный и очищенный картофель и куриное филе, чернослив нарезать соломкой. Под салат подбираем блюдо и начинаем выкладывать слои.
Последовательность
- Чернослив
- Куриное филе (присолить)
- Прослойка из майонеза
- Картофель
- Прослойка из майонеза
- Шампиньоны
- Натертые на мелкую терку яйца
- Прослойка из майонеза
- Натертый на мелкой терке сыр.
Украсить салат можно зеленью, перышками лука, маслинами, порезанными кружочками, или натертым на терке огурцом – это уже вы решаете сами. Можно поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался. Но если гости уже за столом – подавайте, и приятного аппетита!
easydine.ru
Салат Венеция
- Залить чернослив горячей водой на 15 минут.
- Отварить в подсоленной воде куриное филе в течение 40 минут.
- Помыть шампиньоны, нарезать их пластинками.
- Обжарить на растительном масле до готовности (20-25 мин.), подсолить.
- С чернослива слить воду, откинуть на сито, затем нарезать тонкой соломкой.
- Отварить картофель в мундире, остудить.
- Яйца также отварить, остудить в холодной воде.
- Картофель и яйца очистить.
- Нарезать отдельно куриное филе и картофель мелкими кубиками.
- Отделить белки от желтков. Белки натереть отдельно на крупной терке, желтки – на мелкой.
- В круглую форму выложить слоями чернослив, затем куриное филе. Смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить картофель. Снова смазать майонезом.
- Положить слой жареных грибов. На грибы выложить белки, сверху – сыр.
- Смазать опять майонезом и посыпать тертыми желтками.
- Аккуратно убрать форму.
Очень красивый и вкусный салат. Я не знаю, почему он так называется, но, наверное, потому что напоминает венецианские башенки? Этот салатик получается с самого начала нежный, поэтому его сразу можно подавать на стол, он не требует времени для пропитки. Если нет времени возится с порционными формочками, можно приготовить его в большой разъемной форме.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Салат Венеция»:
- Куриное филе - 400 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Чернослив - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Картофель (2 шт.) - 300 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 300 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Венеция» (на 100 грамм):
Калории: 214.4 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 15.1 гр.
Углеводы: 10.4 гр.
Число порций: 8
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
Салат Венеция пошаговый рецепт с фото
Салат Венеция — один из немногих салатов, который нравится абсолютно всем. Вариаций этого блюда предостаточно. Его можно приготовить с копченым мясом или колбасой, с маринованными огурцами, грибами, морковкой по-корейски, ананасами и так далее. Любой из рецептов имеет свою изюминку и невероятно вкусен. Еще один плюс данного салатика — легкость приготовления, так как используются практически любые продукты, которые модно найти в холодильнике. Заправляется салат майонезом, но можно его разбавить сметаной или натуральным йогуртом в соотношении 1:1. Такая заправка выйдет легкой и менее калорийной, что понравится людям, которые следят за своей фигурой. Только в этом случае нужно будет добавить немного горчицы или лимонного сока, чтобы соус получился более пикантным. Мы же воспользуемся классическим рецептом салата Венеция с курицей и черносливом. Выкладывается закуска слоями, что придает ей более изысканный вид.
1. Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки.
2. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
3. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.
4. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче.
6. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Огурцы порезать тонкой соломкой.
8. Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины.
9. Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом. 10. Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.
11. Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза.
12. Добавляем слой из яиц.
13. Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза.
14. Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.
15. Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.
- Грибы можно обжарить с добавлением лука, это придаст салату еще больше вкусовых качеств.
- Чернослив нужно использовать свежий и мягкий. Если же он твердый, то предварительно залейте его кипятком и дайте постоять минут пятнадцать.
- Салат обычно подается порционно, то есть его выкладывают слоями сразу в специальных креманках.
Салат Венеция видеорецепт
dinne.ru
Салат «Венеция» - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Венеция».
К числу праздничных салатов, безусловно, можно отнести нежный салат под красивым названием «Венеция». Само его название у нас вызывает ассоциацию красоты, легкости, уникальности и восторга. В нем идеально сочетаются вкусовые качества всех ингредиентов, невольно перенося нас в то красочное место Италии, где гордые итальянские гондолисты катают туристов по венецианским каналам. Хотя сам салат не имеет ничего общего с Италией, но все же, само название говорит само о себе.
Представьте себе на минутку приятное сочетание нежного куриного мяса, чернослива и шампиньонов, но и, наверное, итальянского славного сыра. Как и любой другой салат, салат «Венеция» не является исключением, и за годы своего существования он приобрел несколько интерпретаций своего приготовления. Какой из них называется оригинальным рецептом, скорее всего не скажет вам никто. Во многих ресторанах, салат «Венеция» вообще представляет собой кулинарную фантазию его шеф-повара. При этом самым распространенным вариантом салата является тот, в составе которого курица, кукуруза и чернослив. Давайте ознакомимся с ними поближе.
Рецепт 1. Салат «Венеция»
Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- шампиньоны – 350 г;
- чернослив без косточек – 250 г;
- картошка – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт. и майонез.
Способ приготовления:
Заливаем кипятком чернослив и оставим его, чтобы он хорошо размялся. Времени у нас достаточно, потому как следующим этапом приготовления салата является процесс варки. Нам нужно отварить картошку, куриную грудку и яйца. Ставим на плиту, пусть они спокойно варятся, а за это время мы почистим шампиньоны, и нарежем их полукольцами. Сбрызнем немножко лимонным соком. Обжарим грибочки до мягкости, отставим в сторонку - пусть остывают. Чернослив уже размяк и мы выложим его на дуршлаг, чтобы вода хорошо с него стекла. Куриную грудку нарезаем кубиками. Советую вам брать острый нож, чтобы кубики получались красивыми. Также кубиками нарезаем картошку. Чернослив нарежем соломкой. На мелкой терке натрем яйца, а сыр лучше натереть на крупной терке, или же картофелечисткой нарезать его тоненькими слайсами.
Сейчас пришло время выложить слоя «Венеции».
Сначала выложим слой соломок с чернослива, аккуратненько смазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем нашего салата будет куриное филе. Его тоже смазываем майонезом. Третий слой – картошка, и снова майонез. Сейчас выложим слой обжаренных шампиньонов, на которые выложим слой тертых яиц. Яйца смазываем майонезом и посыпаем сыром. А сейчас нужно выложить огурцы – их можно или натереть на терке или же нарезать тонюсенькими колечками. Все, слоистый салат Венеция уже приготовлен, но ему нужно еще некоторое время постоять на полочке холодильника, потому как все слоя должны хорошо пропитаться.
Рецепт 2. Салат «Венеция»
Требуемые ингредиенты:
- консервированная кукуруза – баночка;
- филе копченной куриной грудки;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- специи, майонез и сыр.
Способ приготовления:
Копченую грудку куриного филе отделяем от косточек и нарежем мясо на тоненькие бруски. Отдельно натираем на крупной терке морковку и сыр. Морковь сырая. Нарежем соломкой свежий огурец, а с банки с кукурузы сливаем маринад. Сейчас все ингредиенты сложим в одну миску, приправляем его по вкусу специями и хорошо перемешиваем.
Сейчас внимание! Этот вид салата «Венеция» к столу можно подавать сразу. Но, в том случае, если вы его подготовили заранее, то не заправляйте его майонезом. Дело в том, что в составе салата мы имеем свежий огурец, который в процессе будет выделять свой сок. Если салат сразу смешать с майонезом, то он у нас «поплывет». Поэтому, заправляйте салат майонезом непосредственно перед тем, как вы его будете подавать. Сверху украсьте веточкой зеленого базилика.
Рецепт 3. Салат «Венеция» с тунцом
Требуемые ингредиенты:
- консервированный тунец;
- помидоры свежие – 4 шт.
- 4 яйца – 2 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- маслины без косточек;
- зеленая часть лука и петрушки.
Соус:
- лимонный сок – 0,5 ст.л.;
- масло оливковое – 3 ч.л.;
- сок из консервы тунца.
Способ приготовления:
Сначала нам нужно отварить в мундире картошку и куриные яйца. Остудим и очистим. Картошку нарежем брусками, а яйца можно натереть на крупной терке или же измельчить ножом. Тунец разминаем вилочкой, а жидкость из банки выливаем в отдельное блюдечко – он нам пригодится при приготовлении соуса к салату. Помидоры нарезаем ломтиками.
Принимаемся за приготовление соуса. Для этого мы смешиваем оливковое масло с жидкостью из консервы, и добавим немножко лимонного сока. Взбиваем в блендере.
Выложим салат «Венеция слоями, каждый из которых будем поливать небольшим количеством соуса.
Итак, первый слой салат – картошка, затем слой размятого мяса тунцы, после этого – яйца и, наконец – помидоры. Слоя можно повторять в том же порядке пока все ингредиенты не закончатся. Чем больше слоев, тем нежнее получается вкус салата. Сверху салатик украсим нарезанными маслинами и зеленью.
Рецепт 4. Салат «Венеция» с черносливом
Требуемые ингредиенты:
- чернослив – 100 г;
- ананас – 100 г;
- свежая капуста – 100 г;
- копченая грудка – 200 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- соль и майонез нежный.
Способ приготовления:
Если у вас не найдется копченой грудки дома, то вы можете использовать отваренное куриное мясо. Только в этом случае, не выбирайте его из бульона, пока оно не остынет. Мясо должно хорошо пропитаться. Чернослив заранее заливаем кипятком, чтобы он размягчился. Шинкуем свежую капусту тонкой соломкой. На кубики нарезаем свежий ананас, куриное мясо и свежие огурцы. Мягкий чернослив мелко измельчим. Смешаем все ингредиенты в миске, заправим его майонезом и солью и выложим на красивую тарелку. Сейчас салат выложим в холодильник, потому как его подают только в холодном виде. Украсим сверху веточкой ароматной зелени и салат «Венеция» уже может достойно украсить любой тожественный стол. Сказочная и великолепная красота искусно сочетается с его вкусом.
Салат «Венеция» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат «Венеция» выложенный слоями, нарезают как торт, и каждую порцию украшают отдельно, включая свою фантазию.
- Все ингредиенты в салате должны быть нарезанными на небольшие кусочки, которые должны просто таять во рту.
zhenskoe-mnenie.ru
edaforyou.ru