Салат Боярский. Салат боярский рецепт
Салат Боярский - стародавняя роскошь дожившая до наших дней: рецепт с фото и видео
Салат «Боярский» - это просто царское блюдо, для приготовления которого, как правило, потребуются весьма дорогие продукты. Стандартным продуктовым набором для него является мясо, свежие огурцы с помидорами и сыр.
Салат «Боярский» - блюдо с историей. Именно по этой причине появилось достаточно много разных его интерпретаций. Так, допустим, известно несколько рецептов этого салата из фруктов, а так же из овощей по-корейски. Независимо от того из чего готовится салатик, он однозначно будет вкусным, а от его внешнего вида будут исходить флюиды роскоши.
Как уже указывалось ранее, есть определённый набор продуктов, присущий большинству салатов данного типа. Для того, чтобы всё получилось максимально просто и вкусно, нужно правильно подойти к выбору продуктов. В качестве мясной составляющей можно выбрать куриный балык, овощи нужны только молодые, а вот сыр лучше использовать со специфическим, пикантным вкусом.
Салат «Боярский» - классический рецепт
Салат боярский — это очень сытное, красивое и безумно вкусное кушанье. Классический вариант этого салатика является наилучшим тому подтверждением.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр.
- Вареные куриные яйца — 5 шт.
- Зелёный консервированный горошек — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Майонез — 300 гр.
Приготовление:
Для начала все ингредиенты следует измельчить. Ветчину, яйца и лук нарезаем кубиками, помидоры — тонкими пластинами, а сыр трём на крупной тёрке. *****Лук своей остротой может слегка подпортить вкус уже готового блюда. Чтобы этого не случилось, его после нарезки следует залить кипятком на несколько минут.***** Вот и настало время непосредственно для формирования салатика. В круглую кулинарную форму поочерёдно выкладываем продукты в следующей последовательности:
Первый слой — ветчина;
Второй слой — лук;
Третий слой — горошек;
Четвёртый слой — помидоры;
Пятый слой — яйца;
Шестой слой — сыр.
Абсолютно все слои салата, кроме последнего нужно будет промазать майонезом. Помидорный слой можно ещё и присолить, но это по желанию. Убираем кулинарную форму и начинаем наслаждаться неземным вкусом салата «Боярский». Приятного аппетита!
Салат «Боярский» с морской капустой
Салат описанный ниже имеет ещё и второе название - «Нептун». Это связанно с тем, что в нём присутствует морская капуста. Если включить логику, то становится ясно, что как одно, так и второе название имеют очень похожую смысловую нагрузку.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 гр.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Консервированный зелёный горошек — 1 баночка
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
К нарезанным соломкой яйцам и огурцам добавляем морскую капусту. Если нужно, её так же можно немного порубить. Туда же отправляем горошек, протёртый на крупной тёрке сыр, измельчённый лук и майонез. В процессе перемешивания салатик солим и перчим.
Салат «Боярский» с говядиной
Говядина достаточно капризное мясо.
Готовить его следует очень аккуратно. Если его переварить, то оно станет как-будто резиновым. Чтобы исключить такую возможность следует покупать бараний ошеек.
Ингредиенты:
- Варёная говядина — 250 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Консервированный горошек — 150 гр.
- Вареный картофель — 3 шт.
- Соль, перец, майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Все основные ингредиенты нарезаем продолговатыми брусочками. Огурец и мясо с помидорами соломкой, а картофель дольками. Теперь салатик почти готов. Осталась финальная процедура — добавление майонез со специями, перемешивание и подача к столу. Непосредственно перед подачей салат посыпаем сверху зеленью.
Салат «Боярский» с орехами
Большинство компонентов данного яства нельзя назвать простыми. Орехи и масло очень питательны. Те же орехи и горошек богаты витаминами. Огурец и помидоры богаты клетчаткой. Данная интерпретация салата «Боярский» может любого зарядить здоровьем.
Ингредиенты:
- Варёное куриное филе — 350 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Консервированный горошек — 200 гр.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Картофель вареный — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Ядра грецкого ореха — 100 гр.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Данное блюдо не является слоёным, по-этому готовить его совсем несложно. Мясо, помидоры, огурец и картофель нужно нарезать, желательно кубиками. Потом к этим составляющим добавляем горошек, растёртые ядра орехов и протёртое на крупной тёрке сливочное масло. Все эти гастрономические составляющие заправляем майонезом. Добавляем сколько потребуется соли и перца и перемешиванием. Перед подачей к столу салатик лучше поместить минут на 30 в холодильник.