Как самому приготовить салат кояш. Кояш салат рецепт
Как самому приготовить салат кояш
Приготовить интересное блюдо из обычных продуктов достаточно просто. Обязательно привлечет ваше внимание фото салата кояш, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем. Что в него входит, и почему его так назвали? Тюркское слово «кояш» переводится как солнце. Попробуйте один из вариантов этого блюда, яркого, светлого и вызывающего хорошее настроение.
Салат кояш: пошаговый рецепт с фотоФото: GettyИнгредиенты
Говядина 300 граммов Огурцы маринованные 4 штук(и) Чеснок 3 зубчика Мука 1 стак.- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
Салат кояш с морковью по-корейски
Традиционно в рецепт входит мясо. Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус. Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.
Приготовить салат можно из таких продуктов:
- говядина – 0,3 кг;
- мясо курицы (грудка без кости или филе) – 0,3 кг;
- корейская морковка – 300 г;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- чищенные грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- мука – 1 ст.;
- майонез;
- укроп, петрушка;
- соль, перец, растительное масло.
Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем. Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым. Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой. Режем мелко зелень, а огурцы соломкой. Часть посеченного укропа откладываем для блинов. Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.
Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла. Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку. Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек. Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата. Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.
Как приготовить салат кояш грибной
Этот вариант достаточно просто приготовить. Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный. Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.
В него войдут следующие продукты:
- шампиньоны – 200 г;
- спаржа или фасоль стручковая – 200 г;
- мелкие помидоры – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- салат – 1 пучок;
- соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.
На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле. Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин. спаржа. Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить. Помидоры разрезаются пополам.
В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком. Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.
Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню. При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт. Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.
Источник: wday.ru
women-madam.ru
Блог про еду, рецепты, фото: Кояш салат рецепт
Смешная история:
у меня одноклассник гей, расист и атеист который верит в летающюю макаронину(пастафарианство)....И он ещё такой зубрила у него одни 5.....В этой жизни я видела все)
food-blog1.blogspot.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279.5 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 603 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 3.8% | 938 г |
Жиры | 22.2 г | 60 г | 37% | 13.2% | 270 г |
Углеводы | 12.4 г | 211 г | 5.9% | 2.1% | 1702 г |
Органические кислоты | 16 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.1% | 1667 г |
Вода | 54.7 г | 2400 г | 2.3% | 0.8% | 4388 г |
Зола | 1.2186 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1061.1 мкг | 900 мкг | 117.9% | 42.2% | 85 г |
Ретинол | 1.048 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 18.4286 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 5000 г | |
бета Криптоксантин | 42.2857 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 38.7143 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.9% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 3% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 49.98 мг | 500 мг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 2.6% | 1377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 8.267 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.8% | 4839 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.341 мкг | 3 мкг | 11.4% | 4.1% | 880 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.69 мг | 90 мг | 1.9% | 0.7% | 5325 г |
Витамин D, кальциферол | 0.379 мкг | 3.8% | 1.4% | 2639 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.273 мг | 15 мг | 35.2% | 12.6% | 284 г |
Витамин Н, биотин | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 2.5% | 1458 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 3.6% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3384 мг | 20 мг | 16.7% | 6% | 599 г |
Ниацин | 1.46 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0571 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.1 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.1% | 1688 г |
Кальций, Ca | 42.95 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.5% | 2328 г |
Кремний, Si | 0.19 мг | 30 мг | 0.6% | 0.2% | 15789 г |
Магний, Mg | 21.11 мг | 400 мг | 5.3% | 1.9% | 1895 г |
Натрий, Na | 248.42 мг | 1300 мг | 19.1% | 6.8% | 523 г |
Сера, S | 58.3 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.1% | 1715 г |
Фосфор, Ph | 106.8 мг | 800 мг | 13.4% | 4.8% | 749 г |
Хлор, Cl | 288.8 мг | 2300 мг | 12.6% | 4.5% | 796 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.372 мг | 18 мг | 7.6% | 2.7% | 1312 г |
Йод, I | 5.22 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.3% | 2874 г |
Кобальт, Co | 3.314 мкг | 10 мкг | 33.1% | 11.8% | 302 г |
Литий, Li | 0.657 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 3.5% | 1031 г |
Медь, Cu | 88.75 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 3.2% | 1127 г |
Молибден, Mo | 5.438 мкг | 70 мкг | 7.8% | 2.8% | 1287 г |
Никель, Ni | 1.581 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.819 мкг | 55 мкг | 10.6% | 3.8% | 945 г |
Стронций, Sr | 0.81 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.49 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.5% | 7341 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.4% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.7693 мг | 12 мг | 6.4% | 2.3% | 1560 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3255 г | ~ | |||
Валин | 0.2581 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1382 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3599 г | ~ | |||
Лизин | 0.3054 г | ~ | |||
Метионин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1914 г | ~ | |||
Треонин | 0.1952 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0598 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3676 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0226 г | ~ | |||
Аланин | 0.2226 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4082 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0276 г | ~ | |||
Глицин | 0.2003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7129 г | ~ | |||
Пролин | 0.1607 г | ~ | |||
Серин | 0.2451 г | ~ | |||
Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0728 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 119 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.5714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1281 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0586 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0314 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0719 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.082 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4616 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.5983 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.1053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0329 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0657 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.5284 г | от 18.8 до 48.8 г | 29.4% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0971 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.274 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.8862 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0615 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.1277 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.8312 г | от 11.2 до 20.6 г | 69.9% | 25% | |
18:2 Линолевая | 7.4384 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.3738 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0162 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 15.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 13.7% |
health-diet.ru