Салат «Сугроб» — 9 самых вкусных рецептов на праздничный стол. Рецепт салат сугроб
Салат "Сугроб" - 9 пошаговых рецептов на праздничный стол
Помимо блюд на тему грядущего года по Восточному гороскопу, на праздничном Новогоднем столе всегда хочется увидеть нечто зимнее, снежное. Приготовьте оригинальный салат «Сугробы», и вы увидите, как заметно поднимется настроение. Закуска многослойная, из простых вроде бы продуктов. Но оформление настолько необычно, что непременно вызовет интерес: «А что там скрывается под белой шубкой?».
Все тайны вы узнаете раньше гостей, из предложенных рецептов. Надеюсь, что пошаговые подсказки сделают процесс приготовления легким, ведь хлопот в предпраздничные дни итак хватает. Четкой привязки к определенному набору продуктов нет.
Вы сможете чуть-чуть пофантазировать на тему сугробов, поскольку встреча Нового Года – это всегда дни чудес, ожидание нового и неизведанного. В закуску, помимо классических курицы и грибов кладут иные мясные ингредиенты – говядину, колбасу. Есть рецепты с рыбными консервами. Поверьте, самый вкусный салат будет именно тот, в который вы привнесли что-то свое, личное. Главное соблюсти одно условие: слои нужно накрыть снежной шубкой белков.
Салат сугроб – классический рецепт с курицей и грибами (пошагово)
Это оригинал рецепта от шеф-повара, придумавшего салат. далее, как известно, с закуской произошло много изменений. О них ниже, а это возьмите за основу.
Понадобится:
- Куриное филе – 250 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Картошка – 200 гр.
- Чесночный зубчик.
- Майонез, соль, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт
Заблаговременно, лучше с вечера, сварите овощи. Отдельно отварите куриное мясо и куриные яйца.
На следующий день начните готовить с обжарки грибов. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, обжарьте в небольшом количестве масла до румяности. Сняв с плиты, немного присолите зажарку, отставьте остывать.
Натрите овощи крупной стружкой.