Осенний салат рецепт. Салат осенний рецепт
Осенний салат рецепт
Салат "Осенний" – рецепт.
alena-15689
Сложность: Не определен
Ингредиенты
- 2 шт. куриное филе
- 150 гр. Шампиньоны
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 2-3 шт. мариновыные огурцы
- 4-5 ст.л. кукурузы
- 2-шт. яйца
- Майонез, зелень укропа и петрушки.
- 1-2 зуб. Чеснока
- Растительное масло для жарки, соль, перец.
Как приготовить
Куриное филе отварить, мелко порезать.
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, натереть на терке.
Немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, затем положить гррибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень мелко порубить.
Чеснок мелко поруить.
Соеденить майонез с зеленью и чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывается слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.
1 слой: половина куриного мяса
2 слой: половина огурцов
3 слой: грибы, морковь, лук.
4 слой: оставшееся половина огурцов
5 слой6 оставшееся куриное мясо
6 слой: кукуруза
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
www.koolinar.ru
Салат “Осенний”
Салат “Осенний” – очень вкусный салат, который насытит вас калориями и поможет вам противостоять надвигающимся холодам. Мне очень нравится гениальный и простой рецепт салата “Осенний” – делюсь с вами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное 400 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Огурцы маринованные 2-3 Штук
- Кукуруза 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Майонез – По вкусу
- Петрушка, укроп – По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль, перец – По вкусу
Шампиньоны крупно нарезаем, обжариваем до готовности, слегка солим.
Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна.
Яйца и морковь отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками такого же размера.
С кукурузы сливаем жидкость, лук нарезаем на небольшие кубики.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком и зеленью.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
Заправляем чесночным майонезом. Перемешиваем.
Собственно, салат “Осенний” готов. Приятного аппетита!
povar.ru
осенний салат рецепт
Орехи грецкие — 30 г
Перец душистый — 0.5 ч.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Уксус — 2 ч.л. бальзамический
Сахар — 2 щепотка (-и)
Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом
Грейпфрут — 2 шт. красный
Лук красный — 1 шт.
Сельдь — 2 шт. филе
Масло оливковое — 50 мл
Уксус винный — 1 ст.л. белый
Перец черный — по вкусу
Корень сельдерея по-корейски
Сельдерей корневой — 500 г
Кориандр — 1 ст.л. семена
Перец черный — 1.5 ч.л. горошек
Лавровый лист — 1 щепотка (-и) молотый
Уксус — 20 мл яблочный
Масло подсолнечное — 25 г
Перец красный жгучий — по вкусу
Яйца, фаршированные кальмарами
Кальмар — 1 шт. беби
Укроп — 3 веточка (-и)
Лук красный — 0.25 шт.
Горошек зеленый — 2 ст.л. консервированный
Закуска из баклажанов с сыром и помидорами
Масло растительное — 50 мл
Сыр сливочный — 250 г
Помидор — 1 шт. большой
Помидоры черри — 7 шт.
Петрушка — 1 горсть (-и)
Салат с морковью и чечевицей
Чечевица — 100 г
Лук зеленый — 25 г
Лук репчатый — 60 г
Сахар — по вкусу
Уксус — 1 ч.л. яблочный
Масло подсолнечное — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Салат с морской капустой и сладким перцем
Капуста морская — 120 г
Перец сладкий красный — 1 шт. средний
Лук красный — 0.5 шт. сладкий
Сыр твердый — 120 г
Лук зеленый — 1 веточка (-и)
Рецепт салата из кальмаров с яйцом и сыром
Яйцо куриное — 4 шт.
Кукуруза — 125 г консервированная
Огурец — 125 г свежий
Сыр твердый — 100 г
Укроп — 6 веточка (-и)
Перец черный — по вкусу молотый
Специи — по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый)
Майонез — по вкусу
Тыквенная икра (соус)
Тыква — 600 г (“Мускатная” тыква или “Баттернат”)
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Помидор — 3 шт. (общим весом
Масло оливковое — 2 ст.л.
Специи — по вкусу (смесь прованских трав)
Сок лимонный — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Салат с кальмарами и морской капустой
Кальмар — 2 шт. маленьких
Капуста морская — 100 г маринованная
Масло растительное — 1 ч.л.
Лук зеленый — 1 горсть (-и) нарезанного
Укроп — 2 веточка (-и)
Яйцо куриное — 2 шт.
Салат с авокадо и вялеными томатами
Томаты вяленые — 8 шт. крупных
Руккола — 50 г (или салатный микс)
Сыр твердый — 30 г
Орехи кедровые — 2 ст.л.
Уксус — 2 ч.л. бальзамико
Масло оливковое — 4 ст.л.
Приправа — по вкусу
Рецепт баклажанов с морковью и чесноком
Петрушка — 10 веточка (-и)
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 100 г
Уксус — 50 г столовый, 9%
Салат с баклажанами, огурцом и яйцом
Баклажан — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Огурец — 240 г соленый
Лук репчатый — 150 г
Перец черный — по вкусу молотый
Уксус — 1 ст.л. столовый
Масло подсолнечное — 70 г
Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой
Капуста цветная — 150 г
Кукуруза — 100 г
Семечки тыквенные — 10 г
Сок апельсиновый — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу (молотый)
Рулетики из баклажанов «Тещин язык»
Баклажан — 600 г
Творожная масса — 1 ст.л. несладкая
Чеснок — 2 зуб. больших
Масло растительное — 6 ст.л.
Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
Баклажан — 350 г
Салат — 60 г микс
Масло растительное — 4 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Базилик — 2 ст.л. свежего
Специи — по вкусу (соль и смесь перцев)
Сахар — 1 щепотка (-и)
Салат с говядиной и солёными огурцами
Говядина — 250 г
Огурец — 250 г солёный
Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Лук репчатый — 100 г
Перец черный — по вкусу молотый
Уксус — 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
Масло подсолнечное — по вкусу
Салат из консервированной фасоли
Фасоль консервированная — 300 г красная и белая
menunedeli.ru
Салат “Осенний”
В двух словах – вкусный, сытный. Салат “Осенний” – “До свиданья, лето. Здравствуй, осень. ” Хоть мы тебя и не очень ждали, осень.
Как приготовить салат “Осенний” с курицей:
Помыть картофель и морковь, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 20-25 минут. Охладить.
Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать кубиками.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить половину лука. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить резаные шампиньоны. Жарить, помешивая, 6-8 минут.
Вареную морковь очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварные порезать кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Куриное филе отварное (или обобрать мясо с отварных куриных окорочков) нарезать кубиками или порвать на кусочки.
Открыть баночку консервированной кукурузы.
Огурцы маринованные порезать кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Добавить мелко резаный чеснок (по желанию) и вторую часть лука.
Посолить и поперчить. Добавить майонез.
Все хорошо перемешать. Охладить салат “Осенний” 1-2 часа.
Салат “Осенний” с курицей готов.
Это точно, осени не хочется, но салат осенний – рецепт отличный, попробую, спасибо))
Готовьте с удовольствием
Делаю этот салат постоянно, но только укладываю все слоя и без картошкти
Спасибо огромное.Зделаю родителям на Юбилей 40 Лет.Осень в тему.
Мой любимый салатик
Все, как в рецепте, – сытно, вкусненько. Красиво! Муж сейчас добавку прямо из миски ест, что еще добавишь)
www.russianfood.com
Категория: Салаты
Загрузка...recept4you.ru
Салат "Осенний" - Домашний Ресторан
Что и не говори, в это желто-красное время года так приятно прогуляться в дождь по любимому парку или просто побродить по городу, наслаждаясь последним теплом.
Ну, а если в осенний вечер вам надо будет остаться дома, то приготовьте себе и своим близким этот салат. Встречайте, салат «Осенний»!
Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 гр.
- Куриные окорочка (или филе) 2 шт.
- Яйца 6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Огурцы маринованные 2-3 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Лук репчатый среднего размера 1 шт.
- Зелень
- Чеснок
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле.
Куриное мясо отварить до готовности, отделить от костей и разделить на волокна.
Яйца и морковь отварить.
Огурчики, лук, сваренные яйца и морковь нарезать кубиками.
Сделать заправку из майонеза, измельченной зелени и чеснока.
Далее, как вам больше нравится.
Вариант 1: Всё выложить в салатницу, добавить кукурузу и майонезную заправку, аккуратно перемешать.
Вариант 2: Выложить всё слоями, при необходимости посолить и каждый слой промазать отдельно.
Украсить готовый салат можно цельными грибочками и зеленью.
Салат «Осенний»
Оцените рецептЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!